Развлекуха, а горные лыжи, серфинг, параплан и прочая муйня это и есть развлекуха -не может быть целью жизни для нормального человека. Только если этот человек считает что полгода пускать слюни под пальмой в Таиланде это и есть наивысшее счастье.
А развлекуха, которая длится 20-40 лет, естественно надоедает, это нормально. Ненормально если бы не надоело.
Это значит что кроме этой развлекухи у человека за душой ничего нет.
тд итп
Волк, если сказанное мерять на себя, то Ваш ответ в точку + многа! Хотела сначала ответить точно также, но передумала.
Для меня развлекуха (какая бы она не была) не может быть смыслом жизни... Но у людей разная психология и разные интеллектуальные/физические способности
Но даже если принять как допущение, что ТС - успешная, реализовавшая себя личность (профессионально и в личной жизни) все равно понятие "отдых" у всех разное
Далее отметаем всех, кто пузы/попы греет... ТС явно не оттуда
И далее остаются 2 типа (наблюдаемые мной, что в парапланеризме, горных лыжах, планеризме, мотокроссе - туда тоже заносило, но не надолго..):
1) (название не мое, позаимствовано) "вечный чайник" в хорошем смысле слова. Однажды один очень хороший и успешный по жизни человек (что редкость) сказал о себе "я никогда ни в чем не буду первым, потому что люблю ощущение новизны - эти первые шаги в чем-то новом, когда прогресс идет быстро, и ощущения еще не приелись", поэтому как только приходит опыт, такой человек рвется в другое место
2) "профессионал" - упирается во что-то одно и стремится к результату, будет с упорством маньяка мурыжить трассу, не замечая окружающей красоты
и вот эти 2 стороны живут вне зависимости от того, что отдых не может быть смыслом жизни...
как-то так я это себе вижу