X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 130RS VS Fischer RC4 130

Raptor 130 RS Fischer vacuum RC4 130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:21

Результат 3-х дневной каталки. на 29,5 ботах фишер вак... Если коротко, то очень комфортно, но на большой скорости рулить хочется более четко, поэтому приходилось зажимать ваки на самые дальние зацепки и после спуска их ослаблять...

Видимо придется их юзать пока не куплю еще одни, но поменьше и не доведу их до ума... Скорее это будет все же раптор... По поводу 28,5 фишера вака, там не столько подьем ботика (это как я уже понял, в случае с ваками поправимо), сколько внутренник сильно давил. Вот растягивается ли он, это пока для меня вопрос.

А еще добрый доктор после рентгена выдал мне заключение о наличии 2 и 3 степени плоскостопия, с которым я жил и не догадывался пока ботинки примерять не начал... так что теперь еще что-то с ортопедическими стельками нужно придумать.

В ортопедических салонах продаются "спортивные" версии стелек. Будут ли в данном случае конкретные рекомендации? есть сомнения касательно их морозоустойчивости.

Сообщение отредактировал Capricorno: 26 February 2014 - 21:59

• 0

#62 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:58

Может, зря я это скажу, когда всё уже куплено и обкатано, а, может, сойдёт для размышлений в будущем.
Судя по ногомерке, форме ступни, фоткам со стелькой 28.5 и в ботинке 28.5, ваш размер - 27.5, но длина больших пальцев, возможно, потребует после раскатки внутренника немного точечно вытянуть скорлупу.
Картинка с передней клипсой, затянутой на втором положении (и это при нераскатанном не самом тонком внутреннике) очень показательна.
  • 0

#63 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 09:39

Может, зря я это скажу, когда всё уже куплено и обкатано, а, может, сойдёт для размышлений в будущем.
Судя по ногомерке, форме ступни, фоткам со стелькой 28.5 и в ботинке 28.5, ваш размер - 27.5, но длина больших пальцев, возможно, потребует после раскатки внутренника немного точечно вытянуть скорлупу.
Картинка с передней клипсой, затянутой на втором положении (и это при нераскатанном не самом тонком внутреннике) очень показательна

27,5 это боюсь совсем экстремальноblink.png гражданская обувь у меня размер 43,5

Сообщение отредактировал Capricorno: 27 February 2014 - 09:40

• 0

#64 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:27

27,5 это боюсь совсем экстремальноblink.png гражданская обувь у меня размер 43,5

У меня гражданская 42 или 43 (зависит от модели), а ГЛ - 26.5.

В 27.5 нога откровенно болтается.

• 0

#65 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:11

У меня нога похожа на вашу, только короче на несколько мм и большие пальцы чуть больше выпирают. И мой размер - 26.5 (41) при размере обычной обуви 43. Просто потому, что в обычной обуви место под отдельные пальцы не выдавить.

Так что пишу на собственном опыте - синяки под ногтями от этапа разноски ещё свежи :)

И здесь речь не идёт о том, что несколько лишних мм в длину - это плохо. Совсем нет :) А в том, что бОльший размер по длине это ещё и бОльшая ширина. 27.5 моей же модели мне велики и по длине, и по ширине даже без стельки и без разноски.

Насколько я понимаю, криминала пока по свободному месту у вас нет, ну и ладно. Главное, чтобы с применением поддерживающей стельки (которая соберёт ногу и в длину, и в ширину и наверняка понадобится при плоскостопии) и по мере разноски внутренника не появилось свободное место по бокам от плюсны. Удачи!

• 0

#66 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:11

Добавлю и я 5 коп. т.к. Как я тут писал нога 300 / 104 в г/л носке (298 тонкий носок). Гражданский размер не спортивной обуви EUR 46/US 13/ UK 11.

Плоскостопие по рентгену той же степени что и у Вас - 2-я-3-я, underpronation (это вообще имеет значение для г/л бот?).

Salomon Х-Max 130 в 285 (сапог 280-285)мм упирается палец правой ноги, левая- ОК. Т.е. растяжимо, но в пятке широко.

Lange RS 110 Wide в 295 (сапог 290-295) - по длине все ОК, но застегнул 2-ю клипсу на 3-ю застежку. Правая через минут 10 затекла, но это же новый бот - большой. Lange  в 100-й колодке показался уже саломона в 98-й. К сожалению, из того что есть в Минске осталось еще померять Head Chalanger 130 и все....sad.png. Во всем городе 2 ботинка 130-х!

Так что при 43-м размере, скорее, 295 это экстрим.

(Имею Lange RX 100 2-й год в 300-м размере со всякими самопальными подкладками из картона-сиоликонана нога болтается безбожно.)

И таки, кто-нибудь скажет как саломоновской ногомеркой правильно измерять?

Сообщение отредактировал Vit_by: 27 February 2014 - 12:16

• 0

#67 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 14:23

У меня размер обуви 43,

ногомерка - 43,2 и 43,3

Боты купил - Raptor RS 130 - 27 размера.  До этого были 28 - в них нога болталась )) (правда не сразу болтаться начала)

• 0

#68 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:40

У меня размер обуви 43,

ногомерка - 43,2 и 43,3

Боты купил - Raptor RS 130 - 27 размера.  До этого были 28 - в них нога болталась )) (правда не сразу болтаться начала)

В миллиметрах это сколько? :)

• 0

#69 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 11:09

Плоскостопие по рентгену той же степени что и у Вас - 2-я-3-я, underpronation (это вообще имеет значение для г/л бот?).

underpronation - гиперпронация, "завал" стопы внутрь. надо делать стельки

• 0

#70 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:59

underpronation - гиперпронация, "завал" стопы внутрь. надо делать стельки

Стельки то делать буду, но underpronation - это наоборот, а не то, что вы написали, т.е. по русски гипопронация. Гиперпронация - это overpronation. Т.е. моя стопа недостаточно подвижна и при ходьбе идет завал наружу, хотя это характерно для людей с высоким сводом. (Обувь вся стаптывается снаружи).

Мне скорее любопытно, это вообще важно для лыж? Ведь пронация характеризует поведение стопы в динамике, а в ботах она фиксирована.

Сообщение отредактировал Vit_by: 28 February 2014 - 16:00

• 0

#71 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 16:07

согласен, но от этого не легче

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1