X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#721 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:08

Я никогда никому ничего не подсовываю. Вероятно, это что-то из Вашего словаря.

Ну ок, предложили. С целью ввести в заблуждение.

• 0

#722 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:18

я обясню зачем.Не с целью ввести в заблуждение. Зачем это ему?

Он просто хочет оправдать своё катание , то стиль и тот рисунок, т.к. умеет он и ряд людей его круга вешкосоревнователей  на пупыре.

Потому что его стилем-ехать прощще. Он естесвенный и не требует углублённого изучение и специальных  технических тренировок.Вся тренировка заключаетцца  в накате по траасе между вешек. У кого больше накат, тот и выигрывает, и не важно на какой технике.

Ну а как оправдать? ессесно вот такими способами как он делает. выкладывает не те фазы. Принижает значение учения описанного ГГ. Ну и другими подобными инсинуации.

Это борьба религий , своего рода.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#723 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:23

Ляля,ты не прав!очень не прав.
  • 0

#724 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:24

Это, вообще, из ряда вон выходящее:предложить с целью ввести в заблуждение. Получается, я знаю, что это заблуждение и хочу специально ввести в него Джула. Полный атас.

Мне кажется Вам внимательней надо прочитать статью рекомендованную Mzy или ее часть, ранее мною прокомментированную.. При заклоне перекантовка  делается, когда ЦМ находится в нижней точке. И сразу после этого начинается распрямление тела. 

• 0

#725 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:24

Потому что его стилем-ехать прощще. Он естесвенный и не требует углублённого изучение и специальных  технических тренировок.Вся тренировка заключаетцца  в накате по траасе между вешек. У кого больше накат, тот и выигрывает, и не важно на какой технике.

biggrin.png  Молодца, все верно определил. Только с точностью до наоборот, но очень точноbiggrin.png

• 1

#726 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:30

я обясню зачем.Не с целью ввести в заблуждение. Зачем это ему?

Он просто хочет оправдать своё катание , то стиль и тот рисунок, т.к. умеет он и ряд людей его круга вешкосоревнователей  на пупыре.

Ну а как оправдать? ессесно вот такими способами как он делает. выкладывает не те фазы. Принижает значение учения описанного ГГ. Ну и другими подобными инсинуации.

Это борьба религий , своего рода.

А где я говорил, что я катаюсь, как на КМ? Наоборот, я говорю, что только недавно понял, как там катаются благодаря Dyna и Nick5t5 и теперь переучиваюсь) поэтому так тщательно изучаю все аспекты этого катания. И вижу пропасть между катанием на КМ и заклонистами. По существу, заклон-это классика, только на карвинговых лыжах. абсолютно ничего нового. Просто. без бокового вращения лыж. Пподача корпуса вперед вверх. Всегда так ездили на классике. Только добавляли вращение лыж. И всегда корпус проходил "над" а лыжи "под", а не наоборот.

Особенно мне нравится, когда об углубленном изучении говорит человек, не понимающий, что такое загрузка, ЦМ и что нужно сделать чтоб его переместить.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 April 2013 - 23:41

• 0

#727 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:35

А где я говорил, что я катаюсь, как на КМ? Наоборот, я говорю, что только недавно понял, как там катаются благодаря Dyna и Nick5t5 и теперь переучиваюсь) поэтому так тщательно изучаю все аспекты этого катания. И вижу пропасть между катанием на КМ и заклонистами. По существу, заклон-это классика, только на карвинговых лыжах. абсолютно ничего нового.

Степаныч, а про Nick5t5 - это серьезно?)))  Если речь о попрыгушках, то это, мне кажется, просто случайное попадание, а не плод  длительных наблюдений)))   Тем более, что прыжки - это скорее следствие коротких поворотов на крутых участках, чем особенности техники.....

• 0

#728 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:39

Процитируйте,  пож-та,что там было другое сказано. Вот, моя цитата:

"Вик Брэден — известный тренер по большому теннису, однажды сказал мне, что все великие тренеры, которых он знал, понимали физику своего вида спорта"

Если я скажу , что привел цитату для авторитетности, боюсь, ВЫ обидитесь. Считайте, сослался на первоисточник, чтоб не заподозрили в плагиате.

Не поняла, почему я должна обидеться...

По цитате. "Которых он знал" - это "которых он знал", а не "все". "Великие тренеры" - это "великие тренеры", а опять же не "все", и даже не "хорошие", и даже не "очень хорошие" - про последних ничего сказано не было. А вы говорите, что раз не специалист в физике, то и вообще не тренер.

• 0

#729 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 23:40

Мне кажется Вам внимательней надо прочитать статью рекомендованную Mzy или ее часть, ранее мною прокомментированную.. При заклоне перекантовка  делается, когда ЦМ находится в нижней точке. И сразу после этого начинается распрямление тела. 

В статье этого нет. Очередная подтасовка со стороны Степаныча.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 April 2013 - 23:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#730 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:06

Сударь, Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДТАСОВЫВАЮ, Вероятно, это  Ваш стиль-подтасовки. Я могу ошибаться в своих рассуждениях, но тогда их надо аргументированно опровергать. но Вам это. похоже, не под силу.

• 0

#731 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:12

Не поняла, почему я должна обидеться...

По цитате. "Которых он знал" - это "которых он знал", а не "все". "Великие тренеры" - это "великие тренеры", а опять же не "все", и даже не "хорошие", и даже не "очень хорошие" - про последних ничего сказано не было. А вы говорите, что раз не специалист в физике, то и вообще не тренер.

со временем, надеюсь, поймете)))

Естественно, человек не может говорить о тех, которых он не знал. О том, чем должен владеть хороший тренер лучше почитать в соответствующей литературе. Там знание биомеханики своего вида спорта, как составляющей части  физики стоит на одном из важнейших мест. Без такого знания браться рассуждать о технике, явно, не стоит. 

• 0

#732 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:14

Я могу ошибаться в своих рассуждениях, но тогда их надо аргументированно опровергать. но Вам это. похоже, не под силу.

Про "сдвиг по фазе" при вырезании фоток уже многократно было отмечено разными людьми. Теперь прошу привести цитату из статьи Грега про тенденции современной технике где он говорит  о том, что "перекантовка делается когда ЦМ находиться в нижней точке".

• 0

#733 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:15

Stephanich сказал(а) 15 Апр 2013 - 13:31:

snapback.png

Я не помню, что было написано в статье, но те кто тренируется у последователей ГГ , именно так и ездят...

• 1

#734 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:27

Степаныч, а про Nick5t5 - это серьезно?)))  Если речь о попрыгушках, то это, мне кажется, просто случайное попадание, а не плод  длительных наблюдений)))   Тем более, что прыжки - это скорее следствие коротких поворотов на крутых участках, чем особенности техники.....

Дело не  в прыжках, а в особенностях катания на ледяных склонах. Для надежного врезания  в зоне флага необходимо обеспечить большое давление в нормальном к поверхности склона направлении. Иными словами большой  динамический вес. это можно сделать только если между флагами человек поднялся, а потом"упал". Если делать поворот, как это описывает гГ-распрямление после перекантовки-то у флага получается снижение динамического веса и врезание на льду не будет обеспечено.

Следующий момент это выход из дуги после флага и вход в  новую дугу после перекантовки. При правильной современной технике вход происходит за счет использования сил инерции, а не работы лыжника, как об этом например говорит ГГ. Андрей это описал коротко-загрузка везде.. Ник5т5 очень грамотно все растолковал, ну и Каниовский тоже приложил руку.

• 0

#735 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:29

Я не помню, что было написано в статье, но те кто тренируется у последователей ГГ , именно так и ездят...

Да ну? А я видел много обратных примеров у тех кто тренируется у тренеров, посещавших семинары Грега ...

А вообще статья не особо длинная, можно и глянуть, есть там то, что Степаныч Грегу приписывает или нет, а уж потом минусы ставить :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 16 April 2013 - 00:32

• 0

#736 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:33

А вообще всем хорошей ночи и приятных сноведений :-)

• 0

#737 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:41

А вообще статья не особо длинная, можно и глянуть, есть там то, что Степаныч Грегу приписывает или нет, а уж потом минусы ставить icon_smile.gif

А минус не за убеждения, а за несправедливость в отношении  Степаныча.  А вообще - спокойной ночиbiggrin.png

• 0

#738 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:44

А минус не за убеждения, а за несправедливость в отношении  Степаныча.  А вообще - спокойной ночиbiggrin.png

Справедливость - вещь субъективная, не правда ли? :-)

• 0

#739 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:50

Про "сдвиг по фазе" при вырезании фоток уже многократно было отмечено разными людьми. Теперь прошу привести цитату из статьи Грега про тенденции современной технике где он говорит  о том, что "перекантовка делается когда ЦМ находиться в нижней точке".

Читаем""Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.2

Это говорится о первой фазе поворота, которая следует за нулевой, т.е на новых кантах.. Выпрямиться из  положения," похожего" на приведенное в статье-это значит поднять цМ. Подъем следует сразу за нулевой фазой-фазой перекантовки.  Если перекантоваться  и не начать распрямляться, то окажется загруженным нижний кант нижней лыжи. Последствия очевидны. Получается только один вариант-перекантовка в наинизшем положении.

• 0

#740 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:59

Читаем""Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.2

Это цитата

Последствия очевидны. Получается только один вариант-перекантовка в наинизшем положении.

А это домысел, о, сорри, заблуждение!

вот перекантовка не из низшего положения:

http://youcanski.com...89-2291-web.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных