X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#741 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:53

Во интересно, многие из здесь присутствующих ездят на велосе, общей стоимостью 50 тр? Типа, как лыжи, которые рекомендуют в триале? Или вел за 100тыщь норм? А лыжи за 100 тыщь гламурные переоцененные?

У меня такой вел. Но он сингл спид и с жесткой вилкой. Но то что хочется стоит 86. Но его не было и нет в продаже. 

https://trial-sport....s/3201511.html  Лыжи за 100- ну во все времена лыжи около 800-1000 евро всегда нормальные и стоили ( начало продаж без скидок) Доски так точно от 1000. . Поэтому 100 тыс ну средняя цена. 

• 0

#742 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 12:59

Если взять обычного человека и посмотреть чем он увлечен и куда тратит деньги, будут заметны очевидное явление.
Меломан, покупает акустику за чудовищные деньги, домой, для себя).
Велосипедист, велосипед по цене машины(лям-два).
Геймер, компутер, за несколько сотен а то и больше.
Лыжник, лыжи. И Штокля это как мы уже выяснили не самые дорогие лыжи, далеко.
Мне вот достаточно, простого вела, компа, акустики. Мне нравиться это, но я не увлечен.
Лыжами, пока увлечен, Штокля вполне доступна, без крайностей. Лыжа очень хорошая, со своей породой, качеством и надежностью. Готов не много переплатить за увлекающую меня активность, без пантов и голодания годами).
Алексей лодки любит, увлечен был, так там вообще цена Конь, для меня не понятная. Потому что мне средненько на лодки, хотя то же нравилось).
  • 0

#743 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:03

Хорошо.
А с какого уровня зарплаты, лыжник нищеброд, становиться лыжником, которому позволительно прикупить Штоклю)?

ИМХО не важно, Штокли или пену из Триала. Моя оценка - когда с одной зарплаты можешь купить как минимум две пары. Это и будет твоя реальная покупательская способность. Я раньше из этого исходил, сейчас не покупаю лыж себе, докатываю скопившиеся.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 May 2026 - 13:04

• 0

#744 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:08

Если взять обычного человека и посмотреть чем он увлечен и куда тратит деньги, будут заметны очевидное явление.
Мне вот достаточно, простого вела, компа, акустики. Мне нравиться это, но я не увлечен.
Лыжами, пока увлечен, Штокля вполне доступна, без крайностей. Лыжа очень хорошая, со своей породой, качеством и надежностью. Готов не много переплатить за увлекающую меня активность, без пантов и голодания годами).
Алексей лодки любит, увлечен был, так там вообще цена Конь, для меня не понятная. Потому что мне средненько на лодки, хотя то же нравилось).

Вот именно! Увлечённый лыжник на помойках не отдыхает, и по пупырям не скачет. Истинных горнопляжников имею в виду icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• winter-in-switzerland-40315-cafe-vintage-poster.jpg__960x0_q85_subsampling-2_upscale.jpg

• 0

#745 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:12

Во интересно, многие из здесь присутствующих ездят на велосе, общей стоимостью 50 тр? Типа, как лыжи, которые рекомендуют в триале? Или вел за 100тыщь норм? А лыжи за 100 тыщь гламурные переоцененные?

Я катаюсь на стареньком бу шоссере из декатлона, который купил в пересчете на рубли тыщ за 25 вроде бы. Когда он был новый тыщу лет назад он как раз наверное 50тр и стоил.

Но надо сказать вел должен подороже чем лыжи стоить. Там много механизмов и составных частей, а лыжи - это просто две палки с металлическими кантами

• 0

#746 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:17

ИМХО не важно, Штокли или пену из Триала. Моя оценка - когда с одной зарплаты можешь купить как минимум две пары. Это и будет твоя реальная покупательская способность. Я раньше из этого исходил, сейчас не покупаю лыж себе, докатываю скопившиеся.

А две "пены из Триала" - это больше или меньше, в денежном эквиваленте, чем одни Штокли ? rolleyes.gif 

• 0

#747 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:40

Все лыжи - это фанерки, обмотанные стеклотканью...blush.png

Ну у кого-то пресс выдает 2 т у кого-то 20т, нюансов много.Даж эд бывает разного качества
  • 0

#748 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:44

Иногда проскакивает информация о себестоимости лыж. Например лыж, которыми бренды снабжают спортсменов на контракте, или лыж, которые увлеченные индивидуалы делают для себя в гараже. Меньше, чем 1000 евро никак не получается. Причем еще 10+ лет назад.

Поэтому, КМК, правильнее ставить вопрос не почему Штокли такие дорогие, а почему НеШтокли такие дешевые.

• 1

#749 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Вот именно! Увлечённый лыжник на помойках не отдыхает, и по пупырям не скачет. Истинных горнопляжников имею в виду icon_smile.gif

Истинный лыжник, вообще не отдыхает, он катает и ему порой вообще по фигу на антураж).
И скачет он на пупырях и там где есть возможность, ибо увлечен техникой лыжной).
Вот когда уже достиг совершенства или понял что не сможешь дальше расти по технике, тогда да, можно вокруг смотреть. На горы там, природу или куда там смотрят)?
Потом идти на форумы и отговаривать молодеж от покупки Штоклей, ибо не рационально это и возможно понты).
  • 7

#750 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48679 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:51

А две "пены из Триала" - это больше или меньше, в денежном эквиваленте, чем одни Штокли ? rolleyes.gif

Меньше как минимум вдвое.
  • 0

#751 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:53

Иногда проскакивает информация о себестоимости лыж. Например лыж, которыми бренды снабжают спортсменов на контракте, или лыж, которые увлеченные индивидуалы делают для себя в гараже. Меньше, чем 1000 евро никак не получается. Причем еще 10+ лет назад.

Поэтому, КМК, правильнее ставить вопрос не почему Штокли такие дорогие, а почему НеШтокли такие дешевые.

Заводы в минус или ноль работают? Тысяча евро цена явна завышена.
  • 2

#752 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:54

Истинный лыжник, вообще не отдыхает, он катает и ему порой вообще по фигу на антураж).
И скачет он на пупырях и там где есть возможность, ибо увлечен техникой лыжной).
Вот когда уже достиг совершенства или понял что не сможешь дальше расти по технике, тогда да, можно вокруг смотреть. На горы там, природу или куда там смотрят)?
Потом идти на форумы и отговаривать молодеж от покупки Штоклей, ибо не рационально это и возможно понты).

А может сначала стулья, а потом деньги? :)
  • 0

#753 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 13:59

А может сначала стулья, а потом деньги? :)

Вам легко рассуждать, ваше Воздушество))(в хорошем плане). Легки на лыжах и в мировоззрении).
У вас база спортивная в лыжах и т д. Но нам локальным хомякам, накат на пупырях или кому как повезло).
  • 0

#754 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 14:42

Или вел за 100тыщь норм? А лыжи за 100 тыщь гламурные переоцененные?

Проблема Штёкли не в том, что они "гламурные", а в том, что, если взять какую-то их модель (ну, например SC или AR) и прислонить к стенке в один ряд с 10-15 одноклассниками из числа производителей широкой линейки, то Штёкли будут существенного выбиваться из общего тренда по ценнику.

У велов, насколько я с ними знаком, таких аномалий не наблюдается. По крайней мере среди спортивных (гора, шоссе, гравел) категорий, относящихся к масс-маркету (гламурные нишевые продукты типа складных Бромптон или  Эрнимал это отдельная тема).

• 0

#755 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 14:55

Меломан покупает технические характеристики - реальные или мнимые это вопрос (есть исследования, доказывающие, что кабели стоимостью 20 и 2000 баксов за метр дают примерно одинаковый по качеству сигнал). Там все очень субъективно.

Велосипедист платит за карбон, обвес, облегченные колеса и т.д.

Геймер платит за производительность процессора (видеокарты) и скорость реакции мышки и другой периферии.

Во всех вышеперечисленных случаях переплата идет за то, что на английском именуется performance, т.е. ТТХ, производительность, ощущения. То есть - то, что доставляет удовлетворение от процесса.

В случае с лыжами, performance - это то, что вы получаете, покупая Фишер Нойз или Нордику Мультигара (как примеры). То, что вы заплатите сверх ценника Нойза или Мультигары за трассовый карвер Штёкли будет переплата чисто за понты, ибо разница в перформансе там будет нулевая.

Чтобы апологетам Штёкли было не так обидно - в случае DPS доля понтов в ценнике будет еще больше. 

Сообщение отредактировал nevermind: 12 May 2026 - 15:07

• 0

#756 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10318 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 15:02

У велов, насколько я с ними знаком, таких аномалий не наблюдается.

Судя по всему, не особо и знаком с ними.
  • 1

#757 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 15:06

Судя по всему, не особо и знаком с ними.

У вело в каждом ценовом сегменте будет группа товарищей, а не один выскочка.

Кроме того, переплачивая за вел, ты всегда понимаешь, за что платишь. И можешь это "за что" потрогать и пощупать до покупки. В отличие от.

• 0

#758 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10318 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 15:15

У вело в каждом ценовом сегменте будет группа товарищей, а не один выскочка.

Кроме того, переплачивая за вел, ты всегда понимаешь, за что платишь. И можешь это "за что" потрогать и пощупать до покупки. В отличие от.

А штокли единственные в своем ценовом сегменте? Или там ещё какие-нибудь Ван диры и т.д ? И штокли вообще нельзя потрогать руками до покупки? Это такая особенность бренда вообще или это банальное отсутствие конкретной модели в определенной ростовке в условном Урюпинске?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 May 2026 - 16:04

• 0

#759 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 15:59

Штёкли будут существенного выбиваться из общего тренда по ценнику.

У велов, насколько я с ними знаком, таких аномалий не наблюдается. По крайней мере среди спортивных (гора, шоссе, гравел) категорий, относящихся к масс-маркету

Как это ?! Разница цен в 15 раз - это аномалия ? или ещё нет rolleyes.gif  

• 0

#760 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 16:43

На фотке левая лыжа похоже совсем не катанная

И такое может быть.
Купил швейцарец новой подружке лыжи. Какие он купит? Конечно, Stöckli. Вышла она такая красивая в Монклере на зелёную трассу... и стало понятно, на этом её гл карьера закончена. И что делать с лыжами?

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 May 2026 - 16:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных