X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#741 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:40

сомнения относительного гоночного (не разминочного) костюма-чулка из тонкой лайкры

ИМХО. Если бегаешь ниже 2го, то суваться в гонку при температуре ниже -10С не стоит - не те скорости, чтоб не замерзнуть ) Ну а если все же хочется или холодок, то тогда конеш утепляться :rolleyes:
  • 0

#742 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:12

я и своим неспешным темпом устаю и нагреваюсь не хуже гонщиков )
и 2-й это цель к которой хочу подползти как можно ближе - ретузы будут доп. стимулом шевелится
  • 0

#743 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 16:34

Можно ватный трус одеть :-D
  • 0

#744 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:08

А зачем вообще гоночный комбез при "неспешном темпе"? Кого обгонять-то, самого себя разве что да дедушку-ветерана.
Что до термобелья - на вкус и цвет: я как-то пытался одевать то хб, то синтетику, один фиг все запотевает (а потом еще хуже, когда темп падает).
Видел видео-замануху про Craft'овское для биатлонистов: мол, и вспотеть не дает, и греет. Никто не пробовал, так ли это? А то у нас холодильничек до -15, на футболку-то разминочный ссыкотно одевать (+ после болезни, до сих пор покашливаю), но и "тропики" ни к чему.
  • 0

#745 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:54

как писали выше про костюм - "всю жизнь хотел" )

интерсно попробовать , да и просто красиво - а эт + 40 процентов к удовольствию )

а обогнать нужно самого себя сезона 2011-12.
  • 0

#746 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:25

"А зачем вообще гоночный комбез при "неспешном темпе"? Кого обгонять-то, самого себя разве что да дедушку-ветерана".

Комбез отличная вещь при нормальной погоде. Самому приятно в нем катать, даже не на гонке, а на тренировке. Даже с уровнем ниже третьего разряда. Так что вопрос нужен он или нет - в топку.

"Что до термобелья - на вкус и цвет: я как-то пытался одевать то хб, то синтетику, один фиг все запотевает (а потом еще хуже, когда темп падает). Видел видео-замануху про Craft'овское для биатлонистов: мол, и вспотеть не дает, и греет. Никто не пробовал, так ли это?"

Про термобельё отзывов на сайте полно. Хб - в топку однозначно, не для спорта оно.
Потеешь в любом, но нормальное термобельё отводит влагу от тела и это позволяет чувствовать себя комфортно и не мерзнуть. Крафтовское одно из самых распространенных спортивных (для активногодвижения) обмундирований. Работает оно отлично. НО, не ждите чуда, и в нем можно замерзнуть. Требуется на каждую погоду, интенсивность продумать - что и как одевать.

"А то у нас холодильничек до -15, на футболку-то разминочный ссыкотно одевать, но и "тропики" ни к чему".

Использую Крафт про зеро с виндстопером до - (минус) дохрена, но и в + 10 чувствую себя в нем комфортно.
  • 0

#747 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 10:47

Что до термобелья - на вкус и цвет: я как-то пытался одевать то хб, то синтетику, один фиг все запотевает (а потом еще хуже, когда темп падает).
Видел видео-замануху про Craft'овское для биатлонистов: мол, и вспотеть не дает, и греет. Никто не пробовал, так ли это? А то у нас холодильничек до -15, на футболку-то разминочный ссыкотно одевать (+ после болезни, до сих пор покашливаю), но и "тропики" ни к чему.

Опишу свой случай. Раньше одевал футболку, потом водолазку и далее по ситуации либо сразу костюм, либо еще легкий свитерок. Руками машешь, ногами работаешь - спина потеет хоть в 0С, хоть в -15С. Вся влага на футболке, а то и водолазке. Это и некомфортно и остывать на морозе дает быстро. С термо это проблема ушла - тело сухое, а это и комфорт и здоровье. Термо от Крафта, Про Зеро, кажись, без виндстопера. Единственный минус в нем - порвался по шву меж ног зараза.
Про разминку и -15С. За 1,5 недели владения сим чудом для себя сделал вывод, что где-то до -8...-10С можно одевать термо-разминка без всяких "прокладок" между ними. Ниже -10С надо думать, возможно та же водолазка (хоть это и не совсем по "фэн-шую"). Бывалые говорят, что в разминке и термо можно гонять до -15С, а потом уже только утепляться в виде жилетоки тп - пока это не мой случай, мерзну.

Сообщение отредактировал Gemini: 30 November 2012 - 10:51

• 0

#748 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:13

Я спокойно до 20 бегаю термобелье-разминка, причем разминка уже видавшие виды, тонкая стала подстерлась уже, после тренировки внутри на разминки обычно лед. Выше 20 одеваю на разминку еще жилетку, на голову под шапку балаклаву, основное, что мерзнет при низких температурах конечности (ступни и ладони).
  • 0

#749 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:37

в мороз мажу лицо помадой гигиенической (бесцветной ))

видел вроде крема, но особо не заморачивался, а с багровой рожей тоже ходить не хочется
  • 0

#750 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:44

в мороз мажу лицо помадой гигиенической (бесцветной ))

видел вроде крема, но особо не заморачивался, а с багровой рожей тоже ходить не хочется

Цветной было бы прикольней :rofl:

Аналогично, использую гиг.помаду.
  • 0

#751 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 14:41

Пошел купил-таки себе термобелье. Больша часа мерил, на работу опоздал, хорошо хоть не спалили)))
Craft Zero Extreme вниз и обычный Зеро наверх - да, писали, что "на термобелье нельзя экономить", но в своем случае не вижу смысла в виндстопере на терморубахе. Куртка Briko неплохо защищает от ветра, да и вообще верх никогда не мерз, а вот коки и ноги - очень даже. Особенно первое, после катания в ветреную погоду по большому озеру.
  • 0

#752 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 21:24

Сегодня бегал в термобелье Мезуно, которое при движении разогревается. Упарился, но бельё сухое.
  • 0

#753 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 08:28

Я в зависимости от температуры одеваю поверх термухи флис. Набрал в ателье кусков (150*50) разной толщины. Сделал вырез для головы, и всё. По бокам вентиляция. Сверху лёгкая куртка. Сухо и тепло. Цена куска 150р..
Дёшево и сердито. :rolleyes:
  • 0

#754 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:33

Парни посоветуйте разминку верх и низ.
Термо от крафта пользую, верх сейчас куртка айспик но в ней потеешь как конь термо почти не помогоет или не может отводить влагу
Присматриваюсь к свиксу , но не знаю что выбрать
  • 0

#755 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 21:27

просто термо сквозь себя влагу проводит а дальше она не идет
и остается снаружи термо =)

в-общем я на kv+ застрял. Весной купил костюмчик вроде бы серия Race
в - общем он тоненький но потолще гоночного комбеза заметно. Толщина всего 1 слой и не более 1мм
костюм разминка 100%

При температура около 0 холодно мне если не бегать. А вот если норм физ активность то не потеешь совсем :)

Совет. берите тонкую разминку серий race )) которые расчитаны на большую физическую активность.

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 December 2012 - 21:28

• 0

#756 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:04

Разминка и гоночный комбез в чем отличие что- то взрываю.
Не хочется случайно купить еще одну "шубу"
  • 0

#757 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:30

Разминка и гоночный комбез в чем отличие что- то взрываю.
Не хочется случайно купить еще одну "шубу"

Разминка - плотный комбез, раздельный, брюки зачастую - самосбросы (с молниями во всю штанину по бокам) и на "подтяжках". Бывает с виндстоппером и без.
У меня разминка Star Sportful.

Гоночный комбез - тонкий, синтетика с примесью лайкры или других эластичных ниток. Бывают раздельными или цельными.
По телеку на гонках - все в гоночных комбезах.
  • 0

#758 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 22:53

Изображение

что-то вроде такого на плюсовую погоду норм

Сообщение отредактировал Synopsis: 01 December 2012 - 22:55

• 0

#759 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 07:43

Присматриваюсь к свиксу , но не знаю что выбрать

Насчет низа не скажу пока, а верх я купил разминку свикс в Империи спорта в прошлом году, которая с сетчатой подкладкой, без флиса и всякого такого. Где-то 3000 стоила.
До -10 в ней отлично, ниже не пробовал, не успел пока.
  • 0

#760 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 09:22

Штаны подклад на флисе смотреть или не принципиально?
Из свикса верх из раздела средний соой?
http://www.swix.ru/e...=6685:0:24,3564
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных