X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#761 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:19

зачем сравнивать?) я их использую. посмотри прохождение трассы на классике, там именно руки держали динамику и скорость. А свободном, в том, другом ролике, тренировал эту работу рук.

Ну. ВЫ написали, как руки ДОЛЖНЫ работать. т.е  это уже императив..И, потом, Вы выкладываете видео слалома, как пример для подражания, а там с руками проблема очевидная.

В трассе гиганта, реально, хорошо. Но опять же. - в свободном катании руки  так не должны работать, как в трассе. т.к не нужно блокировать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2015 - 14:23

• 0

#762 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:19

Что касается моей задачи, то решение было таким: поскольку мама и сын разного возраста (что категорически неприветствуется), пришлось предупредить их о том, что я буду отталкиваться от способностей слабейшего из них по уровню катания.

У нас об этом сразу предупреждает администратор при приеме заказа.Т.е. эффективность для каждого меньше,но многие на это идут т.к. так просто немного дешевле,а иногда просто нет еще одного свободного инструктора(праздники и выхи)

• 0

#763 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:22

На самом деле я хотел, чтобы на этот вопрос ответили те, кто ставить на одну ступень умение ходить спортивные трассы.

Вопрос и задача были поставлены не корректно. Нужно как минимум для полноты картины личное общение с клиентом. Остальные попытки проанализировать ситуацию не более чем теоретические размышления)
  • 0

#764 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:23

глюк

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2015 - 14:25

• 0

#765 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:23

не совсем поняла ход мысли. занятие. инструктор с корками демонстрирует как должно быть. и? дальше про трусы и крестик 

или делайте разгрузку вставанием не заморачивайтесь на другие, или таки демонстрируйте как положено

и кстати, не надо называть это разгрузкой вверх и вниз - эти термины - они все же совсем из другой оперы, для другого стиля, и для других задач

Чо я могу тебе  ответить   ... напиши злобное  письмо в НЛИ  по этому поводу , так мол и так ...  предложи свои услуги по демонстрации ,  наконец  biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 13 October 2015 - 14:24

• 0

#766 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:27

. Ведь кто такой тренер? Это человек, который получает ученика, готового пройти сквозь огонь, воду и медные трубы ради того, что его обучат какому-то навыку - в частности, ходить трассу гигантского слалома. 

А итогом стало то, что я увидел совершенно счастливые глаза матери, которая кричала чуть ли не в полный голос, что теперь она всё поняла и осознала.

Про огонь и трубы - это ты применительно к четырехлетнему ребенку в спортсекции?rolleyes.gif

А так, чо? Круто! За час ползанья по склону довел женщину до состояния экстазаbiggrin.png  Методики надо знать и практически внедрять их в физкультурные массыbiggrin.png

• 0

#767 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:28

Вопрос и задача были поставлены не корректно. Нужно как минимум для полноты картины личное общение с клиентом. Остальные попытки проанализировать ситуацию не более чем теоретические размышления)

Да, какая же это теория, человек подробно описал занятие по минутам! Он просил вас это сделать, вы не писали, так и опишите ваши действия с конкретными учениками!

• 0

#768 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:29

Да нет, Майкл, всё более чем корректно. Инструктор получает то, что получили читатели этой ветки в описании задачи - дальше начинается отсчёт времени. Один час.

Сообщение отредактировал Grisabey: 13 October 2015 - 14:35

• 0

#769 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:31

Чо я могу тебе  ответить   ... напиши злобное  письмо в НЛИ  по этому поводу , так мол и так ...  предложи свои услуги по демонстрации ,  наконец  biggrin.png

да я в принципе не выступаю против школы как таковой. понимаю, что поток. знаю, что такое модульная система обучения (а это именно она) - работала в области разработки таковых. так, просто некоторые моменты некорректны...  ;)

• 0

#770 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:33

Да, какая же это теория, человек подробно описал занятие по минутам! Он просил вас это сделать, вы не писали, так и опишите ваши действия с конкретными учениками!

Это писатели пишут) Фантасты к примеру. Доверяю только личному знакомству и отзывам
  • 0

#771 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:39

Еще в Гостехнадзор письмо надо

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2015 - 14:41

• 0

#772 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:46

[quote name="Гойко Митич" post="1934613" timestamp="1444735165"] в свободном катании руки так не должны работать, как в трассе. т.к не нужно блокировать[/quoггote]
В свобоном катании руки могут как угодно работать. Все зависит от цели, задачи, стиля и специфики упражнения.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2015 - 14:49

• 0

#773 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:47

Про огонь и трубы - это ты применительно к четырехлетнему ребенку в спортсекции?rolleyes.gif

Нет, это я про их родителей. Ребёнку еще пока пофиг в этом возрасте.

• 0

#774 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:54

Это писатели пишут) Фантасты к примеру. Доверяю только личному знакомству и отзывам

No comment

• 0

#775 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:55

[quote name="Гойко Митич" post="1934613" timestamp="1444735165"] в свободном катании руки так не должны работать, как в трассе. т.к не нужно блокировать[/quoггote]
В свобоном катании руки могут как угодно работать. Все зависит от цели, задачи, стиля и специфики упражнения.

Упражнение-это не свободное катание. а упражнение. Сводить руки в свободном катании, имитируя блокировку флага-карикатура на катание. Ни одна инструкторская школа, уверен на 100%. этому не учит-быстро свести и  опять развести руки, т.к это чисто спортивный прием

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2015 - 14:59

• 0

#776 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:09

Упражнение-это не свободное катание. а упражнение. Сводить руки в свободном катании, имитируя блокировку флага-карикатура на катание. Ни одна инструкторская школа, уверен на 100%. этому не учит-быстро свести и опять развести руки, т.к это чисто спортивный прием

Это их проблемы.
  • 0

#777 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:32

Нет, это я про их родителей. Ребёнку еще пока пофиг в этом возрасте.

Дык занимается то тренер не с родителями, а с детьми. Основное отличие тренера от инструктора - это то, что тренер ориентирован на долгую, кропотливую, планомерную, но и творческую работу. В этом плане, опытный тренер, нутром чувствующий лыжи, может по ряду причин и не вставать на них, но, при этом, воспитывать и КМС и МС. Я лично знал таких. Инструктор же обречен на массу кратковременных контактов  с различными клиентами. При таком раскладе инструктор просто обязан быть хорошим демонстратором. Если же он сам едет боком-раком, то это - нонсенс. Нужны и тренеры, и инструкторы. Но спорить о том кто будет в основной массе лучше выглядеть даже в свободном катании: прошедший школу или самоучка, по моему, бессмысленно за своей очевидностью.  Кстати, именно любители называют спортов и вешкотолкателями, и лосинщиками. Комплексуют?biggrin.png

• 0

#778 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:37

блин.. Убил... просьба ТС

Сообщение отредактировал amazurov: 13 October 2015 - 15:38

• 0

#779 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:51

Дык занимается то тренер не с родителями, а с детьми. Основное отличие тренера от инструктора - это то, что тренер ориентирован на долгую, кропотливую, планомерную, но и творческую работу. В этом плане, опытный тренер, нутром чувствующий лыжи, может по ряду причин и не вставать на них, но, при этом, воспитывать и КМС и МС. Я лично знал таких. Инструктор же обречен на массу кратковременных контактов  с различными клиентами. При таком раскладе инструктор просто обязан быть хорошим демонстратором. Если же он сам едет боком-раком, то это - нонсенс. Нужны и тренеры, и инструкторы. Но спорить о том кто будет в основной массе лучше выглядеть даже в свободном катании: прошедший школу или самоучка, по моему, бессмысленно за своей очевидностью.  Кстати, именно любители называют спортов и вешкотолкателями, и лосинщиками. Комплексуют?biggrin.png

Всё правильно - инструктор должен быть хорошим демонстратором. Только важно не забывать вот о чём (об я уже писал выше) - инструктор той же категории C обучен ползать плугом. Обучен хорошему, качественному, но плугу. Сейчас, правда, добавили в методику C базовый поворот с проскальзыванием, но его мало кто сдаёт на экзаменах, и лекторы закрывают на это глаза. Почему? Потому что призвание инструктора категории C по НЛИ-ISIA - обучение начинающих и детей. То есть т.н. черновая работа. Инструктор категории C не умеет, и не должен уметь ездить ничем, кроме проскальзывания. Никаких там трасс или еще чего-то, чем тут меряются спортсмены.

Вот поэтому я про Севенски тут и вспоминал, ассоциируя тот троллинг с призывом поиграть в профессиональный хоккей между мной и начинающим хоккеистом. Именно так себя вёл Майкл и другие по отношению к человеку, чья задача на данный момент - поставить на лыжи новичка, которого она потом должна передать инструктору более высокой категории.

• 0

#780 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:56

Понятно. Попса галимая. biggrin.png  Легкие, но нудные деньги.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 October 2015 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных