X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я больше не поеду в Австрию с PAC Group

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 00:12

Неа, тема не трудная, просто уже пошла подмена понятий

Нужен ли ТА при поездке в Европу? ИМХО, нет.
Разумно ли было со стороны ТС, купившей тур у ПАКа, рассчитывать на помощь представителя того же ПАКа в ее сиьуации, ИМХО, да :)

По сути туроператор нужен для того чтоб собрать тур и продать, и доставить вас до места отдыха, и мало того также и вернуть вас. Даже извините забыл ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ОТДЫХА!!! Это не мало важно ибо были случаи в Турции когда персонал убивал постояльцев, они были, в Греции итд. . В нынешних реалиях в туризме не работают люди фанаты, я к примеру человек фанат я люблю туризм, изучаю карты и маршруты, отели, курорты рассказываю друзьям делюсь секретами. Но в туризме платят так мало , что я вынужден был уйти в другую сферу, и этих денег мне хватает путешествовать в общем так. А если заметите в Паке работает молодежь, я общался с девочками ну и о Австрии они знают что в Австрии есть Майрхофен, Зельден ну в общем вы поняли. Тема трудная мое мнение примерно такое в Европу можно самому ездить. Ума много не надо. Ед что тур в туж Испанию зачастую стоит дешевле чем самому собрать его.

• 0

#62 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 00:41

Неа, тема не трудная, просто уже пошла подмена понятий

Нужен ли ТА при поездке в Европу? ИМХО, нет.
Разумно ли было со стороны ТС, купившей тур у ПАКа, рассчитывать на помощь представителя того же ПАКа в ее сиьуации, ИМХО, да icon_smile.gif

Не путайте, ТА - это турагенство (чтоб тут не было пустых разговоров это розничный продавец, если знаете хорошо), ТО туроператор)  Можно было рассчитывать на человеческое понимание и сострадание ( оно у нормальных людей есть) , подозреваю Ане возможно было пофиг и она икает уже которую неделю)))biggrin.png момент такой что обвинить мы можем Аню, в отсутствии нормальных человеческих качеств. Тут единственный выход кстати оч разумный, закручивать гайки и брать тогож Австрийца на эту работу, вон в Вене они по русски говорят лучше чем  я)) Получите все в одном флаконе и рассказ и заинтересованность, для Австрийцев гость их страны не пустой звон, даже если он берет ужин за 10 евро , то человеческое отношение остается.

Кстати в Испании довольно хорошо это применено, кто знает Планабас, там же Испанцы работаю и ведут экскурсию, таж мини экскурсия в Барселону стоит 25 евро и рассказывают на 5+.

Продолжу, для меня лично дорога от Аэропорта ад))) Навязывание экскурсий, скипасов итд. Причем многие тут знаю что с картой гостя в отеле его можно дешевле купить) 

По поводу поездок с ТО в Европу, я считаю что можно и без , но не всегда. Иногда лакомые направления типа Испании , тур стоит дешевле есть варианты когда можно купить у Австрийских за 8 билет в Барселону тудым сюдым, но это чисто везение.  Моментов много, и не забывайте не все такие умные как многие из нас тут и знают как за 5 минут взять билет, жилье, страховку и трансфер) Многие этого боятся, и кому я рассказываю про свои путешествия с шоком смотрят и боятся этого считая что это трудно очень.

Сообщение отредактировал АнтонП: 28 January 2014 - 01:02

• 0

#63 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 03:36

накануне вылета меня просто послали - в страховую icon_smile.gif

Что касается страховой, куда многие пытаются послать ТС.

Теперь и у меня есть что сказать, ибо недавно в Ла Плани, Франция, в завершающий день получила перелом лодыжки и очень хорошо понимаю мучения и терзания ТС.

Упала в пятницу 10-го января в районе 12 часов, далеко от жилья, добрались к себе только к 17. Что перелом - не предполагала. Звоню в страховую, сообщаю, что кабинет врача - в наших же аппартах, на 1 этаже, удобнее всего идти туда, т.к. назавтра 11 янв. в час дня - поезд в Париж. Из страховой перезвонили через час, и это был единственный их звонок: "Да, Вы можете пойти в этот кабинет, но там согласны Вас принять только за деньги. Если для Вас это затруднительно, мы будем искать другое место и т.д. и т.п...." Время седьмой час. Пока найдут, договорятся... И договорятся ли? И куда? Бург-сен-Морис? Гренобль? Или еще куда? Пока доберусь, пока врачи разберутся... Куча дел... Договариваемся, что иду сюда, они потом возместят.

К врачу пришли почти в семь. Перед нами словенское семейство с двумя детьми, идут к врачу всем кагалом, зависают надолго. Наконец доходит до нас, мы последние. Рентген-перелом-гипс-оформление док-в для страховой - врач закрывает кабинет - предлагает подвезти дочь до соседней деревни, где есть аптека. Меня оставляют в пиццерии напротив, ибо поднимать на 3-й этаж некогда и не на чем. По дороге созваниваются с аптекой, чтобы не закрывались. В аптеке дождались, дочка привозит костыли, чуню, лекарства.

Наконец на ночь глядя дома. И тут до меня доходит весь ужас - как же я буду добираться-то, на костылях и с гипсом? До Парижа на поезде с дочерью, а рано утром 12 января  мне лететь одной КЛМ-ом через Амстердам, стыковка около часа. Никакими языками, кроме русского, не владею (в лучших традициях). Хоть меня и проводят и чемодан сдадут, а ручная кладь? 

Т.к. такое происшествие впервые, не имею представления, кто и как решает эти вопросы. Изучаю соответствующие пункты полиса, но все изложено настолько мутно, что, так ничего и не поняв (хоть сама юрист), звоню в страховую (ассистанс - Класс Ассист). А они мне - Вы позвонили слишком поздно, нужно было обратиться за 48 часов, ничем не можем помочь. Я в шоке. Но тем не менее вежливо извещаю, что позвонить за 48 часов не могла, ибо поломалась сегодня, а диагноз узнала только что, и вообще вылет послезавтра и время еще есть вообще-то. В итоге обещают что-нибудь сделать, но просят прямо сейчас переснять заключение врача (для отдела, который будет заниматься транспортировкой, чтобы у них было подтверждение характера травмы и что мне нужна помощь при перелете) и отправить им на эл. адрес, который они мне сейчас пришлют, а на указанный в полисе телефон отправить смс-ку с моими данными, сведениями о рейсах и пр. И просят, если мне не позвонят, завтра позвонить самой, в рабочее время отдела транспортировки (прикидываю, что с учетом разницы во времени, звонить придется именно в то время, когда буду в поезде).  Делаем все, что просили - фотографируем, отсылаем, время идет.

На другой день добрались до Парижа - счастье, что я была не одна, там встретили на машине, доехали до места. Мне так никто и не позвонил, далее звонила только я. Из поезда еле дозвонилась, связь постоянно обрывалась - кругом горы, тоннели. И в итоге мне сообщили, что ничего сделать нельзя, добирайтесь сами как сможете, а если вдруг в дороге какие трудности возникнут - звоните, попытаемся помочь, чем сможем. Замечу, что на общение с СК улетело больше 3 т.р., при том что подключен "Ноль без границ" и пакет 100 смс.

В 7 утра приехали в ШДГ. Я заранее готовилась к худшему. Но все оказалось не удивление просто. Единственное - НАДО БЫЛО ГОВОРИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Ну или по-английски. Дочка подошла к представителю Air France при входе, несколько слов - и нас вне очереди провели к стойке регистрации. Отнеслись предельно внимательно. На чемодан девушка прикрепила, помимо обычных, еще какие-то бирки, в том числе ярко-желтую с надписью типа "приорите". Искала подходящие места. Спросила, какая нога сломана. На рейс до Амстердама места с левой стороны не нашлось, только справа, да еще в 31 ряду, на рейс Амстердам -Москва было крайнее место слева, в 23 ряду. Но делать было нечего, взяли что было. Дочка объяснила, что я не говорю ни на каких языках. Девушка куда-то позвонила и сказала, куда идти. Дошли до информационного офиса, нас усадили в зальчике, велели ждать. Посидели с полчаса - хоть пообщались напоследок без нервотрепки и спешки. Пришел молодой человек с коляской, усадили, забрали чемоданчик, и увезли. Осталось историческое фото на памятьbiggrin.png .

В ШДГ было лучше всего. Никто ничего не спрашивал. Только куртку пришлось снять, левый сапог и костыли отдать для досмотра. Так и просидела в кресле, вручную обыскали, правда, очень тщательно, и какой-то штукой гипс проверили. Довезли до дверей самолета, а там еще парочка таких же страдальцев в колясках. Экипаж был в курсе, встречали при входе с улыбкой. Только, узнав, что 31 ряд, головой покачали. Доставили до места с почетным эскортом спереди и сзади, хотя я вполне бодро шкандыбала.

Стюардесса без слов поняла, когда я по ноге постучала около своего места справа - обратилась к девушке слева у прохода - она одна была и безропотно со мной поменялась.

Перелет прошел отлично, только мысль свербила - что я в Амстердаме делать буду. Однако на выходе из самолета всех болезных уже ждали провожатые с колясками. Потом пересадили на какой-то высокий драндулет, долго везли. Паспортный контроль - отдельно от всех, спец. комната, окошко низкое. Привезли к выходу к самолету на Москву, там уже была толпа соотечественников. Как началась посадка - девушка-сопровождающая провела меня без очереди. Досмотр, правда, без коляски, на костылях. Проводили до дверей самолета, шла сама, а чемодан довезли. Экипаж опять с улыбками, до места доставили, усадили, всю дорогу как с писаной торбой.

Из минусов - в самолете много русских детей было, орали и носились они как оглашенные, я ногу в проход поставила, не на середину, конечно, а как можно ближе к креслу - все равно не спасла, и после того как очередное дите об нее споткнулось, пришлось убрать от греха.

И еще - в самом начале стюард сунул костыли наверх в багажный отсек, а т.к. я вошла одной из первых, те, кто потом вошли, своими вещами задвинули их далеко назад. Ну и когда к концу полета понадобилось все же посетить известное заведение и я, балансируя на одной ноге и подтягиваясь на руках, безуспешно предпринимала попытку за попыткой отрыть мои девайсы из-под дьютешных сокровищ и прочего шмотья - на помощь пришла, увидев мои страдания, только бортпроводница. Подлетела, усадила, показала жестами, что сама она, как и я, ростом не вышла, подозвала высоченного стюарда-голландца. Они без слов поняли, зачем костыли, достали и  повели до места. И при выходе спросили, все ли нормально, прямо в краску вогнали. Да еще и по дороге комплиментами одарили, какая я спортивная, что так с костылями управляюсь, расспросили, как случилось, насколько это вообще возможно при моих познаниях в языках.

Наверняка, если бы рейс был из Лиона или Инсбрука, люди были бы попонятливее. А тут - из Амстердама, НГ, скидки и пр., публика несколько иная, лучше не буду о грустном.

И завершающий аккорд. Приземлились в Москве, хотела не спешить, пропустить всех и выйти в конце, как сделала чуть раньше, на рейсе Париж-Амстердам. Но чувствую, соседям не терпится, а тут я мешаю. Выглядываю в проход, соображаю, как поступить. И в этот момент получаю со всего маху по голове - какой-то субъект сзади, не вставая, стал вытаскивать из полки аккурат надо мной сумку, она и вывалилась на меня. Что вы думаете? Он как заблажит, стал кому-то назад орать с матами, что вот, ...ять, у сумки ручка оторвалась, вы идите, я останусь с ручкой решать... Он не то что не извинился, а даже не обратил внимания на такую мелочь (по сравнению с постигшим его несчастьем), хотя видел все. Счастье, что сумка не сильно тяжелая была. А если б была бутылками набита?..

Так я и просидела до конца, наверху лежали чемоданчик и костыли, снова убранные туда бортпроводниками, а мимо проходили радостные соотечественники, возбужденно таща чемоданы и пакеты. Некоторые, задержав на мгновение любопытный взгляд, быстро проходили дальше. Помог экипаж, все достал, проводил.

Удивительно, но на выходе из самолета уже ждал с коляской белесый паренек с типичным славянским курносым лицом. Потом разглядела наколки на каждом пальцеblink.png . Я обрадовалась ему как родному. Как все же здорово, когда ты понимаешь и тебя понимают! Он с необыкновенной предупредительностью провез вне очереди через паспортный контроль, получил багаж, перетаскав с транспортера кучу похожих чемоданов. При этом он не замолкал ни на минуту, то жалуясь на нелегкую жизнь, то объясняя, как он самым наилучшим образом решит все мои проблемы.  Позвонила знакомому на стоянке, предложила провожатому оставить меня у выхода, не дожидаясь, когда подъедет машина. Не тут-то было. Он заявил, что довезет и меня, и багаж прямо к такси, усадит, в общем, так суетился и развил такую бурную деятельность, что мне стало даже неловко, и, пока ждали такси, дала ему денежку. Может, я и не права. Ну а вдруг в наших аэропортах зарплаты другие? Короче, чтобы не мучиться  потом, решила так, как решила.  Ни в Париже, ни в Амстердаме такие вопросы у меня даже не возникли. Теперь вот думаю - где я была права, а где нет? Все-таки страшно далеки мы от Европы, как ни тщимся...

Теперь вот сижу дома, вынужденное знакомство с районной медициной - это отдельная захватывающая история...

Так что, kharissa, как сотоварищ по несчастью, очень Вас понимаю, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления и полного восстановления!

Сообщение отредактировал ipsilon: 28 January 2014 - 03:43

• 0

#64 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:42

Продолжу, для меня лично дорога от Аэропорта ад))) Навязывание экскурсий, скипасов итд. Причем многие тут знаю что с картой гостя в отеле его можно дешевле купить) 

Это основная фишка для развода. Причём обязательное добавление фразы "сегодня день заезда, а кассы работают до 16:00 (или до 17:00), Вы уже не успеваете сегодня купить СКИ-пасс, а завтра с утра будет Ад!"

Очереди как правило на утро максимум из 4 - 5 человек, отпускают очень быстро.

• 0

#65 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:46

To Kharissa: вот почитал и, честно говоря, не понял, при чем тут этот несчастный ПАК? Претензии вертелись исключительно вокруг манагера Ани. Ну так, Аня сегодня тут, завтра там. Вот представьте, Kharissa, забиваете Вы на этот Пак и принимаете решение ехать в другой раз от СуперПака. А там, вот сюрприз!, Вас встречает та же Аня. Ведь эти девочки больше 1-2 лет на одном месте не держатся, летают, как бабочки.

Вообщем, проблема решается просто - самостоятельностью поездки. Тогда никакие Ани не страшны.

P.S. А три штуки багажа на человека - это перебор.  rolleyes.gif

• 0

#66 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:49

Про ТА и ТО мало что знаю, т.к. не особо пользуюсь их услугами :)

Для меня "лакомое направление" - это планерный аэродром в Провансе или Неваде, парапланеризм в индийских Гималаях, рэйс-кемп летом на леднике и т.п., поэтому туры не покупаю и не разбираюсь в них, возразить Вам нечего. Коллективный трансфер с гидом, навязывающим экскурсию, представляется как сташный сон, чаще всего берем прокатную машину

ну не важно ТА или ТО, Вы хотите сказать, что ни тот ни другой ТС помогать были не должны?

Не путайте, ТА - это турагенство (чтоб тут не было пустых разговоров это розничный продавец, если знаете хорошо), ТО туроператор)  ....

...По поводу поездок с ТО в Европу, я считаю что можно и без , но не всегда. Иногда лакомые направления типа Испании , тур стоит дешевле ...

To AndS: 3 штуки багажа в дороге - это всего лишь катальный рюкзак с ноутом и фотоаппаратом на спине, чемодан с шмотками (в котором большую часть занимают ботинки) и чехол с лыжами. В каком место это перебор???

• 0

#67 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:02

Почитала....

Мое сочувствие ТС и пожелание скорейшего выздоровления!!

И хочу свои мысли высказать тоже. Ну, три штуки багажа - это ботинки, лыжи и собственно багаж, почему же перебор? Или это реклама ски рент??

далее, о главном: ни один ТО никогда еще не соглашался на то, чтоб турист покупал страховку сам или хотя бы выбрал страховщика. Это первое. А второе - деньги все те же несчастные, эти пресловутые мизерные зарплаты представителей ( кстати, очень бы хотелось знать, какие именно и что при этом оплачивает на месте тот самый представитель??? ) - мы платим за тур и соответственно из этих денег и зп представителям идет!! Ну и итого - я имею право на долю внимания этого самого представителя! Или я плачу ему за навязывание экскурсий??? Я плачу за прослушивание недостоверной ( как часто они и о лыжах-то ничего не знают ) информации??? Я плачу этому представителю за предоставление услуги сопровождения ( аэропорт- отель- аэропорт ) и инфоподдержку, а т.е. при наступлении страхового случая за информацию о том, где искать доктора и как доставить себя на родину. И в данном случае должна быть инструкция, созданная ТО, чтоб представители четко ей следовали, не смотря на свой характер. 

Соответсвенно, если я еду самостоятельно, то такую инструкцию я сама себе организую и сама за себя отвечаю. Вот такое у меня мнение. И я согласна с ТС, что Пак виноват, но при этом я думаю ( уверена ) , что и у других ТО такое же раздолбайство царит. К слову еще надо добавить, что и у многих страховых - тоже!

но истории эти надо писать ! Обязательно! Чтобы те, с кем это еще не случалось, были предупреждены и вооружены, как говорится. Ну и сами старались не стать причиной такого вот ДТП, ведь не все здесь жертвы, есть и виновные, и они из нашего же племени
  • 0

#68 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:33

Почитала....<br />
Мое сочувствие ТС и пожелание скорейшего выздоровления!!<br />
И хочу свои мысли высказать тоже. Ну, три штуки багажа - это ботинки, лыжи и собственно багаж, почему же перебор? Или это реклама ски рент??<br />
далее, о главном: ни один ТО никогда еще не соглашался на то, чтоб турист покупал страховку сам или хотя бы выбрал страховщика. Это первое. А второе - деньги все те же несчастные, эти пресловутые мизерные зарплаты представителей ( кстати, очень бы хотелось знать, какие именно и что при этом оплачивает на месте тот самый представитель??? ) - мы платим за тур и соответственно из этих денег и зп представителям идет!! Ну и итого - я имею право на долю внимания этого самого представителя! Или я плачу ему за навязывание экскурсий??? Я плачу за прослушивание недостоверной ( как часто они и о лыжах-то ничего не знают ) информации??? Я плачу этому представителю за предоставление услуги сопровождения ( аэропорт- отель- аэропорт ) и инфоподдержку, а т.е. при наступлении страхового случая за информацию о том, где искать доктора и как доставить себя на родину. И в данном случае должна быть инструкция, созданная ТО, чтоб представители четко ей следовали, не смотря на свой характер.&nbsp;<br />
Соответсвенно, если я еду самостоятельно, то такую инструкцию я сама себе организую и сама за себя отвечаю. Вот такое у меня мнение. И я согласна с ТС, что Пак виноват, но при этом я думаю ( уверена ) , что и у других ТО такое же раздолбайство царит. К слову еще надо добавить, что и у многих страховых - тоже!<br />
но истории эти надо писать ! Обязательно! Чтобы те, с кем это еще не случалось, были предупреждены и вооружены, как говорится. Ну и сами старались не стать причиной такого вот ДТП, ведь не все здесь жертвы, есть и виновные, и они из нашего же племени

Если глянуть корзину услуг что вы покупаете, аб, жилье, страховка, трансфер ну и услуги гида не знаю как правильно назвать, но все эти услуги как правило навязывание экскурсий  и прочей хрени, по факту как начинаются проблемы многие начинают сливаться, я про таких как Аня. По факту нет пункта в котором вы платите за инфоуслуги, в Австрии чуть другая кухня нежели в Египте или Турции где представитель постоянно общается с вами, кофе гоняет и улыбается, тут больше услуги встречающего,  вас встретили, посадили и довезли. Бардак есть везде где работаю люди.Про страховку и страховую, скажем так если вы человек с опытом , то как минимум у вас есть 2я страховка, у меня она есть на 100 тыс евро.

Чуть чуть про представителей!!! Это немаловажно чтоб никто тут не летал в облаках и понял почему такая ситуация творится!!!

Я будучи в восторге от каталки в Австрии искал возможности уехать работать. Рылся рылся звонил то в Пак, Джет, Асент, Эрцог итд. Так вот вам на тот момент что я искал платят 1000 евро в месяц примерно про навар с экскурсий я не знаю,  из этих денег ты оплачиваешь себе жилье , ВНИМАНИЕ, ЖИЛЬЕ ПИТАНИЕ ИТД не предоставляется бесплатно. Может сейчас что то поменялось, на тот момент жилье за сутки стоило 10 евро учитывая кол-во дней это уже около 300 евро ну и дальше думаю ясно,  платят мизер.

Сообщение отредактировал АнтонП: 28 January 2014 - 10:36

• 0

#69 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:40

ПАК именно при том, что Аня в данном случае - его полномочный представитель на курорте. Именно по тому, как она действует в сложной ситуации у туриста, я и формирую свое мнение о компании в целом. Я допускаю, что есть сорок восемь Лен и Оль, которые отнеслись бы более внимательно, но мне досталась Аня. От того, что она не такая, мне не легче.

А три штуки багажа - это лыжи, ботинки в чехле и чемодан с вещами. Вы с собой лыжи и ботинки не возите? :)
  • 0

#70 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:43

Спасибо за пожелания!:)
Кстати, про страховку: я тут на форуме внимательно все почитала и решила для себя, что, даже если буду ездить через ТО, буду на всякий случай покупать себе вторую страховку - в более надежной компании. Лучше не воспользоваться двумя :))))
  • 0

#71 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:44

Про ТА и ТО мало что знаю, т.к. не особо пользуюсь их услугами icon_smile.gif

Для меня "лакомое направление" - это планерный аэродром в Провансе или Неваде, парапланеризм в индийских Гималаях, рэйс-кемп летом на леднике и т.п., поэтому туры не покупаю и не разбираюсь в них, возразить Вам нечего. Коллективный трансфер с гидом, навязывающим экскурсию, представляется как сташный сон, чаще всего берем прокатную машину

ну не важно ТА или ТО, Вы хотите сказать, что ни тот ни другой ТС помогать были не должны?

To AndS: 3 штуки багажа в дороге - это всего лишь катальный рюкзак с ноутом и фотоаппаратом на спине, чемодан с шмотками (в котором большую часть занимают ботинки) и чехол с лыжами. В каком место это перебор???

По факту помощь клиенту уже должен оказать ТО, ТА( Турагенство) продало тур, занесло документы на визу и выдало путевку, тут по нормальному , работа закончилась. Но есть большое  но ,иногда есть такие му----- в ТО , что бедный турист звонит в Агенство и просит помочь,  в ТА ему помогают, с клиентами сейчас не очень у всех, а Агенств много и каждый клиент ценен да и не только сейчас, клиент был всегда ценен.

• 0

#72 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:47

ПАК именно при том, что Аня в данном случае - его полномочный представитель на курорте. Именно по тому, как она действует в сложной ситуации у туриста, я и формирую свое мнение о компании в целом. Я допускаю, что есть сорок восемь Лен и Оль, которые отнеслись бы более внимательно, но мне досталась Аня. От того, что она не такая, мне не легче.

А три штуки багажа - это лыжи, ботинки в чехле и чемодан с вещами. Вы с собой лыжи и ботинки не возите? icon_smile.gif

Знаете если в вашей конторе окажется человек на уровне Ани , то будет такая ж ситуация, и вы будете долго и упорно биться что у вас хорошая контора, но будет всем будет пофиг. Просто нельзя всех под одну гребенку. Я вам скажу даже так, насколько вы настойчиво со всеми общаетесь так и получаете.

С Багажом у вас реально перебор, хотя я сноубордист у меня 1 чехол и портфель с техникой.

• 0

#73 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:47

ну Вы даете... Если человек соглашается на работу с какой бы то ни было оплатой - значит, он принял такие условия и должен выполнять возложенные на него обязанности. Должен работать добросовестно. Его же никто не заставлял идти на такую работу, он пошел сам :) Дворники в Москве дворы скребут до асфальта - и не жужжат, что у них зарплата маленькая. 

А то давайте еще пожалеем бедных представителей туроператора, что мерзкие туристы им спокойно жить не дают :)

Сообщение отредактировал kharissa: 28 January 2014 - 10:48

• 0

#74 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:49

Так я и знала, мизером в Австрии ( у ТО) называется то, что в моей отрасли зовется недостижимым максимумом. &nbsp;Остается только подучить язык)))

А бардак у нас везде оттого, что талантливые организаторы сидят не там, где надо организовывать. К сожалению. Но это неправильно, и в этом меня никто не переубедит
  • 0

#75 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:50

ну Вы даете... Если человек соглашается на работу с какой бы то ни было оплатой - значит, он принял такие условия и должен выполнять возложенные на него обязанности. Должен работать добросовестно. Его же никто не заставлял идти на такую работу, он пошел сам icon_smile.gif Дворники в Москве дворы скребут до асфальта - и не жужжат, что у них зарплата маленькая. 

Слушайте извините но это вы даете. Вы как будто в розовых очках живете. И у вас все свою работу любят и обожают, мне в туризме как начальник начал зарплату рубить, я для себя сказал да иди ты на----------- я итак до 12 в офисе сижу еще должен за 13 тыс гнуться, а зарплату ты мне выплатишь когда турист приедет, ты покушаешь а я нет.  Девочка Аня поехала на эту работу, потому что ее задача встретить в сб вас и проводить в сб , не дай бог случится что то чтоб ей пришлось напрячься. Так она целую неделю может спокойно кататься в горах , смысл этой работы зацепиться за шанс кататься в горах!!!

• 0

#76 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:51

теперь и багаж мой посчитали... :))))) я офигеваю от наследия страны Советов :))))
  • 1

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:51

далее, о главном: ни один ТО никогда еще не соглашался на то, чтоб турист покупал страховку сам или хотя бы выбрал страховщика. Это первое.

Ерунду не пишите. Пришлось два раза ездить через Эрцог (обычно езжу  самоходом). Просил сделать мне страховку с Гражданской Ответственностью, не сделали - у них в компьютере только "стандартное" оформление. Аннулировал до отъезда, деньги вернули почти беспрекословно, перестраховал в другой компании. В следующий раз пришел сразу со своей страховкой, вопросов не возникло.

• 0

#78 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:52

теперь и багаж мой посчитали... icon_smile.gif)))) я офигеваю от наследия страны Советов icon_smile.gif)))

Слушайте вступили на тропу горнолыжника, собирайтесь правильно. Ботинки можно в чемодан кинуть. Это не упрек вам, а как правильно  не брать лишнее.))

• 0

#79 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:54

Так я и знала, мизером в Австрии ( у ТО) называется то, что в моей отрасли зовется недостижимым максимумом. &nbsp;Остается только подучить язык)))<br /><br />
А бардак у нас везде оттого, что талантливые организаторы сидят не там, где надо организовывать. К сожалению. Но это неправильно, и в этом меня никто не переубедит

Они язык не знают) Так что смело можете летом подать заявку на эту вакансию, каждый новый сезон пак и другие набирают на 3 месяца толпу из Ань)) Ну или Марин, Жень - пусть они будут лучше чем Ани)))  Много не требуют, знание русского, инглиша и чуть немецкого.

По поводу не профи. Я вот знаю Австрию и люблю, и знаю все все все по горнолыжной тематике, но смысл мне идти работать вместо Аня?  Я раньше лагеря организовывал в Австрию и все было отлично, все счастливы и рады, я правда прибегал к услугам ТО, но никто вообще не замечал этого ибо ехал нас целый автобус и я  знал что делать и на кого давить.

Сообщение отредактировал АнтонП: 28 January 2014 - 10:59

• 0

#80 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:55

но мне досталась Аня. От того, что она не такая, мне не легче.

А три штуки багажа - это лыжи, ботинки в чехле и чемодан с вещами. Вы с собой лыжи и ботинки не возите? icon_smile.gif

Вы не поняли - или я не четко сформулировал. Проблема в том, что Ани есть везде, в любой компании. Люди на таких должностях меняются как перчатки, поэтому ждать от них профессионализма - бессмысленно. И от названия компании это никак не зависит.

Насчет багажа - я в прошлую зиму ездил кататься с сыном. Сын тренировался у австрийского трненера. Так вот его список - две пары лыж (каждая из которых тяжеле моих взрослых), две пары палок, слаломная защита, спусковой костюм, тренировочные шорты, каска с дугой, боты (тут пока одной парой обходится icon_smile.gif ). Ну и мой стандартный набор снаряги. И все это везлось в чемодане и упаковке (одной). Просто я привык использовать каждый свободный кубик пространства.

P.S. Забыл - еще тащили учебники киндера с собой.biggrin.png

Сообщение отредактировал AndS: 28 January 2014 - 11:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных