X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#741 Matou

Matou
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 23:06

При случае куплю на заправке, но специально бегать за ним точно не буду.

А что за ними бегать?
Алкотестеры в каждой аптеке продаются. Перед кассой насыпью лежат. И в супермаркетах
Стоят 1-2 евро за штуку
Обязательны с 1 июля 2012
Штраф за его отсутствие в машине 11 евро, начиная с 1 марта 2013
http://www.service-p...tes/002384.html
  • 0

#742 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 06:07

Что же нужно делать, что бы во многих странах иметь контакт с полицией? Может они от этого не дружелюбные?

Даже не знаю, что и ответить...
Наверное, просто надо МНОГО ездить на красивой машине по красивым местам. Просто в любом другом случае, где с испанскими или итальянскими полицаями поулыбаешься и похихикаешь типа: " Но пасаран!", " Грациа - рогацио!" и пр.; французы задалбливают вопросами: Куда? Зачем? Почему?... но это нисколько не умаляет остальных прелестей Республики. Отношусь к этому спокойно...
  • 0

#743 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 08:44

В Испании меня никогда не останавливали, хотя брать там машину на рент начал наверное ажж с 2000 г. вернее не, раз останавливали на перевале, когда пилили в Андорру из Барсы по бесплатной. Предупредили, что впереди сильный туман)))) Туман и правда был, но не особо сильный...
Во Франции на машине был только со стороны испанской границы до Каркассона, никто не останавливал, правда и Сеатик был с испанскими номерами. Мое кмк - останавливают зачастую из любопытства и "на всякий случай", машин с российскими номерами - единицы, для них это скорее экзотика...
У них - одна тема остановить и проверить, неадекватное поведение на дороге, типа из ряда в ряд, или опасный маневр, когда резко перестраиваешься, заметив поворот слишком поздно - вот это "сечется" очч строго, камер навалом....

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 October 2012 - 09:42

• 0

#744 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:34

В Испании меня никогда не останавливали, хотя брать там машину на рент начал наверное ажж с 2000 г. вернее не, раз останавливали на перевале, когда пилили в Андорру из Барсы по бесплатной. Предупредили, что впереди сильный туман)))) Туман и правда был, но не особо сильный...
Во Франции на машине был только со стороны испанской границы до Каркассона, никто не останавливал, правда и Сеатик был с испанскими номерами. Мое кмк - останавливают зачастую из любопытства и "на всякий случай", машин с российскими номерами - единицы, для них это скорее экзотика...
У них - одна тема остановить и проверить, неадекватное поведение на дороге, типа из ряда в ряд, или опасный маневр, когда резко перестраиваешься, заметив поворот слишком поздно - вот это "сечется" очч строго, камер навалом....

Добрый день всем!
Макс, дружище, разделяю твою точку зрения на зимний автотуризм)))... как славно ни о чем не беспокоиться, зная, что рано или поздно тебя, твоих близких и твой багаж в любом случае доставят по назначению. У меня, увы, патология... без бублика чувствую себя обворованным)))... кстати, на том же Тенерифе ( куда ты завтра стартанешь)))) это очень помогало: если в Лас Америкас пасмурно- в Санто Крузе солнечно))) а езды то всего ничего)))...
Во Франции останавливали ВСЕГДА((( ...когда появлялись на дороге полицаи... даже на провинциальных узких шоссейках юга... Перпиньян, Каркасон..
правда, повторюсь, большие красивые тачки, да и мы с товарищем на передних сиденьях, хоть и не арабистого вида... но уж точно не французы))))...
П.С. Сорри за оффтоп... Макс, счастливого отдыха! Удачи тебе и твоим близким!
  • 0

#745 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:34

... дубль...
  • 0

#746 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:40

Макс, счастливого отдыха! Удачи тебе и твоим близким!

Спасибо, Саш, машинку уже забукил на 7 дней, ТУТ, отличная конторка (для бритишей) и цены всегда ГУТ!
До встрече на Ски-Салоне, притащу бутылек Brandy De Jeres, разопьем за удачный сезон :drinks:
  • 0

#747 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:52

Даже не знаю, что и ответить...
Наверное, просто надо МНОГО ездить на красивой машине по красивым местам.

езжу и как то все равно не останавливают.
  • 0

#748 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:38

Мое кмк - останавливают зачастую из любопытства и "на всякий случай", машин с российскими номерами - единицы, для них это скорее экзотика...

Да не сказала бы, ведешь себя на дороге нормально - так и не трогают, хоть и номера...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 October 2012 - 16:40

• 0

#749 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:41

Да не сказала бы, ведешь себя на дороге нормально - так и не трогают, хоть и номера...

Да этих русских на Сот дАзур как... арабов :mrgreen:
  • 0

#750 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:48

Да этих русских на Сот дАзур как... арабов :mrgreen:

Дык мы по Кот дАзурам особо не катаемсси :mrgreen: не, ну конечно, если считать табличку, висящую недалеко от въезда в Грав - типо "начался регион Провенс Альпс - Кот дАзур" - тады ой...

В такую хрень мне давали подуть 1 раз когда-то давно наши гиббоны и 1 раз шведские полицай на выезде с парома в порту Стокгольма прошлым летом. Чтоб никому не обидно было они просили продуться всех выезжающих водителей :biggrin:

Кста, шведские полицаи (недавно) на выезде с парома ловили почти все шведские и некоторые эстонские номера (мы в понедельник прибыли, ага :mrgreen:), а нас выгнали в левый ряд, где было всего несколько машин, такчта выехали мы оттуда оч быстро.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 October 2012 - 16:49

• 0

#751 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:53

Кста, шведские полицаи (недавно) на выезде с парома ловили почти все шведские и некоторые эстонские номера (мы в понедельник прибыли, ага :mrgreen:), а нас выгнали в левый ряд, где было всего несколько машин, такчта выехали мы оттуда оч быстро.

Шведы на выхи побухать в Ригу ездят. Многие даже за день с парома сойти не успевают, тарятся прям там в супермаркете. А на верхней палубе на корме у них типа дискотека :biggrin:
  • 0

#752 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 17:55

В потоке наверное да, у меня нет никаких претензий к французской траффик полис, хотя не могу себя назвать экспертом по драйвингу во Франции...
Где конкретно ловят, это в финляндии, у них штраф за нарушение + 2.5 км и русских любят шманать и продувать (хоть таких алкашей как фины в мире еще поискать надо)))) и штрафуют почти всегда по верхней планке, где фину выпишут 70, русскому 150, а то и 300, если тачка крутая! Поляки - козлины еще те, особенно от Бреста до Варшавы, дороги узкие, двухрядные через 5 км полицаи с радаром. Про "самостийную "вообще молчу, после мая 2011 ездить на UA а машине - завязал. Если поеду когда ньть в Киев или Одессу - проще на поезде :mrgreen:
  • 0

#753 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:34

Про "самостийную "вообще молчу, после мая 2011 ездить на UA а машине - завязал. Если поеду когда ньть в Киев или Одессу - проще на поезде :mrgreen:

В самостийной теперь гораздо проще...
После того, как официально разрешили снимать действия ментов на камеру (я недавно видео увидела и буквально охренела - Ялта, саммит, ДТП с участием машины чьего-то там кортежа (!!!), народ спокойно снимает, менты не то, чтоб не трогают - спиной поворачиваются!), московские номера перестали быть причиной остановки... На Чонгаре - недавнем кошмаре всех водил с московскими номерами - ДАЙцы демонстративно отворачиваются... на АнгАре - тоже... Теперь россияне в основном попадают на незнании разницы в ПДД России и Украины. Поскольку мну на этом не поймать - у нас теперь наоборот - в "Незалежную" при малейшей возможности - только на машине...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 October 2012 - 18:36

• 0

#754 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:46

Да разницы собственно гря почти никакой, по-большому - нынешние ПДД на UA лояльнее, чем драконовские российские, даже скорость на автомагистрали увеличили до 130, вместо прежних 110, нет лишения за встречку и даже бутылку пЫва 0.33 выпить мона)))) Проблема в другом, в фальшивых ограничениях на трассах, идиотских знаках, подставах "с зайцами" и пр хне...Нужно знать как общаться, и распечатать "прейскурант", от этого многое зависит, прежде всего деньги в кошельке, но кружить голову ДАЙцы те еще мастаки)))) Регистратором мы раз пригрозили одному борзому ДАЙцу под Киевом в 2011 кмк сильно трухнул, когда мы сказали что он записан и стал дежурно клянчить "ну дай че нибудь"! Главное - российские права с 2010 отбирать не имеют права (ну кроме пьянки), это сильно облегчает жисть и "терки"...

Я не знаю, как теперь в Крыму, где не был на авто и вообще с 99 года, может там вышли какие постановление Януковича о "френдли отношению" к руссоавтотуристо, пока они все оканчательно не сдрызнули в турции-черногории-болгарии, но "на континенте" ситуевина много хуже: ловят и трясут.

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 October 2012 - 18:57

• 0

#755 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:11

В самостийной теперь гораздо проще...
После того, как официально разрешили снимать действия ментов на камеру ...

Ух ты... во бы я кина наснимала, если б раньше можно было...
Мы раньше в отпуск ездили на машинах в Крым с дИтями и собачками (называются ротвейлеры)
Меня не штрафовали, да и документы не особо спрашивали, хотя и тормозили периодически.
В европах езжу только на прокатных, со времен 90-х как-то все эти неизбежные польши отбили охоту.
С полицией за почти двадцать лет общалась лишь дважды.
Один раз ехали по какой-то немощеной козьей тропе, ехали медленно, что пыль особо не поднимать, а Гварда цивил тащилась за нами на джипе. Ну мы и остановились их пропустить - а они так участливо - "проблема?", не, говорим - "но проблема, пылить не хотим", так и разъехались, довольные друг другом.
Другой раз - полчаса с мужем спорили, насколько знак запрещающий парковку действует, короче пришли - машина тю-тю. Поехала я ее вызволять (доки на меня были) в райцентр, захожу в комиссариат, а там сидит прям целый Бельмондо, и радостный такой, как будто всю жизнь меня в своем колхозе и ждал, и все бумажки ужо выписаны, еще песеты были, но что-то больше 100 долларей(
Зато когда все оплатила, под ручку из участка вывел, дверку в машине открыл, десять раз дорогу повторил, чтоб не заплутала, только что не расцеловал на прощанье:)
А больше как-то не... (ТТТ)
  • 0

#756 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:27

Дабы не оффтопить совсем уж злостно, ответила тут

Возвращаясь к теме. В нонешнем году впервые забронили апартаменты не напрямую у "овнера", а через агентство. Кому в таком случае надо писать с просьбой прислать подтверждение для консульства? :-k

Другой раз - полчаса с мужем спорили, насколько знак запрещающий парковку действует, короче пришли - машина тю-тю.

Мну на днях в Таллинне за парковку где не надо хлопнули и на 35 евриков штрафанули. Вот теперь думаю - вродь как тоже евросоюз, не вылезет ли при получении следующего шенгена, у мну с этим делом и так гемора будет выше крыши...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 October 2012 - 19:38

• 0

#757 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:54

Мну на днях в Таллинне за парковку где не надо хлопнули и на 35 евриков штрафанули. Вот теперь думаю - вродь как тоже евросоюз, не вылезет ли при получении следующего шенгена, у мну с этим делом и так гемора будет выше крыши...

Забей! Общей базы нету. Ти жеее не вь эстонскииий кооонлульььстьв поииидееешььь? Даже если авто прокатное было)))

Сообщение отредактировал starper: 10 October 2012 - 19:55

• 0

#758 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 20:58

Про Таллинн не знаю ничего, а с тем штрафом при след. шенгене в консульстве мне вопросик задали, я им письмо от ихнего Бельмондо предъявила (штраф испанский, консульство испанское. промеж ними поездок не было). Но это было в прошлом веке. Все. Больше не нарушала, да и в консульства, впрочем не обращалась, визовые центры пользую.
  • 0

#759 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:09

Главное - российские права с 2010 отбирать не имеют права (ну кроме пьянки), это сильно облегчает жисть

Это если в теме и в себе уверен. В августе ездили в Крым, из нашей компании развели одного на 2 тыра, внушали что отберут права за якобы неуступание на перекрестке с главной. Один, среди ночи, после суток в дороге..выбрал самый простой вариант.
А со встречкой действительно все радикально от нас отличается. Так внаглую у нас давно не ездят

Сообщение отредактировал MFrost: 10 October 2012 - 22:11

• 0

#760 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:51

Забей! Общей базы нету. Ти жеее не вь эстонскииий кооонлульььстьв поииидееешььь? Даже если авто прокатное было)))

Есть. Про Эстонию не скажу, но с этого года штрафы из Италии, Гемании, Австрии и Францию уже приходят в Швейцарию

Сообщение отредактировал ufoton: 10 October 2012 - 22:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных