X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#721 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 20:10

Были в прошлом году в ЛаВелле и едем снова туда. Плюсы столицы в том, что по вечерам там есть где погулять и есть что посмотреть, очень душевно, в отличии от вымирающих вечером маленьких городков. Добираться до Энкампа надо не на автобусе туроператора, который собирает по гостиницам людей, а просто на рейсовом автобусе за полтора евро. Мы будем жить совсем недалеко от главной улицы, что ведет в Энкамп, почти на выезде из Энкампа в отеле Эспель и дорога до фуникампа занимает на автобусе минут 10-15. Автобусы ходят по расписанию. Получается как бы не быстрее, чем на паравозике в самом Энкампе.

Сообщение отредактировал Reza: 20 January 2013 - 20:11

• 0

#722 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 20:16

Добрый день!
Меня зовут Архипов Александр.
Работаю в Андорре не первый сезон инструктором по горным лыжам...

Инструктор высшей категории? Может быть виделись несколько дней назад на Корталс и в Энкампе в спортценре.
Привет!
Удачи!
  • 0

#723 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:08

Привет всем, вот впервые собрались компанией в более-менее настоящие горы. Мы едем в три семьи 8 человек (4 взрослых + 3 ребенка)... Опыт катания можно сказать, что у всех первый сезон на склонах Ленобласти... 3 девушки лыжи + дети 8 и 11 лет - сноуборд, 6,5 лет - лыжи, второй сезон, но предыдущий только 3 каталки за зиму у ребенка было... Ну и я единственный "муж" на три "жены" (хотя одна из жен моя реальная)... У меня 4-й сезон, лыжи но серьезных гор не было... Финляндия, Рука не в счет...

Жить будем в столице, едем 15-23 марта, хочу советов от бывалых:

• Как удобнее добраться кроме трансфера до столицы из аэропорта, насколько долго ехать на автобусе? Или на всех выгоднее трансфер?
  • Куда удобнее из горнолыжных курортов добираться, чтобы было интересно и мне и новичкам катать тоже комфортно? Есть смысл перемещаться или для первого раза и на одном курорте будет не скучно?
  • Скипас единый или нет? Где брать со скидкой? Можно ли взять заранее через интернет?
  • Инвентарь, предположительно будем брать в прокат (может купим), кроме ботинок... где брать в прокат дешевле и лучше выбор?
  • Думаю нужен будет русскоговорящий инструктор, опять же где найти? Цены?
  • Покупать снарягу, как я понял, будет очень выгодно по деньгам, т.к. к концу сезона большой сейл, но "кисло" по ассортименту?
Вот собственно и все вопросы, жду комментов с нетерпением...

P.S. Ну и собственно не прочь познакомиться и влиться в компанию с теми, кто едет в те же сроки и в те же места...

1. http://www.andorrabybus.com Автобусы довезут до отеля, заберут тоже
2. Если Грандвалира- то Сольдео-ЭльТартер, если Валнорд- Ла Массана.
3. Скипасс на Гранвалиру-единый, на Валнорд-свой , единый. Есть еще суперскипасс, на обе зоны катания.

Сообщение отредактировал Анютка: 20 January 2013 - 23:09

• 0

#724 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:15

про автобусы см как авриант здесь - http://www.barcelona...a &cuentaLink=1

или тут - http://www.andorradirectbus.es/

дешевле чем Novatel...
  • 0

#725 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:17

Будет нужен инструктор - обращайтесь ! ( мои координаты у меня в профиле )
  • 0

#726 Макс63

Макс63
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:29

У меня к Вам вопрос. А снег в это время будет? Я сам планирую в конце марта, но боюсь отсутствия снега. Везде ищу инфу, но не могу найти.
  • 0

#727 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:59

Я правильно понимаю, что можно на Грандвалиру добираться до Энкампа, а оттуда уже на лыжах и подъемниках? Или сразу рвать на Сольдео-ЭльТартер?

В итоге где лыжи брать в прокат интереснее и удобнее (выбор+цена) в столице или на самом курорте (горе)? Я просто боюсь за выбор, мне нужен комплект лыж для среднего уровня катания, так сказать для продолжающего что-то типа Volkl Sensor 3 или Volkl RTM 80, конечно не обязательно модели этого года, но такого же уровня... и желательно не "укатанные".
  • 0

#728 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:01

Я правильно понимаю, что можно на Грандвалиру добираться до Энкампа, а оттуда уже на лыжах и подъемниках? Или сразу рвать на Сольдео-ЭльТартер?

В итоге где лыжи брать в прокат интереснее и удобнее (выбор+цена) в столице или на самом курорте (горе)? Я просто боюсь за выбор, мне нужен комплект лыж для среднего уровня катания, так сказать для продолжающего что-то типа Volkl Sensor 3 или Volkl RTM 80, конечно не обязательно модели этого года, но такого же уровня... и желательно не "укатанные".

Добрый день!
При учете всех перечисленных обстоятельств рекомендовал бы " рвать на ... Эль-Тартер". Сектор Энкампа менее дружелюбен... пейзажи строгие... ветренно... и как место для первого знакомства с Горами подходит не очень. Другое дело беззаботные гостеприимные трассы среди елочек Сольдео - Тартера... весело, не напряжно, не страшно и просто кайфово))).
Что касается проката, то в Сольдео на яйцах не порекомендую... охеревшие и балованные стали, а вот в Тартере, в Нордике - самое то и на любой вкус. При всем желании не дают повода до них " докопаться".
Правда, есть прокат и в Энкампе, в Шусски, у кубинца... языкового барьера там нет, но он тоже слегка охеревший... стоимость проката палок на три дня = их стоимости в магазе.
Удачи!
  • 0

#729 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:33

To lagadyan: почему именно на Эль-Тартер? Вообще я не очень понял схему курорта, я в Энкампе не вижу спусков, хотя вроде как по описаниям они есть.
В Энкампе я вижу только посадку на Фуник, который как я понял везет дальше, до других курортов или я что-то не так понял? Или везет не до всех? Или быстрее сразу до курорта доехать на басе? А как же тогда впечатления от поездки на Фунике, наслаждение от созерцания горными пейзажами?

И вообще сколько примерно занимает путь от гостиницы в Ла Велле со всеми пересадками, до какого нибудь сектора курорта Grandvalira, чтобы уже на лыжах стоять на горе ?
Насчет проката, есть ли резон бронировать заранее он-лайн? На паре сайтов якобы от 20% до 30% скидки дают, получается, что на 6 дней набор Лыжи+Палки+Шлем (ботинки свои) класса Silver (Performance) стоит в районе 96-97 Евро. Или в прокате и так можно за эти же деньги получить оборудование такого класса?
  • 0

#730 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:11

...Вообще я не очень понял схему курорта, я в [/font][/color]Энкампе не вижу спусков, хотя вроде как по описаниям они есть.
В Энкампе я вижу только посадку на Фуник, который как я понял везет дальше, до других курортов или я что-то не так понял? Или везет не до всех? Или быстрее сразу до курорта доехать на басе? А как же тогда впечатления от поездки на Фунике, наслаждение от созерцания горными пейзажами?

И вообще сколько примерно занимает путь от гостиницы в Ла Велле со всеми пересадками, до какого нибудь сектора курорта Grandvalira, чтобы уже на лыжах стоять на горе ?

Вы это смотрели? http://www.grandvalira.com/ru/sektora
http://www.grandvali...map-grandvalira
схема довольно условна, но неплохо отражает реальное расположение пунктов.
Зона катания (сектор) Энкамп и городок Энкамп совпадают только названием, расстояние между ними ~10 км, т.е. длина Фуникампа. Городки (деревни) Сольдеу и Тартер имеют свои входы в одноименнные зоны катания (сектора), но в эти городки, возвращаясь домой, можно спуститься по трассе, что нельзя сделать в Энкампе, возврат только на Фуникампе.
Автобусом для доставки в зоны катания Вам может быть ещё удастся воспользоваться ;-), если из-за непогоды Фуникамп не будет работать.
Из столичного отеля можно доехать до Фуникампа, а затем 20 минут на нём, или потратить это же время на продолжение пути на автобусе до Сольдеу. Разные маршруты на стоимости скипасов не отражаются, да и войти в зону катания можно в любом месте, независимо от того где скипас куплен. Выбирайте.
  • 0

#731 кемеровский

кемеровский
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:18

Заказ на skiset.com по прошлому году у SHUSSKI вышел в марте на 30% дешевле, чем там же наликом. Не парьтесь насчет того, от куда начинать кататься, лезьте в Фуникамп и вперед! До Энкампа из столицы добираться минут 20 на рейсовом басе за 1,5-2 евро, Натали, ТУИ дают свой, бесплатный. В Вальнорд ходят халявные красные ски-басы. Минут 30.

Сообщение отредактировал кемеровский: 22 January 2013 - 11:18

• 0

#732 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:44

"А как же тогда впечатления от поездки на Фунике, наслаждение от созерцания горными пейзажами?"
Дело в том. что ваше любование пейзажами может.... несколько затянуться. Увы - с Фуникампом это в последнее время бывает. (
Более опытные и "учёные" стараются сесть сразу на кресло - и вперёд! ))
  • 0

#733 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:23

А что скажете относительно высокогорья? Легко ли переносится?
  • 0

#734 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:46

А что скажете относительно высокогорья? Легко ли переносится?

Все оч. индивидуально, но если появился такой вопрос значит есть проблема.
В Андорре если я правильно помню до 2400-2600.
Мой опыт таков. высокогорья не почувствовала, соотечественники не жаловались, ушки на подъемниках немного закладывает, но не критично. На склонах встречались оч. взрослые катальщики, все бодренькие.
Если есть проблемы с давлением, с собой берем тонометр, соответствующие таблеточки и можно жить и радоваться.
Как показывает практика местная медицина хоть и есть но надеяться лучше на себя.
  • 0

#735 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:25

To lagadyan: почему именно на Эль-Тартер? Вообще я не очень понял схему курорта, я в Энкампе не вижу спусков, хотя вроде как по описаниям они есть.

Насчет проката, есть ли резон бронировать заранее он-лайн? На паре сайтов якобы от 20% до 30% скидки дают, получается, что на 6 дней набор Лыжи+Палки+Шлем (ботинки свои) класса Silver (Performance) стоит в районе 96-97 Евро. Или в прокате и так можно за эти же деньги получить оборудование такого класса?

Добрый день всем!
Сорри за припоздавший ответ.
По порядку:
Тартер - потому что он дружелюбнее всего остального. Просто по ощущениям. Чувство бесконечного всеобъемлющего праздника. Обилие новичков. Уютные склоны в обрамлении елочек. Супер- пупер новая кафешка с ультрасовременными приблудами, красными пуфами и сногсшибательным фаном. Душевно и нестерпимо по домашнему. Блин, как же не хватало Андорровки мне в Куршевелевске((((( крайним выездом.
По времени пути все уже рассказал Михаил. Добавить просто нечего. Все именно так. Разок катнуть на Фуне - можно... но только не с новисами и уж точно не для первого свидания с Грандвалирой. Правда, это лично мое мнение)))
Горняшка - если был вопрос- есть в районе Паса. Во время каталки просто на драйве не заметно, но жить там проблемным лыжебордерам не посоветовал бы. 2200 н.у.м. Что касается Энкампа и уж тем более Ла Вейи - там значительно ниже... ( ~ 600 - 700 ) без проблем.
Удачи!
  • 0

#736 D_Mitriy85

D_Mitriy85
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:29

Уважаемый antyloop, дабы не плодить тем пишу в вашей ветке, так как тоже еду впервые. Бывалые, подскажите сколько обходится ски-сервис борда в Андорре? Парафин и канты? Дома делаю все сам, есть ли смысл тащить свое с собой?
  • 0

#737 Проводница

Проводница
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:20

Подскажите, пожалуйста - как лучше купить ботинки для борда в Энкампе? Причем, сразу же по приезду.
(новички мы там).
Старые ботинки с собой не потащим, пусть прокатчики справляются сами :). Но получается, на гору выходить не в чем, а время терять не хочется.
Не понимаю, как организовать процесс покупки буквально и в первый же день: искать прокат с ботинками, покупать в магазине в Энкампе (каком?), ждать поездку в Андорру (а пока все же взять с собой старые) или...?
Ботинки нужны женские, уровень катания средний и выше.
Дочь молода, хороша, торговаться на английском умеет :)
Остальное оборудование свое и к замене не предполагается.

Сообщение отредактировал Проводница: 24 January 2013 - 08:25

• 0

#738 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:08

магазин находится в энкампе отель шусски рядом с подъемником, перед тем как подняться-заходите в магазин,покупаете ботинки, кроссовки кладете в пакет и вешаете на крючок и идете кататься
  • 0

#739 Matsuma

Matsuma
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:51

На главной улице (дороге) Энкампа в 5-ти минутной удалённости от нижней станции подъёмника, как минимум, четыре магазина в которых можно купить всё для катания. Удачи.
  • 1

#740 Matsuma

Matsuma
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:53

КОСМОС, извините, совершенно случайно нажал вам на красный флажок. Абсолютно дельный совет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных