X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#741 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 01:00

Легендарное лох-несское чудовище отмечает в этом году 80-летие: впервые знаменитого монстра якобы увидели в 1933г. Морской биолог Адриан Шайн считает, что в случае с Несси речь идет о масштабной фальсификации, которая была выгодна шотландскому туристическому бизнесу. Об этом сообщает Би-би-си.

А.Шайн изучил сотни свидетельств очевидцев, которые якобы наблюдали Несси. Все этих людей ученый разделил на две группы. В первую биолог отнес исследователей-любителей, туристов, горевших желанием отыскать лох-несского монстра.

А.Шайн считает, что такие люди просто стали жертвой массовой истерии вокруг Несси и действительно верили в то, что они что-то увидели.

Вторая группа - это местные жители. Как отмечает ученый, таких свидетелей называли уважаемыми и авторитетными людьми, однако род их занятий никогда не уточнялся. Как выяснил А.Шайн, большинство таких очевидцев были либо владельцами местных гостиниц, либо их родственниками или друзьями. Таким образом, легенда о Несси является масштабной фальсификацией, которая была очень выгодна местному туристическому бизнесу, уверен ученый.

biggrin.png 
Читать полностью:http://top.rbc.ru/so...paign=gism_top2

• 0

#742 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 01:28

Неужели в России были люди, которые верили в это мелкобританское фуфло Несси? 

• 0

#743 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 02:17

Это цитата

А это домысел, о, сорри, заблуждение!

вот перекантовка не из низшего положения:

http://youcanski.com...89-2291-web.jpg

то, что  ГГ модифицировал свое катание-это давно известно. Может, он теперь даже технике КМ втихаря обучает

Только при чем тут это фото и фото, разбираемые в статье?

Эти два положения  мало похожи друг на друга. И надо сбоку смотреть, тогда будем обсуждать

ГГ-0.jpg ГГ-2.jpg

То, что перекантовка ИЗ низшего это видно-идет разгрузка вверх-распрямление.. Находится  ли цМ в наинизшей точке в момент прохождения, надо смотреть подробнее.сбоку и всю динамику поворота..

по-любому, цМ поднимается от точки перекантовки,-идет распрямление- а у того же Лигетти опускается. Принципиальный момент этот, так как смещены точки максимального динамического веса.. У ГГ между ЛПС, у Лигетти в ЛПС

• 0

#744 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:21

А это на малой скорости возможно? "акцентировать загрузку возле виртуального флага, а не в конце дуги?"

Конечно возможно. Что мешает?

Просто на меньшей скорости угол закантовки будет меньше, только и всего.

ЗЫ. "Акцентировать загрузку" - не значит "ложиться на склон".

• 0

#745 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:25

Конечно возможно. Что мешает?

Просто на меньшей скорости угол закантовки будет меньше, только и всего.

ЗЫ. "Акцентировать загрузку" - не значит "ложиться на склон".

Вот, парень очень хорошо иллюстрирует, как можно смещать точки максимальной загрузки лыж.

Раздел С.

Максимальная загрузка в ЛПС-ЦМ опущен, минимальная между ЛПС-ЦМ поднят.

ЯС-1.JPG ЯС-2.JPG ЯD-03.JPG

Раздел D

Минимальная загрузка в ЛПС-ЦМ поднят, максимальная загрузка между ЛПС-ЦМ опущен. Перекантовка идет при опущенном цМ. Лыжи плоские. поэтому удельное давление маленькое, но общий вес больше, чем в крайних положениях. в обоих случаях идет процесс загрузки вниз и разгрузки вверх. Только точки приложения максимального веса смещены. С-аналог движений спортсменов, D-аналог движений ЛЛ

ЯD-01.JPG ЯD-02.JPG ЯD-03.JPG

Можно сравнить

ГГ-1.jpg

Прикрепленные изображения

• ГГ-0.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 April 2013 - 08:40

• 0

#746 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:46

А где я говорил, что я катаюсь, как на КМ? Наоборот, я говорю, что только недавно понял, как там катаются благодаря Dyna и Nick5t5 и теперь переучиваюсь) поэтому так тщательно изучаю все аспекты этого катания. И вижу пропасть между катанием на КМ и заклонистами. По существу, заклон-это классика, только на карвинговых лыжах. абсолютно ничего нового. Просто. без бокового вращения лыж. Пподача корпуса вперед вверх. Всегда так ездили на классике. Только добавляли вращение лыж. И всегда корпус проходил "над" а лыжи "под", а не наоборот.

Особенно мне нравится, когда об углубленном изучении говорит человек, не понимающий, что такое загрузка, ЦМ и что нужно сделать чтоб его переместить.

Так, что-ли?

6.jpg

Так это и на классике была только туристская техника.

Другие лыжи, другая трасса, а сущность техники не поменялась.

ИМХО.

Сообщение отредактировал Shamus: 16 April 2013 - 09:03

• 1

#747 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:57

то, что  ГГ модифицировал свое катание-это давно известно. Может, он теперь даже технике КМ втихаря обучает
Только при чем тут это фото и фото, разбираемые в статье?

Можно пример катания до модификации и после? Когда она состоялась? И в чем была ее суть?
  • 0

#748 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:23

Другие лыжи, другая трасса, а сущность техники не поменялась.

ИМХО.

+1, отличное кино! good.gif

С удовольствием посмотрел.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 April 2013 - 09:29

• 0

#749 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:28

Ник5т5 очень грамотно все растолковал, ну и Каниовский тоже приложил руку.

А вот из Каниовского (цитата): "В технике карвингового поворота разгрузка и вертикальная работа больше не являются необходимыми".

Верите вы в это? Как можно лыжи перекантовать без разгрузки??

• 0

#750 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:32

+1, отличное кино! good.gif

С удовольствием посмотрел.

Угу, удачно сделано, даже раскадровка не нужна.

• 0

#751 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:41

А вот из Каниовского (цитата): "В технике карвингового поворота разгрузка и вертикальная работа больше не являются необходимыми".

Какой вы упорный... Вот поверьте человеку, который сразу с классики перешёл на карвы, причём после большого перерыва. Специальная акцентированная вертикальная работа для перекантовки, как это на классике было, действительно не нужна, по крайней мере, для туристского катания, у карвов в дуге накат такой, что разгрузка сама по себе происходит, при соблюдении некоторых дополнительных условий. Даже на небольшой скорости. А перекантовка - следствие того, что лыжи к ногам насмерть прикручены. Ноги на другой стороне корпуса оказались - лыжи оказались на других кантах. Что тут усложнять-то?

• 1

#752 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:51

А тут все зависит от того, как истолковать эту фразу. А для этого желательно рассматривать контекст, чего Вы не делаете wink.png

"Карвинговый поворот" - то есть чисто туристическая техника (техника катания выходного дня, если хотите), позволяющая красиво ездить тем, кто на классике по каким-то причинам делать этого не мог.

В таком случае акцентированная вертикальная работа, как отдельное движение, действительно не нужна. Думаю, что под разгрузкой он имел в виду результат этой вертикальной работы, специально выделявшейся в классике, как обязательный элемент техники.

ЗЫ. Простите, а Вы на классике катались?

ЗЗЫ. Не увидел вовремя ответ Shamus'а, согласен с ним pardon.gif 

• 0

#753 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:52

Можно сравнить

Можно, скорее соответствует первому, только у джентельмена из видео излишняя амплитуда для спортивного катания.

А вообще где какая разгрузка применяется тоже многократно обсуждали.

http://youcanski.com...a/razgruzka.htm

Маленький терминологический момент, Степаныч - ты меня поправь, если я перепутал, ладно?

Некоторые, в том числе и я, называют разгрузкой вниз положение, в которое попал за счет сгибания внешней ноги и разгрузкой вниз положение, в которое попал за счет разгибания внутренней ноги.

Степаныч, nick5t5 называют разгрузкой вверх ситуацию, когда ЦМ идет вверх, а разгрузкой вниз, когда ЦМ идет вниз.

По моему мнению, вариант с ЦМ идущим вниз при разгрузке возникает при необходимости обработать неровность, но не является штатным вариантом разгрузки на подготовленном склоне, особенно при спортивном катании.

• 0

#754 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:23

В таком случае акцентированная вертикальная работа, как отдельное движение, действительно не нужна. Думаю, что под разгрузкой он имел в виду результат этой вертикальной работы, специально выделявшейся в классике, как обязательный элемент техники.

ЗЫ. Простите, а Вы на классике катались?

У него речь не про "акцентированную вертикальную работу", а просто про "вертикальную работу", которая не нужна. Я не спец, но вертикальную работу (небольшую, но имеющую место) могу рассмотреть у каждого более-менее неплохо катающегося. И тем более могу рассмотреть разгрузку.

На классике не катался, но в детстве-юности на деревянных лыжах (обычных, беговых) с гор много гонял, повороты делал прыжком (получалось плохо).

• 0

#755 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:29

johnnie_swift, вопрос к вам как к хорошему специалисту. У того же Каниовского очень мало речь идет о перецентровке. Мне этот элемент представляется крайне важным, так как по своим ощущениям на склоне могу сказать: как только потерял перецентровку ("сел назад", не получается эффективно перейти в переднюю стойку в начале поворота) - все, динамичные повороты закончились, начался позор. Вообще, с этим элементом у меня проблемы.

Все-таки, насколько важна (нужна) перецентровка?

• 0

#756 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:29

Я не спец, но вертикальную работу (небольшую, но имеющую место) могу рассмотреть у каждого более-менее неплохо катающегося. И тем более могу рассмотреть разгрузку.

Давайте проще ... Вы идете по улице - у Вас есть вертикальная работа?

• 0

#757 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:32

На классике не катался, но в детстве-юности на деревянных лыжах (обычных, беговых) с гор много гонял, повороты делал прыжком (получалось плохо).

Тогда вы просто не понимаете, о чём идёт речь. На классике это действительно была РАБОТА, от которой мышцы живота уставали весьма конкретно. Нынешние лыжи, ещё раз повторяю, при правильной загрузке, на ровном склоне в буквальном смысле из поворота в поворот сами перелетают. Сходите где-нибудь на нормальные бугры, поймёте, что такое "вертикальная работа".

• 0

#758 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:33

Все-таки, насколько важна (нужна) перецентровка?

Можно я попробую ответить вопросом, а johnnie меня поправит ...

Вы идете по улице - у Вас есть перецентровка?

• 0

#759 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:42

Давайте проще ... Вы идете по улице - у Вас есть вертикальная работа?

Конечно, есть! Ногами-то отталкиваемся rolleyes.gif ! Но тут она крайне минимальна. Вот если не идти, а бежать, то уже рассмотреть очень легко.

Проверить очень просто. Попробуйте к себе бутылочку с водой прижать и пройтись как можно спокойнее и равномернее - водичка начнет бултыхаться. Есть вертикальная работа...

Сообщение отредактировал bmb: 16 April 2013 - 10:49

• 0

#760 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:48

Можно я попробую ответить вопросом, а johnnie меня поправит ...

Вы идете по улице - у Вас есть перецентровка?

Я бы для ходьбы это понятие не использовал, не очень подходит. Но можно "притянуть" так: центр тяжести постоянно перемещается вперед, а опорные ноги меняются, центр тяжести оказывается то впереди, то позади точки опоры. Вот и перецентровка. Но похоже-то на горные лыжи мало, плохая аналогия.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных