Сдаётся мне, что погорячился я , спланировав поездку с 17 ноября на неделю...
Дык, мы тоже - с 15 на неделю. Хотел познакомиться с Шерегешем, но походу любви не суждено случиться. Надеюсь, там есть хотя бы приличная выпивка
Отправлено 05 November 2020 - 10:21
Сдаётся мне, что погорячился я , спланировав поездку с 17 ноября на неделю...
Дык, мы тоже - с 15 на неделю. Хотел познакомиться с Шерегешем, но походу любви не суждено случиться. Надеюсь, там есть хотя бы приличная выпивка
Отправлено 05 November 2020 - 10:24
не нагнетайте, на вебке снег идет, пусть так и остается...
Отправлено 05 November 2020 - 10:41
Насчет «любви» это точно. Выпивку- с собой. Ну а вы если с 15-го, считай значит с 16 го на горку. Самолёт же утром прилетает? Хорошо что у меня не полная неделя , а то не выпью столько в этом унынии сидеть. Переписываюсь в Инстаграмм с местным инструктором. Он говорит катать в это время надо очень аккуратно и не везде. Много камней.Дык, мы тоже - с 15 на неделю. Хотел познакомиться с Шерегешем, но походу любви не суждено случиться. Надеюсь, там есть хотя бы приличная выпивка
Отправлено 05 November 2020 - 10:51
Отправлено 05 November 2020 - 11:01
не очкуйте, все будет хорошо к 15-му ноября.
Отправлено 05 November 2020 - 11:20
Вопрос к знающим или представителям данного ГЛК. Изучив информацию на профильных форумах по Гешу, что пишут и официалы и инструктора и пользователи- я правильно понял, что раньше 28-29 ноября трассы не начинают готовить? То есть все есть-так, как есть?
Открытие курорт 14 ноября. Открытие курорта - это открытие трасс, а не какого-то эфимерного безграничного фрирайда. Открытие трасс (курорта) означает сдачу подъемников ростехнадзору, их полный запуск, снегоуплотнение на трассах, установка защитных ограждений на трассах, установка иных защитных мероприятий на трассах и прочее.
Отправлено 05 November 2020 - 11:26
Что-то рано вы паниковать начали. Пока по всем признакам каталка будет.
Отправлено 05 November 2020 - 11:28
Отправлено 05 November 2020 - 11:30
Отправлено 05 November 2020 - 11:45
Каталка уже есть. Но не для всех.
Это понятно, снег-то есть))
Ну подъемники к 14 точно запустят, а что будет с трассами... их, конечно, придавят, но если будет хорошо сыпать, то это нифига не поможет и пухляк в большом количестве никто ратрачить не будет ввиду полной бессмысленности этого занятия.
Отправлено 05 November 2020 - 12:21
Нормально все будет не паникуйте! к 15ому числу все будет отлично!
прогноз отличный по снегопадам, теплые пики - помогут сформировать более плотную подложку, это тоже гуд.
Кому нужен хороший инструктор в Геше, пишите в личку, дам контакт.
Отправлено 05 November 2020 - 12:25
Отправлено 05 November 2020 - 12:34
В Шерегеше есть трассы?
Отправлено 05 November 2020 - 12:36
Коллеги, ищу мягкий снег в горах уже несколько последний сезонов. И поделюсь наблюдениями.
Смотрите, многие из вас знают европейский Bergfex
так вот прогноз Бергфекса по снегу, полностью совпадает с прогнозом Гисметео (гисметео обновляется позже- часа на полтора)
И по факту - 70% попадание - то есть если грубо прогноз 10мм - может выпасть 7-15 см снега. Проще считать 1 мм осадков = 1 см снега.
Так текущий прогноз норм, и он может поменяться в холодную сторону скорей, чем в теплую (это ж Сибирь)
И опять же прогноз по поселку, гора на 600 метров повыше, это может быть до 3-4 градусов холоднее
Сообщение отредактировал AT-SK: 05 November 2020 - 12:50
Отправлено 05 November 2020 - 12:38
То что погода сейчас по прогнозу "Пилой" это даже лучше. Подложка внетрасс твердой будет, а не "пуховой"
Отправлено 05 November 2020 - 12:40
В Шерегеше есть трассы?
Не поверете, в прошлом году открыв сезон в Геше 20 ноя- 3 декабря и откатав в Австрии 6 курортов в середине декабря по одному супер скипассу Зальцбурга, даже на высокогорном Китцштайнхорне, снег именно на трассах был хуже чем в Геше везде!
В Геше мягкие, комфортные трассы, и попадая потом на лед в Европе, немного офигеваешь.
Отправлено 05 November 2020 - 12:59
Михаил, а я правильно понимаю, что Йети Хаус- это сектор А (В). Как перемещаются в сектор Е?
Отправлено 05 November 2020 - 12:59
Отправлено 05 November 2020 - 13:03
Через верх. Лыжнику 3 минуты бордеру 5-7Михаил, а я правильно понимаю, что Йети Хаус- это сектор А (В). Как перемещаются в сектор Е?
Отправлено 05 November 2020 - 13:10
Михаил, а я правильно понимаю, что Йети Хаус- это сектор А (В). Как перемещаются в сектор Е?
Да, через верх, если речь про Алексея, он, думаю приедет куда удобно.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |