X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КОФЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:17

Да кто же против, я за любой кипёж, лишь бы не было голодовки)))drinks.gif
 А абсуждаемый напиток, вообще-то, полезен или как? мне кажется, что учёные тут разошлись во мнениях, где-то 50% на 50... но лучше, пожалуй, не сворачивать с темы в тёмные русла, а то так и до вегетарианства договориться можно)))angel.gif

search.gif eusa_think.gif  Ребята, кто тут москвичи в Валь Гардене будте в эти недели, давайте я пару пачек кофейку Леону отправлю, пока в Колумбии урожай не вызрел на плантациях (на днях купила колумбийскую дыню - тьфу...незрелая, как кофе зелёный)

сдаётся мне, что ты хочешь сделать меня вечным должником своим biggrin.png ... право даже не знаю, как быть ))...ибо тоже ведь не в глуши живём и не в век тотального дефицита, ... но! вторую пачку обязуюсь распить исключительно за твоё здоровье и благополучие в компании скирушников на ближайшей тусовке (на первой пачке тренировался бы) - думаю такая энергетическая поддержка )), тебе б не помешала ))...в общем, как получится так получится...

а учёные, что они вообще знают )), напиток достаточно древний..... в разумных пределах, даже яд змеи полезен..

Сообщение отредактировал leon9: 18 January 2014 - 12:21

• 0

#62 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:49

Кофе, да, ка сказано уже, как раз такая вещь, которую из Италии возить ст?ит, вместе с оливковым маслом в железных банках и пармезаном и граной падано в вакууме. С Южного Тироля ещё и шпека прихватить не помешает, тем кто это всё любит. Ну и вино и граппу и пр. гурманские наслаждения.
 Цены на кофе в супермаркетах сетевых в Италии когда офферта от 7 до 15€ за кг, дороже не надо платить, оно того не ст?ит, т.е. лучше от повышения цены не станет)))

А жарить самим из зелёных зёрен, мне кажется, это похоже как самим зерно выращивать, молоть и хлеб самим из этих отрубей квасить и печь - на всё есть свои специалисты, в т.ч, по кофею, чистое ИМХО )))  хотя макароны иногда, "раздурившись", и сами делаем, вкусней покупных получаются, но...
в ресторане почти всегда покушать на уровне приготовят, как и кофе в баре/в ресторане в Италии с домашней варкой не сравнить. Если только кофеварку на индустриальном уровне прио6рести, как в баре/кафейне... eusa_think.gif

• 0

#63 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 01:07

А жарить самим из зелёных зёрен, мне кажется, это похоже как самим зерно выращивать, молоть и хлеб самим из этих отрубей квасить и печь - на всё есть свои специалисты, в т.ч, по кофею, чистое ИМХО ))) 

+1000500

всякому овощу свой фрукт

необъяснимо, но факт: совершенно не хочется арбузов иноземных в марте, кофию венского на Дальнем Востоке, тальятелли в Якутии и строганины в Испании)))

• 2

#64 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:43

Это я стащила со странички Вконтакте

"Пристрастия к кофе зависят от характера

Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.
Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.
Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.
То есть из кофепития можно извлечь не только вкусовое наслаждение, но и улучшить свои психологические навыки. Особенно это пригодится руководителям всех рангов и тем, кто часто ведет переговоры. Руководителю достаточно некоторое время понаблюдать, что пьют его подчиненные, чтобы составить представление об их характере. У переговорщиков же время на психологические изыскания ограничено. Поэтому не забывайте ненавязчиво поинтересоваться у «противоположной стороны», какой кофе она предпочитает? Ответ позволит сделать вывод с наименьшими ошибками."

• 0

#65 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 10:05

Интересно tongue.png  значит я рациональная, крайне прямолинейная личность, которой плевать на общественное мнение :) хотя строгий стиль и дорогие вещи я люблю....  а исключительно черный кофе я пью потому, что с детства не выношу это "мерзкое телячье пойло" ни в каком виде ninja.gif

Кстати, молочные напитки хорошо пить только утром под круассанчик. После сытного мясного обеда лучше эспрессо, запивать мясо молочным напитком не есть гут.

• 1

#66 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:29

...........................................

Фигня это всё, причина для болтовни вконтакте, но ничего общего с реальностью не имеющее. Пью кофе с 14-ти лет, сейчас 65-й идёт, за эти годы пробовал кучу способов приготовления, а остановился чуть ли не на самом первом, которому меня научила сестра моей матери. Она полжизни проработала в УПДК, в основном на выставках, у англичан. Способ простой и требует только качественного кофе, в зёрнах, который смолот перед завариванием. Смалываем кофе, лучше мельче, но без фанатизма, ибо смалывать в пудру так же плохо,  как и недомолоть, нужен баланс, который достигается выбором кофемолки, которой я работаю как шейкером во время помола, получаю тот вариант, который мне конкретно интересен. Дальше выбирается подходящая кружка, насыпается кофе и заваривается крутым кипятком. От времени настаивания зависит букет.  Это дома.

За пределами заказываю такой, какой будет не противно пить, практически любой вариант, от американо до капучино,

Теперь за сам кофе. На это всё меня натаскали ещё тогда, когда кофе в зёрнах имело единую цену 4 рубля 50 копеек, а в кофейном отделе на Мясницкой, тогда Кировской, работала колоритная армянка, которая знала завсегдатаев в лицо, разбиралась в кофе как эксперт и знала вкусы и привычки тысяч клиентов-завсегдатаев, это был своеобразный клуб любителей хорошего кофе, и пока стояли в очереди, успевали обменяться рецептами, способами приготовления и потребления. Интернета тогда не было, а было живое общение и это было так здорово, что ни описать, ни объяснить поколению Пепси невозможно.(не обижайтесь, это не ругательство, просто вам самим сложно понять, что ваше поколение банально обокрали! Вам и нам,  дали иллюзию в обмен на свободу и волю! Но об этом мы не будем, вернёмся к кофе.)

Одновременно, в лучшие годы, продавалось не менее 10-12 сортов кофе и это были действительно те сорта, что было написано в ценнике. Хотите верьте, хотите нет, но такого кофе вы в Москве и Питере не купите ни за какие деньги и ни где в России. Причина в политике закупок, если в СССР закупками занимался СовПлодимпорт, где работали  настоящие профи, которые покупали только лучшее и огромными партиями, то теперь этим занимается шушера, купившая дипломы на рынке и думающая как бы урвать бабла, поэтому почти весь кофе, что продаётся ныне в РФ, это мусор и отсев, который получают при сортировке, а так же залежалые сорта элитного кофе, у которого закончились все сроки хранения и его они покупают по цене мусора, а нам впаривают как "Живой кофе" и пр.. Не думаю, что для вас это откровение, поскольку выехав в Европу хоть раз и купив там ту же итальянскую Лаваццу, и сравнив с аналогичной, продающейся здесь, вы легко придёте к таким же выводам.

Ну самое неприятное, сколько мы катаемся по европейским курортам, практически везде подают дерьмо, вместо кофе, это касается практически всех стран и курортов где нам довелось бывать. Апофеозом стал итальянский ресторан на Кипре, когда вместо кофе по-кипрски(по-турецки киприоты не могут произнести), мне в малюсенькой чашечке принесли кофе, который сделали из того, что осталось от двух прогонов в кофемашине, оно было светлым, как обычный чай. Причём по блюдам, их качеству и вкусу, претензий не было, может я слишком многого хочу?  Дык вот, лето мы с дочкой 7-ми лет живём 5-ти звёздочном комплексе в Болгарии. Около бассейна бар, где бармены готовят классный кофе, как я им говорю, лучший в Европе. Они настоящие профи, работали в Европе, не мухлюют, и кофе у них голубая Лавацца, спецом просил показать. В Москве же, самый приличный и стабильный по качеству, это кофе «Московская кофейня на паях», хотя претензии есть и к ним, но они касаются только нюансов вкуса, сам кофе нормального качества, причём мембрана на их пакетах имеется, поэтому нетрудно понюхать, а за одно и понять, почему на упаковках Паулиг мембраны исчезли, как только его стали расфасовывать в РФ.

Извиняюсь за много букв, и благодарю за тему.

• 1

#67 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:36

Пристрастия к кофе зависят от характера

...
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

...
Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. 

получается, с утра я капуччинно-романтична, а вот потом… палец в рот не клади)))

• 0

#68 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:41

Всегда везем молотый кофе из-за бугра, вкусный даже обычный, производимый для сетей....Из Болгарии, Испании, в птн вернулись из Хранции, 3 вакуумных пачечки обычного Карфурского молотого "Familial" - будьте любезны.

Поскольку ездим 4-5 раз в год, то кофе тут в принципе и не покупаем, хуже он, однозначно. В том что в зернах, видимо миксуют арабику с более дешевой рабустой, молотый тож зачастую не кофе пахнет, а черт знает чем....

Про Паулиг фасованный тут уже грили, кмк стал много хуже, а выискивать импорт и серяк втридорога, мне проще оттуда привезти, вес невелик))))

• 0

#69 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:42

получается, с утра я капуччинно-романтична, а вот потом… палец в рот не клади)))

А я огрызаюсь круглосуточно :)))
  • 0

#70 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 13:32

На счёт привезти оттуда. Кофе, это такой же товар, как сигареты и алкоголь, поэтому, чтобы не нарваться при выборочном досмотре, советую не превышать норму, обычно это около пол-кг на человека. Это серьёзно, особенно в шенгене, могут и закрыть лет на пять шенген для вас, а оно вам надо?

• 0

#71 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 13:39

Как-то в Щвейцарии в гостинице стояла кофеварка Nespresso  с капсулами. С тех пор его и пью. Хуже чем настоящий в Италии, но лучше чем сам. Только не дешево капсула 30р.

• 0

#72 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 14:44

...

аааааааа.....блин, опять потерялся.... кофе с утра (эспрессо с молоком), чай вечером, в кафе капучино и латте.... к каким же себя опять причислить - "к умным или к красивым"? biggrin.png

• 0

#73 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 14:52

На счёт привезти оттуда. Кофе, это такой же товар, как сигареты и алкоголь, поэтому, чтобы не нарваться при выборочном досмотре, советую не превышать норму, обычно это около пол-кг на человека. Это серьёзно, особенно в шенгене, могут и закрыть лет на пять шенген для вас, а оно вам надо?

Байки из склепа какие-то)))) Привозим 3-4 пачки по 200 гр, никто никогда не бухтел по этому поводу и не проверял. К тому-же, я ВЫВОЖУ продукт из ЕС, а не ввожу туда, т.е. косвенно стимулирую их внутренние подажи, теоретически что я ввез и в каких кол-вах это наших должно интересовать, а не итальянцев, или френчей :)

• 0

#74 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 14:58

Байки из склепа какие-то)))) Привозим 3-4 пачки по 200 гр, никто никогда не бухтел по этому поводу и не проверял. К тому-же, я ВЫВОЖУ продукт из ЕС, а не ввожу туда, т.е. косвенно стимулирую их внутренние подажи, теоретически что я ввез и в каких кол-вах это наших должно интересовать, а не итальянцев, или френчей icon_smile.gif

Я б вообще уточнила вопрос:

проблема с вывозом или все же с беспошлинным ввозом?

Если второе (как я понимаю оно и имелось ввиду), то это исключительно дело РФ, шенгену вообще все равно, сколько вы ввозите в РФ. А вывоз он и так беспошлинный.

• 0

#75 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:42

Теперь за сам кофе. На это всё меня натаскали ещё тогда, когда кофе в зёрнах имело единую цену 4 рубля 50 копеек, а в кофейном отделе на Мясницкой, тогда Кировской

...

Одновременно, в лучшие годы, продавалось не менее 10-12 сортов кофе

...

Ну самое неприятное, сколько мы катаемся по европейским курортам, практически везде подают дерьмо, вместо кофе,

...

В Москве же, самый приличный и стабильный по качеству, это кофе «Московская кофейня на паях»

Вот так и рождаются слухи)))

Кофе имел ТРИ цены: 4-50 - Арабика, потом появилась Робуста по 3-50 и очень-очень редко случалось застать настоящий Мокко по 5-40.

Собственно, в этом и заключалось все разноообразие упомянутых 10-12 сортов в магазине "чай-кофе" на Кировскойunknw.gif .

Подписаться под тем, что "практически везде подают дерьмо, вместо кофе" не готова, на "Московскую кофейню на паях" - тоже, а сдавать рыбные места не хочу))) в московских магазинах приличный кофе найти можно, и это не Паулинг)

Но я молотый не покупаю.
Вообще, писать и говорить о вкусе кофе довольно сложно: в арабских диких краях пьют напиток исключительно их необжаренных зерен, вываренных в течение очень длительного времени. Сердце должно быть для такого напитка, как у юного лося. Им нравится. А мне вот - нет)

На счёт привезти оттуда.

Это серьёзно, особенно в шенгене, могут и закрыть лет на пять шенген для вас, а оно вам надо?

вот уж реально - байки из склепа)

Проблемы могут быть исключительно с ВВОЗОМ в РФ. ВЫвозить из ЕС можно беспрепятственно

Сообщение отредактировал Just: 20 January 2014 - 16:47

• 0

#76 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:02

в Чай кофе жарят? в смысле зёрна кофе? Нарыл ссылок где можно свежеобжаренный заказывать. Не расстаюсь и с мыслью и из за бугра канал пробить. Скоро заказы первые начну отправлять.

Поскольку решил специализироваться на варке в турке, на медни расстроился... не познавши теории в полной мере как последний лох купил ротационную кофемолку ...теперь надо ещё жерновую покупать unknw.gif,  а что делать...

Всё ещё не откажусь никак от плана обжарки в домашних условиях..в памяти вспомнились эпизоды из детства когда на сковороде семечки жарили, на базаре купленные. Помнится это мне вполне удавалось..

Сегодня там была (на Кировской), появился зеленый - нежареный - кофе в зернах. Раньше не видела.

• 0

#77 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:14

Бл...  тока недавно осознал , что в Ашане можно купить кофе в зернах и там же размолоть...     У них кофемолки стоят  

vava.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2014 - 11:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных