X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#741 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:10

Спор давно уже перешёл на личность партнёров.....А кто-то этого не заметил...Не захотел заметить.
Эхх, давно я не брал в руки шашки.......Ещё с Гражданской!!!! ((С)Сивохо) :mrgreen:

Это Вы некорректно перешли на личности и продолжаете хамить. А извиниться по конкретному посту?
  • 0

#742 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:34

Симптоматично, что презрительное отношение к отечественным горам коррелирует с таким же презрением к людям, живущим по иным стандартам

+1111
  • 0

#743 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:36

Это Вы некорректно перешли на личности и продолжаете хамить. А извиниться по конкретному посту?

А может вам и вторую щёку подставить?(С)
  • 0

#744 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:56

Skipper, michaelas, братцы, не стоит обращать внимание на троллей. :-D
  • 0

#745 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:54

Парни - это у них понты немеряные.
Вы типа лохи - жрете антисанитарно, живете с телами в хрущобах и тэ дэ. Жесть....

Морозки (собирательный термин :) ) вот вы взяли Скиппера к примеру, что он живет в 70-х. А я вот вообще только в 80-х родился, я-то там не могу жить. Мне-то что припишете? Убогость ума али ишо чего, раз мне там нравится кататься.

Что понтового что ты можешь поехать в Австрию-Францию и там покататься? Вот скажи мне, американец? (с)"Брат2"
Сами ж говорили что по баблу и там и там сравнимо, думаете кто катает тут - не может? Да ведь не то что не могут, а катают и там и тут...
Думаю, если Морозкам попытаться признать, что все это от нереального желания выглядеть крутышками, валяющимися сырами в масле - то все встанет на свои места... А может мания величия, или желание унизить других? Или это одно и тоже? :-k
Кстати - давно уже прошли те времена когда что в Крыму, что на Чегете, что еще где-то не было люксовых апартаментов. Есть это везде - дело за бабками.

Про еду: я например суши не ем, кроме как из красной рыбы - ну не хочу я жрать сырую рыбу - мне зайти в суши - ресторан (Морозка - спецово пример не про водку во дворе :) ) и начать всех лечить что сырая рыба г@вно? Ведь ежику понятно - что реакция будет в лучшем случае как и здесь на вас, а в худшем и нах пошлют... Или опять сравнение некорректно - типа суши для гурманов и хычины-пирожки антисанитарные? (хотя про чистоту рук, лепящих суши-суси я б поспорил) :)

Как-то так уважаемые. Ну а все ж помягче друг к дружке, что вы как бескультурные типЫ? Тема интересная, горячая, помогает скоротать рабочий день... Но без грубостей - ведь вполне и изящной словесностью можно хорошенько "поддеть" соперника ;)
  • 0

#746 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:43

Это не полемика, а скорее воспитательный процесс. :-D :-D :-D
Чтобы люди, приходящие в ветку с таким СУРОВЫМ названием ДУМАЛИ своей головой. Я уже давно предлагал выписать все доводы за и против. И чтобы каждый выбирал для себя что ему ближе. Я уже выбрал. Оппоненты тоже. А настойчивое НАВЯЗЫВАНИЕ своего мнения...это некрасиво(по меньшей мере). Но некоторыми это считается приемлимым (по меньшей мере). С этим и боремся....Как с ветряными мельницами :-D . Попадая под обвинения в романтизации, рутинёрстве (родом из 70-х....) итп. Только это тоже с плюсом или минусом в зависимости от точки зрения. А она у всех разная. РАЗНЫЕ МЫ. УВЫ И УРА!!!

PS Кстати, толерантность - добродетель, которой не чураются в любимых многими Европах :-D . По крайней мере на словах.... :shock:
  • 0

#747 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:47

PS Кстати, толерантность - добродетель, которой не чураются в любимых многими Европах :-D . По крайней мере на словах.... :shock:

они там к 3.14дорастам толерантны. Вот уж жэсть :shock: . "Жэнятся" там у них в европах эти самые меньшинства. Тьфу! (я НЕтолерантен) :)
  • 0

#748 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:56

А в Крым ездить отдыхать не будете здесь агитировать?

А что за это агитировать??? :shock: Мне нравится отдыхать в Крыму. :-D Уж в этом-то случае, надеюсь, не станут говорить, что это оттого, что нет возможности поехать в другое место? ;)
Хотя, конечно, тут тоже можно использовать аргумент, что я живу в 70-х до сих пор. :lol:

На мой взгляд, в каждом месте есть что-то привлекательное для разных людей. Если сумма "плюсов" превышает (не только количественно, но и качественно, по значимости) сумму "минусов", то люди все равно ездить будут - им это нравится! :) Что из за это - бить ногами? За то, что у них - свои вкусы и мнения?

Сообщение отредактировал Gizma: 13 October 2008 - 10:58

• 0

#749 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:00

они там к 3.14дорастам толерантны. Вот уж жэсть :shock: . "Жэнятся" там у них в европах эти самые меньшинства. Тьфу! (я НЕтолерантен) :)

Шура, вот если бы тебя "оженили" насильно или заставили бы "невесте" фату держать - это я понимаю, был бы повод возмущаться. А так - фиг с ними. :) Плодиться-то они все равно не смогут? Вот и вымрут, как в анекдоте про динозавров и эволюцию обезьян. ;) :-D Не порть себе нервы. :)
  • 0

#750 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:04

Gizma да я и не порчу, так, к слову пришлось. Нет - это понятно что плодиться не смогут, но ведь пиарятся сцукованы! По ТВ показывают всякие гомопарады и прочее... ](*,)
Хотя, если вспомнить тему о педоватых лыжнегах... 8-[
  • 0

#751 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:18

Нет - это понятно что плодиться не смогут, но ведь пиарятся сцукованы! По ТВ показывают всякие гомопарады и прочее... ](*,)

Ну, опять же, те, кто поддадутся на пиар - дураки, так ведь тоже вымрут же! :-D А умным - пофиг. Естественный отбор, однако. ;) :-P
Хотя меня, как нормально ориентированную женщину :oops: (особенно, когда "на 10 девчонок по традиции 9 ребят" ;)), тоже жутко бесит продвигание инфы о геях. :twisted: Нам самим мало!!! :lol:

ПыСы: О! Меня осенило! А может, пиар гомосексуализма - это хитрая политика по улучшению генофонда и предотвращению перенаселения Земли? ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 13 October 2008 - 11:19

• 0

#752 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:29

Хотя, если вспомнить тему о педоватых лыжнегах... 8-[

Да. Голубой лыжнег - намного опасней Чорного.. :) Особенно беспомощны перед ним доскеры...
  • 0

#753 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:49

Друзья,хорош ругаться,противно,чесслово! Вот интересно,почему такие жаркие дебаты происходят вокруг именно ЧЕГЕТА(не Домбая,не Краспола и т.д.) Может дело не только в сервисе,склонах,еде.... Может что то есть еще,что так возбуждает... (провокаторов прошу не пошлить)

Потому что домбай по каталке честно говоря скучноват. С Красполом уже давно все и так ясно - а чегет оставался последним местом где прайс соответствовал предлагаемому сервису и возможностям для покататься - потусоваться. Вопрос в том что место "попсеет" с неимоверной быстротой. И дело не только в вопросах мордобитий на тропе и менталитетов местных, не местных и ставропольских в погонцев.

Пример:
Конец сезона - полупустой чегет- снизу трава - каталово только по северам, и то снизу приходится ползком пробираться - иначе опасно, так как все отпущено в хлам...

Живем в гостинице чегет - заселились с едой и абонементом - ну типа по полной программе.
Неожиданно выясняется что .... 2 абонементов не хватает - типа не положен. Всегда не хватало одного (день приезда -день отъезда 1 день - то есть на неделю (суббота - суббота) едешь - получаешь 6 катальных - а тут почему-то при таком раскладе их вдруг по 5 выписать вознамерились... Конечно мелочь... ну размажь ты эти 270 что он в путёвке на 7 дней - ну будет на 40 р дороже день - зато не будет вопросов. Как то просто неприятно, когда под конец это начинает выясняться - получается что типа развели на 500р ( читай рублей 300 а то и меньше). Мелочь - а осадочек остается...
  • 0

#754 Obi-Garm

Obi-Garm
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:16

Про людей, которым чуждо все отечественное очень хорошо написал один писатель -
Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).

Я знаю: есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!
  • 0

#755 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:31

Я знаю: есть еще семейки,
...
А сало... русское едят!

Враги народа,ящитаю.Однозначно. Товарищ Джугашвили знал, что с такими делать.
  • 0

#756 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:42

афигеть! вы бы сначала определились о чем спор, написали бы список критериев, по которым оцениваете то или другое место. как правило, движущий фактор всегда цена. другое дело, что для каждого конкретного идивидуума важно, а что нет. как я понимаю, на Чегете за сравнительно небольшие деньги можно пофрирайдить, для кого-то только это имеет значение, все остальное мелочи.

помню не так давно была тема про Бад Гаштайн, где было много негатива, там тоже было достаточно любителей этого места, которые пытались доказать обратное. а смысл? например, человеку выдали в прокате мокрые ботинки, это, конечно, минус. но я никогда не беру в прокате ботинки, дак мне этот минус по брабану, я просто этого никогда бы не узнал, как там все плохо. короче, то что для одного человека может быть жирный минус, для друго не имеет значения, или даже плюс. поэтому вы никогда и не прийдете к консенсусу.
  • 0

#757 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:38

я уж думал что тему похоронили...
Имею сказать что тоже казачок засланный... Живу сейчас в Питере( тока не бейте)....
Морозко просто знать надо лично... он в реале лучше чем на форумах... даже выпить может...
У каждого из нас есть свои маленькие слабости, мы на скиспбру просто привыкли к Морозке)))...
вообщем это просто надо не замечать)))
вот позиция у Волка в последнее время очень агрессивная, а ведь раньше был наш чел.... Что только Альпы с людьми делают...
  • 0

#758 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 17:51

2serpo
Тот факт,что ты уже открыл сезон и перешёл на глыжи тебе не поможет
Ведь обещал со мной в Аффстрию съездить. А теперь опять заныл Чегеет-Эльбрус-Цей.:-))
  • 0

#759 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:52

Serpo, моя позиция, как ты называешь агрессивная, совсем по другим вопросам. Они ни в этой теме ни вообще на ski.ru не обсуждались. В этой же теме, чтобы не быть голословным дай цитаты из моих агрессивных высказываний.
Я высказывался по поводу некоторых особенностей кавказского сервиса и населения. Они мне скажем так не очень нравятся. Но никаких оскорблений я кажется не допускал.
  • 0

#760 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 00:12

Serpo, моя позиция, как ты называешь агрессивная, совсем по другим вопросам. Они ни в этой теме ни вообще на ski.ru не обсуждались. В этой же теме, чтобы не быть голословным дай цитаты из моих агрессивных высказываний.
Я высказывался по поводу некоторых особенностей кавказского сервиса и населения. Они мне скажем так не очень нравятся. Но никаких оскорблений я кажется не допускал.

Однако, факты изрядно передёргивали..... (508 пост...последняя строчка)

Майерхофен - 2007 год, 11 дней проживания, 10 дней катания, самолет из Хельсинки в Вену Аэроберлин (дешевый), потом поезд, проживание в апартах - 1060 евро с человека от двери до двери
Зельден - 2008 год, 9 дней проживания 8 дней катания, самолет Питер-Москва-Мюнхен Аэрофлот (средней цены), потом поезд, проживание в апартах - 980 евро с человека от двери до двери

Спор бесконечен поскольку чегетолюбы не хотят признать очевидных вещей. Нет чтобы написать "да там плохие подъемники и очереди, раздолбанные до камней склоны, недружелюбное местное население, но там красиво, там у меня постоянная компания, есть возможности для фрирайда, там дешевле чем в Альпах и это Родина сынок".
И все вопросы были бы сняты.

Как и я могу написать типа "австрийские альпы полный отстой с точки зрения пейзажей, это вообще на горы не похоже, это дороже Кавказа и требует некоего геммороя при самостотельной организации, но там дохрена склонов, они в хорошем состоянии даже если мало естественного снега, нет очередей, возможностей для фрирайда достаточно если есть желание, дружелюбное местное население".

Всесто этого идет обвинение в фашизме, национализме, мерянье письками итд. И все это идет именно от чегетолюбов.

Как будто от ЧегетоФОБОВ это не идёт...

Сообщение отредактировал michaelas: 14 October 2008 - 00:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных