X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#741 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 14:50

Абсолютно дельный совет.

Господа, спасибо большое! будущее засияло яркими красками склонов и витрин Изображение
  • 0

#742 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 16:06

удачи! андорра чудесное место, была там дважды, когда-нибудь еще съезжу... в этом году меня ждет италия
  • 0

#743 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:47

Подскажите, пожалуйста - как лучше купить ботинки для борда в Энкампе? Причем, сразу же по приезду...

Если вы едете посредством туроператора, то вполне вероятно осуществить покупку ещё вечером,- с чувством, не торопясь, не нервничая, что катальный день катастрофически таетИзображение
Самый большой выбор экипа в Энкампе в ТекниксЭспорт- это один из магазинов рядом с Фуником
  • 1

#744 Rjcnz

Rjcnz
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:29

Что касается проката, то в Сольдео на яйцах не порекомендую... охеревшие и балованные стали, а вот в Тартере, в Нордике - самое то и на любой вкус. При всем желании не дают повода до них " докопаться".

Здравствуйте!
Какой прокат Вы подразумеваете "в Сольдео на яйцах"?
Я сейчас пытаюсь определиться с прокатом лыж через интернет. В Сольдео нашел только 2 варианта : Picnegre (через их сайт) и Ski Calbo (через skiset). Но не могу найти их на карте или на схеме Сольдео. "На яйцах" в Сольдео - не один из них?
И, если сталкивались с ними в этом сезоне, - порекомендуйте, который лучше?
  • 0

#745 okitu

okitu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:54

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Евгений. Я из Н.Новгорода!
Понимаю что все обсуждалось не один раз......но все же просьба не обижаться и ответить
Дайте совет по Андорре!
Хочу поехать покататься на лыжах всей семьей. (Мне -33 года, жена, дочь - 9 лет). Я уже уверенно стою на лыжах, жена - новичок, ребенок - устремленный не чего не боится и относительно катается. Почему то остановились на Андорре! (но еще не основательно, благодаря вашим советам можем и передумать Изображение ) Пока есть несколько вопросов. Помогите плиз..

1. А точно Андорра? Может другое место? Тогда куда? (плюсы и минусы других курортов). А в Андорре почему то присмотрели "Пас Де Ла Каса" или "Энкамп". Куда нам ехать?
2. Отпуск только с 8 марта! Поэтому вопрос: А снег в Андорре еще будет? Не придется кататься по камням или по лужам?
3. Снаряжение (у меня и у жены) полностью свое. Конечно не "профи"...но все практически новое. Стоит ли тащить его с собой? Мне кажется тяжело как то. А может брать прокат там, на месте? Просто есть опасения , что под конец сезона лыжи и ботинки могут быть "убитыми". И какая (приблизительная) цена проката комплекта на одного (лыжи + боты)?
4. Путевку думаю брать у тур-оператора. Может посоветуете какого? Я почему то присмотрел "Пегас".

Пока вроде всё.... но похоже вопросы будут еще.
За ранее спасибоИзображение
  • 0

#746 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:21

Действительно не первый раз обсуждается. Посмотрите хотя бы здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=84580 Ни чем не отличаются от Ваших вопросов.
Да и все темы об этом самом. Потратьте вечерок, почитайте.
  • 1

#747 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:28

Доброго времени суток!

1. Если вы хотите посвятить максимальное время катанию, то однозначно Пас де Ла Каса. Пять кресельных подъёмников поднимут вас сразу от апартотелей на разнообразные широкие трассы. За перевалом - живописнейшее место Грау-Ройч также с отличными трассами. Ещё за перевалом - соединение со следующим большим регионом катания Тартер-Солдео.
В Экампе, если не устраиваться непосредственно у Фуникампа (гондольного подъёмника), обязательно придётся подъезжать к нему на ски-автобусе. Спуск вниз в Энкамп тоже только "на кабинках". А в Ла Веллу 1-2 раза с экскурсией или просто по магазинам и так смотаться можно.
2. Пас де Ла Каса - самый высокогорный курортный посёлок с наиболее холодным климатом, т.к. расположен с северной (французской) стороны перевала.
3. Как уже советовали в другой теме, лучше взять свои ботинки из дома, а лыжи подобрать в прокате.
4. Выбор предложений тур-оператора - увы, в некотором роде лотерея. См. отзывы в других темах.

Сообщение отредактировал ski_val: 29 January 2013 - 20:29

• 1

#748 MilanKa

MilanKa
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:51

Доброго времени суток!

1. Если вы хотите посвятить максимальное время катанию, то однозначно Пас де Ла Каса.

Уважаемый, вы хотите, чтобы товарищ ноги переломал? Пас де ла Каса не годится для новичков!!!! Это уверенный стиль катания, там ведь красные и черные трассы!! Мне (2 сезона катания, достаточно уверенно в Мск) такие же умники посоветовали Пас , так в первые 4 дня подряд каталась наугад - на попе или кубарем (благо ангелы хранители серьезные))))), только когда выглянуло солнце и стали видны трассы, мы поехали в полную силу мышц)))

Автор! Езжайте для начала в Энкамп, там ваши близкие и вы будете уверенно себя чувствовать, ну а когда осмелеете (обычно день на 4-5, то можно и в Пас де ла Каса махнуть, благо всё близко)

Сообщение отредактировал MilanKa: 29 January 2013 - 22:36

• 1

#749 MilanKa

MilanKa
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:55

Лыжи берем с собой, это как домашние тапочки))) если вы готовы одеть чужие и чувствовать при этом дискомфорт -то вперед... но всегда лучше своё, любимое... все 3 пары+ ботинки можно в 1 чемодан, это примерно 50 кг..поверьте не очень тяжело... своя ноша не тянет, если позитив за душой Изображение
  • 1

#750 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:24

Лыжи берем с собой, это как домашние тапочки))) если вы готовы одеть чужие и чувствовать при этом дискомфорт -то вперед... но всегда лучше своё, любимое... все 3 пары+ ботинки можно в 1 чемодан, это примерно 50 кг..поверьте не очень тяжело... своя ноша не тянет, если позитив за душой Изображение

Некоторые авиакомпании перевозят снарягу бесплатно, это огромный плюс, т.к. за перевес чемоданов сейчас дерут безбожно, а в чехол можно положить ещё кучу всякого нужного, хотя бы тапочки и одежду гонолыжную. Ботинки так-же можно сдать в рюкзаке, они идут тоже бесплатно. Не стоит всё пытаться уместить в 1 чемодан, который будет весить 50 кг, в прошлом году просили разделить или оплатить перевес. Аргумент, что это на 3-х, в расчёт не принимался. Про 2 пары лыж в одном чехле - такая-же ситуация, но попросили разделить в Барсе. Из Москвы вылетали - ничего не говорили. От Паса до столицы ехать больше часа, потратите целый день, а если отдыхать всего неделю, жалко тратить на магазины. Трассы там сложнее и снег более реален в марте, но в этом году снега много в Андорре, есть шанс, что в марте его будет предостаточно везде, а не только в Пасе. Поэтому выбирайте Энкамп или столицу (я вообще за столицу, до фуникампа недалеко, зато есть чем заняться вечером, в сравнении с Энкампом, где вечером делать нечего). Я туда собираюсь после 17 марта (если Швейцария не получится) и надеюсь, что снег будет. Мест хороших много, та-же Австрия, Италия, Швейцария. У каждого свои любимые направления. Я в Андорру езжу, если не получается отпуск взять на 2 недели, а 1 мне мало. И мне там очень комфортно.Изображение
  • 1

#751 MilanKa

MilanKa
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:34

Мы платим примерно 50-70 евро за чемодан весом в 50 кг, но не более (действительно, следите за перевесом))
  • 0

#752 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 22:59

Снарягу я бы взял свою, как - то странно брать в прокате если есть все свое.
Если только для тестирования новых лыж.. !!!
Снег в марте конечно же будет, вопрос количества ... ( но этого даже синоптики не знают ))) )
я кстати тоже из Н.Новгорода , нас тут двое из Нижнего !
  • 0

#753 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:45

..Меня зовут Евгений
Понимаю что все обсуждалось не один раз......но все же просьба не обижаться и ответить
Дайте совет по Андорре!

Я не обижаюсь, я балдю и удивляюсь: чуть ниже тема "Андорра первый раз хочу совет", ещё чуть ниже, на этой же странице-"Выбор новичка,помогите определиться", ещё.. да блин- хоть это бы прочитали..

Потратьте вечерок, почитайте.

правда, вопросы может и останутся, но их можно в задавать в ту тему, которая по теме вопроса
Вот как разговаривать с челом, который на такие увещевания отвечает:

..пока перелопатишь кучу информации.. замучаешься.... поэтому хочется всего, побыстрей, поконкретней и сразу...

Изображение Даже название темы- "я новичок. помогайте".. а то что?
По поводу Андорры можно сказать- горы невысокие, для новичков правильный выбор
  • 0

#754 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:27

По поводу Андорры можно сказать- горы невысокие, для новичков правильный выбор

Я был в Андорре два раза.
Каждый день я там видел столько травмированных, спускаемых вниз спасателями, сколько не видел за все поездки в Италию и Австрию.
Даже не знаю, чем это объяснить.

Сообщение отредактировал Сергей......: 30 January 2013 - 07:27

• 0

#755 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 08:26

был в Андорре пару раз. Не очень понравилось. Если на рубеже веков цены в Андорре были ощутимо ниже чем в Австрии/Франции, то сейчас при равных ценах пришло время сравнивать условия, а это сравнение увы не в пользу Андорры. Разнообразие трасс и качество подготовки склонов, подъемники, прокат (ау! сушилки!), апрески - все какое то недоделанное . Единственно что однозначный плюс - это шоппинг - это да. Дешево и сердито. А так - слишком много средиземноморского пофигизма и безответственности. Мы однажды полтора часа провисели на открытом кресельном подъемнике в лютый мороз с ветром просто потому что его закрыли не проверив есть ли на нем люди. Чегетская привычка иметь с собой фляжку с коньяком рулит.
повторю еще раз - если цены примерно равны - зачем платить за полуфабрикат когда есть признанные лидеры? Тем более что вы едете в первый раз. Так чего не поехать туда где объективно лучше - в Ишгль например? Я понял бы если вопрос стоит так: все уже обкатали, везде были - куда поехать еще для разнообразия? Тогда да...тогда понятно... и то я бы посоветовал Иран, Чили, ИНдию, Новую Зеландию и кстати Японию..
  • 1

#756 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 08:35

Пас не для новичка. У новичка вообще нет шанса перевалить в другую долину. Так и просидите весь отпуск около ближайших подъемником. Столица тоже не вариант - жестко привязан к автобусу. Новичку лучше Тартер-Сольдеу - но вопрос наличия снега в марте. Энкамп хорошо. Но все-равно надо хоть как-то кататься. Ски-бас не напрягает, для ребенка это вообще как карусель. Фуникамп тоже детям очень нравился. А вообще мы когда собирались первый раз ехать за пару лет все темы перечитать не поленились.

PS. насчет туроператоров: кто дешевле тот и лучше. В прошлом году у Натали-турс при покупке взрослого ски-паса, детский был бесплатно - смотрите акции.

Сообщение отредактировал Kagi191: 30 January 2013 - 08:36

• 0

#757 okitu

okitu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:07

Действительно не первый раз обсуждается. Посмотрите хотя бы здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=84580 Ни чем не отличаются от Ваших вопросов.
Да и все темы об этом самом. Потратьте вечерок, почитайте.

Спасибо. Достаточно интересно
  • 0

#758 okitu

okitu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:44

Снарягу я бы взял свою, как - то странно брать в прокате если есть все свое.
Если только для тестирования новых лыж.. !!!
Снег в марте конечно же будет, вопрос количества ... ( но этого даже синоптики не знают ))) )
я кстати тоже из Н.Новгорода , нас тут двое из Нижнего !

Приятно познакомиться с ЗЕМЛЯКОМ Изображение . У меня не "айс" какие супер лыжи. Мне кажеться в прокате (или потестить) можно взять получше
  • 0

#759 okitu

okitu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:19

был в Андорре пару раз. Не очень понравилось. Если на рубеже веков цены в Андорре были ощутимо ниже чем в Австрии/Франции, то сейчас при равных ценах пришло время сравнивать условия, а это сравнение увы не в пользу Андорры. Разнообразие трасс и качество подготовки склонов, подъемники, прокат (ау! сушилки!), апрески - все какое то недоделанное . Единственно что однозначный плюс - это шоппинг - это да. Дешево и сердито. А так - слишком много средиземноморского пофигизма и безответственности. Мы однажды полтора часа провисели на открытом кресельном подъемнике в лютый мороз с ветром просто потому что его закрыли не проверив есть ли на нем люди. Чегетская привычка иметь с собой фляжку с коньяком рулит.
повторю еще раз - если цены примерно равны - зачем платить за полуфабрикат когда есть признанные лидеры? Тем более что вы едете в первый раз. Так чего не поехать туда где объективно лучше - в Ишгль например? Я понял бы если вопрос стоит так: все уже обкатали, везде были - куда поехать еще для разнообразия? Тогда да...тогда понятно... и то я бы посоветовал Иран, Чили, ИНдию, Новую Зеландию и кстати Японию..

Конечно Австрия тоже рассматривается. Я так понимаю вы именно туда рекомендуете. Наверно вы поклонник или Вам очень нравиться Изображение. Австрия более высокогорная страна и соответственно увеличивается сложность трасс. Как там обстоят дела с трассами для новичков? т.к. супруга и ребенок катаются неуверенно. Условно будет одна-две таких трасс, тогда быстро надоест кататься по одному и тому же месту.
  • 0

#760 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:30

нафик вам в Андору то? 8 марта, с одинаковым бюджетов выбирайте Австрию -гарантия снега выше Андорры на порядок, наличие синих трасс - множество, Италию- там как получится (не считая ргионов не для новичков Червиния, Виа Латтеа и пр.)
сейчас- выше уже все сказали - ценник на Андорру перестал быть привлекательным - даже по сравнению с 2010 годом, когда там было еще дешевле чем в Австрии
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных