X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#741 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:09

так ее забрали на пути в МСК - в том то и дело
Сочи мне в х..й не уперлись, как и любой курорт РФ
дорого и отстойно

это не правда!))

Сейчас любые Альпы встают дороже..А по сути, горы и горы  одно и тоже.

Если умеешь кататься конечно.  А не ходить/гулять в лыжах и Богнере  по горам. и барам.... Тут конечно Куршавель непобедим!)))))

• 0

#742 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:11

Если абстрагироваться от того что это глк Росии, чем кп плохо? Рестораны вкуснее европейских, отели на любой карман от бюджетных до дорогих.Мне например газпром нравится, с открытым бассейном, вкусными ресторанами. Зоны катания очень обширные, мне например широкие автобаны европейских глк не нравятся, вне трассовое катание точно лучше европейских глк. Возможно вы просто не катали кп от этого и сложилось впечатление такое. Если сочи дорого то европейских глк подавно ооочень дорого.

я рассуждаю так (примерно)
дорого/дешево понятия относительные, 
относительно чего?
я сравниваю относительно того, что я получу за Нное количество денег там и тут
спи пасс в настояшее время 80 евро на 200 км трасс (этот сезон Доломиты (не ДДС, а локальный)
Сочи ски пасс 74 евро,
вертолеты в Сочи есть? томографы рядом?
в Брунико есть- пользовался томографом, 
делим на доступное и реальное км трасс получаем стоимость за 1 км, сравниваем и вуаля - Сочи гораздо дороже (возможно раза в 2)
отель, с питанием НВ (полупансион) саной (2-3 шт включены в стоимость) и джакузи (с бассейном чуть дороже) примерно 130-150 евро 3* за 2х человек
в Эко садке сколько не смотрел за эту сумму полупансиона нет
если увеличивать стоимость - то и увеличится уровень сервиса до 4-5*
рестораны одного класса- там дороже, на счет вкуса- тут фломастеры у всех разные

ну как то я вам надеюсь сам подход пояснил
в Сочи не был - и не поеду из принципа
был в Архызе (со своими друзьями школьными из Орла)- но после вротовируса - тоже более не поеду 
для сравнения фото Кронплатца и Архыза (под шатром типа ски депо и переобувалка)

Прикрепленные изображения

• IMG-20230216-WA00091.jpeg
  • IMG_20240211_1423301.jpg
  • IMG_20240212_1132251.jpg

Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 February 2026 - 19:18

• 0

#743 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:11

Еще большая чушь! Выше АнтонА про дачу все точно написал.

Ты не отдупляешь.  АнтонА дача в Токсово,  это типа куротное место,  хотя не Репино и не Комарово.

А вот массовые садоводства для холопов давали все за 100+ км от города.

Мшинская,  Радофинниково,  Чаща и прочие жопы мира.

• 0

#744 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:13

ваше проживание в Сочи никак не влияет на то,что дороги в город были закрыты, собственно это то, что я сказал
Милан и Верону никто не перекрывал,
в Антерсельву все кто мог приехали на своих авто из многих стран, я по пути видел швейцарцев, румын, поляков и тд
те никто не ограничивал приезд на собственном транспорте,
вот если бы они закрыли как в РФ у них бы была такая же прекрасная логистика и отсутвие пробок
далее смысла нет обсуждать Указ президента как бы подтверждает мои слова

Я был на олимпиаде в 80м году в Москве. Сейчас мало кто знает, но тогда не только все дороги в Москву перекрыли личному иногороднему автотранспорту, но у куеву тучу не сильно надёжных москвичей выслали за 101 км, подальше от иностранных гостей... На поезде без проблем было приехать. (Мне тогда 14 лет было и мы поехали на чемпионат России по своему виду спорта в Калинин. Проездом в Калинин и обратно побывали на олимпиаде и многие отдельно ездили, кто в конкретный день в стартах не участвовал. Мне удалось на гребной канал попасть).
Но таки да, ещё тогда все в"езды в Ястолицу были очень тщательно перекрыты.
Надо думать в Случаях было ещё круче
  • 2

#745 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:14

это не правда!))

Сейчас любые Альпы встают дороже..А по сути, горы и горы  одно и тоже.

Если умеешь кататься конечно.  А не ходить/гулять в лыжах и Богнере  по горам. и барам.... Тут конечно Куршавель непобедим!)))))

я не писал что Альпы дешевле, чем что либо,
я писал что в Сочи дорого,
это понятия разные, 
в Сочи дорого относительно того сервиса, который там представляется (включая все, весь комплекс услуг)

• 1

#746 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6496 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:18

это не перл, а факт
в РФ безопасность чиновников завсегда была важнее прав обычных граждан
в МСК вон дороги каждый день перекрывают, прекрасный пример данного факта
+ количество спец сигналов не у автомобилей специальных служб, где еще такое есть? 
наверное в КНДР

Не пойму, что вы все здесь обсуждаете? Хоть у кого-то здесь есть сомнения, в том, что человек который не был на олимпиаде в Сочи (moroz-ko), знает о ней больше, чем тот, кто на ней был (ленинградец)?

• 0

#747 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:19

Не пойму, что вы все здесь обсуждаете? Хоть у кого-то здесь есть сомнения, в том, что человек который не был на олимпиаде в Сочи (moroz-ko), знает о ней больше, чем тот, кто на ней был (ленинградец)?

Врет как очевидец.

ГЫ

• 1

#748 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:20

это логично,
но я не обсуждал ОИ в Сочи, от слова совсем- не было меня там
я лишь сравнил подходы 
в Сочи - закрытие города ( и даже не удивился этому)
и в Милане/Вероне- когда ничего не закрывали и граждане на своих авто перемещались свободно 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 February 2026 - 19:22

• 0

#749 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:23

У вас странная арифметика. Тогда можно считать километраж проеханых трасс за день, за 80 евро вы 200км используете трасс?? нет . Я не знаю ваш уровень катания, но при хорошем на большом курорте вы сделаете +- минус 10 спусков, и ни как не 200км, тоесть получаем что ски пас дешевле в сочи:) Перелет дешевле.. за 130-150 евро будет позорный отель там :) Альпы при любом раскладе дороже выходят. Поесть без алкоголя 130+- там выйдет. Альпы при любом раскладе выйдут дороже.. И зачем вам вертолет?
  • 1

#750 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:23

Я не был в Сочи во время ОИ,  но то что там все для холопов закрыли уверен на 146%.

Потому что живу в этой стране 69 лет.  И пурга от "очевидцев" мне пох абсолютно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 February 2026 - 19:23

• 0

#751 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:26

я рассуждаю так (примерно)
дорого/дешево понятия относительные,
относительно чего?
я сравниваю относительно того, что я получу за Нное количество денег там и тут
спи пасс в настояшее время 80 евро на 200 км трасс (этот сезон Доломиты (не ДДС, а локальный)
Сочи ски пасс 74 евро,
вертолеты в Сочи есть? томографы рядом?
в Брунико есть- пользовался томографом,
делим на доступное и реальное км трасс получаем стоимость за 1 км, сравниваем и вуаля - Сочи гораздо дороже (возможно раза в 2)
отель, с питанием НВ (полупансион) саной (2-3 шт включены в стоимость) и джакузи (с бассейном чуть дороже) примерно 130-150 евро 3* за 2х человек
в Эко садке сколько не смотрел за эту сумму полупансиона нет
если увеличивать стоимость - то и увеличится уровень сервиса до 4-5*
рестораны одного класса- там дороже, на счет вкуса- тут фломастеры у всех разные

ну как то я вам надеюсь сам подход пояснил
в Сочи не был - и не поеду из принципа
был в Архызе (со своими друзьями школьными из Орла)- но после вротовируса - тоже более не поеду
для сравнения фото Кронплатца и Архыза (под шатром типа ски депо и переобувалка)

Я не пойму чем вы хвастаетесь:) На фото дешовое пиво в пластиковых стаканах, для меня это не показатель хорошего курорта, высокого уровня сервиса:)

Сообщение отредактировал Free3619: 26 February 2026 - 19:28

• 0

#752 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:27

Я не был в Сочи во время ОИ,  но то что там все для холопов закрыли уверен на 146%.

Потому что живу в этой стране 69 лет.  И пурга от "очевидцев" мне пох абсолютно.

ГЫ

тебя обманули!!))Жестоко и жестко!!!

Доступ был открыт всем и вся!! везде!!

Кроме тех мест которые закрыл МОК (не НОК!) под проход с аккредитациями. 

Не закрыли даже горнолыжный курорт Горки Город, для всех желающих он работал в дни ОИ. я сам лично там катался, за деньги, без аккредитации.

фото нада? 

• 0

#753 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:29

в Сочи дорого относительно того сервиса, который там представляется (включая все, весь комплекс услуг)

там офигительно!!! за те деньги, что там стоит. Я там был практически каждый год, начиная с 2014 и жил в разных аппартах. 

( да. в Альпах  я тоже был много раз..и по путевкам от Фортуны и самоходом) -есть с чем сравнить.

Есть конечно лакшери уровень! Лаура и т.п. Но и ЭТО там того стоит . Реально.

Сообщение отредактировал Лениградец: 26 February 2026 - 19:30

• 0

#754 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:32

У вас странная арифметика. Тогда можно считать километраж проеханых трасс за день, за 80 евро вы 200км используете трасс?? нет . Я не знаю ваш уровень катания, но при хорошем на большом курорте вы сделаете +- минус 10 спусков, и ни как не 200км, тоесть получаем что ски пас дешевле в сочиicon_smile.gif Перелет дешевле.. за 130-150 евро будет позорный отель там icon_smile.gif Альпы при любом раскладе дороже выходят. Поесть без алкоголя 130+- там выйдет. Альпы при любом раскладе выйдут дороже.. И зачем вам вертолет?

1) я не говорил что Альпы сейчас дешевле- это глупо говорить, потому что один перелет туда от 75 тр за 2х с багажем (возможно есть дешевлое, но я летал за столько)
2) вы не поняли сам подход к оценке, мне может 200 км не нужны (максимум в день я проеду (без жены) 60 км), но у меня есть выбор- и я за него плачу 8- е, выбор трасс и выбор мест где нет совсем очередей, но за 7 катальных дней я могу проехать от 200 км разных трасс, там, а в Сочи не могу- их там 200 км нет просто
(при этом я не беру общий км Зд или ДДС, а только реально локальные доступные зоны)
3) отель там в Брунико будет не позорный, а отличный я в него с 2013 года 
4) лучше улететь на вертолете до больницы, чем на УАЗике
вот фото с отельного ресторана - ужин , каждый день разный
ПС сейчас найду с отеля

Прикрепленные изображения

• IMG_20250212_1753231.jpg
  • IMG_20250212_1953241.jpg
  • IMG_20250212_2027391.jpg

• 0

#755 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:32

Лакшери уровень Лауры это не работающие 80% времени подъемники.

Вот это лакшери так лакшери.  Лакшери  по-скрепному.

ГЫ

• 0

#756 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:33

Когда дедок в Питер наезжает здесь вообще все встает.

ГЫ

этточно...
  • 0

#757 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:35

Лакшери уровень Лауры это не работающие 80% времени подъемники.

Вот это лакшери так лакшери.  Лакшери  по-скрепному.

ГЫ

Нормально там все с подъемниками!) у нас все работало всегда.

вот те фото , февраль 2014. Самые ОИ. 

Пускали усехyahoo.gif Без разбору!

лыжи в прокат. Сапоги с собой привез. 

69a0766118615_photo_20260226_193133.jpg

• 0

#758 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:36

У вас странная арифметика. Тогда можно считать километраж проеханых трасс за день, за 80 евро вы 200км используете трасс?? нет . Я не знаю ваш уровень катания, но при хорошем на большом курорте вы сделаете +- минус 10 спусков, и ни как не 200км, тоесть получаем что ски пас дешевле в сочи:) Перелет дешевле.. за 130-150 евро будет позорный отель там :) Альпы при любом раскладе дороже выходят. Поесть без алкоголя 130+- там выйдет. Альпы при любом раскладе выйдут дороже.. И зачем вам вертолет?

дешевле всего сидеть на попе ровно и никуда не ездить. От алкоголя, табака и бап отказаться.
  • 0

#759 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:37

Нормально там все с подъемниками!) у нас все работало всегда.

И сейчас на Лауре все работает. 

ГЫ

• 0

#760 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6496 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 19:38

Так их и брали чтобы на них раком в грядках стоять.  Но наверно были заброшенные из-за каких-то обстоятельств.

Кому нравилось стоять в грядках, тот стоял, кто не хотел, косил травку. До 90-х газонокосилок не было, я косой газон правил и с детьми на травке играл. Заброшенные то же были, но ни у кого ничего не отбирали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных