когда запись?)))Это будет весьма любопытная секта
:

подскажите по технике карвинга
Отправлено 20 May 2013 - 10:34
Отправлено 20 May 2013 - 10:44
Номерок, ты че сказать то хотел?
Если ты обратил внимание я очень редко здесь пишу и только когда у меня есть что сказать по теме и толко когда могу или думаю что могу чем-нибудь людям быть полезен. И я очень не люблю, когда имя мое начинают поминать в суе, поскольку в Гуры я никогда не стремился, ибо по жизни чайник
Попробуй сам в следующий раз что-нибудь содержательное написать а потом можешь другим глупо улыбаться
Пока ты присоединяешься к славной когорте моих игноров
Я, просто, хотел сказать, что ты противоречив. Ставить плюсики человеку- циркулю и минусовать Харба, который делает такое упражнение в сто раз лучше и, скорее всего, лет 15 уже как,-это не называется быть "полезным". Опраданием может служить только то, что ты, по твоему признанию, чайник. который не способен оценить уровень Харба.
Ответ, ясно, не тебе, т.к. я в игноре, а тем, кто будет выбиратиь себе учителя.
А так, твоя критика самопиара показалась забавной:критиковать других товарищей по цеху за самопиар, пиаря перед этим свой труд))) Неплохой, кстати, хоть и не без ошибок. Похоже, ты потерял чувство самоиронии и "забронзовел" в рамках своих воззрений. Представляешь себя не гуру, а гуру над гуру, давая "окончательные" оценки их действиям.
Сообщение отредактировал 17-й: 20 May 2013 - 12:08
Отправлено 20 May 2013 - 10:49
когда запись?)))
Думаю, стоит поинтересоваться у потенциального главного шамана.. когда он все это прочитает
Отправлено 20 May 2013 - 12:16
Чудак ты, 17-й. И на конкурсе этих займешь 2 место)Я, просто, хотел сказать, что ты противоречив. Ставить плюсики человеку- циркулю и минусовать Харба, который делает такое упражнение в сто раз лучше и, скорее всего, лет 15 уже как,-это не называется быть "полезным". Опраданием может служить только то, что ты, по твоему признанию, чайник. который не способен оценить уровень Харба.
Ответ, ясно, не тебе, т.к. я в игноре, а тем, кто будет выбиратиь себе учителя.
А так, твоя критика самопиара показалась забавной:критиковать других товарищей по цеху за самопиар, пиаря перед этим свой труд))) Неплохой, кстати, хоть и не без ошибок. Похоже, ты потерял чувство самоиронии и "забронзовел" в рамках своих воззрений. Представляешь себя не гуру, а гуру над гуру, давая "окончательные" оценки их действиям.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 May 2013 - 12:32
А в чем Вам не нравится техника Харба или в чем ее ограниченность?
Ну типа то-то и то-то он делает неправильно, а это вообще не умеет?
Кто из тех кто на слуху (или не на слуху) более полезен как образец для лыжников - "туристов"?
Тогда будет предметная критика, а не просто "гон".
Отправлено 20 May 2013 - 13:14
Минусанул я конкретное упражнение, которое кстати У Харба лежит в качестве краеугольного камня. Этим и плох Харб. Ибо люди с недостаточным техническим арсеналом могут кучу времени угробить на все его релизы, а это реально ни на пядь не приблизит из к карвинговому катанию по синим Куршавеля. Более того потом им придется при желании поставить чистый карвинг долго разрушать закатанные синапсы дабы выстроить правильный рисунок движений. Я уже плюсанул человека циркуля ибо он гораздо полезней и нагляднее для освоения техники карвинга.2ScHu
А в чем Вам не нравится техника Харба или в чем ее ограниченность?
Ну типа то-то и то-то он делает неправильно, а это вообще не умеет?
Кто из тех кто на слуху (или не на слуху) более полезен как образец для лыжников - "туристов"?
Тогда будет предметная критика, а не просто "гон".
Теперь небольшой Офф в смысле не про карвинг, а про универсальную технику Харб безусдлоно учит универсальной технике, но учит сложно, давая кучу ненужных, а порой спорных упражнений. Хотите универсальной техники - освойте поворот из упора, и не нужно никакого задурения мозгов по Харбу, хотите чуть больше универсальной техники - найдите книжку Эллинга на Rasc.ru, еще больше? - вступайте в клуб последователей MRXX пусть он возьмет вас с собой на Эль покататься - в смысле когда опять туда полезет с лыжами.
Когда инструктор заставляет делать обучаемого малопонятное ему и окружающим упражнение возможно он это делает с какой-то целью (если это хороший инструктор) и возможно это даст со временем плоды. Если куча подобных упражнений выкладывается в интернет и всем предлагается их разучивать и повторять, то скорее всего мы максимум получим кучу людей которые гордо скажут что они освоили очередное упражнение, которое с первого раза фиг сделаешь.
ИМХО
Отправлено 20 May 2013 - 14:32
Это у босковских циркуль такой. Потом 2 трети карверов так и ездют)
А ежели их на велики пересадить, то где должна быть гордая надпись боско?)
Отправлено 20 May 2013 - 21:20
Ожидаемо.. на самом видном месте
Отправлено 21 May 2013 - 13:03
А мне что делать?
Смотреть Харба, ГГ, РомСашу и т.д. и т.п. (на счет ромысаши - шутка), брать у них лучшее и стремиться к этому
Сообщение отредактировал kug: 21 May 2013 - 13:05
Отправлено 21 May 2013 - 17:11
Чтобы брать лучшее надо понять что нужно именно тебе и еще понять из ролика как это делается.
Я вот к примеру "дельфинчик" вижу, а сделать не могу.
Еще я могу посмотреть как прыгают с шестом на 6 м, но вряд ли мне это поможет прыгнуть даже на 1.5 метра.
Отправлено 21 May 2013 - 17:22
Еще я могу посмотреть как прыгают с шестом на 6 м, но вряд ли мне это поможет прыгнуть даже на 1.5 метра.
Естественно - для этого надо тренироваться
Отправлено 21 May 2013 - 23:08
Естественно - для этого надо тренироваться
Ну тут мне кажется кроме тренировки надо ещё что то данное от бога
Да и не смогу я как Легети ибо возраст извините.
Я скорее к горнопляжникам себя отношу и хочу катать со скоростью при которой можно успевать поглазеть по сторонам
Отправлено 21 May 2013 - 23:08
Волк, на полтора метра с шестом не прыгают, на полтора метра по нему лезутЕще я могу посмотреть как прыгают с шестом на 6 м, но вряд ли мне это поможет прыгнуть даже на 1.5 метра.

К стати, попробовал на майских в Кировске дельфина на фрирайдных 191 ростовкой - вполне себе (но склон (верх второй очереди) был не жесткий и не совсем ровный - ну ты знаешь), а вот на классике 203 существенно сложнее...
Отправлено 22 May 2013 - 07:07
Пока ты присоединяешься к славной когорте моих игноров
Хахаха. 17-й: "Шо? Опять???" )))
Отправлено 07 August 2013 - 23:06
Фу, статичная лажа и полная хрень.
Точнее не скажешь! Красно-белый костюмчик не затуманил ваш взор. Бывает и на форуме понимающий в технике человек
напишет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных