X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:41

1. А Вы точно один пишете под этим ником? У меня иногда складывается впечатление, что вас как минимум двое. Эти мои слова были ответом вот на эти Ваши: "Хотя бы летом объявили.". Т.е. можно объявить летом, весной, зимой и т.д. и т. п. Но смысла в этом никакого. И никому из детей телепортироваться никуда не надо - все дома осенью, кроме ноября.

Впрочем, если Вам через несколько лет это будет мешать - ничем помочь не могу. Тут действует старый известный принцип - "кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания".

2. См. мой ответ выше.

Пишу один. Просто больно.

К сожалению не все дома.

Пример загубленных - Антон Коновалов, Настя Кедрина,, Файхрутдинов

• 0

#62 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:45

да.... чего тут спорить . ...

• 0

#63 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:22

Это типа Ваша оценка сильнейших - хотя я предпологаю там были сильные ребята. Хотя  я хочу единственного - чтобы Россия была первая по ГЛ и делаю все от меня зависящее -  К Вам никаких притензий. Каждый может как может

Это были сборники. И это я к тому, на самом деле график сборов и соревнований достаточно постоянен. Сентябрь-октябрь - ОФП, ноябрь -Финка (или что-то другое), декабрь - Абзачка. И телепортироваться, и напрягаться ни от кого не требуется - все заранее известно.

Ну, допустим, назовем ноябрьский тренерский совет ФГССР его серьезнейшей недоработкой. И проведут они его в следующий раз в июне (или где-то там). И что, дети поедут от этого лучше?

Или - шесть соревнований для отбора на Тополино плохо? Согласен. Так ведь никто не заставляет на них ездить. И неучастие в Тополино - это не конец света. Взрослым трассам "наплевать" на то, где участвовал ребенок, а где нет.

ПыСы. Мне всегда казалось, что самое главное - это то, что дети при деле, а не шляются на улице. Как тут кто-то высказал хорошую мысль - "лучше быть последним на соревнованиях, чем первым в спецприемнике".

• 1

#64 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:32

Это были сборники. И это я к тому, на самом деле график сборов и соревнований достаточно постоянен. Сентябрь-октябрь - ОФП, ноябрь -Финка (или что-то другое), декабрь - Абзачка. И телепортироваться, и напрягаться ни от кого не требуется - все заранее известно.
Ну, допустим, назовем ноябрьский тренерский совет ФГССР его серьезнейшей недоработкой. И проведут они его в следующий раз в июне (или где-то там). И что, дети поедут от этого лучше?
Или - шесть соревнований для отбора на Тополино плохо? Согласен. Так ведь никто не заставляет на них ездить. И неучастие в Тополино - это не конец света. Взрослым трассам "наплевать" на то, где участвовал ребенок, а где нет.

ПыСы. Мне всегда казалось, что самое главное - это то, что дети при деле, а не шляются на улице. Как тут кто-то высказал хорошую мысль - "лучше быть последним на соревнованиях, чем первым в спецприемнике".

Ну, для этого достаточно на пупырь ходить кататца.
А в этой ветке собирается народ, который мечтает как чадо будет КМ завоевывать, а он (народ) будет на трибуне для почетных гостей сидеть и его по телевизору будут показывать.
  • 0

#65 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:35

А в этой ветке собирается народ, который мечтает как чадо будет КМ завоевывать,

Уж поверьте, эти мечты проходят с возрастом .... родителей. :)

• 2

#66 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:40

Уж поверьте, эти мечты проходят с возрастом .... родителей. icon_smile.gif

Знаю это доподлинно. icon_smile.gif
Но на рейтинговые сорики народ ох как прорывается.

Сообщение отредактировал rtrekm: 03 February 2014 - 20:40

• 1

#67 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 02:18

"Это были сборники. И это я к тому, на самом деле график сборов и соревнований достаточно постоянен. Сентябрь-октябрь - ОФП, ноябрь -Финка (или что-то другое), декабрь - Абзачка"

Я то пишу что график и правила отбора на Тополино все время меняются. 

"Или - шесть соревнований для отбора на Тополино плохо? Согласен. Так ведь никто не заставляет на них ездить"

Не заставляет но есть амбиции ребенка, родителя, тренера , которые хотят быть чемпионами здесь и сейчас (в 11-12 лет, в Москве - 7-8 лет) а не подходить на пик формы 15-16 лет(Когда делается уже осознанный выбор спорт или образование). А так я знаю бывших чемпионов России из Москвы, которые в результате в том числе таких поездок истощились морально, физически и.т.д.

А так там минус, сям минус - может в пределах галактики это и не катастрофично - но даже для отдельной "Звезды" это может оказаться решающим. 

А те кто талантлив, удачлив  кое как прорвался - может "загасить" наша бюрократия (федерация) -Коновалов, Кедрина.

• 0

#68 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 05:38

Или - шесть соревнований для отбора на Тополино плохо?

что-то я в этой куче котлет ни как мух не разберу. Почему шесть отборов???второй слалом в белокурихе,и второй гигант в таштаголе - вроде как два,не?

• 0

#69 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 05:41

А те кто талантлив, удачлив  кое как прорвался - может "загасить" наша бюрократия (федерация) -Коновалов, Кедрина.

хз,вроде это как из другого спорта ВС, ни как ни детского. А до этого возраста ещё нужно суметь не наесться.)

• 0

#70 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:21

что-то я в этой куче котлет ни как мух не разберу. Почему шесть отборов???второй слалом в белокурихе,и второй гигант в таштаголе - вроде как два,не?

В этом году два, но никто не гарантирует как мне лично сказала Колечкина что их не будет шесть (как 2 и 3 года назад) в следующем году.

Вернем зимнее время!

• 0

#71 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:30

"И неучастие в Тополино - это не конец света. Взрослым трассам "наплевать" на то, где участвовал ребенок, а где нет."

Но мне почему то кажется что участие, подготовка и закономерная победа на Тополино таких мастеров как Шифрин, Кристофферсон, Фойц, Кирхгассер, Лара Гут, Анна Феннингер, Тина Вайратер, Вонн, Райх, Гергл, Путяйнин и др. сыграли  определенную роль в их успехах на "взрослых" трассах.

• 0

#72 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:30

В этом году два, но никто не гарантирует как мне лично сказала Колечкина что их не будет шесть (как 2 и 3 года назад) в следующем году.

Вернем зимнее время!

рискну предположить,что шесть их станет в случае наличия высочайшей конкуренции))))

а вообще я согласна,что отбор должен быть по определённым стартам,а не по рейтинговым очкам) т.е. пришёл,увидел,победил),и,как следствие,поехал дальше))))и не колесишь по нашей необъятной в сборе рейтинговых очков)

• 0

#73 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:33

"И неучастие в Тополино - это не конец света. Взрослым трассам "наплевать" на то, где участвовал ребенок, а где нет."

Но мне почему то кажется что участие, подготовка и закономерная победа на Тополино таких мастеров как Шифрин, Кристофферсон, Фойц, Кирхгассер, Лара Гут, Анна Феннингер, Тина Вайратер, Вонн, Райх, Гергл, Путяйнин и др. сыграли  определенную роль в их успехах на "взрослых" трассах.

а как же Лигети rolleyes.gif , ведь он до  16 лет проигрывал девочкам blink.png , а сейчас выходит, что его не участие в тополино на сокрость не повлияло biggrin.png

• 0

#74 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:43

а как же Лигети rolleyes.gif , ведь он до  16 лет проигрывал девочкам blink.png , а сейчас выходит, что его не участие в тополино на сокрость не повлияло biggrin.png

Забыли Хермана Терминатора - он до 28 не выигрывал. 

Я лишь пишу что подготовка, участие и выигрыш на этих стартах при исключении впоследствии травм, "наедания", увлечения алкоголем, девочками, противоборства родной федерации и др. увеличивает шансы на успешное выступление на "взрослых" стартах.

• 0

#75 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:08

Я имел в виду 2-х или 3-х летнюю давность - тогда же отбор по 6 соревнованиям шел.

• 0

#76 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:19

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, что Вы специально создаете себе барьеры, чтобы было потом на кого свалить, когда наступит понимание, что мечты о Большом Цирке никогда не сбудутся. Да и в пример приводите взрослых спортсменов.

И что с того, что я могу в ответ привести гораздо большее количество примеров детей, которые прекратили тренироваться как раз из-за такого фанатизма родителей?

Лучше оставить детям их детство. Оно единственное, и больше не повторится.

• 4

#77 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:32

Я поставил один плюс .... мог бы - поставил миллион.

• 1

#78 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:40

присоединяюсь)

• 0

#79 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:35

Мне кажется, что Вы специально создаете себе барьеры, чтобы было потом на кого свалить, когда наступит понимание, что мечты о Большом Цирке никогда не сбудутся. Да и в пример приводите взрослых спортсменов.

И что с того, что я могу в ответ привести гораздо большее количество примеров детей, которые прекратили тренироваться как раз из-за такого фанатизма родителей?

Какие барьеры, на кого свалить? Какой фанатизм? Вы о чем?

Судя по всему у Вас, у Mzy, Кис этот момент уже к сожалению наступил.

Я лишь попытался воспроизвести реально основанные сложности и пути улучшения становления большого спортсмена.

А вы катайтесь на пупырях - будьте на них чемпионами под аплодисменты тренеров и безумных родителей(касается главным образом Москвы) и наблюдайте погрузку/разгрузку в вагоны .

• 0

#80 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных