X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#741 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:25

Да , катают . Я всегда начинаю с упражнений , поскольку в свое время ошибок было с избытком , раскатываюсь . потом в свободе .

Кто нить его вообще делал эти базовые повороты для себя где нить кроме экзамена?
  • 0

#742 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:32

Кто нить его вообще делал эти базовые повороты для себя где нить кроме экзамена?

На тренировках бывало, но только на длинных горах

• 0

#743 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:32

навеяло  .

"Ты так говоришь , будто это что -то плохое " icon_biggrin.gif

• 0

#744 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 14:28

Держи еще тогда icon_smile.gif

http://skigu.ru/pape...etakh-tekhnika/

Есть конечно вариант заявить, что МСам не надо, а остальным надо! :)
.

Действующим МС... надо;)

И да...не вижу противоречий)
  • 0

#745 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 14:38

Чтобы исполнять "поворот Буратины" мне пришлось постругать себя, иначе так и остался бы чурбаном.

Ещё надо пропить азбукуicon_biggrin.gif

• 0

#746 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 14:51

Ещё надо пропить азбукуicon_biggrin.gif

Оо,   ЭТО  я сделал,   на "релаксе"   были проё..ны  конспекты ))

• 0

#747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:05

Таня, и в австрийской и в НЛИшной методичке это прописано немецким и русским по белому. Мне так думается что и в Австрии и в НЛИ ребята разбираются в этом ну как бы не худе тебя ))) не знаю почему, но мне так кажется )))

если вот эта цитата из методички, а ты написал, что это дословно из нее, то эти ребята не то, что не хуже меня разбираются, а просто не разбираются в этом ни черта! (хотя я, так и быть, для реабилитации австрийских пацанов, добавлю предположение, что, может быть,  ни черта не разбирается переводчик) 

Печатаю дословно описание карвнгового поворота :

Из стойки траверса (в повороте, вес на нижней лыже) с переносом веса на внешнюю лыжу разгибаем ноги (вперед, вверх, внутрь поворота в коленных и голеностопных суставах) с уклом палкой и одновременной перекантовкой. Направляем лыжи (использую боковой вырез лыж) вниз по склону с переносом веса, увеличивая дваление на внешнюю лыжу и необходимой ангуляцией. Ведем поворот с оптимальной ангуляцией (на кантах), увеличивая давление на внешнюю лыжу СГИБАЯ НОГИ В КОЛЕННЫХ И ГОЛЕНОСТОПНЫХ СУСТАВАХ !!!

• 0

#748 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:12

Вполне динамичный поворот.

Леш, ну какой это динамичный поворот? человек просто стоит над лыжами. и едет на них. разгрузки там нет вообще никакой. а попытка изобразить разгрузку вниз - просто карикатура

зы кстати. ты там грозился расписать всю последовательность действий в повороте? "сдюжишь" (с) ?

• 0

#749 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2016 - 15:31

я периодически катаю этими поворотами, на крутых или плохо подготовленных склонах.
  • 0

#750 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:40

Леш, ну какой это динамичный поворот? человек просто стоит над лыжами. и едет на них. разгрузки там нет вообще никакой. а попытка изобразить разгрузку вниз - просто карикатура

зы кстати. ты там грозился расписать всю последовательность действий в повороте? "сдюжишь" (с) ?

Это демонстрационный поворот. Обучаемый должен всё разглядеть в этом повороте, поэтому он так и делается. И обучаемый должен быть в состоянии его выполнить.
Напомню, что у инструктора в самом лучшем случае есть несколько часов на обучение человека. В противовес спорт.школам, где дети занимаются несколько раз в неделю по несколько часов.

Базовый поворот большого радиуса на параллельных лыжах с проскальзыванием:
- в стойке траверса скользим по дуге, вес на нижней лыже
- в конце дуги разгибаем ноги вверх, вперёд, в сторону нового поворота, начинаем перенос веса на верхнюю ногу
- делаем укол палкой, скользим к ЛПС, делаем перекантовку
- скользим по ЛПС, продолжаем переносить вес на внешнюю ногу увеличением ангуляции
- лыжи поворачивают с ЛПС в новый траверс (дугу), сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах, увеличиваем давление на внешнюю ногу
- ведём поворот с проскальзыванием, с оптимальной ангуляцией, сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах
Вот весь цикл одного поворота.
  • 0

#751 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2016 - 15:42

*
Популярное сообщение!

а просто не разбираются в этом ни черта!

Тань, скромнее надо быть и проще ))) когда уверенность в том, что ты все хорошо знаешь, очень сильно мешает действительно хорошо что то знать. Люди, недр пускающие варианта ошибочности своего мнения, как правило на самом деле имеют ошибочное суждение. Методичку НЛИ и австрийскую методичку писали профессионалы высокого уровня. И если уж ты позволяешь себе такие суждения в адрес профессионалов, то можно поинтересоваться твоей спортивной или инструкторской квалификацией в горных лыжах, где ты выступала и результаты твоих выступлений. А так получается что ты сама себя квалифицировала как профессионал высокого класса.
  • 3

#752 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:45

скромнее надо быть и проще ))) когда уверенность в том, что ты все хорошо знаешь, очень сильно мешает действительно хорошо что то знать. Люди, недр пускающие варианта ошибочности своего мнения, как правило на самом деле имеют ошибочное суждение.

Золотые слова! Распечатай и повесь над монитором.

• 2

#753 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:45

Тань, скромнее надо быть и проще ))) когда уверенность в том, что ты все хорошо знаешь, очень сильно мешает действительно хорошо что то знать. Люди, недр пускающие варианта ошибочности своего мнения, как правило на самом деле имеют ошибочное суждение.

Хехе, кто-бы говорил! icon_smile.gif

А вот недра пускать не нада!!! icon_biggrin.gif

• 0

#754 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:53

ой, родной Аджигардак!)) там оказывается инструкторские курсы проходили)))  а на видео и правда инструктора едут? как-то не по инструкторски выглядит. Я знаю местных инструкторов, катают на порядок лучше. Например вот, парень в красных штанах.

я понимаю, что в фанкарвинге все наоборот, но парень и в "нормальном" стиле неплохо жжет...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 10 March 2016 - 15:54

• 0

#755 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 15:59

ой, родной Аджигардак!)) там оказывается инструкторские курсы проходили)))  а на видео и правда инструктора едут? как-то не по инструкторски выглядит. Я знаю местных инструкторов, катают на порядок лучше. Например вот, парень в красных штанах.
я понимаю, что в фанкарвинге все наоборот, но парень и в "нормальном" стиле неплохо жжет...

Я тоже некоторых участников этого курса знаю. Это не просто инструкторы, а лекторы. Например, там КМС по ски-кроссу есть с нашей школы. Так что уровень катания высочайший.

Сообщение отредактировал lele: 10 March 2016 - 16:01

• 0

#756 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:05

Стиль  "дохлой белки " и лекторский инструкторский курс , хорошее сравнение  ,  почти одно и тоже. 

• 0

#757 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:10

Стиль  "дохлой белки " и лекторский инструкторский курс , хорошее сравнение  ,  почти одно и тоже. 

А почему дохлой белки то? :)

• 0

#758 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:12

А почему дохлой белки то? icon_smile.gif

Ну как ,  в каждом повороте прикидываться что тебя подстрелил охотник ..

• 0

#759 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:18

надо запомнить) суровые приморцы называют фанкарверов дохлыми белками. а вот фрирайд в его исполнении
я и не знал что в Адже столько места для фрирайда

Да я лекторский курс ни с чем не сравниваю, вообще вылез в данную тему чтоб товарища пропиарить)))

Тут еще по моему Рома Webbb засветился на видео

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 10 March 2016 - 16:20

• 0

#760 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:28

клево пацаны проводят свободное время !

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1