X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#761 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:08

НЕ надо слов о стене. Это все лирика  от некоХттного  физика.

Напишите уравнение движения лыжника с силами, изображенными на Вашем рисунке. Всего-то одно уравнение. Ну, давайте. Без уравнения, вы никакой не физик, а так...

Насколько я могу судить из этого вашего сообщения, Вы к тому же не понимаете смысл использования   понятия ОЦМ

PS Майкл тоже приводил, цитаты, что в инерциальной системе на лыжника ЦБС не действует. Врут цитаты и Майкл?

От кого слышу? Где твое решение твоей неопределенной задачки 8 класса? И опять вопрос ты ХТО?  Спросить имею право. На моем рисунке расписаны вектора сил. Их величины а точнее только цБС зависит от скорости и радиуса поворота. Ты этого не понимаешь. Мне это тебе втолковывать уже грустно. Ты ХТО?

• 0

#762 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:17

От кого слышу? Где твое решение твоей неопределенной задачки 8 класса? И опять вопрос ты ХТО?  Спросить имею право. На моем рисунке расписаны вектора сил. Их величины а точнее только цБС зависит от скорости и радиуса поворота. Ты этого не понимаешь. Мне это тебе втолковывать уже грустно. Ты ХТО?

Пора бы знать, что ЦБС и ЦСС равны и противоположны по знаку.  ЦСС точно так же  зависит от скорости и радиуса  поворота Будучи приложены к  одному телу, они в сумме  дают ноль. ЦСС  направлена к центру, она и искривляет траекторию. ЦБС с вашего рисунка уравновешивает ЦСС и делает траекторию прямой. Это и используется при переходе к неинерциальной системе, в которой ЦБС уравновешивается ЦСС В неинерциальной системе отсчета, связанной с лыжником, лыжник стоит на месте

Воскресный сеанс разоблачения))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 10:27

• 0

#763 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:21

mg-то давит на опору, а нам надо , чтобы реакция опоры превысила mg. и подняла тело вверх. Вот, когда скорость большая , поворот крутой и реакция опоры идет ниже цМ,  суммарная сила вверх больше силы тяжактивнасе и происходит.. А все силы идут от склона Забудь о ЦБС. ЦБС направлена по перпендикуляру  к скорости и приложена к опоре))), а инерция-это свойство сохранения скорости. А насчет скелета, передающего усилие на опору, это правильно))) Если бы не поленился написать уравнение движения по кругу, то сразу бы понял абурдность использования ЦБС. К тому же без уравнения ты не определишь, при каких скоростях инерция  помогает выйти из поворота, а при каких ее недостаточно и надо помогать усилием лыжника.

В общих чертах приблизились к пониманию . Главное, забудь о ЦБС)))

Да пойми ты что опора действует ровно обратно воздействию на нее. Это определение опоры. А у тебя она как действующий элемент. Никуда она не действует. И никого не пытается выбросить. Она пассивная. Остальное это использования опоры. А у тебя она активная. Я не знаю какой это класс но в 8 это уже все знали

• 0

#764 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:22

Пора бы знать, что ЦБС и ЦСС равны и противоположны по знаку.  Будучи приложены к  одному телу, они в сумме  дают ноль

Воскресный праздник)))))

Тока одно к цм. А другое к связи. Ты почитай Ландсберга. 

• 0

#765 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:34

Вот и молодец. Тут важно понять, что при некоторых скоростях "равновесия". т.е движения по кругу быть не может и равнодействующая  всегда проходит ниже ЦМ., как это получается у  участников КМ. Просто, в первой части дуги  это тормозит падение лыжника внутрь поворота, а во второй идет подъем. А равновесия в физическом смысле в повороте не бывает

Двумя руками за такую постановку. Но это вовсе не отменяем ту пару сил о которой говорят многие и которая создает выбрасывающий момент. Этот самый момент вполне себе может сначала остановить умышленный завал внутрь а затем выкинуть из поворота и да в этом случае реакция опоры должна всегда быть ниже цм (высший пилотаж аля молодой Хиршер валивший столбом внутрь в слаломной трассе). Но во всех этих рассуждениях упущен один момент после начала подъема тушки во второй части поворота спортсмен в определенный момент сгибает ноги и как бы группируется в поперечной плоскости(резко приближает цм к лыжам) что резко уменьшает его момент инерции и ускоряет вращение в поперечной плоскости наружу (аналог вращения фигуриста).  Думаю что на самом то деле вышеописанный импульс вращения обратного от падения внутрь очень сильный,  краткосрочный и самое главное точный (выверенный). На известном здесь видео тренировки Хиршера в слаломе кажется 2010 особенно хорошо все это видно. Он буквально доли секунды в апексе втыкает в склон ноги и сразу реакция выброс на верх.

Сообщение отредактировал Alex_63: 15 November 2015 - 10:36

• 0

#766 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:34

Тока одно к цм. А другое к связи. Ты почитай Ландсберга. 

ВЫ свой рисунок видите? Там нарисована реакция опоры, создающая центростремительное ускорение, т.е ускорение к центру и плюс уравновешивающая силу тяжести. И нарисована ЦБС наружу, т.е создающая ускорение наружу.  ЦБС численно и ЦСС . равны по определению.  Сумма сил равна нулю. Я уже приводил цитату Ландсберга и из Вики. Вы читать умеете? ЦБС  в инерциальной  системе отсчета приложена к связи. К связи, Карл, а не к телу

Напишите  уравнение движения для своего рисунка. или неспособны?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 10:49

• 0

#767 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:41

Но во всех этих рассуждениях упущен один момент после начала подъема тушки во второй части поворота спортсмен в определенный момент сгибает ноги и как бы группируется в поперечной плоскости что резко уменьшает его момент инерции и ускоряет вращение в поперечной плоскости наружу (аналог вращения фигуриста).  Думаю что на самом то деле вышеописанный импульс вращения обратного от падения внутрь очень сильный,  краткосрочный и самое главное точный (выверенный). На известном здесь видео тренировки Хиршера в слаломе кажется 2010 особенно хорошо все это видно. Он буквально доли секунды в апексе втыкает в склон ноги и сразу реакция выброс на верх.

Это верно. Но  еще ноги он сгибает и для того чтобы  попасть в нужную точку загрузки. Слабо согнет. т.е шест будет длинным,, пролетит далеко, сильно согнет, слишком рано начнет поворот. Но это уже дело многочисленных тренировок. Если бы длину голеней можно было изменять до нуля , то он мог бы создать условия, чтобы его не выбрасывало. Материальная точка движется по кругу с любой скорсотью

• 0

#768 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 10:50

ВЫ своГок видите? Там нарисована реакция опоры, создающая центростремительное ускорение, т.е ускорение к центру и плюс уравновешивающая силу тяжести. И нарисована ЦБС наружу, т.е создающая ускорение наружу.  ЦБС численно и ЦСС . равны по определению.  Сумма сил равна нулю. Я уже приводил цитату Ландсберга и из Вики. Вы читать умеете? ЦБС приложена к связи. К связи, Карл, а не к телу

Ландсберга пойми.  А лучше 8 класс. Ты ХТО? Дай тебя определить. Я уже писал. Пьеру- ненавижу анонимов. 

• 0

#769 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:02

ВЫ свой рисунок видите? Там нарисована реакция опоры, создающая центростремительное ускорение, т.е ускорение к центру и плюс уравновешивающая силу тяжести. И нарисована ЦБС наружу, т.е создающая ускорение наружу.  ЦБС численно и ЦСС . равны по определению.  Сумма сил равна нулю. Я уже приводил цитату Ландсберга и из Вики. Вы читать умеете? ЦБС  в инерциальной  системе отсчета приложена к связи. К связи, Карл, а не к телу

Вот это перл.равны тока в движении по кругу. И то некие их составляющие.  Ты просто не владеешь аппаратом грамотного рассмотрения физических сил. Пытаешься, что похвально. Но понять не можешь. И Тебя бросает из одного в другое. То системы отсчета путаешь.  То есть утебя ЦБС. То нет. То туда она приложена. То не туда 

• 0

#770 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:04

Ландсберга пойми.  А лучше 8 класс. Ты ХТО? Дай тебя определить. Я уже писал. Пьеру- ненавижу анонимов. 

У Ландсберга так и написано

"Со стороны опоры появляется сила, , называемая центростремительной, создающая необходимое центростремительное ускорение.  Сила с которой вращающееся тело действует на опору называется центробежной. "

Так, как с уравнением для вашего чертежа?  поворачивает лыжник или нет? Или он у Вас наружу поворачивает, куда направлена ЦБС?

Считаем, что вы присвоили себе  звание физика, не имея никаких на это оснований Я думаю выложить Ваш рисунок на сайт физфака. Ник отметил, что ВЫ три года не понимаете смысл рисунка, но уже пошел пятый год

• 0

#771 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:08

Вот это перл.равны тока в движении по кругу. И то некие их составляющие.  Ты просто не владеешь аппаратом грамотного рассмотрения физических сил. Пытаешься, что похвально. Но понять не можешь. И Тебя бросает из одного в другое. То системы отсчета путаешь.  То есть утебя ЦБС. То нет. То туда она приложена. То не туда 

При чем тут круг? Есть радиус кривизны дуги в точке. Дуга может менять радиус кривизны. ЦСС и ЦБС равны по определению. У них одна и та же формула. это ВЫ спутали системы и поместили ЦБС в центр масс в инерциальной системе. Будет уравнение движения для Вашего рисунка или нет?  А рисунок не для движения по кругу, кстати? По прямой?

Гы  я понял, о чем Вы)))) Вы путаете вообще силы инерции с ЦБС. При прямолинейном движении тоже возникают силы инерции, но это не ЦБС

В этом смысле центробежная сила представляет собой один из членов в формулировке третьего закона Ньютона, антагониста центростремительной силе, вызывающей поворот рассматриваемого тела и к нему приложенной. Третий закон Ньютона знаете?

Это цсс на связь давит. А цБС на цм. Ну на оцм.

))))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 11:59

• 0

#772 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:16

Блеаааа... Усложнили вы слишком сложно.
Вот я еду, на меня действует центробежная сила. Я её чувствую и ей противопоставляются определённые действия.
Вот вопрос лирика к физикам:
Я ощущаю весь действие этой силы
Я, по своим ощущениям, не могу поняить, к подошве или жопе приложена сила.
Я не в той системе координат еду?
Не в инерциальной???!
  • 0

#773 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 11:27

Блеаааа... Усложнили вы слишком сложно.
Вот я еду, на меня действует центробежная сила. Я её чувствую и ей противопоставляются определённые действия.
Вот вопрос лирика к физикам:
Я ощущаю весь действие этой силы
Я, по своим ощущениям, не могу поняить, к подошве или жопе приложена сила.
Я не в той системе координат еду?
Не в инерциальной???!

Сложно для  лириков. типа amazurova. Для биолога, а тем боле для физика, окончившего 9-й класс на 4  все просто. Вам, как лирику достаточно того, что Вы сказали. Ведь,вам надо поворачивать, а не объяснять, почему это происходит. Вот. тренеру надо знать как правильно описывать силы. И физику. если он хочет..  А так центробежная сила приложена к подошве, как месту соприкосновения с опорой.. А к телу  в целом не приложена. В целом Вы не с центробежной силой боретесь, а с инерцией.-не позволяете телу ехать прямо

Просто, два перца  распространяют неверные знания. Лучше бы катались и помалкивали. И все было бы тихо. Я тут не занимаюсь обучением, я показываю, что пытающиеся обучать Майкл и amazurov не владеют физикой даже на уровне школы,, вносят ложные представления,и  чтобы люди не доверяли их выкладкам.

Ничего личного, я их обоих даже люблю. несмотря на их никчемность в вопросах физики. Несомненно, в остальном они заслуживают уважения., даже в своей ненависти Митичу

Применяемый не к связям, а, наоборот, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия, термин «центробежная сила» (букв. сила, приложенная к поворачивающемуся или вращающемуся материальному телу, заставляющая его бежать от мгновенного центра поворота), есть эвфемизм, основанный на ложном толковании первого закона (принципа Ньютона)[в форме:    Всякое тело сопротивляется изменению своего состояния покоя или равномерного прямолинейного движения под действием внешней силы

https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 12:30

• 0

#774 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 13:43

Степаныч, хорош голову людям морочитьacute.gif

Инерциа?льная систе?ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся.

Горнолыжник в повороте двигается по сложной траектории и по скорости неравномерно.

По этому его рассматриваем в Неинерциа?льной систе?ма отсчётасистема отсчёта, движущаяся с ускорением или поворачивающаяся относительно инерциальной, является неинерциальной.

Итого

В неинерциальной системе отсчета (тело спортсмена) центробежная сила – фиктивная сила инерции (Fин) – приложена к ОЦМ. Она образует относительно опоры момент силы (Fинh), который уравновешивает момент силы тяжести (Gd).Угол наклона тела (a) зависит от соотношения силы тяжести (G=mg) и центробежной силы (Fцб= )

А поскольку главное умение горнолыжника эффективно управлять этими силами, существуют специальные методики.
Одна из таких методик это различные тренажеры

Читаем еще раз

Одно из главных достоинств таких тренажеров это
возможность планомерно и значительно наращивать силовую

нагрузку, добиваясь максимального вкладывания в повороты.

Наращивание силы происходит при удержании бокового равновесия, соответствующей работе мышц и суставов

а также при непрерывной обработке неровностей рельефа.

Главная задача, которую решают виртуальные тренажеры

-это имитация центробежных сил, которые действует на спортсмена при движении в горнолыжном повороте

динамическое равновесие является необходимым условием
выполнения технических приемов горнолыжного спорта, особенно в случае резаных поворотов, когда лыжник опирается только на узкую стальную полоску края лыжи (кант).
37489-30.jpg
laugh.pnglaugh.pnglaugh.png
hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 15 November 2015 - 14:25

• 0

#775 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:17

Степаныч, хорош голову людям морочитьacute.gif

Инерциа?льная систе?ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся.  

Горнолыжник в повороте двигается по сложной траектории и по скорости неравномерно.

attachicon.gifimage007.png

По этому его рассматриваем в  Неинерциа?льной систе?ма отсчёта — система отсчёта, движущаяся с ускорением или поворачивающаяся относительно инерциальной, является неинерциальной.

Итого

рая лыжи (кант).

Итого, Майкл, хотите себя дальше опускать ниже плинтуса, как непонимающий суть, Ваше право

для начала напомню, о какой статье идет речь и что в ней обсуждается

"Рассмотрим произвольное движение лыжника по плоскому склону с углом наклона ? к горизонту в течение некоторого промежутка времени между моментами А и В.
Движение лыжника будем рассматривать в системе координат,  которая покоится относительно поверхности склона. Пусть ось Х этой системы координат направлена вверх по нормали к поверхности склона, а две другие оси лежат в плоскости склона. Выбранная система координат является инерциальной

https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/

Читать, надеюсь по-русски не разучились. Написав, что мы рассматриваем движение в неинерциальной системе отсчета, Вы занялись откровенным троллингом. Напишу жалобу.. Именно в этой системе отсчета лыжник движется по склону и на него действуют силы изменяющие направление движения например по трассеПохоже, Вы не понимаете, что в неинерциальной системе связанной с лыжником лыжник стоит на месте и на него действует ФИКТИВНАЯ ЦБС. В этой системе он никуда не едет

Поехали дальше

Творческий союз Бауманец Юрий Машинин (слева) отвечал за инженерную проработку тренажера, а физфаковец Михаил Мануилов – за правильную физическую модель движения горнолыжника.

«Первое, с чем мы столкнулись, – говорит Михаил Мануилов, – что все существующие математические модели движения горнолыжника с точки зрения профессионального физика не выдерживают никакой критики»

Зачем лыжнику физика

Сначала нужно было понять, какие силы реально действуют на спортсмена при катании, и от чего они зависят. Оказалось, что самая главная сила – центробежная. При современной карвинговой технике катания она находится в прямой зависимости от угла кантования лыж.

Сразу же возник вопрос – как сымитировать центробежную силу, если мы никуда не двигаемся – ведь в реальной жизни она возникает при движении по некоторой криволинейной траектории? И куда эта сила должна быть направлена? Любой, знакомый со школьным курсом физики, скажет – перпендикулярно к лыжам. А к чему она приложена? Правильно, к центру масс спортсмена. И направлена наружу от поворота.

http://www.popmech.r...uglyy-god/#full

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

hi.gif

Одним сообщением Вы умудрились дискредитировать и авторов, на которых ссылались  перед этим, и авторов цитируемой работы и себя как горнолыжника уже. Как горнолыжника , Майкл.А это уже серьезнее, чем не понимать, что такое ЦБС

Во-первых, ЦБС не имеет прямой связи с углом закантовки. Если Вы этого не понимаете, то значит, вообще ничего не понимаете, как горнолыжник. Кроме того,   карвинг здесь не при чем. В классике лыжи тоже закантованы.

Во-вторых. ЦБС направлена поперек скорости а не поперек лыж. Имитируя ЦБС, когда  сила  инерции направлена не поперек скорости, а навстречу, Вы опять демонстрируете полное непонимание  горнолыжной техники

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 14:18

• 0

#776 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:21

Сложно для  лириков. типа amazurova. Для биолога, а тем боле для физика, окончившего 9-й класс на 4  все просто. Вам, как лирику достаточно того, что Вы сказали. Ведь,вам надо поворачивать, а не объяснять, почему это происходит. Вот. тренеру надо знать как правильно описывать силы. И физику. если он хочет..  А так центробежная сила приложена к подошве, как месту соприкосновения с опорой.. А к телу  в целом не приложена. В целом Вы не с центробежной силой боретесь, а с инерцией.-не позволяете телу ехать прямо

Просто, два перца  распространяют неверные знания. Лучше бы катались и помалкивали. И все было бы тихо. Я тут не занимаюсь обучением, я показываю, что пытающиеся обучать Майкл и amazurov не владеют физикой даже на уровне школы,, вносят ложные представления,и  чтобы люди не доверяли их выкладкам.

Ничего личного, я их обоих даже люблю. несмотря на их никчемность в вопросах физики. Несомненно, в остальном они заслуживают уважения., даже в своей ненависти Митичу

Применяемый не к связям, а, наоборот, к поворачиваемому телу, как объекту своего воздействия, термин «центробежная сила» (букв. сила, приложенная к поворачивающемуся или вращающемуся материальному телу, заставляющая его бежать от мгновенного центра поворота), есть эвфемизм, основанный на ложном толковании первого закона (принципа Ньютона)[в форме:    Всякое тело сопротивляется изменению своего состояния покоя или равномерного прямолинейного движения под действием внешней силы

https://ru.wikipedia...нтробежная_сила

Для плохо понимающих. Ты ХТО. Ответь на этот простой вопрос. Ведь это так сложно. И зачем тебе столько ник заодно

• 0

#777 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:27

Для плохо понимающих. Ты ХТО. Ответь на этот простой вопрос. Ведь это так сложно. И зачем тебе столько ник заодно

Дед Пихто Троллите? Или карвите? Куда у  цсс приложена-то?Расскажите как в инерциальной системе ваш горнолыжник на  вашем чертеже поворачивает Напишите уравнение движения исходя из чертежа.  Вот, та ЦБС на вашем чертеже, куда создает ускорение? Конкретный вопрос по сути вашего рисунка Отвечайте без ужимок., физик

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2015 - 14:32

• 0

#778 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:27

Итого, Майкл, хотите себя дальше опускать ниже плинтуса, как непонимающий суть, Ваше право

для начала напомню, о какой статье идет речь и что в ней обсуждается

"Рассмотрим произвольное движение лыжника по плоскому склону с углом наклона ? к горизонту в течение некоторого промежутка времени между моментами А и В.
Движение лыжника будем рассматривать в системе координат,  которая покоится относительно поверхности склона. Пусть ось Х этой системы координат направлена вверх по нормали к поверхности склона, а две другие оси лежат в плоскости склона. Выбранная система координат является инерциальной

https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/

Читать, надеюсь по-русски не разучились. Написав, что мы рассматриваем движение в неинерциальной системе отсчета, Вы занялись откровенным троллингом. Напишу жалобу.. Именно в этой системе отсчета лыжник движется по склону и на него действуют силы изменяющие направление движения например по трассеПохоже, Вы не понимаете, что в неинерциальной системе связанной с лыжником лыжник стоит на месте и на него действует ФИКТИВНАЯ ЦБС. В этой системе он никуда не едет

Поехали дальше

Одним сообщением Вы умудрились дискредитировать и авторов, на которых ссылались  перед этим, и авторов цитируемой работы и себя как горнолыжника уже. Как горнолыжника , Майкл.А это уже серьезнее, чем не понимать, что такое ЦБС

Во-первых, ЦБС не имеет прямой связи с углом закантовки. Если Вы этого не понимаете, то значит, вообще ничего не понимаете, как горнолыжник. Кроме того,   карвинг здесь не при чем. В классике лыжи тоже закантованы.

Во-вторых. ЦБС направлена поперек скорости а не поперек лыж. Имитируя ЦБС, когда  сила  инерции направлена не поперек скорости, а навстречу, Вы опять демонстрируете полное непонимание  горнолыжной техники

Ты хочешь спорить просто ради спора.  Тут все толково в ссылке Майкла описано. Ты просто извращенец

• 0

#779 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:29

Дед Пихто Расскажите как в инерциальной системе ваш горнолыжник на  вашем чертеже поворачивает напишите уравнение движения исходя из чертежа.  Вот, та ЦБС на вашем чертеже, куда создает ускорение?

Дедам пусть бабка сковородкой лекции читает. Если ты не понимаешь что и куда нарисовано. К бабке. 

• 0

#780 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 14:36

Дедам пусть бабка сковородкой лекции читает. Если ты не понимаешь что и куда нарисовано. К бабке. 

Слились со своим позорным для физика рисунком? Вам же ник5т5 сказал, что Вы так и ничего не поняли. Отправлю на сайт физфака ваши  посты про цсс, приложенной к связи, рисунки в инерциальной системе, на которых на лыжника ЦБС действет. Вот, там посмеются

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных