X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:27

Ох, повторюсь еще раз. icon_smile.gif В отличии от хоккеистов или конькобежцев, или еще кого, у него не было бы ни малейшего шанса выиграть медаль (по другим нашим же это видно прекрасно). А для рекламодателей как раз олимпийская медаль - не пустой звук.

Погоди ка, а как это, дружище?! Чето у нас "ужа с ежом" сложить то не получается(((...
Это тот же самый человек, с той же самой фамилией, который выступал за нашу сборную. Ну нету хавпаев в Москве... блин, и не будет пока, нахрен не нужны, спроси у любого среднестатистического россиянина зачем они ему))). И чо?
А Шарапова где тренируется? Или ему пару копеек не кинули бы на тренировки... да хоть в той же швейцарии? Если бы его опять взяли бы к нам в сборную- лучше было бы для нас или хуже? Как думаешь?
Вот я думаю - лучше было бы. Не знаю про него, а вот для сборной - точно лучше было бы. Поделился бы опытом, поработал, глядишь, все не так и ужасно как представляется.
И если бы он сразу окончательно послал Россию нахрен - тоже лучше было бы. А то - как то непонятно... переговоры-уговоры-хочу-не буду-создайте условия... да и создали бы...
... действительно, ГНИЛАЯ тема... хотя лучше подходит слово " крысятничество"(((...
  • 0

#62 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:38

Погоди ка, а как это, дружище?! Чето у нас "ужа с ежом" сложить то не получается(((...
Это тот же самый человек, с той же самой фамилией, который выступал за нашу сборную. Ну нету хавпаев в Москве... блин, и не будет пока, нахрен не нужны, спроси у любого среднестатистического россиянина зачем они ему))). И чо?
А Шарапова где тренируется? Или ему пару копеек не кинули бы на тренировки... да хоть в той же швейцарии?

да, выступал, и каковы результаты?

По тому, что предлагали - еще раз, я на переговорах не присутствовал, не в теме. По горнолыжникам знаю - хочешь выступать за сборную, велком на все сборы. Нет? - "давайдосвидания".

И, Андрей, давай действительно закроем эту тему. Трафик Юлию мы приподняли, думаю, для него это более чем достаточно.

• 0

#63 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:52

Иностранные спортсмены как раз за свой счёт тренируются и выступают, у них и призовые олимпийские по сравнению с нашими мизерные. Зарабатывают сами, за счёт рекламы и пр. А наши халявщики привыкли  за счёт государства дай, дай.  Сравнить Майтакова и Данилочкина - у Юрца всё за свой счет. Вряд ли Швейцария как-то мощно финансирует Прокладчикова, у нас бы он имел гораздо больше. Но с точки зрения его будущего, как гражданина Швейцарии лучше быть их олимпийским чемпионом.

Сообщение отредактировал forell: 12 February 2014 - 15:52

• 0

#64 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:58

Лично мне нужны пайпы и парки, и половине досочников, и вполне ощутимой части молодых лыжников нужны парки и пайпы.

Народу на горках сейчас полно, очереди всегда даже по ночам.

Пока у нас не было катка в Коломне крытого, мы в коньках нихрена не имели, как построили, сразу появилось из чего выбрать, и медали пошли.

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 February 2014 - 15:59

• 2

#65 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:00

Дак было бы с кем тренироваться. Пусть Юрий к нам тренером приходит попозже, лет через 5.
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Наш подольский пацан Юра взлетел как Юра Гагарин и сделал легенду (Шона Уайта)! Наш ( а не чиновников) русский парень - олимпийский чемпион в виде, которым мы восхищаемся, в виде, где нет место осторожным. Он лучший сегодня и об этом знает весь мир.
Европейцам и американцам по барабану этот медальковый чиновный зачет. Но все запомнят КТО на самом высшем уровне обыграл легенду...

Молодец, Юра! Утер всем нос))) Поздравляем!

Сообщение отредактировал starper: 12 February 2014 - 16:02

• 6

#67 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:27

Наш подольский пацан Юра взлетел как Юра Гагарин и сделал легенду (Шона Уайта)! Наш ( а не чиновников) русский парень - олимпийский чемпион в виде, которым мы восхищаемся, в виде, где нет место осторожным. Он лучший сегодня и об этом знает весь мир.
Европейцам и американцам по барабану этот медальковый чиновный зачет. Но все запомнят КТО на самом высшем уровне обыграл легенду...

Молодец, Юра! Утер всем нос))) Поздравляем!

Интересный вопрос: Чья победа  приятнее - русских словенки и швейцарца или российских корейца и американца?

А радуются ли немцы серебру итальянца Иннерхофера? Ихний ведь народ.

Сообщение отредактировал forell: 12 February 2014 - 16:27

• 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:35

Приятней и интересней красивая и уверенная (а не как в женских прыжках)победа соотечественника. А победа Юры именно такая. А шорт-трек... ну да, помассовее сноуборда)))

Это как победа француза Мартэна Форкада в биатлоне. Уже в середине дистанции (когда еще не смазал Бьерн)было видно: красиво и уверенно идет к победе без 5 минут олимпийский чемпион. Я не слежу за биатлоном и не знал об успехах этого француза, но в лыжах чуть-чуть понимаю, да и камера крупно показала его лицо перед стрельбой. Уверенность и сила, вот что я увидел и подумал: "выиграет этот"

Сообщение отредактировал starper: 12 February 2014 - 16:42

• 0

#69 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:42

Лично мне нужны пайпы и парки, и половине досочников, и вполне ощутимой части молодых лыжников нужны парки и пайпы.

Народу на горках сейчас полно, очереди всегда даже по ночам.

Надеюсь, вы догадываетесь, кто и на какие средства строит пайпы парки "не у нас"biggrin.png - если министерства по туризму и спорту тех стран и участвуют, то явно не в 100% инвестиций и оплате эксплуатационных расходов. И не в приказном от правительства порядке.  
Своими глазами видела, как некое подобие парков строили на подмосковных горнолыжных склонах. Почему их нет? Не окупаются, слишком дорого содержание, экономически не оправданы затраты на покупку оборудования - вот прямо так и сказал один из управляющих. Поэтому с точки зрения тех. кто деньги в это вкладывает - не нужны.
Поэтому - по одежке протягивай ножки. Или меняй дислокацию.
Повторюсь - я ЗА развитие именно детского спорта. Чтоб было откуда брать таланты, да и здоровье нации поддержать. И за развитие грамотного спортивного менеджмента, который заинтересован в "раскрутке" перспективного спортсмена, поиске для него рекламных контрактов, грамотном планировании выступлений, в том числе коммерческих. Сейчас, безусловно, пещерный уровень, дурацкая система, в которой все положительное от советского спорта похерено, а все отрицательное поддерживается и усугубляется(
Спорт - он не на ровном месте... он такой, какое общество, увы.
Кроме того, очевидно, что нынешнее олимпийское движение таковым осталось только на словах. Ни один рекламодатель не заинтересован во включении в программу видов, которыми массовый потребитель сможет заниматься, грубо говоря "в трусах и тапочках в чистом поле". Нам целенаправленно внедряют в сознание новые, обалденно интересные, но весьма затратные виды. Поэтому лозунг " быстрее, выше, сильнее" давно пора заменить на совершенно другойbiggrin.png

• 1

#70 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:44

Интересный вопрос: Чья победа  приятнее - русских словенки и швейцарца или российских корейца и американца?

А радуются ли немцы серебру итальянца Иннерхофера? Ихний ведь народ.

Приятнее всего красивая победа.
А Иннерхофер все же не немец. Тиролец он.

• 0

#71 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:56

вы сказали, что среднестатистическому россиянину не нужны пайпы.

то есть не вы, а Ветеран Заполярья.

среднестатистическому россиянину и футбольные поля не нужны.

у нас по статистике активным спортом регулярно занимается меньше 10%. так что получается, что вообще спортивные объекты среднестатистическому россиянину не нужны.

так ну мы же строим санно бобслейные трассы, и крытые катки.

они намного дороже чем пайп.

Приказного порядка конечно нигде нет.

А Сорочаны и Степаново не строят свой пайп, по тому что у них итак подъемник перегружен. Зачем им еще тратить деньги.

Но если государство построит хотя бы парк в Сорочанах, то государству не понадобиться строить подъемник.

То есть это еще дешевле, чем могло бы быть. Осталось только договорится с Сорочанами.

То есть это такой бизннес то взаимовыгодный.

ах да, у нас же не бизнес в стране, а зарабатывание бабли тут и сейчас.

и это я молчу про англичан, которые слоупстайл теренируют в крутых центрах, типо нашего снежкома.

но у нас даже в снежкоме трамплинов нарыть не выгодно бизнесу и не нужно государству.

а между тем у Британии бронза у женщин, и двое мужиков были в финале слоупстайла

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 February 2014 - 16:59

• 0

#72 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:15

а делать-то что предлагаете?
10% активных спортсменов ни в одной стране отродясь не случалось. 

Кстати, про парк в Степаново я и писала в предыдущем сообщении. Не знаю, насколько он там был грамотно построен, вроде специально обученных людей приглашали. Но народу там было всегда раз-два и обчелс, да и те норовили бесплатно под сеткой пролезть, а не покупать скипасс, и по итогам года решили эксперимент не повторять.

Сообщение отредактировал Just: 12 February 2014 - 17:21

• 0

#73 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:21

К сожалению и территория, и план склонов, и маршруты передвижения по курорту Сорочаны не позволяют там сделать парк и пайп. Хотя есть даже фреза для ратрака, позволяющая профилировать пайп.
Есть и еще одна проблема со строительством пайпа-это огромное количество снега (воды). Сезон длится 3 месяца и только в январе удается оснежить последние (9 и 10) склоны. А там и весна...
  • 0

#74 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:27

во, вот специалист и объективные причины написал. Кстати, точно, в Степаново этот парк строили-строили, а как построили, то все таять и начало.
Короче, не вырасти знаменитым яхтсменом в пустыне и гольфистом в Сибири)))

• 0

#75 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:27

а делать-то что предлагаете?
10% активных спортсменов ни в одной стране отродясь не случалось. 

Кстати, про парк в Степаново я и писала в предыдущем сообщении. Не знаю, насколько он там был грамотно построен, вроде специально обученных людей приглашали. Но народу там было всегда раз-два и обчелс, да и те норовили бесплатно под сеткой пролезть, а не покупать скипасс, и по итогам года решили эксперимент не повторять.

Да был в Степаново парк, но туда вход был платный, при этом скипас никто не отменял, то есть плата получалась двойная.

поэтому туда никто и не ходил.Откуда у основной целевой аудитрии (студентов и школьников) деньги на двойной абонимент (который у нас в Степаново итак дороже европейского получается в выходные)?

Никто не спорит, что пайп технически сложная вещь, но и просто трамплинов нет.

И где пайп в Перми? в Кировске?, в Красноярске. на Сахалинне и т.д.?

Да мало снега в Москве.

а сколько его в Калифорнии? а в Австралии? а пайпы там есть, что удивительно

Понятно, что руководству комплекса Сорочаны вот так само по себе это не интересно.

Но вы скажите мне, санно-бобслейная трасса в Парамоново она окупается? кто её построил и сколько человек по ней ездит?

Вы хотите спорт массовым сделать? или только медалям на олимпиадах раз в 4 года радоваться?

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 February 2014 - 17:36

• 0

#76 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:35

.Откуда у основной целевой аудитрии (студентов и школьников) деньги...

я там выше написала про Кэйтлин Фэррингтон.  

http://www.newsru.co...eb2014/cow.html

как-то так получается.
И за каток платят, и за горнолыжку. Нету халявы.

• 0

#77 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:52

Мы с вами по кругу ходим.

давайте сравним уровень жизни, доходы и цены на подъемник.

Да, коров они продали, но у них осталось ранчо, и будьте уверены, за несколько лет с помощью кредитов или как еще они поголовье восстановят.

а у нас, "что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а нас денег нет".

вы не конструктивную беседу ведете.

они стали продавать коров, чтоб она на соревнования поехала, а не чтоб она в 10 лет начала кататься в свое удовольствие.

вы понятия то не подменяйте.

• 0

#78 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Но вы скажите мне, санно-бобслейная трасса в Парамоново она окупается? кто её построил и сколько человек по ней ездит?

Вы хотите спорт массовым сделать? или только медалям на олимпиадах раз в 4 года радоваться?

да я бы эти санки-бобслеи вообще отменила, чушь полная: вложений на миллиарды, занимающихся - с гулькин нос, возможность использовать в качестве просто массового активного отдыха - нулевая, потому как без сложной подготовки там просто шею сломаешь(

Я просто убеждена, что развивать как спорт высших достижений нужно только те виды, которые возможны в качестве массовых "активити". 
Насчет чего я хочу - раза три уж написала, повторять надоело.

• 0

#79 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Странно, вот в Альпах эти парки делают и никаких дополнительных денег не берут.

• 0

#80 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 18:31

давайте сравним уровень жизни, доходы и цены на подъемник.

зачем? 
есть гораздо более продуктивные занятия)

Кстати, давайте поучительную историю расскажу. И к теме все ж ближе.
Мальчик, который среди прочих знамя олимпийское нес, Алан Енилеев очень хотел с детства заниматься автоспортом. А денег не было. И коров у родителей, которых можно продать - тоже не былоbiggrin.png И треков автомобильных в России - тоже не завались, особенно тогда.
На диск с NFS и комп с рулем-педалями хватило. Стал упорный мальчик чемпионом мира  и потом еще призером в чемпионате по NFS, и, вот уже с этим званием, т.е., доказав, что на что-то в этом деле способен, стал искать возможности для реализации своих желаний. Само собой, с чемпионом мира (хоть и в игрушечной версии) разговор был уже другой. Ну, он еще и весьма неплох в общении. Нашел и тренеров, и спонсоров, и команду сколотил), и возможности тренироваться на лучших треках и оплачивать участие в соревнованиях.
А кроме этого всячески лоббирует развитие "своего" вида, ищет таланты. 
Так что - кто-то ждет, кто-то ищет способы)
У меня еще историй в рукаве)))

Сообщение отредактировал Just: 12 February 2014 - 18:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных