Во первых ланге рс все с литой подошвой, и 110 тоже.
У Ланге RS с литой подошвой до сезона 2024 выпускались только LV, у MV носок и пятка съемные.
С сезона 2025 все RSы пойдут только с литой.
Отправлено 27 August 2024 - 10:50
Во первых ланге рс все с литой подошвой, и 110 тоже.
У Ланге RS с литой подошвой до сезона 2024 выпускались только LV, у MV носок и пятка съемные.
С сезона 2025 все RSы пойдут только с литой.
Отправлено 27 August 2024 - 11:49
Весной норм будут. Придется сезон пропускать
В наше не простое время каждый сезон "на счету".
Отправлено 27 August 2024 - 12:12
Уминаются ВСЕ внутренники.Уверенность эта поражает. Вы уверены, что после второго, третьего раза валенки обожмуться? Боты не 60 с меховым верхом. Чего то у меня рапторы 115 за 10 лет не сильно «обжались», какие были, такие и остались при катании 40-60 дней в сезон. Так, что у меня никакой уверенности нет. Откуда она у вас? С форума?
Отправлено 27 August 2024 - 12:44
Так вот и надо держать при себе и выбирать ботинки, которые не требуют бутфитинга. Они подойдут для любого катания. А уровень ограничивает отсутствие обучения, ни лыжи ни ботинки никого ничему научить сами по себе не могут.
Ну, и последнее, еще раз специально для ASDr. Все написанное - про обычное любительское свободное катание. Никакого отношения к КМ оно не имеет. Ни в плане снаряжения, ни в плане катания. Держи писсуар при себе.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 August 2024 - 12:46
Отправлено 27 August 2024 - 12:58
Так вот и надо держать при себе и выбирать ботинки, которые не требуют бутфитинга. Они подойдут для любого катания. А уровень ограничивает в основном отсутствие обучения - ни лыжи ни ботинки никого ничему научить сами по себе не могут.
Я тоже не думал, когда покупал мои текущие ботинки, что они потребуют бутфитинга. Это выяснилось при первом же катании.
Любителю на бутфитиг ориентироваться не нужно - если нет каких-то сложных особенностей ног. Нужно просто быть готовым на него пойти при необходимости. Альтернатива: перебор иных бот, пока не повезет с колодкой, или покупка ботинок шире и больше, чем нужно. Чаще второе, как правило по незнанию, но иногда и сознательно.
Научить ботинки ничему не могут, конечно. Я про это и не говорю. Я говорю о том, что при прочих равных "правильные" ботинки, как и лыжи, способствуют прогрессу, а "неправильные" - не способствуют или даже мешают.
А посылом к прогрессу является желание кататься лучше, но, конечно, не снаряжение, это факт.
Как именно реализовывать это желание каждый решает для себя. Есть разные варианты большей или меньшей эффективности, в большей или меньшей степени подходящие конкретному субъекту.
А снаряжение, повторюсь, может способствовать прогрессу, может не способствовать, а может и мешать, если совсем не то, что надо используешь.
И, еще раз повторюсь, если кататься все равно как, то и все равно на чем.
Это с функциональной точки зрения. Может быть не все равно, на чем кататься, с позиций эстетики или понтов. Тогда именно они определяют выбор снаряги, а не функциональные требования.
Отправлено 27 August 2024 - 13:03
Уминаются ВСЕ внутренники.
Атомик редстер 150 после 3х сезонов, купил точно такие же боты, когда надел старые боты с новыми внутренниками- был очень сильно удивлён ощущениям, хотя внутренник у них "пухлым" ну никак не назовёшь.
Золотое кольцо тоже стирается со временем. Только жизни не хватит, чтобы оно исчезло. Речь идет о новичках и значениях, которыми можно пренебречь и к которым легко приспосабливаешься просто с помощью носка. И то, через несколько лет, когда уже будут другие ботинки. Новичку,вы тоже считаете - обязательно!!! надо 120-130 бот, минус размер, фитинг, носки скользкий капрон? А эффект старого ботинка - это не только уминание внутренника, но и утеря формы пластика, всех отверстий, соединений, разболтанность клипс, я уж не говорю про липучку и бустеры. И через три года ботинки выпускаются не абсолютно идентичные старым, и обьем может быть другим и материалы. Сложно все это, поэтому новичку не нужно этим заморачиваться.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 August 2024 - 13:20
Отправлено 27 August 2024 - 13:08
Вот в этом единственная сложность - надо понять как выбрать то, что не потребует бутфитинга.Я тоже не думал, когда покупал мои текущие ботинки, что они потребуют бутфитинга. Это выяснилось при первом же катании.
Отправлено 27 August 2024 - 13:34
Нет.Речь была о том,что человек жаловался- "плотно", ему написали что "умнётся", вы в прошлом сообщении, писали, что у вас рапторы за 10 лет не умялись, я написал 1-что редстер за 3 сезона " умялся" очень неплохо. 2- боты абсолюти одинаковые=одна модель, одного года.Золотое кольцо тоже стирается со временем. Только жизни не хватит, чтобы оно исчезло. Речь идет о новичках и значениях, которыми можно пренебречь и к которым легко приспосабливаешься просто с помощью носка. И то, через несколько лет, когда уже будут другие ботинки. Новичку,вы тоже считаете - обязательно!!! надо 120-130 бот, минус размер, фитинг, носки скользкий капрон? А эффект старого ботинка - это не только уминание внутренника, но и утеря формы пластика, всех отверстий, соединений, разболтанность клипс, я уж не говорю про липучку и бустеры. И через три года ботинки выпускаются не абсолютно идентичные старым, и обьем может быть другим и материалы. Сложно все это, поэтому новичку не нужно этим заморачиваться.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 August 2024 - 13:36
Отправлено 27 August 2024 - 13:45
Вот в этом единственная сложность - надо понять как выбрать то, что не потребует бутфитинга.
Нисколько не сомневаюсь, что благородный дон в совершенстве владеет этим волшебным навыком.
Осмелюсь спросить, а не мог бы благородный дон научить этому несравненному умению, например, меня?
Дабы я, когда придет пора отправить любимые саломоны на заслуженный отдых, мог бы сэкономить пенсионэрские деньги на бутфитинге, не потеряв в качестве катания?
Отправлено 27 August 2024 - 13:50
...За 3 сезона (прмерно 210- 220 катальных дней)внутренник уминается очень хорошо. ...
вот тут собака и порылась. не у всех 70 катальных дней в сезон. скорее, значительно меньше ))
Отправлено 27 August 2024 - 14:10
Вот в этом единственная сложность - надо понять как выбрать то, что не потребует бутфитинга.
у меня узкая пятка и плюсна 118, такие боты бывают?
Отправлено 27 August 2024 - 14:15
у меня узкая пятка и плюсна 118, такие боты бывают?
конечно
Отправлено 27 August 2024 - 14:16
конечно
ну, подобные ответы уже больше 30 лет слышу)))
Отправлено 27 August 2024 - 14:18
Отправлено 27 August 2024 - 14:21
Пятка и плюсна - это не единственное, что важно.у меня узкая пятка и плюсна 118, такие боты бывают?
Отправлено 27 August 2024 - 14:27
Нет конечно.Нисколько не сомневаюсь, что благородный дон в совершенстве владеет этим волшебным навыком.
Осмелюсь спросить, а не мог бы благородный дон научить этому несравненному умению, например, меня?
Дабы я, когда придет пора отправить любимые саломоны на заслуженный отдых, мог бы сэкономить пенсионэрские деньги на бутфитинге, не потеряв в качестве катания?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 August 2024 - 14:28
Отправлено 27 August 2024 - 14:27
Нет.Речь была о том,что человек жаловался- "плотно", ему написали что "умнётся", вы в прошлом сообщении, писали, что у вас рапторы за 10 лет не умялись, я написал 1-что редстер за 3 сезона " умялся" очень неплохо. 2- боты абсолюти одинаковые=одна модель, одного года.
И уровень катания здесь ни причём.
У меня есть возможность сравнить абсолютно! одинаковые боты но юзаные и новые. За 3 сезона (прмерно 210- 220 катальных дней)внутренник уминается очень хорошо. Читайте то что написано, и не придумывайте про бустеры, отверстия, и т.д. и т.п.
Про минус размер и капроновые носочки, я не писал ничего.
Человек писал, что ему не «плотно», а невыносимо и онемели ступни. Ему сказали - не ссы, все умнется. Я выразил свои сомнения, привел в пример раптор, который не умялся за 10 лет. Вернее, он, конечно «постарел» - и я тут заумничал и начал в общем разглагольствовать о старении ботинка. Конечно, уминается, формуется внутренник, но на ботах 120+ (какие мерял новичок) - надеятся новичку, что умнется -это авантюра, причем очень болезненная, потому,что до «умнется» еще докататься надо.
Отправлено 27 August 2024 - 14:31
Пятка и плюсна - это не единственное, что важно.
У меня тоже 115 ширина - и ниче, нашел.
Ну да не единственное, еще высокий взъем и арка стопы, и размер такой что не всегда есть, плюс форма стопы германо-романская))) По этому как говорил основатель современного российского горнолыжного движения Ильич (первый) - Бутфитить, бутфитить и еще раз бутфтить. А что подобрал то если не секрет?
Отправлено 27 August 2024 - 14:40
Ботинки Dalbello Krypton 120 с внутренником-улиткой ID Thermo Max, запекал 1 раз.
Пробег за 7 лет навскидку 350-400 дней.
Валенок пока не думает уминаться или усыхать, хотя подгонку уплотнительными наклейками в отдельных местах сделал.
Отправлено 27 August 2024 - 14:44
У каждого свое мнение. Считаете, что вам нужно - делайте. Тут тема про новичка - я считаю им точно не нужно, если нога не изуродована, и думаю, что и любым туристам по сути тоже это не нужно, а делает от избытка денег и времени.Ну да не единственное, еще высокий взъем и арка стопы, и размер такой что не всегда есть, плюс форма стопы германо-романская))) По этому как говорил основатель современного российского горнолыжного движения Ильич (первый) - Бутфитить, бутфитить и еще раз бутфтить. А что подобрал то если не секрет?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 August 2024 - 14:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных