Вот приходит чел в автошколу , по парку вжик вжик, потом в город выехал , но все в недоумении инструктору:
- когда мы гонять то начнем , повороты закладывать ? вот мой знакомый в автоспорт пошел ,там тренер .
А меня тут лохи всякие , ползать учат .
Не, не так. По мне это когда пришел в автошколу, а тебя учат отдельно рулем повертеть, отдельно ручку коробки подергать, тормоз понажимать - задрачивают это до посинения, а потом говорят - это и есть езда на машине. А потом чувак в город выезжает и о...ет от того, что делать надо все вместе, сразу, еще и на дорогу смотреть. С нуля это нужно - на пару занятий (кто уже пробовал за рулем сидеть), особо одаренным до 5, но не более того.
Так и тут - задрачивать отдельные элементы утрировано на пологом, не в нужное для их использования время - ну для первых пару уроков вполне, как и с машиной - можно и нужно, иначе человек с нуля вообще не поедет никак (точнее типа не будет закатывать ошибки, хотя как показывает практика они по моему появляются у всех и успешно корректируются нормальными упражнениями). Только к катанию это не сильно отношение имеет - ехать так на среднем уклоне юзер будет уже с неконтролируемой скоростью. Не катание это ни разу. Также прочти уверен, что для себя эти "упражнения" никто не катает даже у вас, а вот нормальные упражнения уверен - катают.