X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз про боты жесткостью 130-150

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 02:21

Уважаемые!Вы забываете один момент,ноги в сильный мороз в жестких ботинках будут мерзнуть,потому что эти боты для спортсменов и находиться в них более 2 часов проблематично.Найти жесткие и теплые боты тоже проблема еще та,и она гораздо важнее чем как они снимаются.Конечно можно купить и индекс 150 и хлестаться этим,но на морозе это не катание а садомазохизм...

частое утверждение человека, не имевшего по настоящеу хорошо подогнанный бот...

то есть я конечно же не спорю что спорт бот имеет заведомо более тонкий валенок, но это можно скомпенсировать неопреновым бутглавом... но чаще все таки ноги мерзнут от того что бот не подогнан, больше по размеру и его пытаются затянуть потуже тем самым пережимая кровопотоки в ноге... или маловат...

у меня ваки 150.. про подгонку можно прочитать в моем блоге...

подгнанны очень хорошо по ноге... в минус 15-20 с бутглавом катаю целый день не снимая и не бегая греть ноги...

конечно не жарко, но не смертельно... и по большому счету мне мои боты очень нравятся... кстати я в них спускался в прошлом году по белой долине - это пол дня внетрассового катания плюс пару км пешком и соответственно целый день не снимая.

но вот снимание после катания, когда негде согреть их отравляет всю жизнь :)

• 0

#62 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 04:53

но вот снимание после катания, когда негде согреть их отравляет всю жизнь icon_smile.gif

Может просто возить в кармане пару пакетиков химической грелки?

И в конце катания засовывать их под бутглав или просто прикрепить к боту.

Ведь прогреть надо совсем небольшой участок пластика в районе подъема.

• 0

#63 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 07:33

atomic какойто 110 жесткостью, ну вообщем да, поспешил

Я как-то пока катал в Salomonах X-MAX 130ых и не парился отогревом :) в машине переодевался себе спокойно

В редстерах кубковых несколько часов при -20 - 10-15 минут и вполне нормально снимаются. А зачем боты ломать?

Да и переодеваться в тепле и комфорте куда как приятнее, а для заездов в дикие места такие боты собственно и не нужны :)

Так в чем проблема-то?

• 0

#64 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:06

частое утверждение человека, не имевшего по настоящеу хорошо подогнанный бот...

то есть я конечно же не спорю что спорт бот имеет заведомо более тонкий валенок, но это можно скомпенсировать неопреновым бутглавом... но чаще все таки ноги мерзнут от того что бот не подогнан, больше по размеру и его пытаются затянуть потуже тем самым пережимая кровопотоки в ноге... или маловат...

у меня ваки 150.. про подгонку можно прочитать в моем блоге...

подгнанны очень хорошо по ноге... в минус 15-20 с бутглавом катаю целый день не снимая и не бегая греть ноги...

конечно не жарко, но не смертельно... и по большому счету мне мои боты очень нравятся... кстати я в них спускался в прошлом году по белой долине - это пол дня внетрассового катания плюс пару км пешком и соответственно целый день не снимая.

но вот снимание после катания, когда негде согреть их отравляет всю жизнь icon_smile.gif

Можно и бутглав,можно электростельки,можно боты войлоком снаружи обклеить.Много способов.Но спортивные боты всегда холоднее туристских.

• 0

#65 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:14

Можно и бутглав,можно электростельки,можно боты войлоком снаружи обклеить.Много способов.Но спортивные боты всегда холоднее туристских.

Естественно холоднее. У них и назначение совсем другое. Но при энергичном катании в них и -20 - не проблема. А вот стоять.......

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:20

Естественно холоднее. У них и назначение совсем другое. Но при энергичном катании в них и -20 - не проблема. А вот стоять.......

Да хоть тресни от энергетики - при катании по подготовленным трассам (для чего спортботы сделаны) время спуска в разы меньше  времени подъема и хоть минимального стояния в очереди на подъемник. 

• 0

#67 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:26

Да хоть тресни от энергетики - при катании по подготовленным трассам (для чего спортботы сделаны) время спуска в разы меньше  времени подъема и хоть минимального стояния в очереди на подъемник. 

Ну и на старте тоже приходится постоять, иногда и немало (из личного опыта - максимально сколько стоял - это час с небольшим - задубели все очень нехило), так что какое-то время в них находиться можно.

А при катании и подъемниках: крайний опыт - Сорочаны при -22 я начал замерзать через 2 часа, когда народу прибавилось и на подъемник хоть пару минут, но стоять приходилось. Замерзли большие пальцы ног. Сразу в тепло и сбежал - с этим лучше не шутить.

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:36

Ну и на старте тоже приходится постоять, иногда и немало (из личного опыта - максимально сколько стоял - это час с небольшим - задубели все очень нехило), так что какое-то время в них находиться можно.

А при катании и подъемниках: крайний опыт - Сорочаны при -22 я начал замерзать через 2 часа, когда народу прибавилось и на подъемник хоть пару минут, но стоять приходилось. Замерзли большие пальцы ног. Сразу в тепло и сбежал - с этим лучше не шутить.

У меня был 2 года назад хороший опыт обкатки желтых Ваков - 2 недели при -22-28С в Валь д"Изере. Аккумулятора Термика хватало на 3-4  часа. Бутглавов  там не нашел, обклеил ботинки тонким пенопленом на двух стороннем скотче (что удалось в Спаре купить). И так и не отдирал уродливое утепление почти до конца сезона. В начале этого сезона каким-то образом (точно не понял)  угробил ботинком большой палец - волдырем сошла кожа на подушечке. Подозреваю, что мягкий ожог термостелькой. Вынужден кататься в старых тряпочных 90-х ботах.

• 0

#69 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:54

Уважаемые!Вы забываете один момент,ноги в сильный мороз в жестких ботинках будут мерзнуть,потому что эти боты для спортсменов и находиться в них более 2 часов проблематично.Найти жесткие и теплые боты тоже проблема еще та,и она гораздо важнее чем как они снимаются.Конечно можно купить и индекс 150 и хлестаться этим,но на морозе это не катание а садомазохизм...

Мы об этом как раз не забываем - поставь любую систему подогрева и никакого садо мазо в помине нет, не надо нас пугать. Тема разговора - как их снять на холоде. А это непросто...

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:03

Мы об этом как раз не забываем - поставь любую систему подогрева и никакого садо мазо в помине нет, не надо нас пугать. Тема разговора - как их снять на холоде. А это непросто...

Про "любую систему подогрева" - посмотри на один пост вверх :(. Серьезная проблема с ногой после 2-х интенсивных сезонов в тех же ботинках и с теми же  стельками. Стельки поменяю (есть в запасе пара),

• 0

#71 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:08

Про "любую систему подогрева" - посмотри на один пост вверх icon_sad.gif. Серьезная проблема с ногой после 2-х интенсивных сезонов в тех же ботинках и с теми же  стельками. Стельки поменяю (есть в запасе пара),

Смотрел, конечно, имеется же в виду адекватный уровень нагрева. Я сам насчет химии опасался насчет не порвется ли она там внутри и не попадет ли эта химоза на ноги -)) Больно уж стелька напоминает бумажный пакетик...

• 0

#72 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:34

...

теперь бы отзываов про эти боты и почему они легко снимаются на морозе

...

Снимаются легко потому что так устроены с кинетическим языком который просто болтается когда расстегиваешь клипсы. Катал в таких 5 лет назад валенок у них интуишин без языка вот это мне не нравилось. Сейчас не знаю про валенок разные варианты. Языки разной жесткости их 2. Меняются элементарно.

да, язык там откидывается вперед - называется ботинок с передним входом. это реинкарнация райхла. еще до фулл тилта которая - в 2002 году их вроде Глен Плейк помогал разрабатывать, катавшийся до этого на райхле флексон.

я катал в похожих - далбелло иль моро. нормальный бот, но вот этот внутренник оберткой (без языка) - для карвинга подходит плохо, соглашусь с Алексом. но снимаются и надеваются - да, в любой мороз, еще и нога в них согревается т.к. интуишн.

...

У них нет флекса, есть просто жесткость. Не дожимаешь, а упираешься как в стену.

...

это не совсем так - если меняешь только язык, то все там дожимается, а вот если еще клинья сзади вставляешь, то да, в какой-то момент они гнуться перестают

• 0

#73 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:46

это не совсем так - если меняешь только язык, то все там дожимается, а вот если еще клинья сзади вставляешь, то да, в какой-то момент они гнуться перестают

у меня криптоны рэмпэйдж гнулись от и до. клин сразу на 110 поставил

pardon.gif

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:52

Смотрел, конечно, имеется же в виду адекватный уровень нагрева. Я сам насчет химии опасался насчет не порвется ли она там внутри и не попадет ли эта химоза на ноги -)) Больно уж стелька напоминает бумажный пакетик...

Адекватный уровень - как определить? Раньше чувствовал перегрев на 2 и 3, в этот раз (тепло было) вроде ставил на 1. Снял ботинок - на пальце кровавый волдырь. Забил на это, покатался еще - волдырь на весь палец и загноился. Возможно, стелька ни при чем, просто ноги отвыкли от узких ботинок и пальцы "пучком" легли (внутренник откровенно слишком Узок). Надеюсь залечить, до Гор  - меньше 3-х недель.

• 0

#75 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:24

Адекватный уровень - как определить? Раньше чувствовал перегрев на 2 и 3, в этот раз (тепло было) вроде ставил на 1. Снял ботинок - на пальце кровавый волдырь. Забил на это, покатался еще - волдырь на весь палец и загноился. Возможно, стелька ни при чем, просто ноги отвыкли от узких ботинок и пальцы "пучком" легли (внутренник откровенно слишком Узок). Надеюсь залечить, до Гор  - меньше 3-х недель.

Так это...берем ИК дистанционный градусник, заряжаем аккумули до полного, и промеряем во всех диапазонах накала...Скока там безобидно - пусть 45 градусов, вот и смотри, что и как.

Химические пробовал об морду лица -)) Перед тем, как в бот засунуть, минут 15 выждал, они раскочегарились конкретно, но вполне терпимо, 45-50 наверное...Надо, кстати померять их температуру тоже.

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:53

Так это...берем ИК дистанционный градусник, заряжаем аккумули до полного, и промеряем во всех диапазонах накала...Скока там безобидно - пусть 45 градусов, вот и смотри, что и как.

Химические пробовал об морду лица -)) Перед тем, как в бот засунуть, минут 15 выждал, они раскочегарились конкретно, но вполне терпимо, 45-50 наверное...Надо, кстати померять их температуру тоже.

В том-то и беда, что 50С - вполне терпимо несколько минут, и дальше не очень жжет.  А за несколько часов создадут неглубокий ожог (коагуляцию белка).  Для примера, нагрев мозга до 45С  - летален :(

• 0

#77 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:25

...Для примера, нагрев мозга до 45С  - летален icon_sad.gif

Не, тогда вторую стельку в шлем не суем.....А на ноги под 40 тогда надо, чтоли? В общем нужен эксперимент на людях -))) Созовем добровольцев...

В Трубе, кстати перед началом сезона очень многие катали с электро подогревом, интересно, они тоже обжигались?

• 0

#78 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:30

В Трубе, кстати перед началом сезона очень многие катали с электро подогревом, интересно, они тоже обжигались?

Да не, как-то лектрические стельки потихоньку греют и никаких проблем.

• 0

#79 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:45

Да не, как-то лектрические стельки потихоньку греют и никаких проблем.

нарыл на сайте стелек:

Средняя температура нагревания стелек = 37,7° С

Максимальная температура = 43,3° С

Так что до 45 не доводить...

• 0

#80 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:46

Так что до 45 не доводить...

.....и на голову их не одевать!