X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#761 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 18:08

Очень смешно

Сообщение отредактировал sakhalin: 23 December 2017 - 18:08

• 0

#762 Stepan Egorov

Stepan Egorov
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 01:44

Привет, народ. Вопрос краеугольный: как на Грандвалире для сноубордистов? 

Читал мнение, что, дескать, на трассах сплошные пологие выкаты, много где приходится разуваться. И что совсем все плохо и не приспособлено для досочников. Сомневаюсь, не выбрать ли мне теперь другую страну. Что думаете?

• 0

#763 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 02:08

Хрень какая. Большей дичи про Андорру ещё не слышал. Мы точно про одну и ту же страну говорим?

И хоть я и не досочник, и мне конечно выгодно, чтоб вас там поменьше было smile.png , но истина дороже ©

Навскидку только один участок приходит на ум - от Канильо к Тартеру выкат. Там если сверху не отпустить, потом лыжникам на палках, бордерам пешком. Да и то для ленивых сбоку бугель построили, через него эту проблему ещё проще решить стало.

Ну и с Фуника выкат к подъёмнику Cubill в зону Грау Роч не у всех гладко с первого раза одолеть выходит. Пожалуй, всё

• 1

#764 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:14

Подскажите пожалуйста по опыту, каково будет катание 7-14 Марта. Не превратится ли весь снег в кашу?

Тем не менее вопрос для меня важный. Можно ли кататься в указанные мной сроки?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#765 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:39

Тем не менее вопрос для меня важный. Можно ли кататься в указанные мной сроки?

Мое излюбленное время для посещения Андорры - первая-вторая неделя марта. Снега в этот период - в иные сезоны только верхушки елок вдоль яйца в Сольдео видны.

Грандвалира работает до 20-х чисел апреля. Да и закрывается - при условии, что еще можно кататься.

На солнечных склонах к обеду снег может быть тяжеловат. Лечится переходам на другие трассы с северным расположением. Трасс там много), на всех хватит...

• 0

#766 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:45

Читал мнение, что, дескать, на трассах сплошные пологие выкаты, много где приходится разуваться. И что совсем все плохо и не приспособлено для досочников. Сомневаюсь, не выбрать ли мне теперь другую страну. Что думаете?

Думаем: много всякой херни пишут. Пейсатели, вряд ли бывавшие там не в виртуале. Однако - ее ( херню ) надо творчески осмысливать. Ну реально же - бредовейший бредrolleyes.gif

Ну да, если очень напрячься, то пару траверсов нудноватых можно вспомнить: ( Сольдео - Тартер ) и с верхней креселки в Канильо в другие зоны.... да и все, пожалуй. Учебную горку в Пасе щитать не будем)...

... на 200 чтоль? километров трасс - это совсем не смертельно...

• 0

#767 Stepan Egorov

Stepan Egorov
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 01:56

Спасибо, господа! Значит, еду в Грандвалиру. :)

• 0

#768 Malpeza

Malpeza
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 08:10

Вернулись недавно из Андорры, катались на лыжах.
На мой взгляд да, пологие длинные участки есть.
Много их или нет, не скажу, сравнивать особо не с чем, на курортах такого масштаба не были, были только в Горки Город, но там вообще трасс значительно меньше.
Конечно, если знать о таких участках заранее и разогнаться, то проскочить их можно.

• 0

#769 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 08:31

Вернулись недавно из Андорры, катались на лыжах.

Malpeza, ты давай не ленись а пиши нам полный отчет про каталку tongue.png ....интересно же (что да как..)...тем более что праздники (время есть).

Заранее спасибо.

• 0

#770 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 08:37

Даже если сравнивать Грандвалиру, скажем, с 3Д, то в том же Курше1850 точно такая же фигня. Начало трассы, рабочая часть и пологий выкат. Довольно приличный ( 200-600 метров ). Однако однодосочников, бредущих пешком с доской наперевес не встречал ни там, ни там. Да и ценник в Курше чуть повыше.

Другое дело, что самые неприятные столкновения происходят именно там, на длинных пологих выкатах, где все стараются посильнее разогнаться. В том же Тартере английский здоровенный бордер воткнулся в ребенка, да и в меня разок пришел англичанинrolleyes.gif в Сольдео. Вниз их сволакивали акьями...

• 0

#771 Malpeza

Malpeza
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:40

Ну какой тут может быть отчёт) Все классно там)
Катались на грандвалире, пять дней. Из пяти дней два был снегопад, два солнечно, один день с туманами на вершине. Снегопады наверху были ОЧЕНЬ сильные, видимость слабая, на трассах образовывались сугробы. Вот в такие дни пологие участки быстро не проскочишь.

Катались в основном по синим трассам, большинство их было открыто (кажется на оф сайте писали,что открыто 100км трасс)
Местами на синих трассах проглядывала трава:)

А вообще все классно, в солнечные дни очень красиво и жарко:) трасс много, широких, узких, длинных и коротких)

Вообще мы отдыхали с 17 по 24 декабря, народу очень мало было, пустынно я бы сказала)) и досочников меньшинство. Кстати не помню, чтобы я их видела пешими, зато видела, как некоторые наклонившись на доске перебирают руками на пологих участках))

Malpeza, ты давай не ленись а пиши нам полный отчет про каталку tongue.png ....интересно же (что да как..)...тем более что праздники (время есть).
Заранее спасибо.

• 0

#772 Malpeza

Malpeza
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:42

Вот поэтому наверное на грандвалире внизу трасс стоят таблички SLOW :)

Даже если сравнивать Грандвалиру, скажем, с 3Д, то в том же Курше1850 точно такая же фигня. Начало трассы, рабочая часть и пологий выкат. Довольно приличный ( 200-600 метров ). Однако однодосочников, бредущих пешком с доской наперевес не встречал ни там, ни там. Да и ценник в Курше чуть повыше.
Другое дело, что самые неприятные столкновения происходят именно там, на длинных пологих выкатах, где все стараются посильнее разогнаться. В том же Тартере английский здоровенный бордер воткнулся в ребенка, да и в меня разок пришел англичанинrolleyes.gif в Сольдео. Вниз их сволакивали акьями...

• 0

#773 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:52

Как бывавший в Грандвалире досочник могу сказать, что нормально там всеicon_smile.gif Правда, это был мой второй сезон активного зимнего отдыха, и пару раз я таки отстегивался и брел по пологому участку, но супруга, как более опытный сноубордист, благополучно проходила этот участок встегнутой. И еще, не знаю, везде так или нет, но не разрешали на креселку с доской в руках садиться, только со встегнутой одной ногой... Это доставляло некоторый дискомфорт, так как при высадке приходилось на одной ноге с небольшого бугорка спускаться, а опыта такого я не имел... Тем не менее, в этом году едем туда же!icon_smile.gif

Сообщение отредактировал pasha.kr: 26 December 2017 - 12:53

• 0

#774 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:24

Вот поэтому наверное на грандвалире внизу трасс стоят таблички SLOW icon_smile.gif

Нууу... скажем так: контруклона мне там на склонах нигде не встречалось. Впрочем, и абсолютно ровного выката. Везде все таки уклоны были, в большей или меньшей степени. Не знаю, как на борде, но на штакетнике, раза два толкнувшись коньком из стоячего положения - вполне реально набрать 35-40 км ( при постоянной эмжо rolleyes.gif ), а больше на выкатах, на мой взгляд, и не нужно...

• 0

#775 Malpeza

Malpeza
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:47

Нууу... скажем так: контруклона мне там на склонах нигде не встречалось. Впрочем, и абсолютно ровного выката. Везде все таки уклоны были, в большей или меньшей степени. Не знаю, как на борде, но на штакетнике, раза два толкнувшись коньком из стоячего положения - вполне реально набрать 35-40 км ( при постоянной эмжо rolleyes.gif ), а больше на выкатах, на мой взгляд, и не нужно...

Всем бы так уметь коньком толкаться))
  • 0

#776 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:54

Всем бы так уметь коньком толкаться))

Плохо выразился)... если где то остановился, то хватает пары толчков палками и лыжами, чтобы тебя впоследствии довольно быстро  разнесло до нужной скорости. На борде, возможно, все иначее)..., но масса тела - решающий фактор по любому...

• 0

#777 Malpeza

Malpeza
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:13

Плохо выразился)... если где то остановился, то хватает пары толчков палками и лыжами, чтобы тебя впоследствии довольно быстро разнесло до нужной скорости. На борде, возможно, все иначее)..., но масса тела - решающий фактор по любому...

Понятно)
  • 0

#778 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:05

Очень смешно

Вопрос принципиален.

С утра будет железобетон, местами со свинороем и расколбасом, после12-и  начинает раскисать превращаясь в вязкую кашу и мокрые кучи. Поэтому просил уточнения по времени. Это же март. 

Не знали про такое?

• 0

#779 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 03:24

Спасибо Сергей. Нет не знал, первый раз в Европу едим с детишками. Я просто думал, что Вы шутите

Вопрос принципиален.

С утра будет железобетон, местами со свинороем и расколбасом, после12-и  начинает раскисать превращаясь в вязкую кашу и мокрые кучи. Поэтому просил уточнения по времени. Это же март. 

Не знали про такое?

• 0

#780 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 03:27

Мое излюбленное время для посещения Андорры - первая-вторая неделя марта. Снега в этот период - в иные сезоны только верхушки елок вдоль яйца в Сольдео видны.

Грандвалира работает до 20-х чисел апреля. Да и закрывается - при условии, что еще можно кататься.

На солнечных склонах к обеду снег может быть тяжеловат. Лечится переходам на другие трассы с северным расположением. Трасс там много), на всех хватит...

А в Валнорде как думаете будет такая же ситуация?

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных