X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#761 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 10:29

Ник ПастЭр, а к чему вам это все?

да просто. интересно стало.
Вот например горнолыжники, не имеют понятия о процессе движения коньком .
По плоскому, имею ввиду.

Нет такого слова.

ну это...ну пригибание колена к снегу, во время толчка, "икс" в колене.
в коньках это считалось ошибкой, но некоторые чемпионы так бегали, на "иксах".
  • 0

#762 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:04

Вот например горнолыжники, не имеют понятия о процессе движения коньком .
По плоскому, имею ввиду.

Ну я бы не стала свое неумение распространять на всю горнолыжную братию :)) хочется спросить как же Вы в горах траверсы проезжаете? Лыжки на плечо и вперед? :)
  • 0

#763 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:04

Ник ПастЭр, в этой теме полно обучающего видео и советов. И чтобы понять "нужно гонять". ;)
  • 0

#764 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:18

Ну я бы не стала свое неумение распространять на всю горнолыжную братию :)) хочется спросить как же Вы в горах траверсы проезжаете? Лыжки на плечо и вперед? :)

Я то знаю как .
А вот горнолыжники привыкли что лыжи у них сами едут. И что коньком можно пилить на прямых ногах На сколько я понял.

Ник ПастЭр, в этой теме полно обучающего видео и советов. И чтобы понять "нужно гонять". ;)

Не. Гонять я не буду. я ужо отгонял по равнине на катке своё..
Мне г\л нравятццо больше. Там палками толкатцца не надо, и дышать как "ломовая лошадь" тожа ;)
  • 0

#765 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 13:16

Терморастяжка ботинка прошла успешно, сегодня испытания, вечером отпишусь.

Приветствую!

Приобрёл ортопедические стельки, удобная вещь, хорошая поддержка свода, сегодня катался в них, но правая стопа снова невыносимо разболелась на пятом километре, хотя старался не закружать ногу толкаясь всей стопой, а не носком. Кстати, правый бот я то же подрастянул немного. В целом результ - проблема не в ботах. Возможно, что проблема в связках стопы.
  • 0

#766 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 14:32

..Гонять я не буду. я ужо отгонял по равнине на катке своё..
Мне г\л нравятццо больше. Там палками толкатцца не надо, и дышать как "ломовая лошадь" тожа ;)

одно - другому ну совершенно не мешает, даже наоборот: г/лыжная техника очень хорошо помогает на спусках на беговых, очень интересно проходить повороты, стараясь не выскочить из нарезанной лыжни - ежели чётко на обоих кантах проходишь, положение рук опять же - как в стойке скоростного..
..и наоборот: разгон коньком на г/лыжах, преодоление плоских участвков и небольших подъёмов..
кстати и без палок можно бегать! :)

Сообщение отредактировал TheSkier: 11 February 2012 - 14:33

• 0

#767 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:39

одно - другому ну совершенно не мешает, даже наоборот: г/лыжная техника очень хорошо помогает на спусках на беговых, очень интересно проходить повороты, стараясь не выскочить из нарезанной лыжни - ежели чётко на обоих кантах проходишь, положение рук опять же - как в стойке скоростного..
..и наоборот: разгон коньком на г/лыжах, преодоление плоских участвков и небольших подъёмов..
кстати и без палок можно бегать! :)

Можно поподробней как проходить спуски с поворотом именно на нарезанной лыжне,а то я частенько вылетаю из нее.Мне почему то проще перед поворотом выскочить и проити поворот переступанием или с контролируемым таким заносиком.
  • 0

#768 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:41

Fusion1983, советую тщательнее разогреваться перед катанием. Кроме разминки суставов можно растирать их круговыми движениями с мазями типа "Випросал". После поездок можно выполнять комплекс на растяжку голеностопа. Ну и немного упражнений для развития:
http://www.youtube.c...feature=related
Ник ПастЭр, это раздел "Беговые лыжи". Что вы тут забыли, не ясно. Я вот на горные и заходить не думал даже. В детстве с горок накатался. Так что не будем больше оффтопить.
ssb по твоему вопросу

Сообщение отредактировал Ultimatе: 11 February 2012 - 21:54

• 0

#769 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:00

Всем привет!
В субботу покатушки обломились. Ходил сегодня трёшку. И наверное зря - морозец неслабый -23. Лыжи вообще не едут, но пропотел нормально.
Теперь про ботинки. После трёхразовой терморастяжки сели как надо, боли в подъёме стопы ушли. Зато наконец-то приболели боковые мышцы голени. Давненько такокого не испытывал. Даже не знаю как описать, может "прикольное чувство усталости в мышцах". Днём укоротил палки на 7 см. Нагрел рукоять феном - при этом она легко снялась. Далее пилкой по металлу отпилил углепластик. Стало удобнее в разы. Теперь осталось ждать нормальной погоды и самое главное снегопадов.
  • 0

#770 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:48

Какое соотношение стало рост - длина палок?
  • 0

#771 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 04:52

После трёхразовой терморастяжки сели как надо...

Можно про это поподробнее?
  • 0

#772 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 04:54

archo, При росте 183 было 175, стало 168. Надо было ещё в магазине думать, но лучше длиньше, чем короче :) Всегда можно подогнать под свой рост.
  • 0

#773 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 05:03

newuser745, Вставил в голенище ботинка фен с таким расчётом, чтобы не мешался язычёк и была щель для выхода горячего воздуха и грел минут 25 (первый раз грел минут 10 - неэффективно, ибо мало). Пока грелось готовил комки бумаги. Потом комки в ботинок что есть дури, максимально. Затем затянул шнуровку максимально сильно (не порви) и на сутки в сторонку.
У меня с третьего раза ботинок сел как през - плотно и удобно, никакой боли в подъёме стопы при езде не испытывал.

Сообщение отредактировал RiddickRBN: 13 February 2012 - 05:03

• 0

#774 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 05:10

..Мне почему то проще перед поворотом выскочить и проити поворот переступанием или с контролируемым таким заносиком.

понятно что так проще, а на приличной скорости ещё и безопаснее! но фишка в том, чтобы таки выпилить до конца.. достаточно просто: смещаемся внутрь поворота (пресловутый "заклон" в г/лыжной технике ;) ), вытянутой внутренней рукой указываем нужную траекторию (и внешнюю сзади не забываем) и режем на кантах (в т.ч. и на внутренней лыже), можно чутка коленки внутрь подать.. :)
  • 0

#775 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:30

Ultimatе,TheSkier-спасибо.Попробую сконцентрироватся на закантовке лыж.
  • 0

#776 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 02:01

..Попробую сконцентрироватся на закантовке лыж.

только без фанатизма: а то ведь можно и "канта словить"! :mrgreen:
  • 0

#777 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 07:48

Ребята, тут такой вопрос: пошел я в отпуск, и съездили мы семьей в республиканскую спортшколу, так сказать сборы я себе устроил.
А трасса там: мало того что экстремальная и очень сложная, так местами жесткая в усмерть, иной раз при толчке приходиться ногу очень сильно закантовывать, а на спусках вообще полный экстрим.
И основной вопрос: идешь одношажным, разумеется стараешься сделать хороший прокат, но в некоторых местах, лыже просто не за что зацепиться, она начинает плясать, и волей- неволей приходиться приземляться на другую ногу, раньше чем хотелось.
Как быть в такой ситуации, может попробовать отрегулировать кантинг на ботинке?
На нашей местной трассе тоже есть такой участок, метров 100, так что пробоватьесть где.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 16 February 2012 - 11:21

• 0

#778 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 22:56

но фишка в том, чтобы таки выпилить до конца.. достаточно просто: смещаемся внутрь поворота (пресловутый "заклон" в г/лыжной технике ;) ), вытянутой внутренней рукой указываем нужную траекторию (и внешнюю сзади не забываем) и режем на кантах (в т.ч. и на внутренней лыже), можно чутка коленки внутрь подать.. :)

Все, что вы пишите относится исключительно к горным лыжам. В отличие от них, беговые не имеют радиуса в своей геометрии и соответственно не могут поворачивать при закантовке. Колени тоже не помогут.
Людей с толку сбиваете, а зачем?
  • 0

#779 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:38

MARTIN2, это было неделю назад. Чел сюда случайно зашел. 8P
  • 0

#780 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры