X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:16

Если у вас небольшой опыт катания, вам пока такие не советую, может быть тяжеловато, тем более с учетом небольшого веса. Лыжа жесткая достаточно.

Когда выбирал себе, то смотрел и Фишера, выше упомянутые, и атомики, и хэды. Выбрал саломон. Это не значит что они лучше остальных на голову. Просто для меня сложилось так, о чем не жалею. Для Подмосковья лучше брать по моему мнению короткорадиусные лыжи, так как склоны тут не длинные и разгоняться особо не где для лыж с большим радиусом. С учетом вашего небольшого опыта самые верхние не нужно, а вот типа тех что я посоветовал будет самое то с рассчетом на прогресс. А производителя любого, кто подойдет по деньгам и цвету))) А X-kart max попробуйте, я думаю понравится, а если будет возможность, сравните еще с какими ни будь. А то что они будут на голову, а то и не на одну выше прокатных, так это точно абсолютно.

Сообщение отредактировал rsk: 23 January 2014 - 11:18

• 0

#62 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:20

как я в самом начале говорил, рейскарвера типа x-rart вам года на два-три хватит, а там уже сами решите что вам нужно. Может вообще фрирайд лыжи захотите. и у Фишера есть похожие лыжи, справедливости ради http://www.predelane...yzhi/32497.html вот эту посмотрите

Сообщение отредактировал rsk: 23 January 2014 - 11:25

• 0

#63 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:27

Прокатитесь на тесты Blizzard и Elan. Попробуйте там несколько моделей, после этого будет многое понятно. Выбор лыж как выбор машины, вроде много всего, а выбрать нечего, то денег мало, то машина не нравится. Хотя если будете кататься только в Подмосковье, то выбирайте слалом-карверы и себе и жене. Лыжи одной ценовой категории примерно одинаковы, нюансы могут уловить только опытные пользователи. Что касается уровня лыж, то лучше брать лыжи верхней линейки.
  • 1

#64 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 11:30

http://www.rasc.ru/g...radical8sl.html

Вот эту тоже можно посмотреть, интересная лыжа.

• 0

#65 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:24

как я в самом начале говорил, рейскарвера типа x-rart вам года на два-три хватит, а там уже сами решите что вам нужно. Может вообще фрирайд лыжи захотите. и у Фишера есть похожие лыжи, справедливости ради http://www.predelane...yzhi/32497.html вот эту посмотрите

К этим лыжам я тоже присматривался, вчера в магазине мне их расхвалили. Отзывы отличные. Но талия 68, что скажете? Или не обращать внимание? Про фрирайд- не катал, но выглядит потрясающе, возможно попробую.

Прокатитесь на тесты Blizzard и Elan. Попробуйте там несколько моделей, после этого будет многое понятно. Выбор лыж как выбор машины, вроде много всего, а выбрать нечего, то денег мало, то машина не нравится. Хотя если будете кататься только в Подмосковье, то выбирайте слалом-карверы и себе и жене. Лыжи одной ценовой категории примерно одинаковы, нюансы могут уловить только опытные пользователи. Что касается уровня лыж, то лучше брать лыжи верхней линейки.

Согласен, а вообще если касаться дизайна, то мне нравятся Elan, Head, K2

http://www.rasc.ru/g...radical8sl.html

Вот эту тоже можно посмотреть, интересная лыжа.

Вчера на нее обратил внимание, отзыв хороший прочитал

• 0

#66 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:36

вот нашёл видео японских тестеров,  не в качестве рекламы

24 hours

24 x-kart

Разница в радиусе примерно 1,1 м.

Сообщение отредактировал Santei1: 23 January 2014 - 12:37

• 0

#67 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:27

по видео на мой непрофессиональный сугубо личный взгляд явно видно что x-kart интересней

• 0

#68 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:45

да, более "вертлявые", но по видео и характеристикам 24 hours тоже неплохи.

• 0

#69 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:49

решать вам, я не настаиваю))

24 часа дешевле, по конструкции проще

Сообщение отредактировал rsk: 23 January 2014 - 13:51

• 0

#70 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:15

в 1 видео показалось, что в поворотах носы лыж не слабо так потряхивает.. у х-карт такого не заметил.. мож самовнушение конечно..)

• 0

#71 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:38

основное отличие это рокер
  • 0

#72 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:48

На следующей неделе поеду пробовать лыжи.

Но меня начала напрягать мысль о ботинках. Повторюсь, у меня salomon impact 90. Выбирал их долго, воспользовавшись ликбезом с этого сайта. Но сейчас, читая соседние темы, узнавая больше, начал понимать, что надо было брать 100-120. И что, купив хорошие лыжи "на вырост", могу испытывать диссонанс со своими ботами.  Или не настолько всё критично?

У жены всё ещё "хуже" , жесткость 60. Причём я настаивал, чтобы она взяла с жесткостью 80, но она не захотела. Мол, удобно и всё. И я думал взять ей прогрессор 800, чтобы иногда и сам мог кататься на них. Но теперь у меня большое сомнение.Что думаете?

• 0

#73 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 16:31

Но теперь у меня большое сомнение.Что думаете?

Думают тут все одинаково,что первые лыжи можно брать под цвет костюма или глаз.а главное зима в разгаре и некогда думать надо кататься!)))))))))По поводу жесткости ботинок не парьтесь!Главное что бы удобно было,с опытом осознано выберете весной со всеми скидками и то через пару лет))))А с продажей лыж это вообще вопрос на 100 баллов!Лыжа в цене стремительно теряет,но продать можно все за недорого,если боитесь финансовых потерь, то покупайте прошлогодние коллекции или б/у,но к б/у у вас предубеждение.Горные лыжи это дорогой вид спорта,но хорошая зимняя развлекуха))))

• 0

#74 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:04

В ботинких главное не жесткость, а об'ем или ширина.
Impact на широкую большую ногу (если говорить о плотной посадке)
Что там "женское 60" - страшно подумать.
  • 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:07

Но меня начала напрягать мысль о ботинках. Повторюсь, у меня salomon impact 90. Выбирал их долго, воспользовавшись ликбезом с этого сайта. Но сейчас, читая соседние темы, узнавая больше, начал понимать, что надо было брать 100-120. И что, купив хорошие лыжи "на вырост", могу испытывать диссонанс со своими ботами.  Или не настолько всё критично?

У жены всё ещё "хуже" , жесткость 60. Причём я настаивал, чтобы она взяла с жесткостью 80, но она не захотела. Мол, удобно и всё. И я думал взять ей прогрессор 800, чтобы иногда и сам мог кататься на них. Но теперь у меня большое сомнение.Что думаете?

На следующей неделе - еще нормально будет (прогноз погоды посмотри icon_smile.gif). Я перед НГ подпортил ногу привычным ботинком 130, надеть сейчас эту пару не могу. 1-го января катался в старых Сало Хвейв9 (предшественник Импакта, номинально 90, по факту чуть жестче Импакта). Противно, носок лыжи не задавливается и прочая фигня. Потом покатался в них же при - 20С. Оказывается, вполне пригодные ботинки icon_smile.gif)). Если нога толком не заживет, придется даже в горы в них ехать.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2014 - 17:08

• 0

#76 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:23

Еще раз про индекс жесткости. К тому индексу, который был ... лет назад сейчас прибавляйте 20-30.

Вот такая фигня!

• 0

#77 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 17:48

Определитесь, от чего Вы ловите кайф (ничего личного, этого относится к подавляющему большинству с аналогичными вопросами):
- от бесконечного обсуждения на форуме;
- от катания.
Дело в том, что все основные профи форума Вам все объяснили и дали подсказки (и по лыжам, и по ботинкам), где, что, как, ...
А дальше или купить на основании данных советов и кататься, или бесконечно долго ездить по тестам (и снова спрашивать, спрашивать).
Почему? Понятно! Тут есть одно НО!
Судя по Вашим вопросам с Вашим уровнем катания выбрать лыжи по итогам тестов "на перспективу"... Без профи рядом с Вами... Ну это ... Да ничего Вы сами не поймете. А какой был в данный момент склон? А каким видом техники тестировали? А какую давали нагрузку? ... И т.д. и т.п.
Здесь, когда тестируют профи, они ведь не "просто съехали со склона", а на каждой паре лыж за 3-4 спуска на коротком подмосковном склоне идут трассу очень многими видами техники. При этом надо учитывать, что подавляющее большинство так называемых "инструкторов" сами этим не владеют.
И как Вы на тестах будете выбирать "НА ПЕРСПЕКТИВУ"???

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 January 2014 - 18:45

• 0

#78 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:09

Какие уж есть ботинки, хотя жесткость маловата для катания и совершенствования. Но что есть то есть, потом можно поменять будет в седующем сезоне. Я бы посоветовал в первую очередь супруге поменять на 80 жесткости. Все предложенные в этой теме лыжи однозначно лучше любых прокатных лыж в местных прокатах. Можете выбрать любые из предложенных. Если удастся что то из них протестировать до покупки, то совсем хорошо. Как я уже говорил раньше их на пару лет точно хватит. А там может и правда цех захотите, или во фрирайд потянет, а там совсем другая снаряга. И не ошибается только тот, кто ничего не делает))) и лучше пожалеть о сделанном, чем о том что не сделал))
  • 0

#79 Santei1

Santei1
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:18

Еще раз про индекс жесткости. К тому индексу, который был ... лет назад сейчас прибавляйте 20-30.

Вот такая фигня!

то есть ботинки с одинаковым указанным индексом, выпущенные ранее, по факту будут жестче?

Определитесь, от чего Вы ловите кайф (ничего личного, этого относится к подавляющему большинству с аналогичными вопросами):
- от бесконечного обсуждения на форуме;
- от катания.
Дело в том, что все основные профи форума Вам все объяснили и дали подсказки (и по лыжам, и по ботинкам), где, что, как, ...
А дальше или купить на основании данных советов и кататься, или бесконечно долго ездить по тестам (и снова спрашивать, спрашивать).
Почему? Понятно! Тут есть одно НО!
Судя по Вашим вопросам с Вашим уровнем катания выбрать лыжи по итогам тестов "на перспективу"... Без профи рядом с Вами... Ну это ... Да ничего Вы сами не поймете. А какой был в данный момент склон? А каким видом техники тестировали? А какую давали нагрузку? ... И т.д. и т.п.
Здесь, когда тестируют профи, они ведь не "просто съехали со склона", а на каждой паре лыж за 3-4 спуска на коротком подмосковном склоне идут трассу очень многими видами техники. При этом надо учитывать, что подавляющее большинство так называемых "инструкторов" сами этим не владеют.
И как Вы на тестах будете выбирать "НА ПЕРСПЕКТИВУ"???

По поводу кайфа, ответ очевидный. По поводу бесконечного обсуждения: спрашиваю то, что считаю нужным, у Вас есть выбор ответить, либо пройти мимо. Я конечно понимаю, что у новичков вопросы схожи. И перед тем как задавать их, я много читал этот форум.

Всем, кто ответил- большое человеческое спасибо.

Ну бесконечно долго ездить по тестам я не собираюсь, я не был там ни разу. На это ещё нужно свободное время, я не живу на склоне.  И к советам бывалых я прислушаюсь, иначе зачем я здесь. Достаточно было просто зайти в магазин.

Про "перспективу",  уже говорил, это "верхние" коммерческие лыжи.

• 0

#80 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:25

Если опыта мало, не заглядывайтесь на верхние коммерческие, хотя тут бывает и цех могут новичкам посоветовать. На самом деле такие лыжи требуют хорошей работы на склоне и отдачи, а к этому не все готовы и не всем это нужно. По этому для начала предложенные варианты на мой взгляд оптимальны, при том что они не так уж далеко от верхних. А дальше как уже много раз говорилось, сами решите что лучше для вас

Сообщение отредактировал rsk: 25 January 2014 - 22:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных