X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#741 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 10:50

Во первых ланге рс все с литой подошвой, и 110 тоже. 

У Ланге RS с литой подошвой до сезона 2024 выпускались только LV, у MV носок и пятка съемные.

С сезона 2025 все RSы пойдут только с литой. 

• 0

#742 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 11:49

Весной норм будут. Придется сезон пропускать icon_smile.gif

В наше не простое время каждый сезон "на счету".

• 1

#743 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 12:12

Уверенность эта поражает. Вы уверены, что после второго, третьего раза валенки обожмуться? Боты не 60 с меховым верхом. Чего то у меня рапторы 115 за 10 лет не сильно «обжались», какие были, такие и остались при катании 40-60 дней в сезон. Так, что у меня никакой уверенности нет. Откуда она у вас? С форума?

Уминаются ВСЕ внутренники.
Атомик редстер 150 после 3х сезонов, купил точно такие же боты, когда надел старые боты с новыми внутренниками- был очень сильно удивлён ощущениям, хотя внутренник у них "пухлым" ну никак не назовёшь.
  • 0

#744 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 12:44

Ну, и последнее, еще раз специально для ASDr. Все написанное - про обычное любительское свободное катание. Никакого отношения к КМ оно не имеет. Ни в плане снаряжения, ни в плане катания. Держи писсуар при себе. biggrin.png

Так вот и надо держать при себе и выбирать ботинки, которые не требуют бутфитинга. Они подойдут для любого катания. А уровень ограничивает отсутствие обучения, ни лыжи ни ботинки никого ничему научить сами по себе не могут.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 August 2024 - 12:46

• 1

#745 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 12:58

Так вот и надо держать при себе и выбирать ботинки, которые не требуют бутфитинга. Они подойдут для любого катания. А уровень ограничивает в основном отсутствие обучения - ни лыжи ни ботинки никого ничему научить сами по себе не могут.

Я тоже не думал, когда покупал мои текущие ботинки, что они потребуют бутфитинга. Это выяснилось при первом же катании.

Любителю на бутфитиг ориентироваться не нужно - если нет каких-то сложных особенностей ног. Нужно просто быть готовым на него пойти при необходимости. Альтернатива: перебор иных бот, пока не повезет с колодкой, или покупка ботинок шире и больше, чем нужно. Чаще второе, как правило по незнанию, но иногда и сознательно.

Научить ботинки ничему не могут, конечно. Я про это и не говорю. Я говорю о том, что при прочих равных "правильные" ботинки, как и лыжи, способствуют прогрессу, а "неправильные" - не способствуют или даже мешают.

А посылом к прогрессу является желание кататься лучше, но, конечно, не снаряжение, это факт.

Как именно реализовывать это желание каждый решает для себя. Есть разные варианты большей или меньшей эффективности, в большей или меньшей степени подходящие конкретному субъекту.

А снаряжение, повторюсь, может способствовать прогрессу, может не способствовать, а может и мешать, если совсем не то, что надо используешь.

И, еще раз повторюсь, если кататься все равно как, то и все равно на чем.

Это с функциональной точки зрения. Может быть не все равно, на чем кататься, с позиций эстетики или понтов. Тогда именно они определяют выбор снаряги, а не функциональные требования.

• 2

#746 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 13:03

Уминаются ВСЕ внутренники.
Атомик редстер 150 после 3х сезонов, купил точно такие же боты, когда надел старые боты с новыми внутренниками- был очень сильно удивлён ощущениям, хотя внутренник у них "пухлым" ну никак не назовёшь.

Золотое кольцо тоже стирается со временем. Только жизни не хватит, чтобы оно исчезло. Речь идет о новичках и значениях, которыми можно пренебречь и к которым легко приспосабливаешься просто с помощью носка. И то, через несколько лет, когда уже будут другие ботинки. Новичку,вы тоже считаете - обязательно!!! надо 120-130 бот, минус размер, фитинг, носки скользкий капрон? А эффект старого ботинка - это не только уминание внутренника, но и утеря формы пластика, всех отверстий, соединений, разболтанность клипс, я уж не говорю про липучку и бустеры. И через три года ботинки выпускаются не абсолютно идентичные старым, и обьем может быть другим и материалы. Сложно все это, поэтому новичку не нужно этим заморачиваться. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 August 2024 - 13:20

• 0

#747 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 13:08

Я тоже не думал, когда покупал мои текущие ботинки, что они потребуют бутфитинга. Это выяснилось при первом же катании.

Вот в этом единственная сложность - надо понять как выбрать то, что не потребует бутфитинга.
  • 0

#748 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 13:34

Золотое кольцо тоже стирается со временем. Только жизни не хватит, чтобы оно исчезло. Речь идет о новичках и значениях, которыми можно пренебречь и к которым легко приспосабливаешься просто с помощью носка. И то, через несколько лет, когда уже будут другие ботинки. Новичку,вы тоже считаете - обязательно!!! надо 120-130 бот, минус размер, фитинг, носки скользкий капрон? А эффект старого ботинка - это не только уминание внутренника, но и утеря формы пластика, всех отверстий, соединений, разболтанность клипс, я уж не говорю про липучку и бустеры. И через три года ботинки выпускаются не абсолютно идентичные старым, и обьем может быть другим и материалы. Сложно все это, поэтому новичку не нужно этим заморачиваться.

Нет.Речь была о том,что человек жаловался- "плотно", ему написали что "умнётся", вы в прошлом сообщении, писали, что у вас рапторы за 10 лет не умялись, я написал 1-что редстер за 3 сезона " умялся" очень неплохо. 2- боты абсолюти одинаковые=одна модель, одного года.
И уровень катания здесь ни причём.
У меня есть возможность сравнить абсолютно! одинаковые боты но юзаные и новые. За 3 сезона (прмерно 210- 220 катальных дней)внутренник уминается очень хорошо. Читайте то что написано, и не придумывайте про бустеры, отверстия, и т.д. и т.п.
Про минус размер и капроновые носочки, я не писал ничего.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 August 2024 - 13:36

• 1

#749 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 13:45

Вот в этом единственная сложность - надо понять как выбрать то, что не потребует бутфитинга.

Нисколько не сомневаюсь, что благородный дон в совершенстве владеет этим волшебным навыком.

Осмелюсь спросить, а не мог бы благородный дон научить этому несравненному умению, например, меня?

Дабы я, когда придет пора отправить любимые саломоны на заслуженный отдых, мог бы сэкономить пенсионэрские деньги на бутфитинге, не потеряв в качестве катания?

pardon.gif

• 2

#750 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 13:50

...За 3 сезона (прмерно 210- 220 катальных дней)внутренник уминается очень хорошо. ...

вот тут собака и порылась. не у всех 70 катальных дней в сезон. скорее, значительно меньше ))

• 0

#751 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:10

у меня узкая пятка и плюсна 118, такие боты бывают?

• 0

#752 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:15

конечно 

66cdb53a1ed00_1021385152.jpg

• 0

#753 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:16

конечно 

66cdb53a1ed00_1021385152.jpg

ну, подобные ответы уже больше 30 лет слышу))) 

• 0

#754 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:18

Если у лапы разница в ширине 11мм
Обомнутся? ;)
  • 0

#755 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:21

Пятка и плюсна - это не единственное, что важно.
У меня тоже 115 ширина - и ниче, нашел.
  • 0

#756 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:27

Нисколько не сомневаюсь, что благородный дон в совершенстве владеет этим волшебным навыком.
Осмелюсь спросить, а не мог бы благородный дон научить этому несравненному умению, например, меня?
Дабы я, когда придет пора отправить любимые саломоны на заслуженный отдых, мог бы сэкономить пенсионэрские деньги на бутфитинге, не потеряв в качестве катания?
pardon.gif

Нет конечно.
Вы же выше писали, что это 11я пара? Если до 11 пары не получилось, то и дальше уже не получится видимо. У меня вот с 3 раза получилось после очень неудачных вторых, которые куплены с одним московским "специалистом" и по результатам чтения этого форума.
Хотя первые, которые выбрал сам в местном триале тоже вполне были подходящими, хоть и широкими. Продал по причине сломанной клипсы.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 August 2024 - 14:28

• 0

#757 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:27

Нет.Речь была о том,что человек жаловался- "плотно", ему написали что "умнётся", вы в прошлом сообщении, писали, что у вас рапторы за 10 лет не умялись, я написал 1-что редстер за 3 сезона " умялся" очень неплохо. 2- боты абсолюти одинаковые=одна модель, одного года.
И уровень катания здесь ни причём.
У меня есть возможность сравнить абсолютно! одинаковые боты но юзаные и новые. За 3 сезона (прмерно 210- 220 катальных дней)внутренник уминается очень хорошо. Читайте то что написано, и не придумывайте про бустеры, отверстия, и т.д. и т.п.
Про минус размер и капроновые носочки, я не писал ничего.

Человек писал, что ему не «плотно», а невыносимо и онемели ступни. Ему сказали - не ссы, все умнется. Я выразил свои сомнения, привел в пример раптор, который не умялся за 10 лет. Вернее, он, конечно «постарел» - и я тут заумничал и начал в общем разглагольствовать о старении ботинка. Конечно, уминается, формуется внутренник, но на ботах 120+ (какие мерял новичок) - надеятся новичку, что умнется -это авантюра, причем очень болезненная, потому,что до «умнется» еще докататься надо. 

• 1

#758 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:31

Пятка и плюсна - это не единственное, что важно.
У меня тоже 115 ширина - и ниче, нашел.

Ну да не единственное, еще высокий взъем и арка стопы, и размер такой что не всегда есть, плюс форма стопы германо-романская))) По этому как говорил основатель современного российского горнолыжного движения Ильич (первый) - Бутфитить, бутфитить и еще раз бутфтить. А что подобрал то если не секрет?

• 0

#759 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:40

Ботинки Dalbello Krypton 120 с внутренником-улиткой ID Thermo Max, запекал 1 раз.

Пробег за 7 лет навскидку 350-400 дней.

Валенок пока не думает уминаться или усыхать, хотя подгонку уплотнительными наклейками в отдельных местах сделал.

• 0

#760 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 14:44

Ну да не единственное, еще высокий взъем и арка стопы, и размер такой что не всегда есть, плюс форма стопы германо-романская))) По этому как говорил основатель современного российского горнолыжного движения Ильич (первый) - Бутфитить, бутфитить и еще раз бутфтить. А что подобрал то если не секрет?

У каждого свое мнение. Считаете, что вам нужно - делайте. Тут тема про новичка - я считаю им точно не нужно, если нога не изуродована, и думаю, что и любым туристам по сути тоже это не нужно, а делает от избытка денег и времени.
Сейчас фишер подиум gt 130, до того мучался с ланге rs130. Первые были нордика firearrow f3 115 вроде. Все в размере 29,5.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 August 2024 - 14:44

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных