Я вот тоже осваиваю конёк с конца января. Уже семь дней откатал где-то по 15 км за день. Прогрес в физухе очевидный! Уже скинуто 3,5 кг и при этом мышечная окрепла и подросла.
В первый день после двухсот метров приходил в себя,уставал, да и покалывало в боку
.С каждым разом росла выносливость,укреплялся голеностоп и получалось всё лучше и равновесие держать и контролировать движения. Придумал для себя упражнение (т.к. живу на 11 этаже) подыматься по лестнице особыми способами.Может кому интересным покажется? Встаю правым боком к ступеням поближе и левую ногу полусогнутую ставлю через две ступени вверх на край ребра(ступени) и потом переношу на неё центр своей тяжести,держа равновесие и выпрямляя ногу в колене. Такое движение ближе к коньковому,как мне кажется,и мне оно помогает. Другой ногой аналогично,только другим боком следующий пролёт. Я правша и потому более развиваю левую. Также можно просто передвигаться боком с отталкиванием(помощью)" нижней" ноги,либо только выжиманием своего веса "верхней" ногой и ещё можно чередовать с постановкой "верхней" ноги по ширине ступени,то вперёд,то назад. и т п., кстати летом можно у кого ролеров нет держать ноги в "тонусе". Для равновесия,бедра и голеностопа, я думаю,у кого времени не хватает покататься,кроме как на выходных - будет полезно.
Теперь об успехах.Освоил пока "ковырялку" двухшажный. Равнинный круг 6.7 км с пологими спусками и тремя тягунами я раньше проходил с остановками,а тягуны казались стеной! Позавчера решил первый раз пройти без остановок и в спокойном темпе.Справился - время составило 37 минут
.После передышки пошёл на второй и решил прибавить в скорости- получилось 35 минут,при этом даже не выдохся!
и потенциал ещё чувствовался. Вчера первый круг без времени и спокойно,а второй решил пройти насколько физуха уже позволит,но без фанатизма! Результат - 30 минут!
Для меня это достойный результат,т.к. имею проблемы с поясницей
и седьмой день всёж! В позапрошлом году носки только лёжа одевал- согнуться не мог!
Я счастлив и это главное! У каждого свои результаты и они не могут не радовать! Спасибо форуму!!!