X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#721 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:18

Коллеги! А мож съэкономим на тестере и выпьем после руля? Зима, серпантины часто заснежены, а вы везете не только себя, но и близких

Олег, абсолютно согласен с тобой и твоей точкой зрения на проблему, но в позу пьющего оленя будут ставить независимо от уровня алкоголизации ( или отсутствия таковой)... просто возникают дополнительные вопросы:
А что вообще такое - ОДНОРАЗОВЫЙ АЛКОТЕСТЕР... и как он, блин, ваще выглядит. Из собственного опыта помню только трубочки с отламывающимся концом( концами)... отломил, подул, цвет содержимого поменялся... или не поменялся... как то так...
  • 0

#722 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:28

А что вообще такое - ОДНОРАЗОВЫЙ АЛКОТЕСТЕР... и как он, блин, ваще выглядит. Из собственного опыта помню только трубочки с отламывающимся концом( концами)... отломил, подул, цвет содержимого поменялся... или не поменялся... как то так...

В такую хрень мне давали подуть 1 раз когда-то давно наши гиббоны и 1 раз шведские полицай на выезде с парома в порту Стокгольма прошлым летом. Чтоб никому не обидно было они просили продуться всех выезжающих водителей :biggrin:
  • 0

#723 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:40

Продаются на заправках. Всегда можно прикинутся шлангом иностранным и не покупать

"Незнание закона не освобождает от ответственности". Захотят - оштрафуют на законном основании
  • 0

#724 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 23:29

Продаются на заправках. Всегда можно прикинутся шлангом иностранным и не покупать

При общении с полицией "шланг" ну никак не "проканает"...
Девчушка остановила меня за превышение скорости на 10 км, а когда увидела, что жена на заднем сидении не пристегнута - вообще "вошла в экстаз", Как я ей не пытался объяснить, что в России не пристегиваются - без вариантов...
  • 0

#725 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 23:34

"Незнание закона не освобождает от ответственности". Захотят - оштрафуют на законном основании

ну как бы если я из швейцарии вьезжаю во францию ни каких знаков нету. Знать законы всех стран не возможно ;)
  • 0

#726 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 23:37

Девчушка остановила меня за превышение скорости на 10 км, а когда увидела, что жена на заднем сидении не пристегнута - вообще "вошла в экстаз", Как я ей не пытался объяснить, что в России не пристегиваются - без вариантов...

Шланг не прокатывает только с радарами.
  • 0

#727 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 23:48

Шланг не прокатывает только с радарами.

Радар - автоматическая фиксация, а ручная - все гораздо сложней и "человечней"... :mrgreen:
  • 0

#728 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 08:20

О радар-детекторах в EU.
Лучше ознакомиться "до", чем попасть на штраф 150-400 Евро и конфискацию

Финляндия: автомобильные радар-детекторы запрещены

Бельгия: запрещено производство, ввоз, владение, предложение в продажу, продажа и бесплатное распространение оборудования, которое показывает наличие приборов, контролирующих движение, и мешает их функционированию. Нарушение грозит заключением в тюрьму от 15 дней до 3 месяцев, или взимается денежный штраф. В случае повторного нарушения денежный штраф удваивается. В любом случае антирадар изымается и уничтожается.

Болгария: не существует общего запрета. Использование разрешено, если это не мешает измерению скорости. То есть использовать можно только радар-детекторы.

Франция: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров.

Латвия: использование запрещено. При продаже радар-детекторов есть ограничения.

Литва: использование запрещено. Возможно взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.

Люксембург: возможно заключение в тюрьму от 3 дней до 8 лет, а также взимание денежного штрафа и изъятие радар-детектора.

Нидерланды: нет запрета на использование.

Норвегия: нет запрета на использование, но есть некоторые незначительные ограничения.

Австрия: использование запрещено. Нарушение подвержено денежному штрафу и изъятию антирадара.

Польша: запрещено использование и провоз в действующем состоянии. Провоз допускается только тогда, когда антирадар признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф.

Румыния: не существует запрета на использование. Это положение обсуждается.

Швеция: существует запрет на производство, передачу, владение и применение. Нарушение грозит изъятием прибора, денежным штрафом или заключение в тюрьму до 6 месяцев.

Швейцария: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.

Дания: запрещено оснащение автомобиля оборудованием или отдельными частями, настроенными на получение электромагнитных волн от приборов полиции, настроенных на контролирование скорости или мешающих работе этих приборов. Нарушение облагается денежным штрафом.

Испания: запрещено использование.

Чехия: нет запрета на использование. Это положение до сих пор обсуждается.

Турция: в настоящее время не существует запрета на использование.

Венгрия: запрещено владение, использование во время движения и реклама радар-детекторов. При нарушении грозит денежный штраф и изъятие прибора.

Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые «ложные радары» - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность.

• 0

#729 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:31

ну как бы если я из швейцарии вьезжаю во францию ни каких знаков нету. Знать законы всех стран не возможно ;)

Мы вроде не про отвлеченное Буркина-Фасо. А с таким принципом можно и в кутузку сесть, надолго
  • 0

#730 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:34

То есте обязательно должен быть хоть один непользованный алкотестер? Я правильно понял?

Думаю рентакары без проблем оснастят свои авто. А за использование будут брать 2 цены)))
  • 0

#731 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:38

То есте обязательно должен быть хоть один непользованный алкотестер? Я правильно понял?

Думаю рентакары без проблем оснастят свои авто. А за использование будут брать 2 цены)))

Была где-то инфа, что должно быть два запечатанных
  • 0

#732 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:47

Мы вроде не про отвлеченное Буркина-Фасо. А с таким принципом можно и в кутузку сесть, надолго

Совершенно верно - незнание закона страны пребывания ни разу не освобождает от ответственности.

Была где-то инфа, что должно быть два запечатанных

Не знаю про брокеров, я беру машину в больших конторах всегда, к контракту выдают памятку, в которой много чего написано. Например, в Мюнхене - про виньетку австрийскую, сколько стоит, где купить, что будет, если "не", хотя я им не рассказываю, куда еду)
Как приняли постановление про радары - стали писать и про это и что будет, если найдут.
Как приняли требование о наличии жилета - жилеты в машине появились
Скорее всего так будет и с алкотестерами, либо положат, либо в памятке напишут, главное - ее читать.
  • 0

#733 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:47

Всегда можно прикинутся шлангом иностранным и не покупать

Я за этот вариант. При случае куплю на заправке, но специально бегать за ним точно не буду. Это нам еще в Шампани, на дороге шампанских вин объяснили - кто же из полицейских будет по отношению к туристам строгости проявлять?? Пожурят, объяснят, но и только.
Имеется в виду адекватная ситуация, конечно. Норму только что ввели, зная Францию, странно ожидать, именно к туристам будут докапываться.
  • 0

#734 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:51

Я за этот вариант. При случае куплю на заправке, но специально бегать за ним точно не буду. Это нам еще в Шампани, на дороге шампанских вин объяснили - кто же из полицейских будет по отношению к туристам строгости проявлять?? Пожурят, объяснят, но и только.

Ну-ну...действительно, нафига соблюдать устав чужого монастыря, в котором мы гости, будут жить по нашему уставу(
Выше Dulsiney написал:

• 0

#735 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:54

И скажите за что в кутузку? Если головой не пользоватся то можно и в кутузку, Я думаю процентов 90 туриков ездят по Франции без тестеров. Когда введут по всему EU тогда уже и придётся прикупить
  • 0

#736 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:06

Ну-ну...действительно, нафига соблюдать устав чужого монастыря, в котором мы гости, будут жить по нашему уставу(
Выше Dulsiney написал:

Ну как бы пристёгиватся в EU надо всем если машина оборудована ремнями и этому правилу уже много лет. Вполне логичное требование. Возить алкотестер в машине не логичное требование и турист не может знать об этом.

В Швейцарри не нужна аптечка в машине. А в Хорватии нужен трос, набор лампочек и предохранителей.
Кризис у производителей тросов был в Хорватии и выпустили закон.

http://www.polska.ru.../eur_prd_1.html
  • 0

#737 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:35

Я думаю процентов 90 туриков ездят по Франции без тестеров

Имеют право. Закон вступает в силу с 1 ноября
  • 0

#738 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:01

Зачем по нашему? Правило новое. Вполне вероятно его не знать, а уж тем более туристу. Вас предупредят на первый раз и скажут, где берут этот тестер. Я сильно удивлюсь, если у меня с полицейскими во Франции будет другой разговор.
В приведенном выше случае я бы не стала нести лирику про законы своей страны, а сразу бы согласилась с офицером, что пристегиваться надо обязательно, он абсолютно прав, и мы так и будем всегда действовать впредь, а сейчас не пристегнулись по чистой случайности. Вот и все. А расширять полицейскому границы сознания и рассказывать, какие где законы, по-моему, совершенно излишне.

Сообщение отредактировал olgaveles: 09 October 2012 - 20:03

• 0

#739 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:17

Зачем по нашему? Правило новое. Вполне вероятно его не знать, а уж тем более туристу. Вас предупредят на первый раз и скажут, где берут этот тестер. Я сильно удивлюсь, если у меня с полицейскими во Франции будет другой разговор.
В приведенном выше случае я бы не стала нести лирику про законы своей страны, а сразу бы согласилась с офицером, что пристегиваться надо обязательно, он абсолютно прав, и мы так и будем всегда действовать впредь, а сейчас не пристегнулись по чистой случайности. Вот и все. А расширять полицейскому границы сознания и рассказывать, какие где законы, по-моему, совершенно излишне.

Лично мне очень импонирует Ваша рекомендация... где то так или очень близко веду себя и сам в подобных ситуациях...
... но дело в том, что французские дорожные полицейские показались мне САМЫМИ недоброжелюбными из всех встреченных на дорогах Европы и не только... а сравнить есть с кем))) уж поверьте)))... хуже, пожалуй, только мексиканцы)))
  • 0

#740 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:14

Лично мне очень импонирует Ваша рекомендация... где то так или очень близко веду себя и сам в подобных ситуациях...
... но дело в том, что французские дорожные полицейские показались мне САМЫМИ недоброжелюбными из всех встреченных на дорогах Европы и не только... а сравнить есть с кем))) уж поверьте)))... хуже, пожалуй, только мексиканцы)))

Что же нужно делать, что бы во многих странах иметь контакт с полицией? Может они от этого не дружелюбные?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных