X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#721 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:26

То-то за рубежом целые ин-ты заморачиваются "чистыми карвинговыми поворотами, которых в природе не бывает" Защищают докторские диссертации, а после этого лидируют в КМ. как, например норвежцы. А российские практики все ждут, когда спортивные задачи сами по себе обеспечат рост мастерства. ...

• 0

#722 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:33

То-то за рубежом целые ин-ты заморачиваются "чистыми карвинговыми поворотами, которых в природе не бывает" Защищают докторские диссертации, а после этого лидируют в КМ. как, например норвежцы. А российские практики все ждут, когда спортивные задачи сами по себе обеспечат рост мастерства. ...

Норвежцы тоже пишут, что чистых карвинговых поворотов не наблюдают. Вы эту главу пропустили что ли?

• 1

#723 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:40

Митич, давайте уже выберем систему координат.

Для формирования приемлемого уровня катания вполне достаточность интуитивно понимаемых закономерностей на уровне российских МС, викинги тут ваще ни при чем.

Хочет человек нормально скользить - надо пройти спортивную, пусть начальную, школу.

Хочет Фёлклинировать - барабан на шею

• 0

#724 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:47

Норвежцы тоже пишут, что чистых карвинговых поворотов не наблюдают. Вы эту главу пропустили что ли?

я ж написал, что "заморачиваются чистыми карвинговыми поворотами, которых  на практике не бывает". Не бывает  на практике и  чистого ускорения свободного падения 9,8 м/сек 2,  и на практике "чистые законы Ньютона не соблюдаются" и в сутках не 24 часа и в году на практике нет чистых 365 дней и т.д. Физика. вообще. наука не точная

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 January 2016 - 22:02

• 0

#725 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:52

Думаю Митичу Стоит пересмотреть профессионалов на больших соревнованиях , и хде там этот чистый ......
  • 0

#726 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:55

Митич, давайте уже выберем систему координат.

Для формирования приемлемого уровня катания вполне достаточность интуитивно понимаемых закономерностей на уровне российских МС, викинги тут ваще ни при чем.

Хочет человек нормально скользить - надо пройти спортивную, пусть начальную, школу.

Хочет Фёлклинировать - барабан на шею

Тезис о спортивной школе понятен и справедлив.

но тут-то тусуются люди, которые  никогда в эту школу не поступят, а стараются либо сами  чего-то достичь. либо идут к инструкторам. А судя ,  по практике, разброс представлений о технике у инструкторов весьма широк. От правильных до весьма странных.

Викинги при том, что   результаты их наблюдений могут даже простому любителю помочь в становлении уменяи ездить на лыжах, не говоря, уж. о пользе  для инструкторов

• 0

#727 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:57

Думаю Митичу Стоит пересмотреть профессионалов на больших соревнованиях , и хде там этот чистый ......

читай внимательней. Нет ничего чистого. Есть степень приближения, которая  достаточна для объяснения наблюдаемых  результатов с определенной точностью

• 0

#728 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:08

разброс представлений о технике у инструкторов весьма широк. 

Вот тут мы и прикасаемся к данае.

Если человеку объяснить, что нада - ни к инструкторам - а к тренерам - все встает на свои места.

Незатейливая мысль что инструктор преследует прибыль, а тренер - результат, для многих за горизонтом осознанного мира 

• 2

#729 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:20

Ну так и яж пытаюсь сказать что ничего чистого нет , есть некая смесь техник в зависимости от условий вплоть до подметания пятками и постановкой лыж поперёк , важен результат , а остальное в основном бизнес , сам правда когдато с трудом представлял как можно целый день гонять без трассы А щассс .....
  • 0

#730 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Вот тут мы и прикасаемся к данае.

Если человеку объяснить, что нада - ни к инструкторам - а к тренерам - все встает на свои места.

Незатейливая мысль что инструктор преследует прибыль, а тренер - результат, для многих за горизонтом осознанного мира 

понятно, что тренер это несравнимо лучше.Но сам подумай, какой результат может преследовать тренер у Нордсона или многих подобных? Это чтоб НОРДСОНУ достичь 2-го разряда, ему  никаких денег не хватит для оплаты тренера. который тоже работает небесплатно. 

В условиях переизбытка инструкторов, инструктор тоже должен заботиться о качестве своей работы., создавать себе имя. Иначе прибыли не будет

• 3

#731 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Читая я Куканова и ржу, он тренеров предлагает старперам в 40+.  Какому тренеру это нафиг надо.

• 7

#732 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:30

Митич, проблемы профессионального становления инструкторов и вообще все что связано с их жизнедеятельностью, мне глубоко безразлично.

Вопрос стоял по-человечески просто - помогите исправить ошибки - я предлагаю ответ, в рамках моего тезауруса))

• 1

#733 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:30

Ну так и яж пытаюсь сказать что ничего чистого нет , есть некая смесь техник в зависимости от условий вплоть до подметания пятками и постановкой лыж поперёк , важен результат , а остальное в основном бизнес , сам правда когдато с трудом представлял как можно целый день гонять без трассы А щассс .....

если говорить о трассе. то там  с  нужной точностью можно описать  значительную часть поворотов, что там происходит и направление действий. Ну. например. есть такое понятие "критическая скорость" для резаных поворотов. Если  для "чистого резаного поворота" ее величина. например 11м/сек, то для "грязного" она будет например 12м/сек. Но сначала надо было понять феномен этой скорости. Но это как в любом деле. Ты не спускаешься с горы с ускорением свободного падения, а с меньшим. Но в первом приближении уже можно считать что спускаешься именно с таким ускорением. Для некоторых оценок этого приближения вполне хватает. . 

• 0

#734 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:34

Читая я Куканова и ржу, он тренеров предлагает старперам в 40+.  Какому тренеру это нафиг надо.

Что значит какому? Есть у вас в Питере Лариса Майер, к примеру. 

• 0

#735 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:37

Просвещенный читатель уже вероятно заметил, что Куканов ничего не пишет просто так.

За каждым речевым оборотом  - опыты быстротекущей жызни и ответ за слово пацана

• 1

#736 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

ну а почему бы в 40 не посоветовать тренера? Ведь есть наверняка увлеченные люди, которые находятся не при деле, но знания охота передать дальше людям. Вот и остается только найти такого бесхозного тренера и потренироваться с ним. Пусть даже за символичную плату. Важен сам подход. Я Куканова в этом поддерживаю.

Ведь есть люди, которые чувствуют свой нереaлиазованный потенциал и хотят зайти в спорт в своей возрастной категории. Понятно, что лавры Хиршера ему не светят, но само ощущение причастности к спорту много значит.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 08 January 2016 - 22:40

• 2

#737 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Какому хорошо отстёгивают , бизнес однако )
  • 0

#738 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6960 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:38

Спецом внося смуту, вынужден  констатировать что, как раз таки первый тренер и испортил ТС-а. - Маятником давай начинай, маятником! Тире завалом.

Но это скорее исключение из правила, так что к спору: инструктор VS тренер, отношения не имеет.

• 1

#739 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:40

Какому хорошо отстёгивают , бизнес однако )
это я к вопросу какому это надо

• 0

#740 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:44

Митич, проблемы профессионального становления инструкторов и вообще все что связано с их жизнедеятельностью, мне глубоко безразлично.

Вопрос стоял по-человечески просто - помогите исправить ошибки - я предлагаю ответ, в рамках моего тезауруса))

В рамках твоего тезауруса рекомендация наилучшая  с точки  зрения решения этой частной задачи, но не оптимальная с точки зрения сочетания с временными, финансовыми, физическими ресурсами. Насчет тренеров все знают.и тебе известны люди, которые не по разу в год выезжают за границу и нанимают себе тренеров. Их ресурсы им позволяют

Инструкторам я сочувствую. У них тяжелый труд.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных