Это были сборники. И это я к тому, на самом деле график сборов и соревнований достаточно постоянен. Сентябрь-октябрь - ОФП, ноябрь -Финка (или что-то другое), декабрь - Абзачка. И телепортироваться, и напрягаться ни от кого не требуется - все заранее известно.
Ну, допустим, назовем ноябрьский тренерский совет ФГССР его серьезнейшей недоработкой. И проведут они его в следующий раз в июне (или где-то там). И что, дети поедут от этого лучше?
Или - шесть соревнований для отбора на Тополино плохо? Согласен. Так ведь никто не заставляет на них ездить. И неучастие в Тополино - это не конец света. Взрослым трассам "наплевать" на то, где участвовал ребенок, а где нет.
ПыСы. Мне всегда казалось, что самое главное - это то, что дети при деле, а не шляются на улице. Как тут кто-то высказал хорошую мысль - "лучше быть последним на соревнованиях, чем первым в спецприемнике".
"Это были сборники. И это я к тому, на самом деле график сборов и соревнований достаточно постоянен. Сентябрь-октябрь - ОФП, ноябрь -Финка (или что-то другое), декабрь - Абзачка"
Я то пишу что график и правила отбора на Тополино все время меняются.
"Или - шесть соревнований для отбора на Тополино плохо? Согласен. Так ведь никто не заставляет на них ездить"
Не заставляет но есть амбиции ребенка, родителя, тренера , которые хотят быть чемпионами здесь и сейчас (в 11-12 лет, в Москве - 7-8 лет) а не подходить на пик формы 15-16 лет(Когда делается уже осознанный выбор спорт или образование). А так я знаю бывших чемпионов России из Москвы, которые в результате в том числе таких поездок истощились морально, физически и.т.д.
А так там минус, сям минус - может в пределах галактики это и не катастрофично - но даже для отдельной "Звезды" это может оказаться решающим.
А те кто талантлив, удачлив кое как прорвался - может "загасить" наша бюрократия (федерация) -Коновалов, Кедрина.