То-то за рубежом целые ин-ты заморачиваются "чистыми карвинговыми поворотами, которых в природе не бывает" Защищают докторские диссертации, а после этого лидируют в КМ. как, например норвежцы. А российские практики все ждут, когда спортивные задачи сами по себе обеспечат рост мастерства. ...

Исправьте ошибки
Отправлено 08 January 2016 - 21:26
Отправлено 08 January 2016 - 21:33
То-то за рубежом целые ин-ты заморачиваются "чистыми карвинговыми поворотами, которых в природе не бывает" Защищают докторские диссертации, а после этого лидируют в КМ. как, например норвежцы. А российские практики все ждут, когда спортивные задачи сами по себе обеспечат рост мастерства. ...
Норвежцы тоже пишут, что чистых карвинговых поворотов не наблюдают. Вы эту главу пропустили что ли?
Отправлено 08 January 2016 - 21:40
Митич, давайте уже выберем систему координат.
Для формирования приемлемого уровня катания вполне достаточность интуитивно понимаемых закономерностей на уровне российских МС, викинги тут ваще ни при чем.
Хочет человек нормально скользить - надо пройти спортивную, пусть начальную, школу.
Хочет Фёлклинировать - барабан на шею
Отправлено 08 January 2016 - 21:47
Норвежцы тоже пишут, что чистых карвинговых поворотов не наблюдают. Вы эту главу пропустили что ли?
я ж написал, что "заморачиваются чистыми карвинговыми поворотами, которых на практике не бывает". Не бывает на практике и чистого ускорения свободного падения 9,8 м/сек 2, и на практике "чистые законы Ньютона не соблюдаются" и в сутках не 24 часа и в году на практике нет чистых 365 дней и т.д. Физика. вообще. наука не точная
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 January 2016 - 22:02
Отправлено 08 January 2016 - 21:52
Отправлено 08 January 2016 - 21:55
Митич, давайте уже выберем систему координат.
Для формирования приемлемого уровня катания вполне достаточность интуитивно понимаемых закономерностей на уровне российских МС, викинги тут ваще ни при чем.
Хочет человек нормально скользить - надо пройти спортивную, пусть начальную, школу.
Хочет Фёлклинировать - барабан на шею
Тезис о спортивной школе понятен и справедлив.
но тут-то тусуются люди, которые никогда в эту школу не поступят, а стараются либо сами чего-то достичь. либо идут к инструкторам. А судя , по практике, разброс представлений о технике у инструкторов весьма широк. От правильных до весьма странных.
Викинги при том, что результаты их наблюдений могут даже простому любителю помочь в становлении уменяи ездить на лыжах, не говоря, уж. о пользе для инструкторов
Отправлено 08 January 2016 - 21:57
Думаю Митичу Стоит пересмотреть профессионалов на больших соревнованиях , и хде там этот чистый ......
читай внимательней. Нет ничего чистого. Есть степень приближения, которая достаточна для объяснения наблюдаемых результатов с определенной точностью
Отправлено 08 January 2016 - 22:08
разброс представлений о технике у инструкторов весьма широк.
Вот тут мы и прикасаемся к данае.
Если человеку объяснить, что нада - ни к инструкторам - а к тренерам - все встает на свои места.
Незатейливая мысль что инструктор преследует прибыль, а тренер - результат, для многих за горизонтом осознанного мира
Отправлено 08 January 2016 - 22:20
Отправлено 08 January 2016 - 22:21
Популярное сообщение!
Вот тут мы и прикасаемся к данае.
Если человеку объяснить, что нада - ни к инструкторам - а к тренерам - все встает на свои места.
Незатейливая мысль что инструктор преследует прибыль, а тренер - результат, для многих за горизонтом осознанного мира
понятно, что тренер это несравнимо лучше.Но сам подумай, какой результат может преследовать тренер у Нордсона или многих подобных? Это чтоб НОРДСОНУ достичь 2-го разряда, ему никаких денег не хватит для оплаты тренера. который тоже работает небесплатно.
В условиях переизбытка инструкторов, инструктор тоже должен заботиться о качестве своей работы., создавать себе имя. Иначе прибыли не будет
Отправлено 08 January 2016 - 22:29
Популярное сообщение!
Читая я Куканова и ржу, он тренеров предлагает старперам в 40+. Какому тренеру это нафиг надо.
Отправлено 08 January 2016 - 22:30
Митич, проблемы профессионального становления инструкторов и вообще все что связано с их жизнедеятельностью, мне глубоко безразлично.
Вопрос стоял по-человечески просто - помогите исправить ошибки - я предлагаю ответ, в рамках моего тезауруса))
Отправлено 08 January 2016 - 22:30
Ну так и яж пытаюсь сказать что ничего чистого нет , есть некая смесь техник в зависимости от условий вплоть до подметания пятками и постановкой лыж поперёк , важен результат , а остальное в основном бизнес , сам правда когдато с трудом представлял как можно целый день гонять без трассы А щассс .....
если говорить о трассе. то там с нужной точностью можно описать значительную часть поворотов, что там происходит и направление действий. Ну. например. есть такое понятие "критическая скорость" для резаных поворотов. Если для "чистого резаного поворота" ее величина. например 11м/сек, то для "грязного" она будет например 12м/сек. Но сначала надо было понять феномен этой скорости. Но это как в любом деле. Ты не спускаешься с горы с ускорением свободного падения, а с меньшим. Но в первом приближении уже можно считать что спускаешься именно с таким ускорением. Для некоторых оценок этого приближения вполне хватает. .
Отправлено 08 January 2016 - 22:34
Читая я Куканова и ржу, он тренеров предлагает старперам в 40+. Какому тренеру это нафиг надо.
Что значит какому? Есть у вас в Питере Лариса Майер, к примеру.
Отправлено 08 January 2016 - 22:37
Просвещенный читатель уже вероятно заметил, что Куканов ничего не пишет просто так.
За каждым речевым оборотом - опыты быстротекущей жызни и ответ за слово пацана
ну а почему бы в 40 не посоветовать тренера? Ведь есть наверняка увлеченные люди, которые находятся не при деле, но знания охота передать дальше людям. Вот и остается только найти такого бесхозного тренера и потренироваться с ним. Пусть даже за символичную плату. Важен сам подход. Я Куканова в этом поддерживаю.
Ведь есть люди, которые чувствуют свой нереaлиазованный потенциал и хотят зайти в спорт в своей возрастной категории. Понятно, что лавры Хиршера ему не светят, но само ощущение причастности к спорту много значит.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 08 January 2016 - 22:40
Отправлено 08 January 2016 - 22:38
Спецом внося смуту, вынужден констатировать что, как раз таки первый тренер и испортил ТС-а. - Маятником давай начинай, маятником! Тире завалом.
Но это скорее исключение из правила, так что к спору: инструктор VS тренер, отношения не имеет.
Отправлено 08 January 2016 - 22:40
Какому хорошо отстёгивают , бизнес однако )
это я к вопросу какому это надо
Отправлено 08 January 2016 - 22:44
Митич, проблемы профессионального становления инструкторов и вообще все что связано с их жизнедеятельностью, мне глубоко безразлично.
Вопрос стоял по-человечески просто - помогите исправить ошибки - я предлагаю ответ, в рамках моего тезауруса))
В рамках твоего тезауруса рекомендация наилучшая с точки зрения решения этой частной задачи, но не оптимальная с точки зрения сочетания с временными, финансовыми, физическими ресурсами. Насчет тренеров все знают.и тебе известны люди, которые не по разу в год выезжают за границу и нанимают себе тренеров. Их ресурсы им позволяют
Инструкторам я сочувствую. У них тяжелый труд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных