X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:49

Лыжики.

+100, одной проблемой с принтом будет меньше.
  • 0

#62 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:51

+100, одной проблемой с принтом будет меньше.

Не понял. Что за лыжики?

• 0

#63 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:57

И хочется вернуться к доске http://nitrousa.com/...klight-gullwing как уже советовал Slawa123. Кто-то может что-то рассказать про эту доску? И если есть где-то дешевле она будет интересно icon_smile.gif Ростовка у нее подходит мне идеально, прогиб я так понимаю гибридный тоже хорошо. Геометрия directional-twin не понятно нужна ли мне. Про жесткость не нашел.

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 27 January 2014 - 23:02

• 0

#64 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:00

Да обычный гибридный прогиб, как на Либтехах C2BTX и уже упомянутой Never Summer. Хорошо себя ведёт, мне нравится.

А за сколько брал эту доску?

• 0

#65 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:14

Если уж так уперлась графика - закажи кастом. Сделают хоть черный, хоть с твоим фото, хоть со шпоном наверху, хоть с питексом или карбоном. Красиво и круто.
Ценник - адекватный, и меньше 30к. А качество 100% выше чем у head.

Проблема только, как объяснить то что ты хочешь доски, если сам не знаешь? Но тебя похоже это меньше интересует.

Пишу с телефона, завтра выложу несколько примеров таких досок.
  • 0

#66 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:29

Кастом заказывать не буду. Хочется узнать Nitro blacklight насколько подходит по жесткости и другим параметрам.
  • 0

#67 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:55

А что можно сказать про такую доску? http://thegoodride.c...-buying-advice/

А чего, кстати - очень неплохой камберный универсальчик, мне нравится. Единственное - К2 раньше были тяжеловаты, но может исправились. Сколько весит она, надо посмотреть.

И Carbon Credit - ни разу не копия Скейт-бананы. Тоже очень хороший и легкий универсал, кто купил - все довольны, ходкий и верткий, выстреливает, кстати, весьма неплохо для универсалки.

Сообщение отредактировал цаца: 27 January 2014 - 23:56

• 0

#68 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 00:01

Диман Лукьяненко, тут видишь какое дело. Парковые и фристайловые доски изначально ориентированы на более молодой контингент, так уж сложилось. Отсюда яркие цвета и хулиганские принты - кружка пива, голые бабы (у Smokin есть доска с огромной надписью "Buck Ferton", что при перестановке первых букв дает веселый результат rolleyes.gif  ). Ну а взрослые дядечки под 90 кг весом предпочитают фрирайд/скорость, поэтому такие доски имеют более строгий классический дизайн. Им по перилкам скакать не комильфо, да и сломать можно что нибудь... из фигур biggrin.png

Хотя бывают исключения и там и там 

Сообщение отредактировал Alar: 28 January 2014 - 00:03

• 0

#69 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 06:43

Да я вроде не старый. Мне 25 лет :)
  • 0

#70 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:10

Да я вроде не старый. Мне 25 лет icon_smile.gif

я про то, что сложно найти черную фристайловую доску, возраст тут не при чем)

• 0

#71 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:37

Не понял. Что за лыжики?

Не я один заметил что ты слишком загоняешься насчет цвета всей снаряги.

Дошло уже до того что девочка объясняет мальчику что цвет - не самое важное в спортивном снаряжении :)

Тебе надо было лыжником стать - купил красную куртку со стрелочками по бокам и ч0рные штаны - и будешь как все :)

Без обид, это дружеская шутка :)

• 0

#72 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:05

человек катается три сезона, фирм приличных не знает, зато к дизайну придирается.

"перекрасить в синий, цены бы ей не было"

как говорится - каждому свое. я тут ничего советовать не буду.

Сообщение отредактировал stpatrick: 28 January 2014 - 09:07

• 1

#73 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:25

Лыжи я терпеть не могу. Блин ну я же уже объяснил что у меня нет главного, у меня есть в совокупности подходящая мне доска. Я не ищу черненькие доски в инете. Я ищу all mountain. Отсеиваю фирмы, ищу подходящую по дизайну, потом смотрю ростовку, прогиб, геометрию
  • 0

#74 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:26

И я не катаюсь 3 сезона. Если бы я катался 3 сезона, то был бы в состоянии выбрать что-то и знал хотя бы фирмы
  • 0

#75 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:28

В общем пока склоняюсь к gnu. По моему оптимальный вариант
  • 0

#76 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:59

Друг, у тебя уже скоро 5-я страница пойдет. Тебя уже даже в параллельной теме троллить начали)))

Ну на кой тебе столько букавок???   Иди на барахолку onboard.ru - и покупай там любую доску нормального бренда в районе 5 т.р. Не дороже.

Какой смысл обсуждать на 5 страницах то - что ты вообще  не понимаешь пока?

Пытаться выбрать хорошую доску сразу и надолго - глупо и не реально. Т.к. их оч много типов и они сильно разные. Потратишь много денег - оценить преимуществ не сможешь, а через год-два узнаешь, что тебе надо совсем другое...  

Тебе это надо?))))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2014 - 11:01

• 0

#77 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:29

Да а в чем проблема столько страниц? Если люди отвечают значит им это для чего-то нужно. Кто-то помочь хочет кто-то еще что. Кому не надо тот проходит мимо и не отвечает. Форум так устроен. Он никого не обязывает отвечать. Я пытаюсь разобраться. Я не могу покупать то что не понимаю. Б/у не нужна принципиально. Мне кажется советовать покупать б/у новичку еще хуже. Потому что человек не поймет что ему подсунули. Может ему суют говно, которое неочевидно деформированно и не выполняет своих функций. Сколько тем было про то что купил б/у и подскажите а вот эта царапина влияет на что-то или нет? Вот такого мне точно не нужно.

• 0

#78 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:33

Я заморачиваюсь на цвете потому что досок полно, почти все all mountain нормально фирмы подходит по ростовке, геометрии и прогибу. Если бы было мало досок с моей ростовкой, то я бы говорил блин ну почему все доски такие уродские короткие или длинные. И все бы на форуме говорили вот чего к ростовке придирается. Пускай берет что дают. Я хочу выбрать то что мне нравится как внешне так и подходит по характеристикам. Мне на ней еще ездить. Я уверен что ни один бордер не скажет что его доска уродство. Им нравится такая, для меня она уродство и я ищу из подходящих мне по другим параметрам то про что я не захочу сказать уродство. Лучше быть дотошным, а не покупать что попало. И мне не первый раз предстоит на доску становиться. Я не брезговал брать на прокат когда только первый раз вставал и последующие разы. Но сейчас уже хочу свое и нормальное, чтобы нравилось по ВСЕМ параметрам, а не по каким-то выборочным. 

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 28 January 2014 - 11:47

• 0

#79 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:42

Я бы наверн посоветовал тебе взять гибридный прогиб - рокер-кембер-рокер, это наверн самое универсальное решение для трассовой катали + начального фристайла, жесткость доски 5-6, жесткость ботинок 6-7. Под эти задачи по версии сайта goodride в сезоне 13-14 лучшим выбором из бюджетных были бы доски: Gnu Carbon Credit и Ride Crook, либо прошлогодний Rossignol Taipan Amptek, сам брал примерно с такими же запросами, правда, прыгать в этом сезоне не собираюсь, но доску взял с небольшим запасом.

• 0

#80 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:48

Я заморачиваюсь на цвете потому что. Я хочу выбрать то что мне нравится как внешне так и подходит по характеристикам. Мне на ней еще ездить. Я уверен что ни один бордер не скажет что его доска уродство.

Я бы на твоем месте изначально закалялся на ориентирование по характеристикам, т.к. почти все давно катающиеся бордеры выглядят как попугаи исходя из практических задач - быть заметным в снегу и на склонах и из-за того, что у многих по три-четыре доски, двое курток и штанов, по две пары ботинок и стараться все это подобрать по цвету как на модном показе в Милане - бред и даже забавляет))) Лучше учиться цвета комбинировать)))

Сообщение отредактировал SANbI4: 28 January 2014 - 11:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных