X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#741 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 12:53

ученик-заказчик. Ему пофигу, кто там каие места занимает. Ему хочется научиться кататься так. как ему хочется, а не так. как ему навязывают

Ученики разные бывают. Мы с женой в 2005 году в Абзаково захотели позаниматься с инструктором. На лыжах к этому моменту как то катались. Пришли в инструкторскую службу и попросили самого хорошего инструктора))) А через пару дней был Кубок Абзаково, и тот инструктор, Олег, занял в абсолюте второе место. Мы этим обстоятельством были очччень довольны, хотя на трассоходство было тогда абсолютно пофигу.

• 0

#742 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:15

Никакого двойного стандарта. Тренер не обязан уметь делать то, чему он учит. но Вы -то демонстрируете свое катание как образец и собираетесь этому учить

. А человеку такой образец не нравится. Если бы Вы со своим катанием выложили видео катания например Шнейдера и сказали, что научите так же кататься,как он, я бы пошел к Вам в ученики. Но где гарантия, что Вы так научите, если Вы свое катание выкладываете. как образец? Для меня образцом явялется катание Шнейдера

образец более чем достойный. Но этот уровень ни тобой, ни кем ли другим из присутствующих в этой теме не достижим.
  • 0

#743 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:21

*
Популярное сообщение!

образец более чем достойный. Но этот уровень ни тобой, ни кем ли другим из присутствующих в этой теме не достижим.

Положим, кем то из присутсвующих  уровень достижим и даже превзойден. Показать протоколы?И он, по-моему ни одного видео. как образец катания не выложил. Но дело не в этом. Есть люди, которым Ваш уровень безразличен, а манера катания не нравится. Вот, и все  И убедить человека, что ВЫ красиво катаетесь, Вы не сможете.  какие бы ВЫ места не занимали.Ему нравится другой стиль.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2015 - 13:24

• 3

#744 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:25

Есть люди, которым Ваш уровень безразличен, а манера катания не нравится. Вот, и все И убедить человека, что ВЫ красиво катаетесь, Вы не сможете. какие бы ВЫ места не занимали.Ему нравится другой стиль.

Абсолютно согласен. Еще вопросы?
Еще не забываем про моду на стиль. Но на черных трассах все это улетучивается. И тут делим на категории. для одних это пиво горы Солнце, для других экстрим, адреналин. Спортивные амбиции.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2015 - 13:31

• 1

#745 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:28

Maykl, спорить не буду, на видео, выложенные выше,  проезды хорошие. Только в следующий раз выкладывайте, не с просьбой ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ, а со словами УЧИСЬ КАК НАДО! или ВОТ КАКОЙ Я!  Тогда все встанет на свои места, и все будут довольны. Просто я не поклонник такого, по причине не практичности этого в горах и применительно к новичкам, которых надо обучать. Sorry. 

• 0

#746 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:33

Только в следующий раз выкладывайте...... со словами УЧИСЬ КАК НАДО! или ВОТ КАКОЙ Я!  

Желательно второй вариант...smile.png

• 0

#747 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:37

Ученики разные бывают. Мы с женой в 2005 году в Абзаково захотели позаниматься с инструктором. На лыжах к этому моменту как то катались. Пришли в инструкторскую службу и попросили самого хорошего инструктора))) А через пару дней был Кубок Абзаково, и тот инструктор, Олег, занял в абсолюте второе место. Мы этим обстоятельством были очччень довольны, хотя на трассоходство было тогда абсолютно пофигу.

Ты сейчас про какую "жену"?blink.png

• 0

#748 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:38

Maykl, спорить не буду, на видео, выложенные выше, проезды хорошие. Только в следующий раз выкладывайте, не с просьбой ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ, а со словами УЧИСЬ КАК НАДО! или ВОТ КАКОЙ Я! Тогда все встанет на свои места, и все будут довольны. Просто я не поклонник такого, по причине не практичности этого в горах и применительно к новичкам, которых надо обучать. Sorry.

А третьего не дано? обязательно нужно или в пример ставить или опускать? Научитесь делится с друг другом успехами сегодня. Не будте так категоричны. Каждый заслуживает внимание и можно отметить успехи у каждого. давая рекомендации..
подумай а не на вредят ли они? У каждого есть свои анатомические особенности. но вы их не учитываете равняя всех под одну гребенку. исчезает индивидуальность. Становитесь, как типовые роботы. Это и огорчает.

Я лично считаю что обучая...нужно использовать индивидуальность ученика. Его особенности их и совершенствовать. Так можно добиться наибольшей эффективности и безопасности при обучении.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2015 - 13:51

• 2

#749 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:39

Ты сейчас про какую "жену"?blink.png

Женя, у меня жена одна. И другой не было))

• 0

#750 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:41

О, интересная задача.
Я бы так сделал:
1. Тестовый спуск мальчика и мамы на учебном склоне.
2. Определение проблем и трудностей катания.
3. Разработка плана занятий и конкретно этого занятия.
4. Доведение до мальчика и мамы предлагаемого плана обучения.
4. В случае согласия первое занятие.

А более конкретно трудно предложить, не видя учеников.

Ну, в общем, всё правильно, только есть несколько "но" - не забываем, что у нас час времени - это раз. Два - что у нас смешанная группа (по возрасту), что плохо, но вариантов нет. Три - что всё, что описано Вами - это подготовка к занятию, а не занятие, которую, в случае с ограниченным временем, необходимо сильно урезать. Решение - в следующем посте.

• 0

#751 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:41

И тут делим на категории. для одних это пиво горы Солнце, для других экстрим, адреналин. Спортивные амбиции.

Я же Вам  давно предлагаю. Откройте тему в разделе CПОРТ и учите спортсменов, как RaceFace/ Ваши успехи  будут, как дополнительный аргумент. а в этом разделе большинству они безразличны

• 0

#752 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:51

А третьего не дано? обязательно нужно или в пример ставить или опускать? Научитесь делится с друг другом успехами сегодня. Не будте так категоричны. Каждый заслуживает внимание и можно отметить успехи у каждого. давая рекомендации..
подумай а не, а вредят ли они? У каждого есть свои анатомические особенности. но вы их не учитывает рааняя всех под одну гребенку. исчезает индивидуальность. Становитесь, как типовые роботы. Это и огорчает.

Да, разве я не о разнообразии? Не все могут гонять в свои годы как вы, но разве им надо отказывать в катании, говорить, что только спортивный стиль, это по-настоящему круто, все остальное катание ересь? Скажу банальность, две цели у катания на гл, особенно не спортивного человека,  получить удовольствие и вернуться домой на своих ногах. На том и стою. 

• 0

#753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:52

подумай а не, а вредят ли они? У каждого есть свои анатомические особенности. но вы их не учитывает рааняя всех под одну гребенку. исчезает индивидуальность. Становитесь, как типовые роботы. Это и огорчает.

хороший подход. но что Вы при этом сами советуете?

Кто то там про руки что то говорил в одном из моих роликов туристических)

Тогда смотрите как они должны работать в имитации динамики специального слалома в свободном катании.

Вы. просто, сравните работу своих рук. что в трассе. что в свободном катании  с работой рук мастеров.

• 0

#754 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 13:54

Решение - в следующем посте.

Интриганbiggrin.png

• 0

#755 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:02

Да, разве я не о разнообразии? Не все могут гонять в свои годы как вы, но разве им надо отказывать в катании, говорить, что только спортивный стиль, это по-настоящему круто, все остальное катание ересь? Скажу банальность, две цели у катания на гл, особенно не спортивного человека, получить удовольствие и вернуться домой на своих ногах. На том и стою.

я выше добавил но еще раз здесь продолжу

Я лично считаю что обучая...нужно использовать индивидуальность ученика. Его особенности их и совершенствовать. Так можно добиться наибольшей эффективности и безопасности при обучении. Что касаемо спорта. При обучении в свободном катании, уже с азов можно заложить будущую основу для спортивной трассы. Но все эти навыки развивают и универсальность и безопасность. Что так необходимо обычному туристу.
  • 0

#756 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:05

да ну брось ты, какие нелепости? те, кто умеют делать разгрузку вниз не выглядя нелепо. а вот такие вариации - типа присели на горшок - да, феншуй biggrin.png ну реально, это ж от непонимания процесса... ну и от неумения, конечно. хотя демонстратору должно быть стыдно - у него же корки!  icon_wink.gif

Таня тыж ведь должна понимать, что он не стиль езды  пропагандирует и показывает ... это занятие . 

• 0

#757 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:06

Вы. просто, сравните работу своих рук. что в трассе. что в свободном катании с работой рук мастеров.

зачем сравнивать?) я их использую. посмотри прохождение трассы на классике, там именно руки держали динамику и скорость. А свободном, в том, другом ролике, тренировал эту работу рук.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2015 - 14:10

• 0

#758 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Нету решений. И что вы с ними сделали? )

На самом деле я хотел, чтобы на этот вопрос ответили те, кто ставить на одну ступень умение ходить спортивные трассы с умением обучать людей катанию "с нуля" в условиях, когда в любую секунду тебя могут обозвать "некачественной услугой". Ведь кто такой тренер? Это человек, который получает ученика, готового пройти сквозь огонь, воду и медные трубы ради того, что его обучат какому-то навыку - в частности, ходить трассу гигантского слалома. То есть, в данном случае тренер - это условный полковник (начальник воинской части), куда загоняют (часто родители) всех тех, кто хочет или не хочет, но подходит по возрасту и каким-то минимальным требованиям.

Инструктор - это совершенно отличная от тренера единица. Начнём с того, что результатов, которых хотят достич его будущие воспитанники, может быть множество. Второе - у инструктора значительно меньше времени на то, чтобы этого результата достич. Третье - ученик может быть совершенно разного возраста, уровня катания и иметь совершенно различный ассортимент оборудования (часто встречается именно тот, который не едет). Ну и четвёртое - инструктор предоставляет чётко оговорённую услугу, оплаченную через кассу учеником, который ждёт конкретного результата, описанного в методичке (не смотря на свой стафф и уровень).

Поэтому, уважаемые господа спортсмены (говорю, как спортсмен), призываю Вас не тратить свои нервы понапрасну и не сравнивать несравнимое - у нас с вами совершенно разные условия и задачи. У меня, как у инструктора, нет слепо поклоняющихся моим прошлым и нынешним достижениям учеников. У меня есть лицо, готовое в любую секунду пойти в Роспотребнадзор, но при этом страстно желающее воюбиться в горы. И это всё надо учитывать (и еще много чего другого).

Что касается моей задачи, то решение было таким: поскольку мама и сын разного возраста (что категорически неприветствуется), пришлось предупредить их о том, что я буду отталкиваться от способностей слабейшего из них по уровню катания. После пробного спуска по учебному склону (именно на пологих участках часто быстро вылезают все огрехи катающегося), за оставшиеся 50 минут, я покатал их в плуге для прочувствования тех мышц и углов, на которые нужно будет обращать внимание дальше ("разрезал" поворот на три фазы и дал понимание положения осей в каждой из них - так проще). Затем поставил на параллельные лыжи с загрузкой внешней лыжи через траверсирование склона и закончил на поворотах с проскальзыванием. Понятно, что всё, что я показал и рассказал, было подано в очень сжатом виде - такова специфика работы инструктора. А итогом стало то, что я увидел совершенно счастливые глаза матери, которая кричала чуть ли не в полный голос, что теперь она всё поняла и осознала. А для меня главным итогом было то, что за один час я увидел волшебное превращение. Кстати, я не говорю о том, что они сразу же готовы были выходить на трассу - нет. Они изначально хотели другого результата, и уверен - они получили то, что хотели.

Сообщение отредактировал Grisabey: 13 October 2015 - 14:13

• 3

#759 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:12

я выше добавил но еще раз здесь продолжу

Я лично считаю что обучая...нужно использовать индивидуальность ученика. Его особенности их и совершенствовать. Так можно добиться наибольшей эффективности и безопасности при обучении. Что касаемо спорта. При обучении в свободном катании, уже с азов можно заложить будущую основу для спортивной трассы. Но все эти навыки развивают и универсальность и безопасность. Что так необходимо обычному туристу.

Полностью согласен. А про методики можно спорить бесконечно, чем мы тут и занимаемся, а только воз и ныне там, горы все рассудят , как дорога рассудит всех водителей, так учили, не так, если живой останешься. 

Сообщение отредактировал serg07: 13 October 2015 - 14:18

• 0

#760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:16

Таня тыж ведь должна понимать, что он не стиль езды  пропагандирует и показывает ... это занятие . 

не совсем поняла ход мысли. занятие. инструктор с корками демонстрирует как должно быть. и? дальше про трусы и крестик 

или делайте разгрузку вставанием не заморачивайтесь на другие, или таки демонстрируйте как положено

и кстати, не надо называть это разгрузкой вверх и вниз - эти термины - они все же совсем из другой оперы, для другого стиля, и для других задач

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных