X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7801 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:27

UPD: Открыл случайно первую страничку темы и офигел!!! Кто ж так прошелся минусами то по всем?

Я!!!!rofl.gif yahoo.gif

• 0

#7802 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:28

Полный атас!!! Чтобы  тело повернуло, что-то должно препятствовать его прямолинейному движению. Для\ этого перед ним, если говорить упрощенно, выставляют препятствие, лыжи, которые и меняют направление движения тела. А если тело будет впереди, то оно так и будет прямо двигаться, а лыжи могут выступать в  крайнем случае, как тормозящий якорь

Вот тело Хиршера сначала движется прямо, потом он выдвигает лыжи перед "телом" и поворачивает, "волоча тело за лыжами и справляясь с центробежной силой" Лыжи налево и он налево

5c3843afe19a1_0.jpg5c3843bf93843_1.jpg5c3843d30f5d8_2.jpg

я явно более похож на Хиршера, чем Степанычь.

• 2

#7803 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:31

Что то я совсем другое вижу... 5сек. - лыжи ещё едут в траверсе, а тело уже пошло в новый поворот, зачем так рано? в итоге 7-8 сек. дрифт...

и укол по направлению сильно от лыжи вниз и плечо за ним, если подкорректировать направление укола чуть более вперёд, а не вниз - кмк лучше будет..

9сек. лыжи в ЛПС - плечи и таз не выровнены.. вот тут бы ангуляцию(бедром) и включить, лыжки сильнее бы врезались..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 26 February 2019 - 14:47

• 0

#7804 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:48

Что то я совсем другое вижу... 5сек. - лыжи ещё едут в траверсе, а тело уже пошло в новый поворот, зачем так рано?

Да, все как то рассинхронизировано.

Весь поворот.

Дело наверное в новых ощущениях.

Слишком много всего нужно успеть за доли секунд.

Тороплюсь...

Надо либо позже туловом, либо шустрее ногами.

Так еще руки добавляют всякое ненужное.

Но, я увидел и кое что новое в своем повороте, угловые вращения, и мне они понравились.

Углы закантовки на входе тоже вроде не плохи. Но видно я еще не готов к такому катанию, надо катать, снимать, корректировать, опять катать, снимать, корректировать... и так долго и муторно...

Короче, есть над чем работать.

• 0

#7805 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:54

Весь поворот.

Тороплюсь...

Но, я увидел и кое что новое в своем повороте, угловые вращения, и мне они понравились.

Углы закантовки на входе тоже вроде не плохи. Но видно я еще не готов к такому катанию, надо катать, снимать, корректировать, опять катать, снимать, корректировать... и так долго и муторно...

Углы то очень неплохи, но внешняя не до гружена.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 26 February 2019 - 14:55

• 0

#7806 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 15:04

Углы то очень неплохи, но внешняя не до гружена.

Да, и это проблема, потому что даже не понимаю первопричину. Толи сзади сильно, толи разворот таза на входе наружу поворота, толи новую внутреннюю нужно согнуть быстрее и сильнее...

Надо эксперементировать.... Я понял, что объяснения нифига не дают, видать мой организм должен прочувствовать как правильно и это правильно закатать. Надо снимать чаще...

• 0

#7807 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 15:11

Таня, не в ангуляции тут дело....

Миша, колени пока меньше тревожат. Тут косяков и без коленей хватает...

Я с Veler'ом согласен.

Основные ошибки: Корпус на выходе не сориентированн, поздно сгибается внешняя. Внешняя рука тянется за уколом палкой, внутренняя уходит за тулово, добавляя ненужные импульсы на вращение внутрь текущего поворота, когда нам надо наружу.

Получается то о чем я писал раньше, неверно сориентированный корпус на выходе приводит к отставанию от лыж, задней стойке на входе, подвалу на внутреннюю, смазыванию дуги и прочему геморрою.

UPD: Открыл случайно первую страничку темы и офигел!!! Кто ж так прошелся минусами то по всем?

ну так это об том же! smile.png

• 0

#7808 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 15:38

Да, и это проблема, потому что даже не понимаю первопричину.

простая логическая цепочка

внешняя недогружена потому что на нее не перенесен вес

1. как перенести на внешнюю вес на заданной скорости? заангулировав сильней, накренив корпус больше наружу

2. как загрузить внешнюю при заданном угле ангуляции? большей скоростью

• 0

#7809 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 15:45

простая логическая цепочка

внешняя недогружена потому что на нее не перенесен вес

1. как перенести на внешнюю вес на заданной скорости? заангулировав сильней, накренив корпус больше наружу

2. как загрузить внешнюю при заданном угле ангуляции? большей скоростью

загрузка лыжи переносом веса  - это езда за лыжами (инструкторская версия)

• 1

#7810 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 15:55

Да, и это проблема, потому что даже не понимаю первопричину. Толи сзади сильно, толи разворот таза на входе наружу поворота, толи новую внутреннюю нужно согнуть быстрее и сильнее...

Надо эксперементировать.... Я понял, что объяснения нифига не дают, видать мой организм должен прочувствовать как правильно и это правильно закатать. Надо снимать чаще...

Видно перестарался и внешнюю слишком далеко запустил. Надо соизмерять траекторию тушки и лыж и не стремиться выпрямить легкую внешнюю до потери контроля. Вдруг там ямка под внешней будет? Так и улетишь ногами вперед.

И вроде как для такой укладки внутренняя слишком прямая. Мелкий видос. Сложно разглядеть.

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 February 2019 - 15:56

• 0

#7811 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 16:00

в природе другого способа загрузить опору не существует. невесомое тело лыжу не загрузит. только вес создаёт давление на лыжу.

• 0

#7812 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 16:08

Видно перестарался и внешнюю слишком далеко запустил. Надо соизмерять траекторию тушки и лыж и не стремиться выпрямить легкую внешнюю до потери контроля. Вдруг там ямка под внешней будет? Так и улетишь ногами вперед.

И вроде как для такой укладки внутренняя слишком прямая. Мелкий видос. Сложно разглядеть.

Там приземление на внутреннюю четко видно. Поэтому и внешняя незагружена и прямая она по той же причине. А вот на внутреннюю приземлил из-за корпуса из нового поворота. Таз в этот момент уже должен был быть по лыжам. Опоздал я с корпусом, а опоздал из-за выхода. О чем Валера и написал...
  • 0

#7813 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 16:23

Весь поворот.
Тороплюсь...

Просто убиваешь свою технику.
  • 0

#7814 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 16:25

Там приземление на внутреннюю четко видно. Поэтому и внешняя незагружена и прямая она по той же причине. А вот на внутреннюю приземлил из-за корпуса из нового поворота. Таз в этот момент уже должен был быть по лыжам. Опоздал я с корпусом, а опоздал из-за выхода. О чем Валера и написал...

Внутренняя прямая и напряжена, поэтому на неё вес и пришел. Была бы лёгкая, то просто согнулась, а лучше самому её сгибать ещё на выходе из предыдущего поворота.

m-4.jpg

Внешняя уже загружается, а внутренняя ещё в полёте.

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 February 2019 - 16:55

• 0

#7815 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 16:34

Не торопитесь покатайте на внешней на не крутом, перекантовываясь на старой внутренней средними дугами. Упражнение есть такое у Шифрин.

Сообщение отредактировал AleksMit: 26 February 2019 - 16:38

• 2

#7816 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 17:00

5c751906d9c41_IMG_60502.jpg

Кросавчег. )))

Похож маленько на чемпионов.

Только движение таки с ноги начинается, а тушка должна быть ориентирована удобно.

• 0

#7817 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 17:47

Внутренняя прямая и напряжена, поэтому на неё вес и пришел. Была бы лёгкая, то просто согнулась, а лучше самому её сгибать ещё на выходе из предыдущего поворота.

m-4.jpg

Внешняя уже загружается, а внутренняя ещё в полёте.

Легко сказать, тяжело сделать...

Понимать понимаю, а сделать не могу. Так и падаю на внутреннюю.

Я по проскальзываниям внешней это чувствую.

На синих норм, не срывает, как только склон покруче - прям один за одним срывы внешней.

Предположу что на "поположе" еду по другому... Но видео нет...

А как мне тут сказали, нет видео, значит не было...

Не торопитесь покатайте на внешней на не крутом, перекантовываясь на старой внутренней средними дугами. Упражнение есть такое у Шифрин.

Да, хотел как раз перекантовку на старой внутренней покатать. Закрепить корпус, и за руками последить.

Слаломки пока отложу, возьму мастерсы 18, думаю то что надо, медленно и вдумчиво )

• 0

#7818 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 18:10

езда за лыжами - колхозный термин

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7819 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 19:18

Вот это упражнение
https://forum.ski.ru...27#entry2247379
  • 0

#7820 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 20:01

в природе другого способа загрузить опору не существует. невесомое тело лыжу не загрузит. только вес создаёт давление на лыжу.

векторочки нарисуйте  laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных