X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#761 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:27

Ну тогда и возрастом на всякий случай поинтересуйся.) Раз уж пошел разговор про высоты. А по времени, черт его знает, ради интереса пробеги 5-ку на равнине, намного быстрее получиться? Я серъезно спрашиваю, без подколов. На спусках все таки отдыхаешь и скорость приличная.

да но перед спусков обязательно подъём будет Изображение
А в нём скорость потеряешь огого как. И сколько времени на покорение вершины уйдет
А тягуны тягучие, вроде не стена, а силы уходят на его преодоление.
  • 0

#762 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:42

да но перед спусков обязательно подъём будет Изображение
А в нём скорость потеряешь огого как. И сколько времени на покорение вершины уйдет
А тягуны тягучие, вроде не стена, а силы уходят на его преодоление.

вот именно.
я когда последний раз бегал на равнине и на под*емах разница по времени была около 2-х минут. на 5-ти км. Вот оно как.
  • 0

#763 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:29

Результат очень приличный. 2.22 мин/км - это высокий уровень. Круг, конечно, слабый по рельефу. Но я тоже думаю, что хоть по озеру - такую скорость держать трудно. Молодец. Для меня это недосягаемо пока. На рельефе без разминки и на неподготовленных лыжах я выжимаю из себя только 3.30 мин/км.
  • 0

#764 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:26

Какие вы могучие :) Я вчера вечером на первых 5км пробежки впервые выбежал из 20 минут и то сижу и радуюсь, какой я молодец. А тут 11 минут!
  • 0

#765 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:52

Когда занимался, а бегал тогда по первому разряду как то пришлось бежать по леденистой трассе (после плюсовой температуры ночью подморозило), пробежал 5-ку чуть меньше 13 минут, набор по высоте конечно не скажу, но больше 100 думаю было. Лыжи тогда не ехали, а летели)). Даже не представляю как надо бежать чтобы уложиться в 12 минут. Хотя многое зависит от погодных услових, от набора высоты, ну и от спортсмена тоже))
  • 0

#766 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:02

Это точно - по льду точно летишь. Особенно хорош солидный рельеф по льду. Забавно, но большая часть выигрыша на подъёмах, а не на спусках Изображение
  • 0

#767 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:16

А я теперь могу говорить, что бегаю на 3 разряд :)
Вчера пробежал 5 км за 19:11, вот протокол (номер 149) : http://www.sk-romash...6_grp_prot.html
Только вот пульсометр забыл включить, интересно какой пульс был средний.
  • 0

#768 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:27

Здорово! Но зачетней было бы 10-ку.
  • 0

#769 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:36

Здорово! Но зачетней было бы 10-ку.

Еще 3 этапа впереди :)
Просто на 10-ке горки нехилые, днем то страшно, а тем более в темноте с фонарем.
  • 0

#770 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:25

Еще 3 этапа впереди :)
Просто на 10-ке горки нехилые, днем то страшно, а тем более в темноте с фонарем.

На 10-ке,15-ке в ромашково на не хилых горках, можно ли скатываться в стойке или подплуживать лучше?

просто собираюсь туда на днях, а там помимо горок еще и повороты в конце спусков.
  • 0

#771 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:36

На 10-ке,15-ке в ромашково на не хилых горках, можно ли скатываться в стойке или подплуживать лучше?

просто собираюсь туда на днях, а там помимо горок еще и повороты в конце спусков.

Сейчас снег мягкий, на спусках лыжня практически везде нормальная.
  • 0

#772 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:04

Дочка порадовала! На школьных соревнованиях по лыжам заняла 1-е место по лыжам среди первоклассников! Дистанция- один круг по стадиону у школы(200-250м). Лыжи с насечками, концы парафинил.Изображение

Сообщение отредактировал IT76: 06 February 2013 - 12:06

• 1

#773 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:21

В позапрошлом году 1-километровый круг без остановок проехал! Вот это было моё первое достижение!!! В том году участвовал в соревновании (впервые) - в "Лыжня России 2012". Проехал 5км дистанцию, естественно без остановок!!!! 1-1,5 км ехал легко. Далее всё тяжелее и тяжелее. Кое-как доехал до финиша. Зато, первый среди своих коллег по предприятиюИзображение !
Вот такие у меня достиженияИзображение .
  • 1

#774 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:25

Я вот тоже осваиваю конёк с конца января. Уже семь дней откатал где-то по 15 км за день.  Прогрес в физухе очевидный! Уже скинуто 3,5 кг и при этом мышечная окрепла и подросла.clapping.gif В первый день после  двухсот метров приходил в себя,уставал, да и покалывало в бокуmega_shok.gif .С каждым разом росла выносливость,укреплялся голеностоп и получалось всё лучше и равновесие держать и контролировать движения.  Придумал для себя упражнение (т.к. живу на 11 этаже) подыматься по лестнице особыми способами.Может кому интересным покажется? Встаю  правым боком к ступеням  поближе и левую ногу полусогнутую ставлю через две ступени вверх на край ребра(ступени) и потом переношу на неё центр своей тяжести,держа равновесие и выпрямляя ногу в колене. Такое движение ближе к коньковому,как мне кажется,и мне оно помогает. Другой ногой аналогично,только другим боком следующий пролёт. Я правша и потому более развиваю левую. Также можно просто передвигаться боком с отталкиванием(помощью)" нижней" ноги,либо только выжиманием своего веса "верхней" ногой и ещё  можно чередовать с постановкой "верхней" ноги по ширине ступени,то вперёд,то назад. и т п., кстати летом можно у кого ролеров нет держать ноги в "тонусе". Для равновесия,бедра и голеностопа, я думаю,у кого времени не хватает покататься,кроме как на выходных - будет полезно.

Теперь об успехах.Освоил пока "ковырялку" двухшажный. Равнинный круг 6.7 км с пологими спусками и тремя тягунами я раньше проходил с остановками,а тягуны казались стеной! Позавчера решил первый раз пройти без остановок и в спокойном темпе.Справился - время составило 37 минутgood.gif .После передышки пошёл на второй и решил прибавить в скорости- получилось 35 минут,при этом даже не выдохся!crazy.gif и потенциал ещё чувствовался.  Вчера первый круг без времени и спокойно,а второй решил пройти насколько физуха уже позволит,но без фанатизма! Результат - 30 минут!pleasantry.gif  Для меня это достойный результат,т.к. имею проблемы с поясницейhelp.gif и седьмой день всёж!  В позапрошлом году носки только лёжа одевал- согнуться не мог! cray.gif Я счастлив и это главное! У каждого свои результаты и они не могут не радовать!  Спасибо форуму!!!icon_biggrin.gif

• 1

#775 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:03

Прогресс это всегда хорошо. Главное меру знать, и не загоняться. Желательно катать с простейшим пульсометром чтобы контролировать чсс. Иначе в погоне за бессмысленными секундами посадите мотор.

• 0

#776 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:37

Я вот тоже осваиваю конёк с конца января. Уже семь дней откатал где-то по 15 км за день.  Прогрес в физухе очевидный! Уже скинуто 3,5 кг и при этом мышечная окрепла и подросла.clapping.gif В первый день после  двухсот метров приходил в себя,уставал, да и покалывало в бокуmega_shok.gif .С каждым разом росла выносливость,укреплялся голеностоп и получалось всё лучше и равновесие держать и контролировать движения.  Придумал для себя упражнение (т.к. живу на 11 этаже) подыматься по лестнице особыми способами.Может кому интересным покажется? Встаю  правым боком к ступеням  поближе и левую ногу полусогнутую ставлю через две ступени вверх на край ребра(ступени) и потом переношу на неё центр своей тяжести,держа равновесие и выпрямляя ногу в колене. Такое движение ближе к коньковому,как мне кажется,и мне оно помогает. Другой ногой аналогично,только другим боком следующий пролёт. Я правша и потому более развиваю левую. Также можно просто передвигаться боком с отталкиванием(помощью)" нижней" ноги,либо только выжиманием своего веса "верхней" ногой и ещё  можно чередовать с постановкой "верхней" ноги по ширине ступени,то вперёд,то назад. и т п., кстати летом можно у кого ролеров нет держать ноги в "тонусе". Для равновесия,бедра и голеностопа, я думаю,у кого времени не хватает покататься,кроме как на выходных - будет полезно.

Теперь об успехах.Освоил пока "ковырялку" двухшажный. Равнинный круг 6.7 км с пологими спусками и тремя тягунами я раньше проходил с остановками,а тягуны казались стеной! Позавчера решил первый раз пройти без остановок и в спокойном темпе.Справился - время составило 37 минутgood.gif .После передышки пошёл на второй и решил прибавить в скорости- получилось 35 минут,при этом даже не выдохся!crazy.gif и потенциал ещё чувствовался.  Вчера первый круг без времени и спокойно,а второй решил пройти насколько физуха уже позволит,но без фанатизма! Результат - 30 минут!pleasantry.gif  Для меня это достойный результат,т.к. имею проблемы с поясницейhelp.gif и седьмой день всёж!  В позапрошлом году носки только лёжа одевал- согнуться не мог! cray.gif Я счастлив и это главное! У каждого свои результаты и они не могут не радовать!  Спасибо форуму!!!icon_biggrin.gif

Мне лыжи  здорово помогли избавится от боли в пояснице,скинул вес 7кг.+ укрепились пресс и спина и тело не висит без поддержки мышц на позвоночнике,а результаты в начале быстро растут.А постоянно гонять с секундомером в руке опасно,я по себе сужу,тоже нарадоватся не мог прогрессу.

• 0

#777 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:52

Прогресс это всегда хорошо. Главное меру знать, и не загоняться. Желательно катать с простейшим пульсометром чтобы контролировать чсс. Иначе в погоне за бессмысленными секундами посадите мотор.

Спасибо, братишка,я в курсе,благо есть много инфы здесь! И я никогда не ставлю бессмысленные цели ибо они таковыми мне сразу видятся.

Потом возраст не дает строить иллюзийunknw.gif . Фанатизм в моём случае глуп,потому без него.Тут как -то писалось,что можно выработать чувство величины ЧСС по своему ощущению.У меня есть элипсный тренажёр и я уже научился сверять свои прогнозы  с компьютером.На трассе после подъёмов я  немного сбавляю темп,если чувствую, что разогнал ЧСС до своего максимума.Ты же знаешь этот круг на красногорке.

В армии когда-то бегал по молодости марш бросок с аммуницией на 6 км на второй разряд по крымским горам летом.fool.gif Моя цель научиться правильно и получать удовольствие!biggrin.png

• 1

#778 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:10

Мне лыжи  здорово помогли избавится от боли в пояснице,скинул вес 7кг.+ укрепились пресс и спина и тело не висит без поддержки мышц на позвоночнике,а результаты в начале быстро растут.А постоянно гонять с секундомером в руке опасно,я по себе сужу,тоже нарадоватся не мог прогрессу.

Я ещё на экзистенции спину подкачиваю,ну и перекладина. Про спад роста результатов,в курсе,иллюзий не строю, иначе - сплошные разочарования вместо позитива!

• 0

#779 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:15

Попав на трассу в Красногорске сложно не втопить icon_smile.gif. Лыжный стадион, тренирующиеся всех мастей. Все это настраивает на бой icon_smile.gif. Тем не менее там можно кататься и на низких пульсах, наслаждаясь лесом.

Сегодня правда слегка зарядил 10-ку, больно трасса хороша была:

http://gyazo.com/cbf...9064cff02a2fac2

Сообщение отредактировал Ultimatе: 08 February 2013 - 20:23

• 0

#780 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:56

Рушан,ты большой молодец!Продолжай в том же духе!Тока о с т о р о ж н о!wink.png

Про ступеньки поподробнее расcкажешь...wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных