X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А давайте мне тоже лыжи выберем. )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:24

Ну и конечно универсалы раскрываются в больших горах. Не знаю,как под Н.Новгородом, а под Москвой лучше слаломки, на универсалах просто очень коротко. У меня Amphibio 12 и то, длины маловато, а уж про более широкие универсалы и не говорю. Я тут просто от нечего делать маньячу, читаю и смотрю тесты лыж, так вот эти понравились очень: http://www.rasc.ru/g...tt/stheski.html

• 0

#62 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:29

Вот,кстати,пример  - http://www.atomicsno...category=009007

Появились в прошлом сезоне(2012-13),ооочень многие на них перешли. А на офиц.сайте этой модели вообще нет.blink.png

И как такое может быть???

Это что-то вне каталожное. У немцев такие в продаже видел http://www.snow-expe.../sArticle/24661 Это аналог таких же Redsterов. 

• 0

#63 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:32

ну как то лють - даблдек на цеховом крепеже... однако... glare.gif

• 0

#64 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:37

Вот,кстати,пример  - http://www.atomicsno...category=009007

Появились в прошлом сезоне(2012-13),ооочень многие на них перешли. А на офиц.сайте этой модели вообще нет.blink.png

И как такое может быть???

Не знаю про них ничего, а врать не хочется. Это к спецам по Атомику лучше обратиться.

• 0

#65 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 03:42

Это что-то вне каталожное. У немцев такие в продаже видел http://www.snow-expe.../sArticle/24661 Это аналог таких же Redsterов. 

Это саломоны

• 0

#66 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 06:12

ИМХО, если на универсале (в условиях, для которых он предназначен) приходится вносить заметные коррективы в технику - это не универсал, а дрянь. Цель-то как раз в том, чтоб ехать по разбитому, как по ровному, с минимальными коррективами - с тем же выносом ног и прочая.. Иначе - смысла нет платить за еще одну пару лыж.

Адаптировав технику, по разбитому и на слаломке проедешь без проблем, и на ГС - тоже.

Джони, описываю вчерашний день и склон.

Приехал в 9.00, пока распаковывал лыжи и люльку с сыном доставал)))) прошло 20 минут...на склон вышел в 9.30. Картина такая...))) Подморозило ночью и ратраки пустили...когда бы ты думал? С УТРА!!!! и вот эта перемешенная каша , немного прижатая задним прессом. Вельвет был, но подобие. Такой вельвет превращается в сыпуху через нное количество времени. Слаломки стаскивает, потом цепляются за подложку и опять стаскивает. Открыли другой подъемник , если смотреть на склон ..самый правый,там покруче и народу немного...хватило на 30 минут. Переобулся... Поехал..первый поворот на Кастле, хоть переступанием делай, потом с ростом скорости все становится на свои места, но перекантовка ( правильно написали) вальяжная. С вертикальной работой все хорошо, но быстроты цеха нет. Сейчас вроде все описал.

Да ...и еще если недокантовываешь внутреннюю..чувствуешь сразу...biggrin.png

Сообщение отредактировал alfarm: 11 March 2014 - 06:15

• 0

#67 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 07:46

Джони, описываю вчерашний день и склон.

И какой из этого описания следует вывод? unknw.gif

На слаломках по сыпухе ехать можно, но неудобно. А на Кэстлах - удобно. Правильно? wink.png

• 0

#68 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 08:34

Бхы-хы-хы.

Первый день в Альпах(снегопад).  Инструктор спрашивает:"А чего ты так лыжи зверски задавливаешь?"

Первый день после возвращения в Корею.   "Ё-маё,меня сдувает!" (точно,как описал alfarm - на льду лежит чуть прижатая мокрая крупная "соль").

smile.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 11 March 2014 - 08:35

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 08:47

Бхы-хы-хы.

Первый день в Альпах(снегопад).  Инструктор спрашивает:"А чего ты так лыжи зверски задавливаешь?"

Первый день после возвращения в Корею.   "Ё-маё,меня сдувает!" (точно,как описал alfarm - на льду лежит чуть прижатая мокрая крупная "соль").

smile.png

Вроде как очевидный вывод - не искать компромисс, две (три) пары лыж обойдутся бюджетней хорошего универсала и каждая будет лучше соответствовать реалиям :)

• 0

#70 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:00

Вроде как очевидный вывод - не искать компромисс, две (три) пары лыж обойдутся бюджетней хорошего универсала и каждая будет лучше соответствовать реалиям icon_smile.gif

У меня уже есть 3 пары.biggrin.png Речь о том,как НЕ тащить их на себе в Австрию,чтобы "соответствовать реалиям".vava.gif

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:22

У меня уже есть 3 пары.biggrin.png Речь о том,как НЕ тащить их на себе в Австрию,чтобы "соответствовать реалиям".vava.gif

Могу поделиться только личным опытом, сейчас ужЕ бесполезным :). В Австрию беру пару Rossignol R8X  (это такие типа рейс-карвы с правильным для Гор радиусом 17 м), но уширенные по всей длине. 124-80-110. "Рейс-карв+универсал" в одном флаконе :) Хватает для жестких и разбитых трасс и "легкого оффписта". Для фрирайда малопригодны. Но "таких больше не делают" (происки маркетологов). Поэтому у меня их две пары, про запас :). Попробовал в горах для сравнения с ними  Kastle MX 78 в женской ростовке 160 - впечатление "недоделанных слаломок". Но это проблема не лыж, а ростовки.   

• 0

#72 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:55

В целине эти Кастл - никакие. На жестком скучные

Просто не умеешь их готовить

• 1

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 10:19

Просто не умеешь их готовить

+100500. Обкатывал МХ 78 (правда, в недомерочной ростовке, от хрупких девачек). Показались избыточно вертлявыми.

• 0

#74 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:52

Учитывая современные реалии - скорее всего никак.

По примеру старших товарищей поделюсь своим бесполезным сейчас уже опытом. Одной парой "на все случаи" (если вдруг припрет) таскаю древние-древние Bandit B83 - вот такие http://www.rasc.ru/g.../banditb83.html

Две пары на выбор - 176 и 184. Причем 176 как-то пособраннее, чем 184. На жестком, конечно, не совсем то, что надо.. но не теряются. Особенно будучи точеными на 87 градусов biggrin.png  Во всех остальных ситуациях, включая пухляк по середину бедра - везут.

ЗЫ. Простите за некрофилию biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 March 2014 - 11:56

• 0

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:26

А Кэстлы сам бы попробовал - да негде.

Колодка у тебя какая? У меня стоят на 305. Если у тебя близкая, можно как-нибудь пересечься. В выхи  в Сорочанах или Шуколово.

В минувшие выходные на них катался 2 дня из 3, после того как в первый день совершенно закопался в каше на слаломках. Пестня. И по пролитому дождем замороженному звенящему вельвету тоже. Только положительные эмоции во всех условиях

• 0

#76 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:36

Колодка у тебя какая? 

293, должна подойти rolleyes.gif

У меня в эти выхи уже, увы, отъезд.. до Руки.. на недельку. А там, боюсь, снег уже закончится sad.png

• 0

#77 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:27

У меня в эти выхи уже, увы, отъезд.. до Руки.. на недельку. А там, боюсь, снег уже закончится sad.png

фигасе eusa_silenced.gif УВЫ, отъезд до Руки blink.png

biggrin.png

ладно, поимей в виду, все равно ТС раньше следующего февраля до лыж не доберется ;)

• 0

#78 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:31

фигасе eusa_silenced.gif УВЫ, отъезд до Руки blink.png

biggrin.png

ладно, поимей в виду, все равно ТС раньше следующего февраля до лыж не доберется icon_wink.gif

Обязательно поимею, спасибо biggrin.png  ТС, конечно, жаль.. столько еще ждать. У нас хоть Снежок есть...vava.gif

Увы - в том смысле, что в Руке и так понятно, что будет.. а Кэстлов не попробовать.. а так-то, конечно - yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif biggrin.png

• 0

#79 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 14:07

Обязательно поимею, спасибо biggrin.png  ТС, конечно, жаль.. столько еще ждать. У нас хоть Снежок есть...vava.gif

Увы - в том смысле, что в Руке и так понятно, что будет.. а Кэстлов не попробовать.. а так-то, конечно - yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif biggrin.png

Хорош издеваться!icon_evil.gificon_mrgreen.gif

Типа "снежок" у нас тоже есть.icon_wink.gif

• 0

#80 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 14:18

Хорош издеваться!icon_evil.gificon_mrgreen.gif

Типа "снежок" у нас тоже есть.icon_wink.gif

Интересно, есть ли между ними принципиальные различия.. 

В нашем - состояние склона от паршивого до очень паршивого.. так что универсалы можно и потестить biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных