X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько времени отдыхать?

Недели мало 2 - много

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:04

я поэтому и спросила)))

сама придерживаюсь такого ж подхода...поехать наподольше и кататься в удовольствие...с выходными днями и прочей развлекухой)))

а неделя - это просто убой ног...если вы конечно, не спортсмен и не катаетесь  и дома в таком же режиме и каждый день)))

не думаю, кстати,  что это очень полезно организму...

мне на 3-4 день такого катания уже ничо не хочется..но думаешь..а, блин,  осталось 1-2 дня - типа надо....и лезешь на гору...

Я всю неделю (точнее 6 дней) подряд - легко могу. Причем в хардкор-режиме: к первому подъемнику, потом апре-ски на горе, а вечером апре-ски под горой. Но 2 недели уже в таком режиме нет :)

На 3 день я только вкатываюсь, просыпаются ресурсы организма, которые спят в Москве :)

• 0

#62 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:07

Я всю неделю (точнее 6 дней) подряд - легко могу. Причем в хардкор-режиме: к первому подъемнику, потом апре-ски на горе, а вечером апре-ски под горой. 

icon_smile.gif

Скинь ссылку на апре ски под горой.   

Мне уже больше 18-ти,   я могу на это смотреть 

• 0

#63 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:07

Делать в этих австрийских деревнях или французских многоэтажных комплексах если не кататься абсолютно нечего, т.е. если не на гору то только целый день в койке проваляться.

Вы ошибаетесь :)

• 0

#64 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:08

Скинь ссылку на апре ски под горой.   

Мне уже больше 18-ти,   я могу на это смотреть 

Не знаю, какую-такую ссылку ты просишь :)

• 0

#65 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:10

Судя по твоей аве и подписи, мужики были бы не прочь взглянуть на твое "апре ски" 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 13:11

• 0

#66 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:11

собсна ты мне рожки строишь на аве ? 

Я ведь могу и обидеться. unknw.gif

обижаются НЕспортсмены - а у вас ведь спортивный дух и все такое, чтоб обращать внимание такие мелочи)))

и рожи я строю всему форуму...точнее шифруюсь так...шоб в реальной жизни никто не узнал :)

эх..пора на физнагрузку..ибо впереди маячит самый длинный лыжный трип в моей катательной жизни...нада готовиться - вдруг не выдюжу? :))

а то трехнедельное чтение книжки в горах - эта будет нечто!

• 0

#67 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:13

Судя по твоей аве и подписи, мужики были бы не прочь взглянуть на твое "апре ски" 

Чего на него глядеть? Его делать надо, апре-ски это ;)

• 0

#68 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:14

обижаются НЕспортсмены - а у вас ведь спортивный дух и все такое, чтоб обращать внимание такие мелочи)))

и рожи я строю всему форуму...точнее шифруюсь так...шоб в реальной жизни никто не узнал icon_smile.gif

эх..пора на физнагрузку.

давай.  Только  не забывай про присед и становую

Тетки  в основном пресс качают.  )))   

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 13:20

• 0

#69 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:21

Чего на него глядеть? Его делать надо, апре-ски это icon_wink.gif

У меня жена ревнивая

• 0

#70 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:30

тока в названии темы есть слово "отдыхать" и нет слов "спорт", "тренировка" и все такое icon_smile.gif
собсна про отдых и пишу....)

Я не спортсмен-горнолыжник, спортсменам это катание в свободе по туристическим трассам вообще не интересно. Но мне интересно развиваться в плане техники катания, т.к. от этого в конечном итоге зависит удовольствие, получаемое от катания. Раньше я с трудом катался в сложных погодных условиях, не мог нормально проходить разбитые трассы, соскабливался на крутых участках и т.д. Слабая техника так же приводит к тому, что глыжник тратит гораздо больше усилий и неэффективно расходует энергию, в результате чего устает, болят ноги, требуется отдых. Из-за всего этого и делал перерывы в катании. Но в каждой поездке я ставил и ставлю себе какие-то задачи по развитию техники, в итоге сейчас катаюсь в любую погоду, дни отдыха и вкатка мне не нужны, нагружаюсь на 100% с первого дня на склоне.

Тренировка, собственно, в этом. Но в этом и состоит мой активный отдых icon_smile.gif А просто кататься на расслабоне 2 недели было бы неинтересно. Хотя в нашей компании есть люди с совершенно разным уровнем катания и взглядами на этот процесс. Некоторые выбрали себе комфортное катание по синим трассам и отказались от дальнейшего развития. Это их личный выбор, имеют полное на это право.
  • 0

#71 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:36

Я не спортсмен-горнолыжник, спортсменам это катание в свободе по туристическим трассам вообще не интересно. Но мне интересно развиваться в плане техники катания, т.к. от этого в конечном итоге зависит удовольствие, получаемое от катания. Раньше я с трудом катался в сложных погодных условиях, не мог нормально проходить разбитые трассы, соскабливался на крутых участках и т.д. Слабая техника так же приводит к тому, что глыжник тратит гораздо больше усилий и неэффективно расходует энергию, в результате чего устает, болят ноги, требуется отдых. Из-за всего этого и делал перерывы в катании. Но в каждой поездке я ставил и ставлю себе какие-то задачи по развитию техники, в итоге сейчас катаюсь в любую погоду, дни отдыха и вкатка мне не нужны, нагружаюсь на 100% с первого дня на склоне.

Я тоже таким был в конце 80-х и начале 90-х.  

Потом взял себя в руки и стал нормальным человеком. 

Перешел на борд. 

В 1994-м.  

• 0

#72 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:40

Я тоже таким был в конце 80-х и начале 90-х.  

Перешел на борд. 

В 1994-м.  

Give me 5 friends.gif

• 0

#73 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:42

Перешел на борд.

Так и я на борде, но потолка не достиг. Ты вроде бугры не любишь. Значит, тоже есть куда развиваться icon_smile.gif
  • 0

#74 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:43

Give me 5 friends.gif

Лови, систа drinks.gif

Прикрепленные изображения

• пять.jpg

• 1

#75 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:45

Так и я на борде, но потолка не достиг. Ты вроде бугры не любишь. Значит, тоже есть куда развиваться icon_smile.gif

Бугры я ненавижу.   

А развиваться есть куда - поехать на Гавайи и серфингом заняться. 

Там бугров нет, там огромные волны волнуются )  

И адреналины полные шорты )  

Там каждый заход в воду это как спуск  на борде где -то вне трасс по лавиноопасному склону и без ABS

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 13:48

• 0

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:47

хожу в басс почти каждый день, плюс сейчас  как минимум 1-2 раза в неделю - беговые и горные лыжи...

Физ подготовка у меня вполне себе))))

Обед на горе - вапще мне не нужен, ибо это, да,  каталке не способствует....но все равно выкатывать в удовольствие целые дни начинаю не ранее 6 дня каталки.... когда ноги привыкнут....

Я поэтому и гружу ноги за месяц до каталки, чтобы уже в первый день кататься в полном объеме и с удовольствием - жалко тратить дни на вкатывание, привыкание. А на диване с книжкой я и на даче полежу в кайф. Но впрочем каждому своё - главное чтоб в удовольствие

• 1

#77 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:53

Я поэтому и гружу ноги за месяц до каталки, чтобы уже в первый день кататься в полном объеме и с удовольствием - жалко тратить дни на вкатывание, привыкание. А на диване с книжкой я и на даче полежу в кайф. Но впрочем каждому своё - главное чтоб в удовольствие

В моем понимании вкатывание - это и акклиматизация и адаптация к высоте :)

Оно, конечно, можно с корабля на бал, то есть, с самолета после бессонной ночи на каталку, но...

• 0

#78 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:54

Пистолетик- отличное упражнение.   Особенно если у вас нет денег или времени на тренажерный зал, где можно приседать со штангой на плечах )

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 13:54

• 0

#79 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:00

В моем понимании вкатывание - это и акклиматизация и адаптация к высоте icon_smile.gif

Оно, конечно, можно с корабля на бал, то есть, с самолета после бессонной ночи на каталку, но...

При хорошей погоде, да на эмоциях! Каталка сразу после раннеутреннего прилета из авто да на горку после приезда самый раз!

Вечером пораньше лег, отоспался и вся акклиматизация...

Спасибо еще и Дима Анатольевич о нас позаботился - сейчас разница во времени уже не 2, а 3 часа...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 05 February 2014 - 14:02

• 0

#80 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:05

Пистолетик- отличное упражнение.   Особенно если у вас нет денег или времени на тренажерный зал, где можно приседать со штангой на плечах )

Пистолетик - оно конечно хорошо, но сейчас деньги и время на тренажеры думаю есть у любого, кто ездит в Европу на г/л...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных