X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:40

Да-да, вот здесь собака на дереве, а вот тут кошка не втягивает когти... гы icon_smile.gif

еще одна собака на дереве.

А что при выпрямленной ноге, когда ЦМ  максимально удален от лыжи загрузка маскимальна?

Ты же писал, что максимальна

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2018 - 12:41

• 0

#762 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:43

и не только для поворотов.  оно и является инициацией. что тебя смущает-то в этом описании?

Например то, что ты считаешь это инициированием, а Куканов (как я его понял) пишет, про момент после инициирования.

• 0

#763 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:43

А что при выпрямленной ноге, когда ЦМ  максимально удален от лыжи загрузка маскимальна?

Ты же писал, что максимальна

ну да, так и есть. Нога при максимальной загрузке в апексе поворота максимально выпрямлена, иначе не хватит никаких сил устоять - просто вожмет в склон.

Это же я вижу на твоих графиках.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 12:44

• 0

#764 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:44

фотку в студию как ты это определяешь в натуре.

Норвежец уже все исследовал. И радиус поворота, и косинус и синус, так что наслаждайся приобретением новых знаний

Как там насчет максимальной загрузки при выпрямленной ноге?

• 0

#765 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:46

Например то, что ты считаешь это инициированием, а Куканов (как я его понял) пишет, про момент после инициирования.

почему? куканов пишет о том же. Просто конек или переступание это способ ускорить заклон, а не ждать пока разовьется само. Нчинать надо именно с просто подать корпус вперед-вбок и смотреть что будет. Будет медленно инициироваться резанный поворот.

• 0

#766 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:47

ну да, так и есть. Нога при максимальной загрузке в апексе поворота максимально выпрямлена, иначе не хватит никаких сил устоять - просто вожмет в склон.

Это же я вижу на твоих графиках.

Но нога то распрямляется, т.е ЦМ удаляется от лыжи, в разгруженном состоянии

Ты просто прыгни хотя бы со стула на максимально выпрямленную ногу и расскажи что получится. Вот и увидишь, как тебя вожмет в склон. А чтобы не вжало надо мышцы тренировать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2018 - 12:58

• 0

#767 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Как там насчет максимальной загрузки при выпрямленной ноге?

Так я тебе все показал и фотки тоже.

Как там насчет собаки на дереве?

• 0

#768 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

не. мы об одном и том же

К. важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону 

Z. поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2018 - 12:49

• 0

#769 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:49

Ты просто прыгни хотя бы со стула на максимально выпрямленную ногу и расскажи что получится. Вот и увидишь, как тебя вожмет в склон. А чтобы не вжало надо мышцы тренировать

Че-то детский сад пошел. Это тебе к  ГГ и чайникам с их скоростями

Ой, ну не смеши мои тапочки. При прыгании со стула нет силы центробежной, которая обеспечивает максимальную загрузку. Ну возьми свои радиусы, возьми формулу эф равняется эм омега квадрат ры , посчитай.

Все что ты показал с собаками на дереве не является резанными поворотами. Или у тебя лыжи пишут дугу в воздухе?

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 12:50

• 0

#770 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:52

детский сад у тебя. ты же не можешь воспользоваться ни одной формулой, которыми ты сыпешь. Не можешьпривести ни одной цыфры. Когда тебя прижимают к стенке лепишь смешные отмазы и показываешь фотки полетов во словами что это  резаный поворот... Ну не позорься, остановись.

• 1

#771 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:59

как причем? податься вперед-вбок это есть заклон по определению.

...

Просто для инициализации первого резанного поворота кроме заклона больше ничего не надо делать... Для инициализации годильного поворота надо еще раскантовать лыжи, или подпрыгнуть, ну там по обстоятельствам...

ИМХО, есть различие между Важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону   и заклоном. Но это нужно у Куканова уточнить, как он это видит.

А вот насчет современной техники резаного поворота и тем более годиля у меня большие сомнения, что они инициализируются заклоном. Поворот по ГГ- да именно так, в этом одно из принципиальных отличий.

• 0

#772 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:01

ИМХО, есть различие между Важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону   и заклоном. Но это нужно у Куканова уточнить, как он это видит.

А вот насчет современной техники резаного поворота и тем более годиля у меня большие сомнения, что они инициализируются заклоном. Поворот по ГГ- да именно так, в этом одно из принципиальных отличий.

нету. заклон  - это и есть это вот самое продвижение вниз по склону

всякое движение инициируется заклоном (условно). вот например термин из академки (более понятный) - перевод корпуса. вот пока ты корпус не переведешь вперед - будь то при ходьбе, повороте на лыжах (или еще на чем), в гребле - движения ногами делать проблематично. суть этого движения с нескольких вещах одновременно - смещение цм, группировка, "отвязывание" верха от низа

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2018 - 13:09

• 0

#773 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:04

Слушай Таню, она дело говорит.
  • 0

#774 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:05

детский сад у тебя. ты же не можешь воспользоваться ни одной формулой, которыми ты сыпешь. Не можешьпривести ни одной цыфры. Когда тебя прижимают к стенке лепишь смешные отмазы и показываешь фотки полетов во словами что это  резаный поворот... Ну не позорься, остановись.

biggrin.png  Это где я написал, что полет -это резаный поворот?. И о каких формулах ты речь ведешь.

Тебе показано на фото выпрямленные ноги с незагруженными лыжами, А ты говоришь что загрузка на прямых нога максимальна А максмальная загрузка как раз при слегка согнутых ногах

А ты не фотки полетов показываешь?
Когда тебя прижимаешь к стенке, то уже занимаешь фантазиями в духе англосаксов. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2018 - 13:12

• 0

#775 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:08

заклон абсолютно необходим для всех видов поворота, кроме плуга.

Ну и разницы нет - заклон по определению это и есть уход вперед-вбок. Ничего другого под этим термином не предполагается.

• 0

#776 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:11

biggrin.png  Это где я написал, что полет -это резаный поворот?. И о каких формулах ты речь ведешь.

Тебе показано на фото выпрямленные ноги с незагруженными лыжами, А ты говоришь что загрузка на прямых нога максимальна А максмальная загрузка как раз при слегка согнутых ногах

А ты не фотки полетов показываешь?

Я говорю, что в резаном повороте загрузка лыж максимальна в апексе поворота. В апексе поворота при этом нога выпрямлена, а ты мне про полеты и собаках, что не лазают по деревьям вещаешь.

Еще ты показываешь графики, которые подтверждают мои слова, а говоришь, что ты видишь на графиках что-то, чего там нет.

• 0

#777 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:18

Ну, да действия описываются всеми известными терминами. Но описываются неправильно. Например про разгрузку вверх

"Вторая неточность в этой гипотетической инструкции это последовательность событий. После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног." Ну и так далее

Не во славу ГГ , но в угоду справедливости . 

Приведенная фраза была в статье ГГ в 2004 . При выпуске Пьянта Су в 2005 допущенная в статье ошибка была им исправлена .

-Изменение давления на лыжи происходит в процессе разгибания, а именно в первый же момент после завершения движения.-

Можно оспорить и такую трактовку , но это скорее нечеткость формулировки нежели непонимание сути . 

Сообщение отредактировал lmikhail: 18 April 2018 - 13:20

• 0

#778 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:18

Я говорю, что в резаном повороте загрузка лыж максимальна в апексе поворота. В апексе поворота при этом нога выпрямлена, а ты мне про полеты и собаках, что не лазают по деревьям вещаешь.

Еще ты показываешь графики, которые подтверждают мои слова, а говоришь, что ты видишь на графиках что-то, чего там нет.

Для начала я прошу подтвердишь вот эти слова, а не карвить. Иначе я могу считать тебя лжецом

показываешь фотки полетов во словами что это  резаный поворот... Ну не позорься, остановись.

Ты тоже показываешь фотки с полетами, кстати.

Я тебе уже сказал, что ты неправ  В апексе  который наблюдается при 50-60% цикла,  центр масс находится ближе к лыже, чем в начале загрузки

• 1

#779 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:19

заклон абсолютно необходим для всех видов поворота, кроме плуга.

Ну и разницы нет - заклон по определению это и есть уход вперед-вбок. Ничего другого под этим термином не предполагается.

В правильном динамичном плуге заклон тоже необходим.)
  • 0

#780 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 13:21

Для начала я прошу подтвердишь вот эти слова, а не карвить. Иначе я могу считать тебя лжецом

Ты тоже показываешь фотки с полетами, кстати.

Я тебе уже сказал, что ты неправ  В апексе  который наблюдается при 50-60% цикла,  центр масс находится ближе к лыже, чем в начале загрузки

Для начала ответь на мои вопросы. Для продолжения  обоснуй свои тезисы. "я сказал" не аргумент,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных