X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус с детьми мой взгляд

Серфаус Детский курорт Каталка с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:37

Подведу итог отдыха в Серфаусе.

У курорта есть хорошо раскрученная фишка - детский курорт на котором и родителям есть где покататься и с детьми не няньчится а отдать в гл школу.

Мой опыт я описал выше, за эти дни разговаривали с еще тремя родителями русских детей возраста 3-4 года результат почти такой же ни один ребенок не встал на лыжи,результат занятий в г/л школе =0.Правда одним хотя бы повезло что инструктора были реально рускоговорящие а не гасторбайтеры со знанием всех 10 слов.

Плюс курорта что много отелей ориентированных на детей с детскими садами включенными в стоимость проживания. Так же детсад перед подъемниками над кассами скипаса порадовал,очень большой выбор игрушек,заботливые молодые девушки воспитатели короче сыну очень понравилось. Неплохой вариант одать ребенка в детсад а самим наслаждаться катанием если другие варианты не подошли,цены на детсад на мой взгляд вменяемые.

Зона катания на мой взгляд очень не большая. Вот мой один катальный день причем я не гоняю сильно,перекуриваю и люблю попить кофейку в кафешках: 

поехал от центрального подъемника Komperdell 1980m на лево до упора до Masnerkopf 2828m время в пути приблизительно 45минут,обратно вернулся за 35 минут дальше спустился в Серфаус дождался жену и ооочень не спеша мы поехали направо в зону Лэдиса. По мне по времении должно занять столько же сколько и поездка до Masnerkopf 2828m,но с учетом горнолыжных способностей супруги так и докотали до 15-30 с учетом посещения кафешек. В итоге среднего уровня лыжебордер обкатывает всю зону за один день конечно не все трассы но основные. Недели более чем достаточно для катания не советую ехать на две.

Трассы есть впринципе на любой вкус,понравилось что в основном с высоких горок есть разные варианты спуска посложнее и попроще. Также варианты катания на высокогорье и пониже среди красивых елочек имеются.

Удивили цены. Достаточно высокие.раньше всегда старался покупать снарягу на европейских курортах и выходило дешевле чем в Москве на 20-40% и выбор значительно больше. В Серфаусе сгоряча купил новые г/л ботинки и был очень не приятно удивлен что цена оказалась выше Московской почти в 2 раза,зато сразу стал смотреть на цены и больше желание покупать чего либо кроме еды не возникало. rolleyes.gif Не совсем,накупил все же ребенку всех видов Мурмликов и коров Берта.

Жилье.

Как всегда в Австрии на высоте больше тут добавить нечего. Правда не любитель я апартов но вроде как подсчитал что выйдет подешевле чем готовый тур в нормальный отель что оказалось сомнительно из за высоких цен на апарты и малого количества народу участвующего в поездке. Мне кажется смысл самостоятельной поездки если едет компания от 4 а лучше 6 человек тогда конечно значительная экономия на проживании и на трансфере.

С погодой было не плохо ,солнечных дней было достаточно.Снег на трассах есть и трассы в очень неплохом состоянии даже с учетом этой зимы.

Неплохой курорт с неоправданно завышеными ценами и поэтому желания взвращатся сюда нет. Завтра беру туры на март в обожаемые мной Доломиты ))

Всем удачи и хорошей каталки.

Сообщение отредактировал alekseyshark: 23 January 2014 - 20:10

• 0

#62 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:46

Мой опыт я описал выше, за эти дни разговаривали с еще тремя родителями русских детей возраста 3-4 года результат почти такой же ни один ребенок не встал на лыжи,результат занятий в г/л школе =0.

icon_mrgreen.gif Всегда существуют люди, верящие в сказки- будь то сказки про заленых человечков, жидомасонский заговор или обучение катанию 3-х летних детей в условиях горнолыжной школы(какой бы то ни было)

• 0

#63 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:54

Ну тем не менее - человек поделился опытом и это окажется весьма полезным многим.
Да в 3 года - это не катание на лыжах , а просто времяпрепровождение на светом воздухе с элементами горных лыж.
Есть отдельные дети - которые начинают кататься в это время , но таких единицы.
  • 0

#64 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:00

на снарежение цены хорошие в конце сезона, а не в его начале/разгаре. Что дети не встали на лыши - это проблема самих детей, и никого больше. И без разницы, Серфаус, Ливинье или Цермат. Просто их время еще не пришло.

СФЛ - курорт очень хороший, но трасы там точно не детские (не для начинающих). Все другое - на высоком уровне - только чего стоит отдельная загрузка/подьем/ разгрузка коляски в вагон, в других курортах того не замечал. Моей дочке (9лет) щас это самый любимый курорт, хотя испробывала она и 3 Долины, и Ливинье, и Алта Бадию, и Ишгль.

А ночной шоу - это вообще чтото из высшего пилотажа.

Сообщение отредактировал Поп: 23 January 2014 - 20:02

• 1

#65 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:13

А ночной шоу - это вообще чтото из высшего пилотажа.

Верно подметили а то я забыл написать,нам тоже очень понравилось ходили 2 раза.

• 0

#66 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:17

icon_mrgreen.gif Всегда существуют люди, верящие в сказки- будь то сказки про заленых человечков, жидомасонский заговор или обучение катанию 3-х летних детей в условиях горнолыжной школы(какой бы то ни было)

Именно по этому и решил написать свой отзыв что б такие же верящие в сказки как я относились к восторженным отзывам об обучении в г/л школах более внимательно и не воспринимали все за чистую монету.

• 0

#67 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:28

Именно по этому и решил написать свой отзыв что б такие же верящие в сказки как я относились к восторженным отзывам об обучении в г/л школах более внимательно и не воспринимали все за чистую монету.

Да я и не спорю-но причем тут Серфаус? Детские горнолыжные школы примерно одинаковы везде-хоть Серфаус, хоть 3 долины, хоть ВальГардена, например

• 0

#68 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:35

То что Серфаус дорогой курорт, было ясно с самого начала. Покупать на курорте что либо за исключением носок, перчаток и тп взамен потерянных не разумно. Для этого в крайнем случае есть магазины по пути.

Надеяться, что ребенок в таком возрасте будет кататься без присмотра родителей, наивно. Мы в таком возрасте ездили с бабушкой и дедушкой. Они проводили время на Комперделе, приглядывая, как она катается, играет и т.п. в лягушатнике.
А потом просто пришло время и она стала кататься по всем трассам, даже черным. Пусть техникой не отличается, но едет везде. Технике в школе не научили, тут к инструктору надо.

Ну и на следующий год мы может съездим в Серфаус зимой. А на это лето уже забронировали Loewen. в июле на недельку съездим.
  • 0

#69 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:46

Да я и не спорю-но причем тут Серфаус? Детские горнолыжные школы примерно одинаковы везде-хоть Серфаус, хоть 3 долины, хоть ВальГардена, например

Серфаус только при том что другого опыта у меня не было и реклама Серфаусав в части детского обучения не соответствует действительности.

Сообщение отредактировал alekseyshark: 23 January 2014 - 20:46

• 0

#70 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:58

а вы не правильно понимаете рекламу. "Семейный курорт" подразумевает все для семьи, т.е. пока взрослые катаются, есть куда детей оставить. Не все могут с собой бабушки/дедушки тоскать, да и не принято это в старой Европе - это только наше "ост шв..      еуропа".

Тут не спортивная школа, чтоб брали стахановские обязательства поставить ребенка на лыжи.

Свозите детей в Ливинье - вот там на лыжи поставят - и трасы по-проще, и инструктора-итальянцы (они без ума от детей), и цены умеренные. Я своих двоих только там на лыжи ставил, и не ошибся. Третья растет, тоже туда будем....

Сообщение отредактировал Поп: 23 January 2014 - 21:03

• 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:59

а вы не правильно понимаете рекламу. "Семейный курорт" подразумевает все для семьи, т.е. пока вроослые катаются, есть куда детей оставить. Не все могут с собой бабушки/дедушки тоскать, да и не принято это в старой Европе - это только наше "ост еуропа".

Тут не спортивная школа, чтоб брали стахановские обязательства поставить ребенка на лыжи.

+мильён

• 0

#72 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:25

...т.е. пока взрослые катаются, есть куда детей оставить.... 

Так именно в этом и проблема. Я не строил иллюзий по поводу того что через 6 дней мой 3,5 годовалый сын начнет рассекать на лыжах как спортсмен. Расчет и был на то что максимум он сможет поплужить по самым простеньким трассам и если не сможет то тоже не беда он ведь будет под присмотром. И присмотр этот подрузамевал что дети которые не проявляют желания учится просто играют но под присмотром , а не лежат по часу и больше на снегу все в слезах по тому что до них нет никому дела. Ведь инструкторов мало,а детей в группе много и если присматривать за теми кто не хочет заниматься то не кому будет обучать остальных. Присмотр так же подрузамевал что ребенок не уйдет в неизвестном направлении с детского городка,но он уходил и не кто не обратил на это внимание кроме мамы конечно,которая успела его привести до таго как его сбил какой нибудь летящий лом. И т.д. и тому подобное,я уже повторяюсь по тому что писал это выше.

Вот все это и вызвало негативное отношение,ту услугу за которую я заплатил я не получил,да и хрен с ними с деньгами я кроме неполученной услуги получил массу негативных эмоций ,нервяка и как результат сильно подпорченный отдых.

• 1

#73 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:28

...

Свозите детей в Ливинье - вот там на лыжи поставят - и трасы по-проще, и инструктора-итальянцы (они без ума от детей), и цены умеренные. Я своих двоих только там на лыжи ставил, и не ошибся. Третья растет, тоже туда будем....

А вот с Италией полностью с вами согласен,только намереваюсь в следующем году в Альта Бадию с ребенком ,мне кажется там просто рай для детей и новичков,я имею в виду огромное колличесто широких и пологих синеньких трас по которым можно кататься чуть ли не с закрытыми глазами.

• 0

#74 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:41

А вот с Италией полностью с вами согласен,только намереваюсь в следующем году в Альта Бадию с ребенком ,мне кажется там просто рай для детей и новичков,я имею в виду огромное колличесто широких и пологих синеньких трас по которым можно кататься чуть ли не с закрытыми глазами.

Ви делаете мне смешно. Как уже говорил- обучаемость детей НЕ зависит от места их обучения.(ну может в русскоговорящей группе, с русскоговорящими инструкторами будет чуть по-лучше).

Но, видимо, гораздо удобнее верить в очередную сказку. И так снова и снова.

• 1

#75 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:42

По трасам там - рай, а по инструкторам - жуткая нехватка... Я для дочки брата хотел инструктор на 2 часа взять - дня два вперед все заказанно, школы тоже полные по швам трещят (это в Корваре - школа там одна). Но выбор по трасам - очень хороший.

• 0

#76 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:07

Ви делаете мне смешно. Как уже говорил- обучаемость детей НЕ зависит от места их обучения.(ну может в русскоговорящей группе, с русскоговорящими инструкторами будет чуть по-лучше).

Но, видимо, гораздо удобнее верить в очередную сказку. И так снова и снова.

Вот блин,вроде на одном языке общаемся... я где то говорил что в Италии или в Африке лучше горнолыжные школы? Я сказал что в определенном месте идеальные трассы для новичков будь то ребенок или бабушка. А буду я его там в школу отдавать или сам поучу когда время придет тогда и определимся.

• 0

#77 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:08

По трасам там - рай, а по инструкторам - жуткая нехватка... Я для дочки брата хотел инструктор на 2 часа взять - дня два вперед все заказанно, школы тоже полные по швам трещят (это в Корваре - школа там одна). Но выбор по трасам - очень хороший.

Спасибо учту.

• 0

#78 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:22

идеальные трассы для новичков будь то ребенок или бабушка. А буду я его там в школу отдавать или сам поучу когда время придет тогда и определимся.

Никто вашего ребенка на трассы выводить не будет. Будет он заниматься в лягушатнике, максимум, ежели способный- выкатываться на детской горке. Поэтому глубоко пофик-можно детей хоть в Ст Антоне учить в школе.

А сам поучу-ну это на ваше усмотрение, ваших скилов я не знаю.

• 0

#79 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 04:08

Дело не в "плохой" школе и "ложной" рекламе - дело в самом ребёнке.Не обязаны инструктора в ущерб другим детям нянчиться с капризничающими!Это не детский сад,а школа.

У меня дочка в 9(!!!)лет  2 часа издевалась над инструктором - был первый частный урок.Она тупила,капризничала и боялась,я когда с подъёмника увидела -чуть со стыда не сгорела.Ездить на лыжах тогда категорически отказалась.А буквально через год её уже за уши было не вытащить с горы -как будто "щёлкнуло" что-то в голове.

Опять-таки в Австрии.Как-то едем и видим:валяется посредине "красного" склона девочка,рядом стоит австрийская мама и спокойно улыбается.Никакого кудахтанья и помощи,просто ждёт рядом,пока та сама соизволит подняться.В результате,"палку помощи" ей подала другая лыжница.Мама так и не поддалась на каприз.smile.png

• 1

#80 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 05:57

Дело не в "плохой" школе и "ложной" рекламе - дело в самом ребёнке.Не обязаны инструктора в ущерб другим детям нянчиться с капризничающими!Это не детский сад,а школа.
У меня дочка в 9(!!!)лет  2 часа издевалась над инструктором - был первый частный урок.Она тупила,капризничала и боялась,я когда с подъёмника увидела -чуть со стыда не сгорела.Ездить на лыжах тогда категорически отказалась.А буквально через год её уже за уши было не вытащить с горы -как будто "щёлкнуло" что-то в голове.
Опять-таки в Австрии.Как-то едем и видим:валяется посредине "красного" склона девочка,рядом стоит австрийская мама и спокойно улыбается.Никакого кудахтанья и помощи,просто ждёт рядом,пока та сама соизволит подняться.В результате,"палку помощи" ей подала другая лыжница.Мама так и не поддалась на каприз.:smile:

Вот именно поэтому я сдавал дочку в школу. Там не покапризничаешь. Со мной - тупит и капризничает.
Но проблема в том, что в феврале едем в Зельден, а она ни в какую идти в школу. А я кататься особо не смогу, мне вот вчера блокаду колена даже делали. Буду первым участником апре-ски.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных