X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие лыжи выбрать для хрупкой девушки-новичка

лыжи для хрупкой девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 15:01

yahoo.gif yahoo.gif
Неее, как у автобуса <ЗАНОС 1м>

после покупки лыжиков надо присмотреть себе поездку куда-нить в "большие горы"... Чем длиннее склон, тем быстрее будешь учиться..... и неважно, какого размера у тебя ЗАНОС tongue.png

• 0

#62 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 17:11

Думаю, что 1 м это даже как-то скромно, не стоит стеснять себя и других yahoo.gif

Автор, если что, мы не над вами, мы просто прикалываемся, сорри за оффтоп tongue.png

Да да, зато сразу все перестали цех предлагать ;)))

это правда, что на большом склоне лучше, но на мой взгляд, я там только успевала за инструктором лететь.  Техника конечно есть, но сейчас в закрытом как раз над ней и работаю на маленьком склоне, а она упирается блинн. Так думали многие мои друзья лыжники-фуфлыжники :))) , которые сами учились на больших склонах и теперь технике учатся-переучиваются. 

Самое важное вначале не длина склона, а умение правильно ( красиво!!! ;) ) спускаться. Мне казалось проще на большом склоне как понесло тебя по инерции, так и хоть малость азов техники хватало чтоб спуститься, а тут парюсь над "коннектом" мозга , ног и всей остальной колбасы :)))))

зато к зиме буду асссом. :)))))))))

• 1

#63 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:15

Из моего опыта : на ЗАКРЫТОМ (для катания) склоне лучше ообще не показыватьсяicon_smile.gif.

Не глядя рекомендую 150+. Лыжи не должны "рулиться", они должны поворачивать в желаемом направлении. Рекомендую всё-таки обратиться у инструктору.  Вес лыжника  -  вторичный фактор.

Не глядя говорю 145

Маленький вес, освоение плуга будет легче

А рост -10-15 при соотношении:рост-вес=110 icon_smile.gif

И лыжами можно и рулить

Сообщение отредактировал gordy82: 11 March 2014 - 18:15

• 0

#64 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:22

Да да, зато сразу все перестали цех предлагать icon_wink.gif))

это правда, что на большом склоне лучше, но на мой взгляд, я там только успевала за инструктором лететь.  Техника конечно есть, но сейчас в закрытом как раз над ней и работаю на маленьком склоне, а она упирается блинн. Так думали многие мои друзья лыжники-фуфлыжники icon_smile.gif)) , которые сами учились на больших склонах и теперь технике учатся-переучиваются. 

Самое важное вначале не длина склона, а умение правильно ( красиво!!! icon_wink.gif ) спускаться. Мне казалось проще на большом склоне как понесло тебя по инерции, так и хоть малость азов техники хватало чтоб спуститься, а тут парюсь над "коннектом" мозга , ног и всей остальной колбасы icon_smile.gif))))

зато к зиме буду асссом. icon_smile.gif))))))))

Это в целом очень нехороший симптом, когда несет по иннерциии. Вас не должно носить по иннерции ни на каком склоне. Ни на большом, ни на маленьком, ни на открытом, ни на закрытом. Вы должны уметь управлять лыжами везде. И на широком пологом, и на широком крутом и на узком, и на всяком. Это и есть техника. Плюс пресловутое красиво. Но тут уже смотря какой инструктор и кто предмет для подражания.

Иннерции в катании не должно быть. Это главное. Вы должны полностью контролировать каждое свое движение. А также каждое движение тех, кто едет рядом, впереди и сбоку.

Сообщение отредактировал IriSki: 11 March 2014 - 18:22

• 0

#65 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:22

Вы думаете, что при ростовка 152 ей будет намного сложней управлять лыжами? Вот 159 может быть и сложно, но в выбранной модели Атомик были ростовки 145-152-159 при росте лыжницы 162. 152 ростовка была бы идеальна для прогресса небольшого чтоб не все время в плуге кататься. ;)

• 0

#66 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:31

Это в целом очень нехороший симптом, когда несет по иннерциии. Вас не должно носить по иннерции ни на каком склоне. Ни на большом, ни на маленьком, ни на открытом, ни на закрытом. Вы должны уметь управлять лыжами везде. И на широком пологом, и на широком крутом и на узком, и на всяком. Это и есть техника. Плюс пресловутое красиво. Но тут уже смотря какой инструктор и кто предмет для подражания.

Иннерции в катании не должно быть. Это главное. Вы должны полностью контролировать каждое свое движение. А также каждое движение тех, кто едет рядом, впереди и сбоку.

Ну это я образно выражаюсь -по инерции. Имею ввиду, что когда был задан определенный темп с резанными поворотами , в это темп вливаешься ( опять таки образно ;) ) и кажется проще и все правильно вроде получается и ноги на месте и корпус. А тут на маленьком склоне и при " медленном" ритме все "косяки" корпуса видны оказались, то одним местом подмогла, то другим подкрутила - вот и веду борьбу с этим. Оказалось, что на большом склоне чувствуешь, что все можешь, а тут ты еще техничный лузер ;))

• 0

#67 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 07:17

Из моего опыта : на ЗАКРЫТОМ (для катания) склоне лучше ообще не показыватьсяicon_smile.gif.

Не глядя рекомендую 150+. Лыжи не должны "рулиться", они должны поворачивать в желаемом направлении. Рекомендую всё-таки обратиться у инструктору.  Вес лыжника  -  вторичный фактор.

Представьте себе девочку 13 лет- внешне это я. Только я в 2,3 раза старше.

Вот я наглядно:http://www.ljplus.ru...eeet-mama-2.jpg

Мне все консультанты пытались продать юниорские  лыжи 140, глядя на меня.

На 150 меня несет, они очень тяжелы в поворотах, мышцами похвастатся не могу.

К инструктору безусловно обращусь.

Сообщение отредактировал sweeet: 12 March 2014 - 10:45

• 0

#68 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 08:23

Дамы, дамы, притормозите, я что-то важное пропустила за последние пару-тройку лет? Куда лыжам руль-то впендюрили? biggrin.png

Спец терминологией, как вы догадываетесь, я не обладаю icon_smile.gif

Под рулежкой имела в виду управляемость.

Для меня так же странно звучит слово "цех", которое выше пишут в каждом посте.

Сразу представляю Советский Союз и сталеплавильный завод biggrin.png

Сообщение отредактировал sweeet: 12 March 2014 - 08:29

• 0

#69 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 08:30

Представьте себе девочку 13 лет- внешне это я.

Не переживайте, стеб исключительно по поводу применяемых терминов :) По Вашим параметрам юниорские лыжи 140 были бы нормальны. 

• 0

#70 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 09:42

Спец терминологией, как вы догадываетесь, я не обладаю icon_smile.gif

Под рулежкой имела в виду управляемость.

Для меня так же странно звучит слово "цех", которое выше пишут в каждом посте.

Сразу представляю Советский Союз и сталеплавильный завод biggrin.png

biggrin.png Ну, хоть кто-то тут не бравирует терминологией, прям как бальзам на душу.

Катайтесь на здоровье на удобных Вам лыжах, получайте удовольствие и от спорта, и от отдыха. А терминология сама придет, если для вас лыжи станут чем-то большим, чем просто возможностью раз в году приятно провести время в горах. Послушайте прежде всего свой собственный организм, с какими лыжами сейчас справляетесь на первых этапах, на таких и катайтесь. Не надо себя насиловать, так можно охоту кататься и вовсе отбить. 

• 0

#71 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:08

biggrin.png Ну, хоть кто-то тут не бравирует терминологией, прям как бальзам на душу.

Катайтесь на здоровье на удобных Вам лыжах, получайте удовольствие и от спорта, и от отдыха. А терминология сама придет, если для вас лыжи станут чем-то большим, чем просто возможностью раз в году приятно провести время в горах. Послушайте прежде всего свой собственный организм, с какими лыжами сейчас справляетесь на первых этапах, на таких и катайтесь. Не надо себя насиловать, так можно охоту кататься и вовсе отбить. 

Спасибо! Буду стараться :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных