X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#721 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:13

МедМакс

Ну да, их евро-букинг как-бы швейцарский: Interhome AG
Sägereistrasse 27
CH-8152 Glattbrugg, но их франчайзные офисы есть на всех крупных курортах. Накручивают конечно, в Шамонях жили вообще в частном доме в центре, там несколько квартир были договорные с Interhome, кстати аппарт был очч приличным и "домашним", владельцы бритиша, а соседи были пожилые французы с двумя таксами))) Знаю, что через прямые местные агентства можно нарыть дешевле, взял контакты в Килли, но чесс гря меня цены и сервис Int вполне устраивает, кмк везде не "скроишь", а
Interhome это стопудовая гарантия, в т.ч. и визовая...Хотя, все познается с опытом, уже букил напрямую аппарты на Тенерифе и Кипре, все ОК)))))

По моим наблюдениям - ценники по Франции у Интерхома весьма завышены. Но Есть плюсы - много предложений на кривые даты и их традиционная скидка за 2 недели до заезда.

А так, для поиска во Франции (что-нибудь интересное всегда можно найти):

Abritel.fr и holiday-rentals.co.uk (несмотря на почти одинаковость сайтов предложения на них разные)
ski-france.com
Amivac.com
Bertrandvacances.com
Casamundo.fr
Gites-De-France.com
Homelidays.com
Interhome.co.uk / Interhome.ru
Locasun.fr
Location-vacances-express.com
Location-vacances-NO1.com
Mediavacances.com
Papvacances.fr
lagrange-vacances.com
pv-holidays.com
ski-planet.co.uk

За большинство ссылок спасибо моему тезке с питерской ГЛ конференции.
  • 0

#722 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:18

МедМакс

По моим наблюдениям - ценники по Франции у Интерхома весьма завышены. Но Есть плюсы - много предложений на кривые даты и их традиционная скидка за 2 недели до заезда.

А так, для поиска во Франции (что-нибудь интересное всегда можно найти):

Abritel.fr и holiday-rentals.co.uk (несмотря на почти одинаковость сайтов предложения на них разные)
ski-france.com
Amivac.com
Bertrandvacances.com
Casamundo.fr
Gites-De-France.com
Homelidays.com
Interhome.co.uk / Interhome.ru
Locasun.fr
Location-vacances-express.com
Location-vacances-NO1.com
Mediavacances.com
Papvacances.fr
lagrange-vacances.com
pv-holidays.com
ski-planet.co.uk

За большинство ссылок спасибо моему тезке с питерской ГЛ конференции.

Уууу, сколько много, за ссылы спасибо, поизучаю)))) Есть еще приличная скидка при раннем букинге, 2 нед в Шамонях центр, 150 м от яиц Бревена при букинге в июле встало в 930 на 4-х с бельем с 3 по 16 янв...Хорошие предложения сметают быстро, друзья, кто букил Шамоня в сент, брали аппарты хуже, дальше и дороже, НГ каникулы, особенно 1 нед - европейского народа лом !

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2012 - 22:20

• 0

#723 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:10

скипас на Домбае нам стоил 600р в день анлим (свидетелей 12чел) (повторюсь большая компания а в ней пронырливые личности) да и на Эльбрусе можно договориться за бутылкой прасковейского.

1) Есть нераскрученные французские курорты, где скипас дешовый
2) На крупных курортах есть скипас на ограниченную зону (километров 30 трасс, 4-5 подъемников). Стоимость 19-20 евро.
И для этого не надо быть "пронырливым".
Сами как-то пользовались "проездным" от главбуха на Эле - как-то гадко это.
3) Практически всегда есть бесплатные подъемники. Причем иногда очень неплохие - в Куршевеле 1650 быстрый хороший бугель с перепадом 150 метров.
  • 0

#724 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:16

+100
еще мне кажется что у них налог на метраж, от кровати до стенки 5см, только боком,до потолка достаю рукой, в туалете если одетый случайно зайдешь не повернешься. все очень компактно и втиснуто куда в принципе уже не всунешь.

А мы на Эльбрусе жили в вагончике напротив кассы. Это же не значит, что там нет нормального жилья.
Так же и во Франции - надо смотреть внимательно метраж и планы апартов. Фотки тоже иногда дают представление.
  • 0

#725 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:46

Так же и во Франции - надо смотреть внимательно метраж и планы апартов. Фотки тоже иногда дают представление.

Меня вообще умиляет позиция "особо одаренных", кто хапнув дисконтный тур у ПАКа-Эрцога за 400 Ойро за пакет, твердо расчитывает оказаться в пентхаусе Ритц-Карлтон :mrgreen: Нужно хотя-бы посмотреть "звездность" аппарта (как правило 1-2), метраж (балкон входит в общую площадь), это всегда минус 3-5 м, какие кровати, в большинстве недорогих во второй комнате, или алькове "Le lit а deux niveaux", двухярусная, расчитано вообще-то на семью с детьми, а не на богатырский сон двух 90-100 килограмовых мужиков))))

Еще умиляют подобные "фи", зная реалии наших "хотелей", хорошо помню убитый наглухо прокуренный номер Чегета с тремя койками в одной 15 м комнате с тумбочкой, вываливающимися розетками и сломанным теликом и убогий WC на блок со сломанной дверью, знаю про "евроаппарты "в Оффске, куда в хрущ-трешку с не знающую ремонта 20 лет набиваются по 12-13 чел и ведь не ноют мля)))) А тут кровать НЕ ТА :exclaim:
Разумеется и у нас есть приличные отельчики и пансионы, в том-же ПЭ, но сравните цены, будет на 25-30% дороже среднего fra - аппарта....

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2012 - 10:55

• 0

#726 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:27

...двухярусная, расчитано вообще-то на семью с детьми, а не на богатырский сон двух 90-100 килограмовых мужиков))))

Особо характерно для выехавших 2-3 раз в Альпы после кавказских застенков и временно лишенных пронырливых друзей с дешевыми скипассами Домбая :mrgreen:

С одной стороны понты вылезают, а с другой страх и комплексы)))

Сообщение отредактировал starper: 28 March 2012 - 11:40

• 0

#727 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:12

Вы, наверное, в Ст.Антоне не бывали. По сравнению с Арлбергом, французы, можно сказать, воообще вне трасс не катают :)

По поводу трёх долин и тамошнего фрирайда, язык не поворачивается назвать такое катание фрирайдом, безусловно, для французов которые там катали в 70-80 годах прошлого столетия это был фрирайд, в наше время когда на гребне стоит по 15 человек обдолбаных фри рекламой и вкованных во всё, что только можно на себя напялить, это не фрирайд, а убожество планового туризма По ёлкам погонять, там конечно есть где, со скал попрыгать если здоровье позволяет, тоже нормално, но это не фрирайд)))
  • 0

#728 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:18

По поводу трёх долин и тамошнего фрирайда, язык не поворачивается назвать такое катание фрирайдом, безусловно, для французов которые там катали в 70-80 годах прошлого столетия это был фрирайд, в наше время когда на гребне стоит по 15 человек обдолбаных фри рекламой и вкованных во всё, что только можно на себя напялить, это не фрирайд, а убожество планового туризма По ёлкам погонять, там конечно есть где, со скал попрыгать если здоровье позволяет, тоже нормално, но это не фрирайд)))

Да пофиг, как это называть. Главное - это КАТАЛКА. Разнообразная, веселая и качественная. Ну и комфортная в той мере, которую можешь/желаешь себе позволить :)
  • 0

#729 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:26

Да пофиг, как это называть. Главное - это КАТАЛКА. Разнообразная, веселая и качественная. Ну и комфортная в той мере, которую можешь/желаешь себе позволить :)

Это уже другой вопрос :wink: Я бы с удовольствием почитал не французских зазывал, а тех кто там всю зиму живёт и катает, в своём или арендованном жилье :rolleyes:
  • 0

#730 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:30

Удивительно, я вот не закрыл для себя ни одну из стран, где удалось покататься, хотя поездки разумеется бывали разные, ни Австрию, ни Францию, ни Швейцарию, ни Италию, ни Андорру ни даже Словакию.....к Турции где тоже когда-то покатал конечно неоднозначное мнение, но для тех времен 2004 это было нормально по отношению цены и качества, хотя сейчас конечно туда вреатли поеду...Главное - возможности каталки, хороший отдых, компания и общение (в т.ч. и с иностранцами), комфорт пребывания и уважение к тебе как к туристу, а не как к барану для стрижки, или "буратино" которого ушлаки-зазывалы разводят на 5 монет, как это принято у нас :-D

Но Францию люблю больше всего, именно из-за региона каталки, ее возможностей, хотя я не франкофон ни разу и не делаю перед французами "3 раза Ку")))

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2012 - 14:38

• 0

#731 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:38

Удивительно, я вот не закрыл для себя ни одну из стран, где удалось покататься, хотя поездки разумеется бывали разные, ни Австрию, ни Францию, ни Швейцарию, ни Италию, ни Андорру ни даже Словакию.....к Турции где тоже когда-то покатал конечно неоднозначное мнение, но для тех времен 2004 это было нормально по отношению цены и качества, хотя сейчас конечно туда вреатли поеду...Главное - возможности каталки, хороший отдых, компания и общение (в т.ч. и с иностранцами), комфорт пребывания и уважение к тебе как к туристу, а не как к барану для стрижки, или "буратино" которого разводят на 5 монет :-D

Но Францию люблю больше всего, именно из-за региона каталки, ее возможностей, хотя я не франкофон ни разу и не делаю перед французами "3 раза Ку")))

Чем больше ездишь, тем меньше закрываешь.
Везде свои плюсы и минусы (для каждого это индивидуально), а также готовность человека мириться с недостатками в угоду достоинствам.
  • 0

#732 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:45

Удивительно, я вот не закрыл для себя ни одну из стран, где удалось покататься, хотя поездки разумеется бывали разные, ни Австрию, ни Францию, ни Швейцарию, ни Италию, ни Андорру ни даже Словакию.....к Турции где тоже когда-то покатал конечно неоднозначное мнение, но для тех времен 2004 это было нормально по отношению цены и качества, хотя сейчас конечно туда вреатли поеду...Главное - возможности каталки, хороший отдых, компания и общение (в т.ч. и с иностранцами), комфорт пребывания и уважение к тебе как к туристу, а не как к барану для стрижки, или "буратино" которого ушлаки-зазывалы разводят на 5 монет, как это принято у нас :-D

Почти согласен (с личной заменой Словакии и Турции на Болгарию :rolleyes: )
Единственно - как раз во Франции мне показалось отношение к тебе как туристу - именно как к барану для стрижки, или "буратино" которого ушлаки-зазывалы разводят на 5 монет
Везде это есть в какой-то степени, но во Франции, как мне показалось, в наибольшей.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 28 March 2012 - 14:45

• 0

#733 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:53

Почти согласен (с личной заменой Словакии и Турции на Болгарию :rolleyes: )
Единственно - как раз во Франции мне показалось отношение к тебе как туристу - именно как к барану для стрижки, или "буратино" которого ушлаки-зазывалы разводят на 5 монет
Везде это есть в какой-то степени, но во Франции, как мне показалось, в наибольшей.

А поконкретнее можно? Скипас дорогой, жилье плохое, в магазине хамят? В чем "развод", в том что за цену пары пива в Мерибеле в Банско можно упасть на пол от выпитой ракии? :mrgreen: Ну если основной критерий сколько там и тут можно выпить на 10-12 ойро, то BG вне конкуренции)))
Я не очч люблю Савойскую еду, ни раклет, ни фондю, ни протертый луковый суп с сыром, поэтому и готовим дома сами, что сами хотим из хороших и качественных продуктов, не считаю это "заподлом"....Если для кого-то на отдыхе главное в обед покурлыкать со "своими посанами" за батлом дешевой водяры, или люди жалуются, что скучно, т.к. они не на одном иностранном языке, кроме фак и хенде хох ниче не знают...мне искренне жаль такой пипл, им в Альпс кмк точно делать нечего :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2012 - 17:11

• 0

#734 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:57

Как к барану для стрижки?? Они как то совсем без стрижки, в магаз глыжный как то зашли, подходит француз и говорит, закрыты мы, сваливайте на фиг, нам уже бухать пора, другие продавцы в подсобке уже винчик разливали, вот тогда я и зарекся что либо у них покупать и это далеко не единичный случай, ещё мне штамп на обратной дороге в паспорт ставить не хотели, долго она его вертела, крутила и смотрела, плюс страницу чистую замарали при приезде, чего то у них, всё как не у людей, горки конечно катальные, но раком за это вставать, лично я не готов))))
  • 0

#735 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:02

А поконкретнее можно?

Ну, если коротко - везде в перечисленных странах чувствовал к себе (и не только я, и не только к себе) некое душевное расположение. Где-то (например, в Италии, Болгарии) - побольше, где-то (в Швейцарии, Австрии. Андорре) - чуть поменьше, но все равно это ощущалось. Еще раз повотрю, это сугубо личные ощущения.
А вот во Франции этого не было. Была хорошо организованная машина по сбору денег за все. Ни цента врагу - то есть туристу :)
Это и понятно, это их работа. И собственно, претензий-то и нет. Есть отсутствие бонуса в виде искренней доброжелательности, я бы это назвал так.
Но понятно, что закрывать Францию из-за этого я не собираюсь.
  • 0

#736 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:04

Что, даже в наибольшей чем в Турляндиях и Египтах? Вот уж во Франции такого не замечала, как собственно и в Европе.
Мне кажется это все таки какие то личные ощущения, может даже больше свойственные мужчинам..
  • 0

#737 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:09

Что, даже в наибольшей чем в Турляндиях и Египтах? Вот уж во Франции такого не замечала, как собственно и в Европе.
Мне кажется это все таки какие то личные ощущения, может даже больше свойственные мужчинам..

Нет, в Турции не катался, в Египте тоже. Только в Эмиратах :)
Я сравнивал только личные ощущения в катальных странах, где я был.
  • 0

#738 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:11

Ну, если коротко - везде в перечисленных странах чувствовал к себе (и не только я, и не только к себе) некое душевное расположение. Где-то (например, в Италии, Болгарии) - побольше, где-то (в Швейцарии, Австрии. Андорре) - чуть поменьше, но все равно это ощущалось. Еще раз повотрю, это сугубо личные ощущения.
А вот во Франции этого не было. Была хорошо организованная машина по сбору денег за все. Ни цента врагу - то есть туристу :)
Это и понятно, это их работа. И собственно, претензий-то и нет. Есть отсутствие бонуса в виде искренней доброжелательности, я бы это назвал так.
Но понятно, что закрывать Францию из-за этого я не собираюсь.

У меня например похожие впечатления об Италии. Лентяи и раздолбаи в 10 раз хуже французов. Еще заметил, за 2 раза что там был - всегда дубарь а отелях и аппартах, ночью выключают отопление (жмоты), во франции топят всегда отменно. В марте это II, а в янв может быть проблемой, еще скибасы в Италии прекращают ходить чОтко в 18-30, не успел, засиделся - лови такси, во Франции ходят долго, в Килли даже ночью...
Любой курорт в какой-то мере - машина по сбору денег, меня французская вполне устраивает (ИМХО), да и оптимизацию расходов никто не отменял, аппартология, умный букинг и пр, это леХко позволяют сделать, а то что меня никто в опу не целует за евро чаевых, дык это не Болгария, народ другой, самодостаточный))) Главное - каталка, а кто ищет хоромы за 400 Евро, велкам в Хургаду :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2012 - 15:14

• 0

#739 taho

taho
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:15

Это уже другой вопрос :wink: Я бы с удовольствием почитал не французских зазывал, а тех кто там всю зиму живёт и катает, в своём или арендованном жилье :rolleyes:

ачто именно вы хотите почитать? спрашивайте, ответим.
  • 0

#740 ИринаБр

ИринаБр
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:18

Разумеется и у нас есть приличные отельчики и пансионы, в том-же ПЭ, но сравните цены, будет на 25-30% дороже среднего fra - аппарта....

Зачем же апарты с отелем сравнивать. Отельчики и пансионы в ПЭ надо сравнивать с отелями и Gesthous- ами во Франции.
Надо учитывать, что в апартах нет постоянного персонала, которому надо платить зарплату. А отели во Франции значительно дороже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных