X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#761 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:08

Это если в теме и в себе уверен.

Распечатываешь "прейскурант штрафов" и настаиваете на постановлении о запрещении отбирать права У ИНОСТРАНЦА, а вы - иностранец, ничем не хуже немца, поляка или японца)))) Я сейчас не помню № постановления, но оно есть и ДАЙцы это знают. Задержать права могут за пьянку и ДТП по вашей вине, все остальное - штраф с квитанцией. Любят попытаться развести на пИанку и даже попробовать подставить с левым алкотестером, на это тоже есть тоже определенные процедуры, можно рапречатать http://zakon2.rada.g...s/show/z0931-09

Распечатайте памятку россиянина на самостийной http://rossiane.narod.ru/pil.pdf
Изучите, сбережет нервы и деньги - гарантированно. Да, будет возможное нытье, или даже какие-то угрозы, потом все сведется к "шо, ты самый вумный"? Говоришь, "да - вумный" и добавляешь "амигос, адьос" :biggrin:
Особннно полезен пункт №7 Как уберечься от ЛжеГАИшников, мошенников ("казачков") на дорогах Украины? Каких отличить от сотрудников ГАИ?

Вообщем - предупрежден - значит вооружен, начнете "при разводе" доставать различные бумажки, указывать на несоответствия и явное профанирование, в 90% отпустят :tongue:
  • 0

#762 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 23:20

Вообщем - предупрежден - значит вооружен, начнете "при разводе" доставать различные бумажки, указывать на несоответствия и явное профанирование, в 90% отпустят :tongue:

Я то как раз ехал с этой самой стопкой распечаток :-) но пригодились только "после драки", ликбез устранять
Странно, но во Франции, Испании и прочих закоулках Европы мысль о необходимости подобных распечаток не приходила
  • 0

#763 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 01:40

-Гы-ы, во Франции хели запрещено.
-Народ жутко скитурит. Полдня лезешь "в щель" = а там уже "натоптано"
-платные дороги.
-Раздолбаи (хотя до итальяшек далеко)
-Гигантомания Курортов (бетонные муравейники)

+ Много больших многоместных шале. Весело толпой посидеть у большого камина.
+Хорошая кухня. Свежие водоплавающие. (мясо, имхо -дерьмо)
+ Высокий уровень катальщиков (тех кто реально любит горы)
+Высокие горы
  • 0

#764 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 07:03

Я то как раз ехал с этой самой стопкой распечаток :-) но пригодились только "после драки", ликбез устранять
Странно, но во Франции, Испании и прочих закоулках Европы мысль о необходимости подобных распечаток не приходила

Это хохляндия, сынок ©
Вот именно из-за необходимости вести с собой кучу распечаток, быть готовым не к отпуску, а к какой-то разведовательной миссии "под-прикрытием", с постоянным ожиданием западла от ушлых ДАЙцев, алчных таможенников, казачков-экологов и пр. шушеры при погонах, пипл из РФ массово забил на Крым на авто, да и вообще на UA, т.к. в более приветливые страны (ту-же Болгарию) съездить зачастую дешевле и комфортнее :biggrin: Проблема, что ехать транзитом через UA, так уж глобус Земли устроен))))
  • 0

#765 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 07:16

-Гы-ы, во Франции хели запрещено.
+ Много больших многоместных шале. Весело толпой посидеть у большого камина.
+Хорошая кухня. Свежие водоплавающие. (мясо, имхо -дерьмо)
+ Высокий уровень катальщиков (тех кто реально любит горы)
+Высокие горы

С "кухней", я бы поспорил))) Традиционная Савойская - неинтересна и абс. ординарна, много топленого сыра, масла и хлеба, средиземноморская хорошая, но она на юге Франции. В плане поесть, Австрия и Италия дадут 100 очков вперед! Мясо, да не берите эту "выхолощннную свинину" в лоточках в Шерпе , есть отличная "живая" говядина. Да, для этого нужен нормальный магаз, в мелких куротных Спарах нормальное мясо м.б проблемой. "Свежие водоплавающие", это шо такэ? Устрицы с улитками) (вроде они не плавают))) Ну да, хорошая (и сцуко совсем небюджетная) закусь под бокальчик Шабли, но этим не наешься :mrgreen:
Со всем остальным на все 100!
  • 0

#766 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 17:21

По поводу Украины, открою может и не секрет, но между нами не подписан договор, дословно не вспомню какой, что бы не соврать... Но факт в том, что все нарушения вплоть до лишения прав совершенные на территории Украины никак не отразяться на вас когда вы вернетесь в Россию... Поэтому любому Украинскому гайцу после любого нарушения, кроме уголовки естесственно, можете смело отдавать права для составления протокола, 90% он вам вернет их назад...
  • 0

#767 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 17:23

С Белорусами так не шутите...

Сообщение отредактировал Kmsign: 11 October 2012 - 17:24

• 0

#768 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 20:08

Белоруссам я отдавал МВУ. Они сразу кисли :biggrin:
  • 0

#769 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 23:27

Всем здрасьте!
Решил вот тоже Францию для себя открыть в этом сезоне. В связи с этим- вопрос. Где-то слышал/читал (возможно на ски.ру), что во Франции местные не любят, когда к ним обращаются по-английски не носители английского языка. Стоит ли чуть поучить язык до уровня "посчитать до семи, в магазине- дайте это, нет, лучше которое рядом"? Есть знакомый студент из "Лумумбы" родом с Гаити, готов незадорого позаниматься (он это практикует, опыт есть).

В гостиницах на инглише говорят. В городе - далеко не везде. Есть места, где реально не знают инглиш/дойч, бывает и что делают вид, что не знают. Сталкивался с таким.
Когда начинаешь разговаривать с ними на французском - воспринимают крайне позитивно, от общения получаешь положительные эмоции. Похоже, у французов язык - это действительно пунктик.
  • 0

#770 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 23:32

В гостиницах на инглише говорят. В городе - далеко не везде. Есть места, где реально не знают инглиш/дойч, бывает и что делают вид, что не знают. Сталкивался с таким.
Когда начинаешь разговаривать с ними на французском - воспринимают крайне позитивно, от общения получаешь положительные эмоции. Похоже, у французов язык - это действительно пунктик.

Понял, буду изучать. Ключевые фразы, по крайней мере, обязательно.
  • 0

#771 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:43

НАСЩЕТ МЯСА в горах:
неожиданно в ПАРАДИСКАХ столкнулся с проблеммой купить кусок говядины вечером в магазе - только свинина (а поджелудочная уже не та).
В ШАМОНИ тоже помню в мясном блюде обнаружилась свинная магазинная нарезка..бррр :sad:
  • 0

#772 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:13

В магазинах непосредственно на курортах (исключение - Грав, но это как бы... не совсем курорт) вообще с мясом (любым) швах...
Если о Парадисках - мы из Шампани-Вануаза ездили в Супер-Ю вниз, в Salins-les-Thermes.
  • 0

#773 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:42

Ну да, хорошая (и сцуко совсем небюджетная) закусь под бокальчик Шабли, но этим не наешься :mrgreen:

Макс, ИМХО во Франции нет разговора о небюджете. Уж насколько я люблю Францию, но с момента появления детей езжу в Австрию- ну хоть убейте, не могу я найти вменяемых билетов и вменяемого проживания на свою шоблу. Вот сейчас смотрю конец февраля-начало марта- даже Свисс и тот дешевле ( о кач-ве жилья даже не говорю).
Видимо, когда дети подрастут-тогда и поеду :(
  • 0

#774 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:43

дубль
  • 0

#775 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:00

Макс, ИМХО во Франции нет разговора о небюджете. Уж насколько я люблю Францию, но с момента появления детей езжу в Австрию- ну хоть убейте, не могу я найти вменяемых билетов и вменяемого проживания на свою шоблу. Вот сейчас смотрю конец февраля-начало марта- даже Свисс и тот дешевле ( о кач-ве жилья даже не говорю).

Я тоже так рассуждала:) ничо не выйдет - они как подрастают, так почему-то внуков понаделывают :biggrin:
  • 0

#776 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:11

Конец февраля - возможно. Все же во Франции это самый пик сезона в этом году (пересекаются каникулы во всех зонах).

Но если не брать месяц каникул - то по цене с Францией никто не поспорит.

Сейчас смотрю жилье на январь в Австрии и Доломитах - ценник в 1,5-2 раза выше чем во Франции (речь идет о нормальном размещении а не чуланах с 2х ярусными кроватями).

Насчет цен на билеты - согласен, что в Мюнхен проще купить дешевый билет, но и во Францию бывают интересные предложения + гораздо более дешевая рента машин.
  • 0

#777 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:23

...
Сейчас смотрю жилье на январь в Австрии и Доломитах - ценник в 1,5-2 раза выше чем во Франции (речь идет о нормальном размещении а не чуланах с 2х ярусными кроватями).
...

ни разу не видел в австрии предложения чуланов с двухярусными кроватями, а вот во франции - везде встречаются... и нормальные аппарты на 4-х (с двумя спальнями с двуспальными кроватями) в австрии встречаются чаще и дешевле
  • 0

#778 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:24

Я тоже так рассуждала:) ничо не выйдет - они как подрастают, так почему-то внуков понаделывают :biggrin:

НЕ, не настолько :)
  • 0

#779 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:37

Возражу только в одном (поскольку сам много лет ездил именно во второй половине января)-все индивидуально. В моем ТЕКУЩЕМ случае думаю это не так.
Нам нужны 3 бедрум (т.е. 4 комнаты). Ради интереса глянул прям сейчас ЛезАрк1800 на 12-26.01
3 бедрум на 2 недели-от 2,5тЕ, связка 2бедрум+студия-порядка 2-х, при этом во второй комнате-2-х ярусная кровать

Т.е. если ездить без детей, вдвоем или молодежной компанией-то Франция не дороже, а вот семьей с малыми детьми-тут вопрос
  • 0

#780 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:57

ни разу не видел в австрии предложения чуланов с двухярусными кроватями, а вот во франции - везде встречаются... и нормальные аппарты на 4-х (с двумя спальнями с двуспальными кроватями) в австрии встречаются чаще и дешевле

Имел ввиду, что я, сравнивая цены Австрии и Франции, не беру в расчет копеечные французские чуланы с 2х ярусными кроватями, так же как и австрийские пансионы с общими удобствами на этаже.

Густь

Нам нужны 3 бедрум (т.е. 4 комнаты). Ради интереса глянул прям сейчас ЛезАрк1800 на 12-26.01
3 бедрум на 2 недели-от 2,5тЕ, связка 2бедрум+студия-порядка 2-х, при этом во второй комнате-2-х ярусная кровать

Например, то же ПарадиСки, но регион Ла Палнь: Lagrange Prestige Les Alpages De Champagny будет 1764? за эти же 2 недели за апарт с 3мя спальнями 75кв.м. Не знаю, правда, может Французы там и установили где 2х ярусную кровать - надо уточнять.
Бассейн, сауна (за доп плату), спортзал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных