вопрос (без подкола): все кто говорят "это нереально" - они сами пробовали?
Некоторые - пробовали. Некоторые - в школе не прогуливали физику. А остальные - делали и то и другое
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 February 2014 - 10:20
Отправлено 22 February 2014 - 10:19
вопрос (без подкола): все кто говорят "это нереально" - они сами пробовали?
Некоторые - пробовали. Некоторые - в школе не прогуливали физику. А остальные - делали и то и другое
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 February 2014 - 10:20
Отправлено 22 February 2014 - 10:20
Вот сегодня схожу на Чемпионат по спидски в Андоре и посмотрю на чем гонят пацаны
Камара скорость очень сильно скрадывает, в пухе выше сотки проехать нереально
Нужны лыжи минимум 193 см, т к на более коротких на скорости свыше 90 км в час раскидает по склону
Не, на 185 нормально, не раскидывает. больше 100 - широкий шмот не позволяет и страшно на общественных трассах
почему не 194 см, а только 193?
Он про цеховый гигант видимо.
Отправлено 22 February 2014 - 10:40
Не, на 185 нормально, не раскидывает. больше 100 - широкий шмот не позволяет и страшно на общественных трассах
трассы иногда утром бывают пустыми и идеально ровными... например трасс номер 3 в Аше - заявленная длина 1300 м (в схеме трасс так прописано, я не виноват ). http://images.yandex...gardak-hill.jpg
тратится на ее проезд 30-35 сек. делим.. математику я не прогуливал.
кстати что такой "широкий"? сноубордических штанов с мотней до колен и прочих балахонов у меня, например, нету, есть обычная катальная горнолыжная куртка, не в обтяжку, но и не парус.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 February 2014 - 10:47
Отправлено 22 February 2014 - 11:04
тратится на ее проезд 30-35 сек.
Скооолько? Вот не надо тут ля-ля
Это по ощущениям или по секундомеру?
ЗЫ, Кстати. Какой там перепад?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 February 2014 - 11:06
Отправлено 22 February 2014 - 11:13
секундомер. перепад 370, меряли навигатором, примерно так и выходит.
http://forum.nedoma....-0-asc-540.html
вот эта самая трасса
здесь около 40 сек, а тот кто его обгоняет - проезжает за 30, я ездил за 33, как это документально подтвердить - не знаю, наверное надо взять гоупро и с ней скатиться)))
ЗЫ забавно доказывать взрослым людям, что белое это белое, а черное - это черное. )))))))))))
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 February 2014 - 11:16
Отправлено 22 February 2014 - 11:23
секундомер. перепад 370, меряли навигатором, примерно так и выходит.
Вам лучше вот сюда - https://forum.ski.ru...2#entry1550144
Отправлено 22 February 2014 - 11:31
трассы иногда утром бывают пустыми и идеально ровными... например трасс номер 3 в Аше - заявленная длина 1300 м (в схеме трасс так прописано, я не виноват
)...
По карте метров 900. Перепад метров 230. По Гуглозему.
Сообщение отредактировал nomen: 22 February 2014 - 11:33
Отправлено 22 February 2014 - 11:36
завидуете?))
я тоже мерил и тоже усомнился. но зачем-то такие цифры на схеме трасс есть. и гпс так говорит.
если 900, средняя 100, вполне макс 115 может быть
Отправлено 22 February 2014 - 12:14
завидуете?))
Честно? Нет
но зачем-то такие цифры на схеме трасс есть.
Цифры на схемах трасс нужны из маркетинговых соображений, для борьбы за клиента и далее по списку.
Отправлено 22 February 2014 - 12:28
antonio parashutist сказал(а) 22 Фев 2014 - 14:36:
завидуете?))
Честно? Нет
а это я не вам.
а откуда такой столичный консерватизм? ну вот по ссылке приведенной мной, люди разные меряли перепад, и все они ослы, да?
видите ли. от разных подобных вашему мнений, Аджигардак ниже и хуже не станет, и каталка тоже.. мне просто любопытно, откуда ноги растут у таких вот скептических сомнений...
Отправлено 22 February 2014 - 12:36
а это я не вам.
Подозреваю, что там ответ тот же )))
а откуда такой столичный консерватизм? ну вот по ссылке приведенной мной, люди разные меряли перепад, и все они ослы, да?
видите ли. от разных подобных вашему мнений, Аджигардак ниже и хуже не станет, и каталка тоже.. мне просто любопытно, откуда ноги растут у таких вот скептических сомнений...
Просто объяснил, откуда цифры на схемах берутся (в России). Точнее, из чего они складываются (реальная длина склона + выкат + желание привлечь народ).
На Аджигардаке был и катался.
Причина сомнений - склонность к анализу, ничего личного.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 February 2014 - 12:47
Отправлено 22 February 2014 - 12:38
а это я не вам.
...
Мне, что ли? Мне-то чего вам завидовать???
Инфе о параметрах трасс на сайтах г/лыжных курортов не верю — врут всегда. Насчет скорости сужу по замерам на официальных соревах. Съездите на нормальные заезды по спидскиингу и замерьтесь/сравнитесь со спортсменами. В 120 км/ч в парусящей тряпке и в той стойке, что на выложенном видео, — не верится.
Отправлено 22 February 2014 - 12:57
а почему не верится-то? 120 же не 150. 120 у оператора там и не было, внимательно читайте, в названии видео "120 кмч, вид сбоку", то есть 120 было (в какой-то момент) у второго, обгоняющего, снимали его.. выше 120 - согласен, надо уже экипировку специальную.
пусть уже отпишется один из тех кто пробовал сам, а не "учил физику в школе".
На Аджигардаке был и катался.
ну и как вам там трассы понравились?
Отправлено 22 February 2014 - 13:01
пусть уже отпишется один из тех кто пробовал сам, а не "учил физику в школе".
Им некогда.. А может - связываться неохота..
Вам лучше вот сюда - https://forum.ski.ru...2#entry1550144
ну и как вам там трассы понравились?
Понравились. Езжу, если что, медленно
Отправлено 22 February 2014 - 13:08
кстати что такой "широкий"? сноубордических штанов с мотней до колен и прочих балахонов у меня, например, нету, есть обычная катальная горнолыжная куртка, не в обтяжку, но и не парус.
а у меня есть
Отправлено 22 February 2014 - 13:16
ключевое слово - некогда. надо кататься больше, тогда не будет желания доказывать что либо на форумах. (я о себе говорю)
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 February 2014 - 13:17
Отправлено 22 February 2014 - 13:18
надо кататься больше
Золотые слова
Отправлено 24 February 2014 - 12:46
раз уж тему безнадежно засрали болтовней о скорости - продолжу...
взял гармин 62s, не автомобильный шляпный навигатор, читайте описание, солидный аппарат, на горку. перепад 75 м показал он верно, все как в описании глц. скорость в машине гпс стабильно показывает правильно (сверял со спидометром), запаздывание показаний секунды 2-3.
Итак, подъемник катит (бугель) со скоростью 7-9 кмч, спуск в стиле чайника, со сбросом пяток, держа в руке навигатор - 44 кмч макс, ходьба в глыжных ботинка 4 кмч)), спуск на сноуборде по прямой (трасса жесткая, ледяная, доска и лыжи катят хорошо, но встречно-боковой ветер мешает на некоторых участках) - 67 кмч макс, я на лыжах в низкой стойке - 82 кмч, несколько раз попробовал, результат +- 2 кмч, для интереса снял куртку и скатился разок без нее, едва не околел от холода за полминуты - но прироста скорости не обнаружил.
длина трассы около 300 м. Лыжи ГС, короткие правда, 170 см, R16. С титаналом, жосские ) плоские когда идут - виляют малость, да, надо бы подлиннее, но приспособился. давлю на язычок ботинка активнее, аж кровавая мозоль на голени.
Горка с неравномерным уклоном, есть относительно крутые участки, есть положе.
сфоткать показания навигатора?
как-то так.
(возможные варианты ответов: "ты чооооо, 62s говнооооо, лыжи дровааааа, ты балбеееес...надо в спусковом костюме мерять")))))
при случае дам гпс знакомому дяденьке, у него есть спусковой костюм и цеховые лыжи, пусть померит
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 February 2014 - 12:47
Отправлено 24 February 2014 - 13:41
спуск на сноуборде по прямой (трасса жесткая, ледяная, доска и лыжи катят хорошо, но встречно-боковой ветер мешает на некоторых участках) - 67 кмч макс, я на лыжах в низкой стойке - 82 кмч, несколько раз попробовал, результат +- 2 кмч, для интереса снял куртку и скатился разок без нее, едва не околел от холода за полминуты - но прироста скорости не обнаружил.
Вполне похоже на правду. А у вас на видео 120 км\ч написано, это как понимать?
Отправлено 24 February 2014 - 13:45
Ой, нет не у вас, прошу прощения
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных