X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#761 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 15:39

Ant_80 сказал(а) 2.12.2012, 10:22:

Штаны подклад на флисе смотреть или не принципиально?
Из свикса верх из раздела средний соой?
http://www.swix.ru/e...=6685:0:24,3564

у меня без подкладки))
на плюс и маленький минус норм)
правда когда сильный ветер то сразу -10 град надо добавить)))
  • 0

#762 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:34

Сложно советовать, т.к. разминка только одна была и есть в данный момент. Пользую Адидас, флис и вверху и внизу есть. До этого гонял в обычном спорткостюме. В ногах особой разницы между наличием флиса и его отсутствием не заметил.
http://www.skibaza.r...indstopper.html
Вот такой у меня. Только тут два момента: а) черного цвета та нет и в помине (это у них маникен только черный); б) низ все же более на флис похож, а не на полиэстер.
  • 0

#763 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:18

если мороз не пропадет, попробую сегодня затестить вечерком - прикинусь бегуном, посмотрю что первое отмерзнет
  • 0

#764 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:34

Baton сказал(а) 3.12.2012, 14:18:

если мороз не пропадет, попробую сегодня затестить вечерком - прикинусь бегуном, посмотрю что первое отмерзнет

Ждем )
  • 0

#765 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:14

Народ, а кто что скажет о перчатках? А то у меня тонкие, в мороз от -10 и ниже уже, мягко говоря, холодновато. Можно,конечно, под низ вязаные одевать, но выходит толсто и не очень удобно. Сегодня мерил Swix'овские, вроде и то, и се в них, но уж больно тонкие на вид.

И о носках. Термо кто-то использует?
  • 0

#766 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:35

Astar сказал(а) 3.12.2012, 13:14:

Народ, а кто что скажет о перчатках? А то у меня тонкие, в мороз от -10 и ниже уже, мягко говоря, холодновато. Можно,конечно, под низ вязаные одевать, но выходит толсто и не очень удобно. Сегодня мерил Swix'овские, вроде и то, и се в них, но уж больно тонкие на вид.

У меня такие Noname
Ооочень теплые... Пожалуй, даже жарковатые, если теплее -10. Но руки не потеют особо (точнее влага, видимо, хорошо отводится).
Потому взял тонкие в Декатлоне за 500 рэ, такие quechua

Сообщение отредактировал Ленивый: 03 December 2012 - 12:39

• 0

#767 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:50

Gemini сказал(а) 3.12.2012, 13:34:

Пользую Адидас, флис и вверху и внизу есть. До этого гонял в обычном спорткостюме. В ногах особой разницы между наличием флиса и его отсутствием не заметил.
http://www.skibaza.r...indstopper.html
Вот такой у меня. Только тут два момента: а) черного цвета та нет и в помине (это у них маникен только черный); б) низ все же более на флис похож, а не на полиэстер.

По ходу, у меня такой же, но черного цвета. Куртка полностью ветрозащита с продухами по бокам и по пройме рукава. Штаны- перед ветрозащита, зад полностью "продух". Изнутри флисовый начесик. Сзади 2 кармана на куртке, в полспины, и маленький, сзади, на штанах.
Использую 2-й год. До -12 поддеваю Свикс Про Фит. Ниже, до -20, наверх, вместо Про Фит- флис .
  • 0

#768 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 12:53

в декатлоне есть тонкие флисовые перчи по 50 рэ - если объем позволит, можно поднадеть.

вот такие Саломон - средние, без подкладки, но плотные непродуваются. вроде под все подошли прошлой зимой кроме откровенных мартовских "+"
http://www.salomon.c...training-m.html

буквы отлетели почти все ((
  • 0

#769 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:21

olzlg сказал(а) 3.12.2012, 16:50:

По ходу, у меня такой же, но черного цвета. Куртка полностью ветрозащита с продухами по бокам и по пройме рукава. Штаны- перед ветрозащита, зад полностью "продух". Изнутри флисовый начесик. Сзади 2 кармана на куртке, в полспины, и маленький, сзади, на штанах.
Использую 2-й год. До -12 поддеваю Свикс Про Фит. Ниже, до -20, наверх, вместо Про Фит- флис .

Насчет ветрозащиты не берусь сказать (как она выглядит-то?), но, думаю, что есть, т.к. особо костюм не продувается. Продухи - только под рукавами. Карманы - два боковых на куртке снаружи и еще два внутренних по бокам (очень удобно для документов разных), штаны карманов не имеют. Флис да, с эдаким начесиком.
  • 0

#770 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 20:29

Перчатки Roeckl Tobias Angerer. 1500 рэ. Мерзнуть начинаю примерно в -18.
Термоноски обязательно. Пользую Guahoo. Уже вторая пара. Первая сносилась за 5 лет... :happy:
Спорт и отдых - 500 рэ.
  • 0

#771 buchaski

buchaski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 20:40

Использую термоноски craft warm , очень нравится- удобно сидят и тепло
  • 0

#772 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 20:45

А я катаю:
трусы боксёры (думаю о пакупке винстопа)
Облегающее бельё ХБ (пах двойной)
и костюм Ski GO.
Не мерзну, но пока в таком комплекте ниже 11 не катал. но по ощущениям до -15 должно хватать (единственное что боксёры купить с ветрозащитой) ну а ниже -15 можно немного утеплиться. а выше -5 катаю так же только вместо штанов одеваю низ комбеза гоночного. но ещё раз повторю нужно немного ещё защетить "фетиля".
Кста протестил подсумок с флягой (Nordway) на 1 ч и 10 мин хватило катания плюс пока из дому доехал до "Кургана" примерно минут 30 (но в машине, всё равно остывал), но нужно было морсик погоречее лить (дольше продержалось бы).
Носки Demix ни чего особенного.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 03 December 2012 - 20:47

• 0

#773 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:10

Затестил костюмчик, на улице около -4 и ветер. Жить до - 10 похоже можно, но в движении.

И, так и знал, вылезла одна неприятная штука - 15 минут бега и на рукаве от жилетки мильен зацепок (
Похоже хватит его максимум на 10 раз. Дороговат "расходник", а без жилетки никак - даже кармашка нет чтоб ключи положить.

к январю развалится, пересяду опять в старые обдрипки (
  • 0

#774 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:00

Я перчатки Swix какие-то довольно толстые купил. В них, конечно, вроде и ничего, но больно жарко.
В итоге взял вот такие:
http://trial-sport.r...533/536071.html

И доволен. Тонкие, но тут вылез в -18, поначалу было прохладно, но на ходу согрелись.
  • 0

#775 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:57

затестил костюм + жилетка в "лыжном" режиме - однозначно +100 к удовольствию. Но неподходящее термо сказывается - колени / локти / фитиль не то чтобы мерзнут, но остужаются больше чем нужно.

вопщем как и писали до - 7 (-10 думаю максимум)
и вполне нормально дошел до дома после катания ~ 20 минут пешком
  • 0

#776 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 10:49

Очень рекомендую разминочный костюм "псевдо REX", который очень распространён в Москве и Подмосковье. Костюм очень удобен, в нём не холодно до -15, если температура воздуха ниже, то продаётся отдельно очень удобная жилетка. Костюм хоть и шьют видимо где-то подпольно, но очень качественно, используется качественный материал с виндстоппером. Молнии и затяжки, лямки на штанах всё очень качественное. Я свой пользую уже 3-й год и он как новый. Покупал за 6 тыс и плюс 2 тыс жилетка. Сейчас он подорожал до 7тыс. Также продают и раздельно, получается чуть дороже. Цветовая гамма тоже широкая, тёмно-синий с серебристым(у меня именно такой), чёрно-красный, жёлто-чёрный. У костюма лишь пара недостатков. 1. В нём жарковато при плюсовой температуре (для меня).
2. Таких костюмов много, но меня это совершенно не парит.
Вобщем рекомендую. Где купить не подскажу, свой покупал у торговцев на Одинцовской трассе. Продаёт их парень из экип центра в Домодедово (поди там и отшивают).
  • 0

#777 lelic

lelic
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:58

Здравствуйте товарищи.
Что скажете про такую разминку: http://skkaravan.ru/...ct_id=730355801 ? Стоит брать или всё-таки взять разминку от известных брендов (Swix, Briko и иже с ними)? Пользовал ли кто-нибудь одежду от "Андрея Кириллова"?
Благодарю за внинимание.
  • 0

#778 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:02

lelic сказал(а) 12.12.2012, 14:58:

Здравствуйте товарищи.
Что скажете про такую разминку: http://skkaravan.ru/...ct_id=730355801 ? Стоит брать или всё-таки взять разминку от известных брендов (Swix, Briko и иже с ними)? Пользовал ли кто-нибудь одежду от "Андрея Кириллова"?
Благодарю за внинимание.

Катаю в разминке от АК с 2007 года, т.е. шестой сезон пошел, качество нормальное, ничего не порвалось и не истерлось. Пот отводит хорошо. Надоела только, хочется чего то новенького, но она никак не снашивается. Недостатки: 1. Пластмассовые застежки на лямках штанов оставляют небольшие задиры на термухе, не до дыр конечно, но катышки остаются. Хотя за это время может застежки поменялись.
2. Куртка длинновата, у меня торчит из под жилетки Свикс, пригодится подгибать, поэтому при покупке жилетки лучше взять с собой куртку.
У меня вот такая http://andreykirillo...s/images/19.jpg

Сообщение отредактировал Dimitri: 12 December 2012 - 16:09

• 0

#779 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:40

Термобельё Hally Hansen 60% - шерсть мерино, 40%- полипропилен. Использую 5ый сезон, сравнивать не с чем. Сейчас думаю стоит ли менять его на что-то другое(craft, odlo, noname). Состояние отличное. Но купил в конце прошлого сезона гоночный комбез(необходим 1 раз в неделю). Как правильно поступить?
1. Купить дополнительно флис- кофту
2. Купить новое более теплое термобельё
3. Купить новое термобельё с ветрозащитой
4. п.1+п.3
5. Забить на всё! Скидывать с себя куртку за 30 сек до старта(так делает большинство моих знакомых перед стартом) и работать до финиша! :-k
Дистанция 5 км. Старт при любой погоде. Обычно до -26.

Сообщение отредактировал IT76: 12 December 2012 - 21:42

• 0

#780 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 17:16

лучше перед стартом скидывать все ! ))

в похожей ситуации - костюм купил, что делать пока разбираюсь. Заказал Нонейм виндстоп термо и боксеры, жаль придут только в понедельник не удастся затестить в выхи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных