X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#761 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:39

Это демонстрационный поворот. Обучаемый должен всё разглядеть в этом повороте, поэтому он так и делается. И обучаемый должен быть в состоянии его выполнить.
Напомню, что у инструктора в самом лучшем случае есть несколько часов на обучение человека. В противовес спорт.школам, где дети занимаются несколько раз в неделю по несколько часов.

Леш, ты вроде сказал, что это динамика. а теперь говоришь, что  демонстрационный. и про разгрузку вниз умолчал. даже если представить, что это демонстрация, то это очень фиговая  демонстрация

Базовый поворот большого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием:
- в стойке траверса скользим по дуге, вес на нижней лыже
- в конце дуги разгибаем ноги вверх, вперёд, в сторону нового поворота, начинаем перенос веса на верхнюю ногу
- делаем укол палкой, скользим к ЛПС, делаем перекантовку
- скользим по ЛПС, продолжаем переносить вес на внешнюю ногу увеличением ангуляции
- лыжи поворачивают с ЛПС в новый траверс (дугу), сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах, увеличиваем давление на внешнюю ногу
- ведём поворот с проскальзыванием, с оптимальной ангуляцией, сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах
Вот весь цикл одного поворота.

а разгрузка, разгрузка-то где?  ;)

• 0

#762 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:47

Тань, скромнее надо быть и проще ))) когда уверенность в том, что ты все хорошо знаешь, очень сильно мешает действительно хорошо что то знать. Люди, недр пускающие варианта ошибочности своего мнения, как правило на самом деле имеют ошибочное суждение. Методичку НЛИ и австрийскую методичку писали профессионалы высокого уровня. И если уж ты позволяешь себе такие суждения в адрес профессионалов, то можно поинтересоваться твоей спортивной или инструкторской квалификацией в горных лыжах, где ты выступала и результаты твоих выступлений. А так получается что ты сама себя квалифицировала как профессионал высокого класса.

Темыч, простота, она, как известно, хуже воровства ;) значит такой вот уровень у профессионалов, печальный. ты внимательно прочитай цитату из методички, внимательно и вдумчиво. если тебя ничего не смущает в ней, могу подсобить с разъяснением ;)

• 0

#763 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Темыч, простота, она, как известно, хуже воровства icon_wink.gif значит такой вот уровень у профессионалов, печальный. ты внимательно прочитай цитату из методички, внимательно и вдумчиво. если тебя ничего не смущает в ней, могу подсобить с разъяснением icon_wink.gif

Тань, я бы лучше посмотрел как ТЫ зажигаешь на жестком крутом склоне, в динамичной дуге, с перекантовкой легких лыж.

Как ТЫ ходишь по буграм, и валишь вешки в слаломной трассе)

И потом я первый запишусь к тебе на урок и буду конспектировать каждое твое слово и часами рассматривать твои раскадровкиeusa_pray.gif

icon_wink.gificon_wink.gificon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2016 - 17:08

• 6

#764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:20

Тань, я бы лучше посмотрел как ТЫ зажигаешь на жестком крутом склоне, в динамичной дуге, с перекантовкой легких лыж.

Как ТЫ ходишь по буграм, и валишь вешки в слаломной трассе)

И потом я первый запишусь к тебе на урок и буду конспектировать каждое твое слово и часами рассматривать твои раскадровкиeusa_pray.gif

эта твоя мессага какое имеет отношение к методичке?

зачем ты мне в учениках по лыжам? ты мне нужен в варианте звукозаписывающей студии!  biggrin.png biggrin.png

• 0

#765 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:23

ты мне нужен в варианте звукозаписывающей студии!  biggrin.png biggrin.png

Как раз новую студию достраиваем eusa_boohoo.gif  icon_biggrin.gif

• 0

#766 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:35

Как раз новую студию достраиваем eusa_boohoo.gif  icon_biggrin.gif

во! лыжи, склоны... студия - вокал - балет! b205eb7f751b9e4a698e0002cbceb6d7.gif

• 0

#767 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2016 - 17:46

Как раз новую студию достраиваем eusa_boohoo.gificon_biggrin.gif

Во!!! Будет где свой альбом записать )))
  • 0

#768 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:49

в очередь!  tongue.png

• 0

#769 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:51

Темыч, простота, она, как известно, хуже воровства ;) значит такой вот уровень у профессионалов, печальный. ты внимательно прочитай цитату из методички, внимательно и вдумчиво. если тебя ничего не смущает в ней, могу подсобить с разъяснением ;)

И прочитал и опробовал, а так же занимался под руководством одного из авторов этой методички. Здесь вряд ли кто то может продемонстрировать что то похожее. А уж про то как этот человек видит ошибки и умеет подобрать нужное упражнение до их исправления, как умеет объяснить и наглядно продемонстрировать, я вообще умолчу. Таких тренеров как он, единицы.
  • 0

#770 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:58

И прочитал и опробовал, а так же занимался под руководством одного из авторов этой методички. Здесь вряд ли кто то может продемонстрировать что то похожее. А уж про то как этот человек видит ошибки и умеет подобрать нужное упражнение до их исправления, как умеет объяснить и наглядно продемонстрировать, я вообще умолчу. Таких тренеров как он, единицы.

ой. а изобрази мне вот это плиз на видео:разгибаем ноги (вперед, вверх, внутрь поворота в коленных и голеностопных суставах)  не, ну вверх еще куда ни шло, а вот остальное... вы чо там авальман отрабатываете? icon_mrgreen.gif

или вот этот еще : Из стойки траверса (в повороте, вес на нижней лыже) с переносом веса на внешнюю лыжу разгибаем ноги    а нижняя и внешняя  - это разные чтоле лыжи-то у австрияцких парней?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2016 - 18:03

• 0

#771 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 18:09

icon_eek.gificon_eek.gificon_eek.gif

Это уже серьезный подход good.gifgood.gifgood.gif

• 0

#772 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 19:44

ой. а изобрази мне вот это плиз на видео:разгибаем ноги (вперед, вверх, внутрь поворота в коленных и голеностопных суставах)  не, ну вверх еще куда ни шло, а вот остальное... вы чо там авальман отрабатываете? icon_mrgreen.gif

или вот этот еще : Из стойки траверса (в повороте, вес на нижней лыже) с переносом веса на внешнюю лыжу разгибаем ноги    а нижняя и внешняя  - это разные чтоле лыжи-то у австрияцких парней?

Тань, мне нет нужды кому то что то доказывать ))) методичка НЛИ полностью оправдана, опробована и она работает безотказно.  Не веришь, ну приезжай на чемпионат инструкторов, посмотри как ребята катают, покажи что сама реально можешь. Тогда и поговорим. Да, сейчас многие начнут тут строчить посты, что мол выступают там бывшие спортсмены, которые сами никогда по этой методичке на занимались. Но только все они в один голос говорят, что все там грамотно изложено и даже ребята уровня МС с удовольствием идут на рэйс-курсы, которые проводит НЛИ. Сейчас такой проходит здесь на Розе, ведет Стас Ураков, все очень довольны и результат у ребят заметно прибавляется.

А заниматься пустотрепством мне не интересно. 

• 0

#773 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 19:48

Зачем мсы ходят на рейскурсы?)
  • 0

#774 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 20:00

Строгие инструкторские порядки)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 March 2016 - 20:01

• 0

#775 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 20:05

*
Популярное сообщение!

Мож это связано с получением категорий?

Мож Хорошилову туда, он правда вроде мсмк - нуачо вдруг тоже попрет и результат прибавится как Темыч складно рассказывает ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2016 - 20:07

• 3

#776 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 20:25

Тань, мне нет нужды кому то что то доказывать ))) методичка НЛИ полностью оправдана, опробована и она работает безотказно.  Не веришь, ну приезжай на чемпионат инструкторов, посмотри как ребята катают, покажи что сама реально можешь. Тогда и поговорим. Да, сейчас многие начнут тут строчить посты, что мол выступают там бывшие спортсмены, которые сами никогда по этой методичке на занимались. Но только все они в один голос говорят, что все там грамотно изложено и даже ребята уровня МС с удовольствием идут на рэйс-курсы, которые проводит НЛИ. Сейчас такой проходит здесь на Розе, ведет Стас Ураков, все очень довольны и результат у ребят заметно прибавляется.

А заниматься пустотрепством мне не интересно. 

ну то есть вот эта фигня из методички останется без комментов? ну я так и подозревала... не знаю что там указанный персонаж  (заслуженный, респект и уважуха  и все такое), но на видео не только с разгрузками явный косяк, но и с выпрямлением ног "вперед, вверх, внутрь поворота" не срослось   unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2016 - 21:13

• 0

#777 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:19

ну то есть вот эта фигня из методички останется без комментов? ну я так и подозревала... не знаю что там указанный персонаж  (заслуженный, респект и уважуха  и все такое), но на видео чавото не таво... не только с разгрузками явный косяк, но и с выпрямлением ног "вперед, вверх, внутрь поворота" чота не срослось   unknw.gif

Тань, а ты уверена что по видео ты все правильно определяешь. Ты конечно же разбираешься в горнолыжной технике, с этим никто не спорит и конечно же имеешь право на свое мнение. Но это всего лишь твое мнение, не более того. И не факт что оно правильное. Я вообще прихожу к выводу, что спорить здесь на форуме о технике не имеет смысла. Подсказать кому то что то, если просят, это можно. А кому то что то доказывать это уже лишнее.

• 0

#778 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:21

А что МСам совершенствоваться не надо???

• 0

#779 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:24

Строгие инструкторские порядки)

Да нет, Майкл, никаких строгих порядков. Кто хочет расти и прогрессировать тот ходит, а кто не хочет, тот не ходит. Но уровень инструкторов постоянно растет и если не заниматься своим развитием в этой области, то рано или поздно можно оказаться за бортом...

• 0

#780 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 21:37

Тань, а ты уверена что по видео ты все правильно определяешь. Ты конечно же разбираешься в горнолыжной технике, с этим никто не спорит и конечно же имеешь право на свое мнение. Но это всего лишь твое мнение, не более того. И не факт что оно правильное. 

уверена. к тому же знаю, как это звучит в правильной формулировке (а не в ваших интертрепациях по принципу "слышали звон")  icon_wink.gif

Я вообще прихожу к выводу, что спорить здесь на форуме о технике не имеет смысла. Подсказать кому то что то, если просят, это можно. А кому то что то доказывать это уже лишнее.

как? как это возможно, когда путаетесь в простых понятиях? внешняя/внутренняя/нижняя/верхняя лыжа, распрямляете ноги внутрь поворота (ноги-то обычно наружу поворота выпрямляют/выводят, а корпус подают вперед/внутрь - но вам-то без разницы  - это ж сами австияйцы написали!), разгрузки  в описаниях поворота даже не присутствует - зачем вообще тогда это слово употребляете, для красоты?

дискутировать на форуме имеет смысл. мож чего нового  узнаете, а то так и будете ноги внутрь поворота распрямлять  icon_mrgreen.gif

зы кино уже давай icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2016 - 21:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных