Подведу итог отдыха в Серфаусе.
У курорта есть хорошо раскрученная фишка - детский курорт на котором и родителям есть где покататься и с детьми не няньчится а отдать в гл школу.
Мой опыт я описал выше, за эти дни разговаривали с еще тремя родителями русских детей возраста 3-4 года результат почти такой же ни один ребенок не встал на лыжи,результат занятий в г/л школе =0.Правда одним хотя бы повезло что инструктора были реально рускоговорящие а не гасторбайтеры со знанием всех 10 слов.
Плюс курорта что много отелей ориентированных на детей с детскими садами включенными в стоимость проживания. Так же детсад перед подъемниками над кассами скипаса порадовал,очень большой выбор игрушек,заботливые молодые девушки воспитатели короче сыну очень понравилось. Неплохой вариант одать ребенка в детсад а самим наслаждаться катанием если другие варианты не подошли,цены на детсад на мой взгляд вменяемые.
Зона катания на мой взгляд очень не большая. Вот мой один катальный день причем я не гоняю сильно,перекуриваю и люблю попить кофейку в кафешках:
поехал от центрального подъемника Komperdell 1980m на лево до упора до Masnerkopf 2828m время в пути приблизительно 45минут,обратно вернулся за 35 минут дальше спустился в Серфаус дождался жену и ооочень не спеша мы поехали направо в зону Лэдиса. По мне по времении должно занять столько же сколько и поездка до Masnerkopf 2828m,но с учетом горнолыжных способностей супруги так и докотали до 15-30 с учетом посещения кафешек. В итоге среднего уровня лыжебордер обкатывает всю зону за один день конечно не все трассы но основные. Недели более чем достаточно для катания не советую ехать на две.
Трассы есть впринципе на любой вкус,понравилось что в основном с высоких горок есть разные варианты спуска посложнее и попроще. Также варианты катания на высокогорье и пониже среди красивых елочек имеются.
Удивили цены. Достаточно высокие.раньше всегда старался покупать снарягу на европейских курортах и выходило дешевле чем в Москве на 20-40% и выбор значительно больше. В Серфаусе сгоряча купил новые г/л ботинки и был очень не приятно удивлен что цена оказалась выше Московской почти в 2 раза,зато сразу стал смотреть на цены и больше желание покупать чего либо кроме еды не возникало. Не совсем,накупил все же ребенку всех видов Мурмликов и коров Берта.
Жилье.
Как всегда в Австрии на высоте больше тут добавить нечего. Правда не любитель я апартов но вроде как подсчитал что выйдет подешевле чем готовый тур в нормальный отель что оказалось сомнительно из за высоких цен на апарты и малого количества народу участвующего в поездке. Мне кажется смысл самостоятельной поездки если едет компания от 4 а лучше 6 человек тогда конечно значительная экономия на проживании и на трансфере.
С погодой было не плохо ,солнечных дней было достаточно.Снег на трассах есть и трассы в очень неплохом состоянии даже с учетом этой зимы.
Неплохой курорт с неоправданно завышеными ценами и поэтому желания взвращатся сюда нет. Завтра беру туры на март в обожаемые мной Доломиты ))
Всем удачи и хорошей каталки.
Сообщение отредактировал alekseyshark: 23 January 2014 - 20:10