X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#741 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:43

"ТАК" - это как ........ молодой Гусев в одной из своих лекций. 

Я пропустил такую лекцию.

Запости, пожалуйста ссылку на нее. Хочу сам послушать.

Я слушал его лекцию, но одну. В спортмарафоне.

Но там он ничего такого не говорил.

Данилочкин Ю. сказал о той лекции тем лекторам

К сути. Упрощая размышления об эффективной технике катания на горных лыжах только до наклона голени внешней ноги внутрь поворота и переноса веса с внешней лыжи/стопы/ноги вы действительно выдаёте собственную некомпетентность в вопросе к сожалению.

Видишь, ничего про "ТАК" в той лекции Гусева не было. 

Гусев ничего такого как ты написал не говорил. Может он не в курсе этой техники?

1. Создай наклон на закантованных лыжах ( если хочешь чтобы наклон был больше - разведи лыжи и вверх подальше друг от друга) 2. Урони таз внутрь поворота. Если ЦБС не даёт упасть ещё ниже - сгибай опорную ногу ( чем ниже таз, тем больше угол закантовки) . Соблюдай последовательность и всё у тебя получится.

Где ты прочитал ЭТО?

• 0

#742 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:52

*
Популярное сообщение!

nick, я сам к игре в карты равнодушен, но кое что о ней знаю. К чему я об этом? А к тому, что ведя с тобой диалог, все больше и больше убеждаюсь в том, что по повадкам ты - карточный шулер - постоянно подтасовываешь, передергиваешь. Вот начало - на 33 странице твой комментарий к моему short видео с фрагментом работы инструктора Гусева - "инструктор что то говорил, размахивал руками" ... Далее ещё интересней - "он сказал курсантам, что движение руками - это основное..." nick, ты это написал, наверно полагая, что вряд ли кто после твоего "авторитетного" комментария будет внимательно смотреть это видео? Возможно у тебя есть какое то супер пупер шпионское оборудование, позволяющее тебе на снятом мною со второго этажа горнолыжного центра видео слышать то, что на улице на склоне говорит своим подопечными Григорий? И в финале типичный для шулера смертельный для соперника вброс -" девочки бедняжечки" - "это результат об, яснений инструктора". Прочитав это, я тебя притормозил. Ты в ответ сделал какой то неловкий реверанс в мою сторону, но видимо подраненное самолюбие позже смотивировало тебя на новую картежную игру. На 36 странице появляется ссылка на лекцию в Спорт марафоне с участием инструкторов: Полины Мельниковой и Гусева Григория. Ссылка с твоим комментарием - "вот видео от чемпионов России о правильной гл. технике. Найди здесь что нибудь о движение тазом"... "хотя эти ребята, конечно, делают это движение. Но они не осознают важности этого движения для техники". nick, то что они не осознают важности этого движения, они тебе в приватной беседе поведали? Вот какую цель ты преследовал, когда это писал? Ты в них видишь ещё двух бедняжек? Уже на 2 ей минуте лекции Григорий сказал, что они хотят отойти от сложного и рассказать о горнолыжном технике в более простом варианте. Где то в районе 18 ой минуты было так же сказано, что освоенное в начале обучения можно будет ещё порядка 50 % процентов подкорректировать, ведь разговор идёт о базовых движениях, за счёт которых осуществляется поворот. Ну и так далее. Ни разу ни Полина, ни Григорий во время лекции не обращались со своими высказываниями в адрес околоспортивленных горнолыжников и тем более горнолыжников спортсменов. Не было у них такой задачи и они об этом сразу заявили. Вообщем nick, не надо передергивать, не стоит раздувать щеки и пытаться зарабатывать себе очки таким способом. Кому будет интересно, тот сам посмотрит лекцию и оценит то, что было в её начале заявлено и то, что было в итоге показано.
  • 5

#743 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:53

Вот это зашквар как Степаныч говорит )))

Так ты напиши в личку jul  и поинтересуйся.

Или ты считаешь, что это для меня зашквар вести свой блог на таком "недостойном сайте"?

Я так не считаю.

Если убрать отсюда четыре-пять самых "активных", то вообще будет шикарный сайт.

• 0

#744 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Если убрать отсюда четыре-пять самых "активных", то вообще будет шикарный сайт.

Председатель союза советских писателей т. Фадеев как-то в очередной раз пожаловался т.Сталину на кого-то из писателей.

Сталин выслушал и сказал "т. Фадеев, других писателей у нас для Вас нет".

Вот и других читателей для г. Ника тоже тут нет.

ГЫ

• 6

#745 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69130 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:43

Председатель союза советских писателей т. Фадеев как-то в очередной раз пожаловался т.Сталину на кого-то из писателей.

Сталин выслушал и сказал "т. Фадеев, других писателей у нас для Вас нет".

Вот и других читателей для г. Ника тоже тут нет.

Как всегда мимо.  Судя по количеству отметивших положительно данную тему, есть еще минимум 15 других читателей

• 0

#746 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:01

Как всегда мимо.  Судя по количеству отметивших положительно данную тему, есть еще минимум 15 других читателей

Так это Ник жалуются на читателей,  меня все устраивает.   Есть физики-шизики,  есть наблюдающие за ними.

"Неизвестная  наука ***** жабы и гадюки,  и глядят ученые,  очень увлеченные" (с)

ГЫ

• 1

#747 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:09

Ты пишешь странные посты.

Ты ничего не пишешь по существу вопроса и изливаешь здесь свои негативные эмоции.

У тебя какие-то проблемы? Какой-то кризис?

Я не продвигаю свои мысли среди тебя.

И зачем я их продвигаю ЗДЕСЬ - это не твое дело.

Считай, что администрация сайта просила меня продвигать ЗДЕСЬ мои мысли.

Если тебе нечего сказать по существу вопроса, то просто молчи.

Можешь открыть для себя "загончик". Там и записывай свои нетленные мысли.

Странные? По существу? Еще раз. Вы взяли статьи каких-то других людей и придали им свое «оригинальное» целеполагание. 1. Доказать, что смещение таза - самая быстрая закантовка. 2. Большинство тренеров не в курсе, что есть предельная скорость прохождения трассы. Это не так. Это и вызвало вопросы. На которые вам нечего ответить, кроме как переходить на личности. Дальше началось, как обычно, разбор материала, разброд и шатания. Эти детали мне не интересны, в них больше ностальгии по былым временам, я считаю, чтобы научиться, надо идти к недавно закончившим спортсменам, а не к Жуберам с Харбами. Но не в этом суть, а в том, что вам указывают на очевидные ляпы, а в ответ - сам дурак. 

• 1

#748 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:12

я считаю, чтобы научиться, надо идти к недавно закончившим спортсменам, а не к Жуберам с Харбами

Эти научат.  

Гы.

• 0

#749 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:29

Эти научат.  

Гы.

Имхо. На начальном «школьном» уровне научат любые. На «институтском» ты уже учишься сам в основном, но когда у тебя перед глазами современно катающиеся люди, а не картинки с древними текстами, шансов научиться больше. Но людям поболтать охота, я с пониманием отношусь, движуха какая- никакая, нах… посылают, интересно же..

• 0

#750 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13505 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:32

Эти научат.  

Гы.

Уже 38-я страница о влиянии жопы на технику поворота...

• 0

#751 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6956 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:33

И это только про смещение жопы вбок, а если все функции обсудить?biggrin.png

• 0

#752 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:34

Жопа всему голова.

ГЫ

• 0

#753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69130 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:36

Так это Ник жалуются на читателей,  меня все устраивает.   Есть физики-шизики,  есть наблюдающие за ними.

"Неизвестная  наука ***** жабы и гадюки,  и глядят ученые,  очень увлеченные" (с)

Он не жалуется. ОН выражает мнение, что если убрать  4-5 "самых активных", то сайт ски.ру станет шикарным. Вопреки твоему мнению, кроме этих четырех-пяти "активных" на ски.ру есть еще много других читателей, положительно оценивающих работы Ника

• 0

#754 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:40

Он не жалуется. ОН выражает мнение, что если убрать  4-5 "самых активных", то сайт ски.ру станет шикарным. Вопреки твоему мнению, кроме этих четырех-пяти "активных" на ски.ру есть еще много других читателей, положительно оценивающих работы Ника

Дык и пусть оценивают,  я не возражаю.

ГЫ

• 0

#755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69130 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:40

Еще раз. Вы взяли статьи каких-то других людей и придали им свое «оригинальное» целеполагание.

2. Большинство тренеров не в курсе, что есть предельная скорость прохождения трассы. Это не так. 

А откуда тренеры узнали ,  что есть предельная скорость прохождения трассы?

• 0

#756 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:42

А откуда тренеры узнали ,  что есть предельная скорость прохождения трассы?

Пытались ехать быстрей и наипнулись.

ГЫ

• 0

#757 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69130 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:43

Дык и пусть оценивают,  я не возражаю.

Если не возражаешь, то   цитата типа от  Сталина  - бессмысленная пурга

• 0

#758 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10288 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:45

Если не возражаешь, то   цитата типа от  Сталина  - бессмысленная пурга

Ты сейчас "отца и учителя" сильно обидел.  В те времена получил бы "10 лет без права переписки".

ГЫ

• 0

#759 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9005 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:51

В те времена получил бы "10 лет без права переписки".

ГЫ

" Расстреляли меня, внучок"...
  • 0

#760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69130 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:52

Пытались ехать быстрей и наипнулись.

Тренеры наипнутся, даже если поедут в два раза медленнее Так что они никак не могли знать о предельной скорости

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)