X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:44

Я привильно понял, что на картинке вертикальная проекция?

Не, неправильно Это расстояние от ЦМ до, считай внешней лыжи. Там лодыжка указана

• 0

#722 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:46

Вот и мне интересно, с какой точностью кривая, вдоль которой прогнут кант  отличается от окружности, рассчитанной по  характерным точкам и формуле с косинусом.

давай, приводи результаты измерений, статистику указывая класс приборов. Поверены ли они в Гсстандарте?

сам, все сам... я это делал давно. Ты все рвно не поверишь, когда я начал рассказывать про эксперименты, то ты перепутав радиус с диаметром решил меня обсмеять... сел в лужу. Песуму не усугубляй, не занимайся мазохизмом...

Методику я тебе рассказал - три точки. И радиус окружности описанный вокруг треугольника. Начни с измерения радиуса лыжи.

• 0

#723 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:47

Значитна том фото ни одной кошки. unknw.gif

А  что, никто  не захотел лезть на дерево? Ты проверял? Ты же просил указать признак. Вот я бы по этому признаку определил.

• 0

#724 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:47

Ребята, ну нельзя же так!

Читаю в который раз тему- опять косинусами меряются!

Тема про то, что нужно для инициирования резаного поворота, при чем тут Ваши косинусы , вектора, ЦМ и прочие зауми?

ДЕЛАТЬ лыжнику ЧТО для инициирования? Ну не раскладывать же себя по векторам перед каждым поворотом?

Вернитесь уже на землю  склон. 

а ты с какой целью интересуешься? ;) на склон не получится -  дощщ льет  :)

• 0

#725 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:52

Не, неправильно Это расстояние от ЦМ до, считай внешней лыжи. Там лодыжка указана

середина графиков - это загрузка? расстояние там максимальное. края графиков - это разгрузка, расстояние там минимальное.

то есть при загрузке - увеличении загрузки ЦМ удаляется от лыж, при уменьшении загрузки центр масс идет к лыжам. Это то что я вижу на графике.

• 0

#726 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:52

сам, все сам... я это делал давно. Ты все рвно не поверишь, когда я начал рассказывать про эксперименты, то ты перепутав радиус с диаметром решил меня обсмеять... сел в лужу. Песуму не усугубляй, не занимайся мазохизмом...

Методику я тебе рассказал - три точки. И радиус окружности описанный вокруг треугольника. Начни с измерения радиуса лыжи.

Кроме тебя, это делали десятки людей и все про твои параболы рассказали. Поэтому , выкладывай свои результаты 

Я же не думал, что ты такой безграмотный  и будешь в одном предложении использовать разные понятия для описания поворота. Читаю блоком. Вижу цифры 12 и 20.  Адекватный человек всегда воспримет это как два значения одной и той же величины

• 0

#727 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:53

Я же написал "в повороте", т.е в стадии загрузки . Расстояние между ЦМ и внешней лыжей в процессе загрузки уменьшается, а увеличивается в разгруженном состоянии Это проекция цМ  на склон удаляется от лыж за счет врашения

Скрытый текст

Я привильно понял, что на картинке вертикальная проекция?

popcorm2.gif

• 0

#728 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:54

А  что, никто  не захотел лезть на дерево? Ты проверял? Ты же просил указать признак. Вот я бы по этому признаку определил.

Я и зтл привели тебе примеры оповергающие твое правило. И твое правило нельзя использовать на практике. Для его применения тебе надо попросить испытуемого залезть на дерево. Так же с резаным поворотом. Чтобы определить был ли поворот резаным тебе надо мерить угл и радиусы, то есть выйти в поле с приборами.

Для любого НОРМАЛЬНОГО человека достаточно простого взгляда на предмет дискуссии чтобы сделать вывод.

• 0

#729 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:56

Так на первой странице куканов все пояснил. Или правильно выйти из предыдущего поворота, или конек-переступание.

Есть практики, есть теоретики с косинусами.

Что он объяснил?

Чтоб правильно начать поворот, нада сначала правильно закончить)))-  Офигеть, если неправильно закончил, правильно новый уже никогда не начнешь? Все, сходи с трассы? Спортсмены этот тезис опровергают регулярно, исправляя свои ошибки прямо по ходу трассы.

Находиться в правильной (оптимальной ) траектории- а если прохлопал правильную? См. пункт 1.

А потом - отпустить лыжи (выпустить, прокатить под собой)- согласен, но это уже действия после инициирования поворота, опять же это общее для любого поворота действие: отпустить лыжи можно и скольжением, и прокатывать в годиле тоже надо, а вопрос про инициирование резаного поворота.

Важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону - согласен, но опять же это общий момент для любого типа поворота.

То есть по факту Куканов написал: чтобы инициировать и выполнить резаный поворот- надо все сделать, чтобы повернуть правильно.

Это как-то на практическую рекомендацию не тянет.

• 0

#730 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:57

середина графиков - это загрузка? расстояние там максимальное. края графиков - это разгрузка, расстояние там минимальное.

то есть при загрузке - увеличении загрузки ЦМ удаляется от лыж, при уменьшении загрузки центр масс идет к лыжам. Это то что я вижу на графике.

Нет. Там где максимальное расстояние начинается загрузка, примерно 30-35% цикла и на верхнем графике расстояние либо остается постоянным либо слегка уменьшает по мере роста давления к середине, На нижнем это четче видно. Нога распрямляется в разгруженном состоянии.  Давление начинает уменьшаться примерно с 50-55% цикла

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2018 - 12:02

• 0

#731 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:59

Ребята, ну нельзя же так!

Читаю в который раз тему- опять косинусами меряются!

Тема про то, что нужно для инициирования резаного поворота, при чем тут Ваши косинусы , вектора, ЦМ и прочие зауми?

ДЕЛАТЬ лыжнику ЧТО для инициирования? Ну не раскладывать же себя по векторам перед каждым поворотом?

Вернитесь уже на землю  склон. 

Косинусы при том, что без них не определишь, что такое резаный поворот

• 0

#732 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:01

Скелет, надо создать угол закантовки, для этого надо баланс потерять.
  • 0

#733 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:04

а ты с какой целью интересуешься? icon_wink.gif на склон не получится -  дощщ льет  icon_smile.gif

Да вот решил поучиться кататься на лыжах. План такой:

1. Узнать, что нужно делать для выполнения РП на ГЛ.
  2. Определить, что нужно мне в себе развить, чтобы выполнить условия необходимые для РП.
  3. Определить, что и как можно развить вне сезона. Составить план занятий.
  4. Вне сезона заниматься самосовершенствованием по плану.

Из-за того, что специалисты застряли в обсуждении косинусов, векторов и собачек, план срывается.

• 0

#734 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:04

Косинусы при том, что без них не определишь, что такое резаный поворот

а без дерева не определишь где кошка, где собака... так и то возможны ошибки...

• 0

#735 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:05

Скелет, надо создать угол закантовки, для этого надо баланс потерять.

Создание угла закантвоки не гарантирует, что поворот будет резаным. Будет, просто, поворот на лыжах с вырезом.  Либо квазирезаный, когда дуга не соответствует прогибу канта, как в пухляке, либо с проскальзыванием

• 0

#736 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:06

1. Узнать, что нужно делать для выполнения РП на ГЛ.
  2. Определить, что нужно мне в себе развить, чтобы выполнить условия необходимые для РП.
  3. Определить, что и как можно развить вне сезона. Составить план занятий.
  4. Вне сезона заниматься самосовершенствованием по плану.

Из-за того, что специалисты застряли в обсуждении косинусов, векторов и собачек, план срывается.

По второму пункту - надо изучить тригонометрию, метрологию, купить измерительные приборы.

На этом ты и застрял.

• 0

#737 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:06

• Узнать, что нужно делать для выполнения РП на ГЛ.
  • Определить, что нужно мне в себе развить, чтобы выполнить условия необходимые для РП.
  • Определить, что и как можно развить вне сезона. Составить план занятий.
  • Вне сезона заниматься самосовершенствованием по плану.
Они тебя не слышат.
  • 0

#738 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:08

Создание угла закантвоки не гарантирует, что поворот будет резаным. Будет, просто, поворот на лыжах с вырезом. Либо квазирезаный, когда дуга не соответствует прогибу канта, как в пухляке, либо с проскальзыванием

Это для начала. Дальше ты рассказывай, только без косинусов, хорошо?)
  • 0

#739 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:10

Важно: корпусом уйти от лыж и продвинуться вперед - вниз по склону - согласен, но опять же это общий момент для любого типа поворота.

ну да. техника-то едина ;)

• 0

#740 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:12

Нет. Там где максимальное расстояние начинается загрузка, примерно 30-35% цикла и на верхнем графике расстояние либо остается постоянным либо слегка уменьшает по мере роста давления к середине, На нижнем это четче видно. Нога распрямляется в разгруженном состоянии.  Давление начинает уменьшаться примерно с 50-55% цикла

то есть не нет, а да! :)

нога выпрямляется загрузка растет, нога сгибается нагрузка падает. Это то что видно на графиках.

Это полностью соотносится с практикой

Ноги согнуты, загрузка равна нулю

5ad70bbac2640_img_1083.jpg

Ноги выпрямнены - загрузка максмальна

5ad70befa6792_img_1084.jpg

можно косинусы посчитать, можно так просто сказать, результат один.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных