Уважаемые!Вы забываете один момент,ноги в сильный мороз в жестких ботинках будут мерзнуть,потому что эти боты для спортсменов и находиться в них более 2 часов проблематично.Найти жесткие и теплые боты тоже проблема еще та,и она гораздо важнее чем как они снимаются.Конечно можно купить и индекс 150 и хлестаться этим,но на морозе это не катание а садомазохизм...
частое утверждение человека, не имевшего по настоящеу хорошо подогнанный бот...
то есть я конечно же не спорю что спорт бот имеет заведомо более тонкий валенок, но это можно скомпенсировать неопреновым бутглавом... но чаще все таки ноги мерзнут от того что бот не подогнан, больше по размеру и его пытаются затянуть потуже тем самым пережимая кровопотоки в ноге... или маловат...
у меня ваки 150.. про подгонку можно прочитать в моем блоге...
подгнанны очень хорошо по ноге... в минус 15-20 с бутглавом катаю целый день не снимая и не бегая греть ноги...
конечно не жарко, но не смертельно... и по большому счету мне мои боты очень нравятся... кстати я в них спускался в прошлом году по белой долине - это пол дня внетрассового катания плюс пару км пешком и соответственно целый день не снимая.
но вот снимание после катания, когда негде согреть их отравляет всю жизнь