можно ли научит кататься с патологическим чувством страха.
Отправлено 28 January 2014 - 07:25
Отправлено 28 January 2014 - 07:40
Как то не очень скромно, а где учите если не секрет?...у меня таких клиентов больше половины...тяжелых и возрастных пациентов, 95% из них=леди от 40 до 70 лет...вывожу из патологического страха практически в первые часы занятия, конечно в зависимости от тяжести диагноза...спускаю сразу с любых и самых сложных Мировых трасс за руку...гарантирую100% безопасность при спусках, так я Лучше всех в Мире это умею делать...сложности дополнительные могут быть при большом весе пациента...от 90 до 150 кг...детей в 1000000 раз опаснее страховать и спускать...да, речь идет сразу о параллельных лыжах, а не о дебильном плуге и еще хуже=упоре палками...
Отправлено 28 January 2014 - 07:49
...последние пару сезонов у себя дома=Москва и область...с 1988 по 2011, в основном в Валь.д Изере и Тине+Валье Невадо в Чили...
Отправлено 28 January 2014 - 07:56
Тобиш в МО уже не учишь? Жаль....последние пару сезонов у себя дома=Москва и область...с 1988 по 2011, в основном в Валь.д Изере и Тине+Валье Невадо в Чили...
Отправлено 28 January 2014 - 08:16
Тобиш в МО уже не учишь? Жаль.
...если МО=Московская область, то я как раз написал, что учу в Москве и по Дмитровке...с 2012 по сей момент и до конца марта 2014...
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 January 2014 - 08:18
Отправлено 28 January 2014 - 08:18
Полагаю, что у меня несколько больший опыт в начальном обучении на скибордах.Я просто обожаю блейды, но новичку на коротких не надо ни в коем случае! Убьется нафик. Страх преодолеть надо, а тут еще плюс нестабильность лыжи при не правильной стойке.
Вот новичку, которому все пофик можно сразу на короткие. А это не тот случай....
Отправлено 28 January 2014 - 08:21
Сорри. Не так понял. Можно значит будет обратиться? В рабочее время конечноже, а заодно и проверим какой он ,Сухов(Белое солнце пустыни)....если МО=Московская область, то я как раз написал, что учу в Москве и по Дмитровке...с 2012 по сей момент и до конца марта 2014...
Отправлено 28 January 2014 - 08:45
Ктож ее одну во Францию отпустит.
Че так? Вдрух украдуть или страшно что одна убьеца?
Отправлено 28 January 2014 - 10:10
.Ктож ее одну во Францию отпустит.
Зачем одну?
Поезжайте все, катайтесь, жена пускай идет к инструктору. Можно, конечно, и на подмосковных горках учиться. Только потом придется в нормальных все по-новой.
Расскажите мне, с какой подмосковной горы нельзя спуститься на прямых лыжах?
Отправлено 28 January 2014 - 11:20
Для нее, ни скакой, ни на прямых ни плугом.Зачем одну?
Поезжайте все, катайтесь, жена пускай идет к инструктору. Можно, конечно, и на подмосковных горках учиться. Только потом придется в нормальных все по-новой.
Расскажите мне, с какой подмосковной горы нельзя спуститься на прямых лыжах?
Отправлено 28 January 2014 - 11:30
Я почему тему замутил, пацана хочу на глыжи поставить, и вторая половина захотела. Но мне кажется слабо. Поживем, увидим.
Берите жене инструктора. И сыну тоже. Жена будет катаца по 2-3-4 часа. Потом горнопляжничать на лежаке и вас ждать на перекус. С ребенком наверное сможете через пару дней и сами по синим спускаться.
На самом деле я бы Вашу изначальную проблему иначе рассматривала, в другом ракурсе. А именно, как провести вместе гл отпуск при сильно разных уровнях катания и (как я поняла) увлеченности гл.
Вариантов несколько:
1. Ездить одному - самый безобидный вариант. Никто никого никуда не тянет, нервы не мотает. Каждый занимается в своем месте любимым делом (кто-то на рыбалке, кто-то дома, кто-то на лыжах и пр.). Я лично хоть и "за" смемейные ценности, но точно не "за" поголовного "мы с тамарой ходим парой"
2. Поехать всем вместе. Жена просто гуляет.
3. Поехать вместе. Жена пытается получить кайф, учась на самых пологих склонах.
и др. варианты
Ситуация, мне кажется, довольна распространена. Особенрно когда к моменту знакомства с будущей половиной один катался, другой нет. Не всегда получается легко вторую половину к своему увлечению привлечь.
Отправлено 28 January 2014 - 11:34
Видел как катают барышни технично, но тут другой разгвор. Просто боязнь горки, даже маленькой. Просто на заднюю точку сразу садятся.
Вообще, сложно сказать.. Если Вы -женщина и боитесь даже маленькой скорости, то катайтесь медленно. Если катание на мленькой скорости Вам не доставляет удовольствия а разгоняться боитесь, то возможно, горные лыжи -это не для вас, все люди разные. и не стоить себя заставлять учиться занятию, к-е не для вас. ИМХО
Если Вы боитесь боли от падения, это другое, ее можно преодолеть, достаточно навернуться пару раз (только в защите) и осознать, что ничего собенного, Вы целы и невридимы , можно учиться дальше.
Я, лично, замечал, что если я давно не падал, появляется страх. Стоит упасть на большой скорости, все страх исчезает ))
ЗЫ
Я вот, например, дайвинга боюсь, вернее того, как люди раядом с акулами плавают.. Я бы лучше с самой черной горки на время погнал, чем нырнуть с акулами решился.
У каждого свои фобии )
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 January 2014 - 11:35
Отправлено 28 January 2014 - 12:01

Популярное сообщение!
Видел как катают барышни технично, но тут другой разгвор. Просто боязнь горки, даже маленькой. Просто на заднюю точку сразу садятся.
надо, что бы не свой мужчина учил (не муж)
инструктора посимпатишней, но строгого- научит. С чужим человеком не покапризничаешь
Отправлено 28 January 2014 - 12:12
Самому учить, боже упаси. Никаких нервов не хватит. На в/у экстерном сдавала, т.к. сам обучил на а/м без двойного управления. На гл однозначно только инструктор.надо, что бы не свой мужчина учил (не муж)
инструктора посимпатишней, но строгого- научит. С чужим человеком не покапризничаешь
Отправлено 28 January 2014 - 12:19
У меня все прямо противоположно. В прошлом годе навернулся так не хило на трамплине для сноубордистов, так потом долго в колею войти не мог, и с кровати неделю сползал.Вообще, сложно сказать.. Если Вы -женщина и боитесь даже маленькой скорости, то катайтесь медленно. Если катание на мленькой скорости Вам не доставляет удовольствия а разгоняться боитесь, то возможно, горные лыжи -это не для вас, все люди разные. и не стоить себя заставлять учиться занятию, к-е не для вас. ИМХО
Если Вы боитесь боли от падения, это другое, ее можно преодолеть, достаточно навернуться пару раз (только в защите) и осознать, что ничего собенного, Вы целы и невридимы , можно учиться дальше.
Я, лично, замечал, что если я давно не падал, появляется страх. Стоит упасть на большой скорости, все страх исчезает ))
ЗЫ
Я вот, например, дайвинга боюсь, вернее того, как люди раядом с акулами плавают.. Я бы лучше с самой черной горки на время погнал, чем нырнуть с акулами решился.
У каждого свои фобии )
Отправлено 28 January 2014 - 12:21
Отправлено 28 January 2014 - 12:40
Полагаю, что у меня несколько больший опыт в начальном обучении на скибордах.
С опытными людьми спорить не берусь. Отвечаю исключительно из понимания своего чувства самосохранения. Я бы ни за что не встала в первый раз на короткие лыжи. Оно же сразу понятно, что стабильности никакой....
Хотя может и зря.... сразу бы и стойка правильная закрепилась......
Отправлено 28 January 2014 - 12:53
а я с - инструктором. Ни разу не мешал.все по делу и с пользой. И дети. И внучки.Все едут.
насчет падать - не все ходят в секции. А многие и группироваться не умеют, а вот на лыжах контролируемо кататься могут. Так что личный опыт не всегда показатель.А система - это показатель.
Я вот на галопе сроду не падала и даже не представляю, как этого добиться, хотя езжу пять раз в неделю, и что?
Ох, ну я ж писала применительно к учебному склону в Чулково.
Когда я приехала в Сорочаны, я первым делом побежала в инструкторскую с просьбой выдать мне кого-нить, с кем будет не страшно)))))))))). И возможно, если бы я впервые с лыжами попала на учебку в сорочаны, то наверно бы не рискнула спуститься вообще... В первый раз она мне показалась нереально большой))))))))))))))). У страха глаза велики))))).
В голопе легко слететь. Когда лошадь со строевой рыси уходит в галоп т.к. ей без моего ведома сзади кнутом помогли....., а мну предупредить забыли(я только через пару занятий должна была начать осваивать галоп).....момент и я в полете через лошадь... лошадь бедная испугалась больше меня))))))))))))).
Кароч я ж не против инструкторов. Они нужны! Просто в первый раз не всегда....... не всем...... и не везде........ Пусть дама сама определяется что ей нужно
. Но отговаривать однозначно нельзя!!! Это же такой великолепный повод выбраться на природу и подышать воздухом
.
Сообщение отредактировал NinaM: 28 January 2014 - 12:54
Отправлено 28 January 2014 - 13:04
У меня все прямо противоположно. В прошлом годе навернулся так не хило на трамплине для сноубордистов, так потом долго в колею войти не мог, и с кровати неделю сползал.
Ну так у тебя совершенно нормальная реакция )) Я то имел в виду падения на скорости на трассе а не в результате прыжка с трамплина.
Я в больших горах на лыжах с 1988-го, на борде с 1994-го (пропустил 7 сезонов) Я свое отпрыгал еще в Домбае году в 96-м. Прыгнул так, что после приземления зарекся )) С тех пор я больше не прыгун . И никому не советую, это намного травмоопаснее, чем по трассам гонять . На голову приземлишься и никакой шлем не поможет )
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 January 2014 - 13:05
Отправлено 28 January 2014 - 14:07
Самому учить, боже упаси. Никаких нервов не хватит. На в/у экстерном сдавала, т.к. сам обучил на а/м без двойного управления. На гл однозначно только инструктор.
многие девушки боятся кататься с горки, т.к. думают, что не смогут затормозить, что упадут и будут синяки или травмы и т.д.
важен вопрос, хочет она или не хочет. Если не хочет, то и заставлять не стоит. Со спокойной совестью вы можете ездить в горы без нее, и предъявлять претензии в связи с этим она не имеет морального права.
А если хочет или "вроде хочет"- можно и нужно пытаться. Главное не отбить желание.
Если вам важен результат: что она захочет и научится. Тогда может лучше отпустить в горы разок без себя с компанией? Когда рядом нет того, кому можно поныть, кого можно позвать и сказать: "все не могу больше!" и обязательно в г/л школу.
Мне кажется проблема жен многих лыжников в том, что они заранее боятся того, чего не видели и не знают. Они же не знают, какая это красота-горы! Какая там романтика и как МНОГО народу там учится и катается! Не видя этого легко отказаться, а увидев- сложнее.
Боязнь чего либо можно преодолеть только делая это. У меня была жуткая фобия высоты (она и сейчас есть, но не жуткая
). До такой степени, что падала в обморок на Эйфелевой башне, реально кружилась голова на мосту и т.д. Вот уже лет 8 я во всех городах, где бываю, поднимаюсь на все смотровые башни, площадки. А занятие горными лыжами!- ведь мне по началу даже палки на креселке держали, т.к. я от страха сидела вцепившись в сиденье и держатель обеими руками.![]()
.. Могу сказать, что сейчас и голова не кружится и стоять на площадке смотреть вниз мне не страшно. гыы! но лучше стоять не на самом краю![]()
Но надо желание преодолеть страх!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных