Очень смешно
Сообщение отредактировал sakhalin: 23 December 2017 - 18:08
Отправлено 23 December 2017 - 18:08
Очень смешно
Сообщение отредактировал sakhalin: 23 December 2017 - 18:08
Отправлено 24 December 2017 - 01:44
Привет, народ. Вопрос краеугольный: как на Грандвалире для сноубордистов?
Читал мнение, что, дескать, на трассах сплошные пологие выкаты, много где приходится разуваться. И что совсем все плохо и не приспособлено для досочников. Сомневаюсь, не выбрать ли мне теперь другую страну. Что думаете?
Отправлено 24 December 2017 - 02:08
Хрень какая. Большей дичи про Андорру ещё не слышал. Мы точно про одну и ту же страну говорим?
И хоть я и не досочник, и мне конечно выгодно, чтоб вас там поменьше было , но истина дороже ©
Навскидку только один участок приходит на ум - от Канильо к Тартеру выкат. Там если сверху не отпустить, потом лыжникам на палках, бордерам пешком. Да и то для ленивых сбоку бугель построили, через него эту проблему ещё проще решить стало.
Ну и с Фуника выкат к подъёмнику Cubill в зону Грау Роч не у всех гладко с первого раза одолеть выходит. Пожалуй, всё
Отправлено 25 December 2017 - 23:14
Подскажите пожалуйста по опыту, каково будет катание 7-14 Марта. Не превратится ли весь снег в кашу?
Отправлено 25 December 2017 - 23:39
Тем не менее вопрос для меня важный. Можно ли кататься в указанные мной сроки?
Мое излюбленное время для посещения Андорры - первая-вторая неделя марта. Снега в этот период - в иные сезоны только верхушки елок вдоль яйца в Сольдео видны.
Грандвалира работает до 20-х чисел апреля. Да и закрывается - при условии, что еще можно кататься.
На солнечных склонах к обеду снег может быть тяжеловат. Лечится переходам на другие трассы с северным расположением. Трасс там много), на всех хватит...
Отправлено 25 December 2017 - 23:45
Читал мнение, что, дескать, на трассах сплошные пологие выкаты, много где приходится разуваться. И что совсем все плохо и не приспособлено для досочников. Сомневаюсь, не выбрать ли мне теперь другую страну. Что думаете?
Думаем: много всякой херни пишут. Пейсатели, вряд ли бывавшие там не в виртуале. Однако - ее ( херню ) надо творчески осмысливать. Ну реально же - бредовейший бред .
Ну да, если очень напрячься, то пару траверсов нудноватых можно вспомнить: ( Сольдео - Тартер ) и с верхней креселки в Канильо в другие зоны.... да и все, пожалуй. Учебную горку в Пасе щитать не будем)...
... на 200 чтоль? километров трасс - это совсем не смертельно...
Отправлено 26 December 2017 - 01:56
Спасибо, господа! Значит, еду в Грандвалиру.
Отправлено 26 December 2017 - 08:10
Отправлено 26 December 2017 - 08:31
Вернулись недавно из Андорры, катались на лыжах.
Malpeza, ты давай не ленись а пиши нам полный отчет про каталку ....интересно же (что да как..)...тем более что праздники (время есть).
Заранее спасибо.
Отправлено 26 December 2017 - 08:37
Даже если сравнивать Грандвалиру, скажем, с 3Д, то в том же Курше1850 точно такая же фигня. Начало трассы, рабочая часть и пологий выкат. Довольно приличный ( 200-600 метров ). Однако однодосочников, бредущих пешком с доской наперевес не встречал ни там, ни там. Да и ценник в Курше чуть повыше.
Другое дело, что самые неприятные столкновения происходят именно там, на длинных пологих выкатах, где все стараются посильнее разогнаться. В том же Тартере английский здоровенный бордер воткнулся в ребенка, да и в меня разок пришел англичанин в Сольдео. Вниз их сволакивали акьями...
Отправлено 26 December 2017 - 12:40
Malpeza, ты давай не ленись а пиши нам полный отчет про каталку
....интересно же (что да как..)...тем более что праздники (время есть).
Заранее спасибо.
Отправлено 26 December 2017 - 12:42
Даже если сравнивать Грандвалиру, скажем, с 3Д, то в том же Курше1850 точно такая же фигня. Начало трассы, рабочая часть и пологий выкат. Довольно приличный ( 200-600 метров ). Однако однодосочников, бредущих пешком с доской наперевес не встречал ни там, ни там. Да и ценник в Курше чуть повыше.
Другое дело, что самые неприятные столкновения происходят именно там, на длинных пологих выкатах, где все стараются посильнее разогнаться. В том же Тартере английский здоровенный бордер воткнулся в ребенка, да и в меня разок пришел англичанинв Сольдео. Вниз их сволакивали акьями...
Отправлено 26 December 2017 - 12:52
Как бывавший в Грандвалире досочник могу сказать, что нормально там все Правда, это был мой второй сезон активного зимнего отдыха, и пару раз я таки отстегивался и брел по пологому участку, но супруга, как более опытный сноубордист, благополучно проходила этот участок встегнутой. И еще, не знаю, везде так или нет, но не разрешали на креселку с доской в руках садиться, только со встегнутой одной ногой... Это доставляло некоторый дискомфорт, так как при высадке приходилось на одной ноге с небольшого бугорка спускаться, а опыта такого я не имел... Тем не менее, в этом году едем туда же!
Сообщение отредактировал pasha.kr: 26 December 2017 - 12:53
Отправлено 26 December 2017 - 13:24
Вот поэтому наверное на грандвалире внизу трасс стоят таблички SLOW
Нууу... скажем так: контруклона мне там на склонах нигде не встречалось. Впрочем, и абсолютно ровного выката. Везде все таки уклоны были, в большей или меньшей степени. Не знаю, как на борде, но на штакетнике, раза два толкнувшись коньком из стоячего положения - вполне реально набрать 35-40 км ( при постоянной эмжо ), а больше на выкатах, на мой взгляд, и не нужно...
Отправлено 26 December 2017 - 13:47
Всем бы так уметь коньком толкаться))Нууу... скажем так: контруклона мне там на склонах нигде не встречалось. Впрочем, и абсолютно ровного выката. Везде все таки уклоны были, в большей или меньшей степени. Не знаю, как на борде, но на штакетнике, раза два толкнувшись коньком из стоячего положения - вполне реально набрать 35-40 км ( при постоянной эмжо
), а больше на выкатах, на мой взгляд, и не нужно...
Отправлено 26 December 2017 - 13:54
Всем бы так уметь коньком толкаться))
Плохо выразился)... если где то остановился, то хватает пары толчков палками и лыжами, чтобы тебя впоследствии довольно быстро разнесло до нужной скорости. На борде, возможно, все иначее)..., но масса тела - решающий фактор по любому...
Отправлено 26 December 2017 - 14:13
Понятно)Плохо выразился)... если где то остановился, то хватает пары толчков палками и лыжами, чтобы тебя впоследствии довольно быстро разнесло до нужной скорости. На борде, возможно, все иначее)..., но масса тела - решающий фактор по любому...
Отправлено 26 December 2017 - 16:05
Очень смешно
Вопрос принципиален.
С утра будет железобетон, местами со свинороем и расколбасом, после12-и начинает раскисать превращаясь в вязкую кашу и мокрые кучи. Поэтому просил уточнения по времени. Это же март.
Не знали про такое?
Отправлено 27 December 2017 - 03:24
Спасибо Сергей. Нет не знал, первый раз в Европу едим с детишками. Я просто думал, что Вы шутите
Вопрос принципиален.
С утра будет железобетон, местами со свинороем и расколбасом, после12-и начинает раскисать превращаясь в вязкую кашу и мокрые кучи. Поэтому просил уточнения по времени. Это же март.
Не знали про такое?
Отправлено 27 December 2017 - 03:27
Мое излюбленное время для посещения Андорры - первая-вторая неделя марта. Снега в этот период - в иные сезоны только верхушки елок вдоль яйца в Сольдео видны.
Грандвалира работает до 20-х чисел апреля. Да и закрывается - при условии, что еще можно кататься.
На солнечных склонах к обеду снег может быть тяжеловат. Лечится переходам на другие трассы с северным расположением. Трасс там много), на всех хватит...
А в Валнорде как думаете будет такая же ситуация?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных