X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#701 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:02

Горди нужен Тренер. Тута. А не где-то тама. И не только Тренер. И не только Горди. А если слушать ГГ, то нехорошо выйдет - гуры обидятся icon_sad.gif

+1000000

Горди-заложник положения своего.

• 0

#702 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:04

- Это ЛЛ пытается привязать свобюодное катание к спорту. Занимайтесь свободным катанием. Спорт и рядом здесь не был. НЕ путайте новичков.

да. Так и надо стремицца любым лыжникам. Копировать технику с КМ.-)

ТЕХНИКУ, а не то КАК они едут по трассе с вешками на КМ, на время и в комбезах.

Почуйствуйте разницу наконец.

Лыжник, который "вырезает" ТАКОЙ след на вельвете

attachicon.gifimage017.jpg

в технике поворота не понимает НИЧЕГО

Ник, не косячь-))Этот след образовался на стыке релльефа от ратрака. в Альпах часто бываюют такие стыковки-ступеньки на склоне.

Можно найти десятки других кадров, где след идеален.

• 0

#703 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:12

+1000000
Горди-заложник положения своего.

Горди кайфует от катания везде где токо можно,фрирайд,лес,бугрятник,трасса по вешкам.
И он умеет все,Горди.
А как увас с этим?не ошибусь если скажу что токо подготовленные трассы синии,и все.
Так кто тут заложник положения?или вы так свою несостоятельность на других покрытиях компенсируете желчью?
  • 0

#704 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:15

Тогда логично было бы начать акцентировать загрузку возле виртуального флага, а не в конце дуги? Контроля - предостаточно. Закрыть поворот можно, и не закладывая бедро в конце...

А это на малой скорости возможно? "акцентировать загрузку возле виртуального флага, а не в конце дуги?"

• 0

#705 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:39

Так кто тут заложник положения?или вы так свою несостоятельность на других покрытиях компенсируете желчью?

Саш, это не желчь. С моей стороны - исключительно призыв к чуткости :) Как там... горные лыжи - комплекс мероприятий? Ну вот в вашей тусовке так же - человеческие отношения, благодарность, все играет свою роль. И в выборе, кого слушать по технике (по крайней мере открыто) - тоже.

• 0

#706 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:42

Горди нужен Тренер. Тута. А не где-то тама. И не только Тренер. И не только Горди. А если слушать ГГ, то нехорошо выйдет - гуры обидятся icon_sad.gif

Если слушать ГГ, то с Горди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нехорошо выйдет.

Будет Горди годами искать несуществующее движение ногами, которое нужно сделать в момент стульчика, чтобы подать пряжку вперед и получить канонический заклон. А гуры будут ему сочувствовать.

Ломыч много лет на это потратил, но так и не освоил этот ускользающий заклон.

• 0

#707 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:54

Будет Горди годами искать несуществующее движение ногами, которое нужно сделать в момент стульчика, чтобы подать пряжку вперед и получить канонический заклон. А гуры будут ему сочувствовать.

Даже боюсь представить что будет когда ЛЛ освоит его ...  наверное лыжи сами будут все делать? 

• 0

#708 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:59

. И в выборе, кого слушать по технике (по крайней мере открыто) - тоже.

Мэри, Вы что-то путаете. Слушать можно кого угодно  и следовать можно за кем угодно. Ради Бога. Но при этом не надо заниматься подтасовками: дескать мы тут представляем комплекс движений. которым пользуются участники КМ. 

Ничего общего  в предлагаемой схеме с техникой участников КМ нет, кроме самых тривиальных моментов:  типа,едут вниз, поворачивают влево-вправо.. И это уже сто раз как проиллюстрировано. Не надо заманивать наивных людей громкими словами. Можно выделить специальное направление в катании -заклонное, изучать его  и кататься. Катаются же в телемарке, но никто не пропагандирует технику телемарка, как технику КМ,, хотя среди спортсменов можно найти пару снимков в положении телемарка., Но при чем тут спорт?

Вот, Вам цитата от  Ле Мастера:. 

«Вик Брэден — известный тренер по большому теннису, однажды сказал мне, что все великие тренеры, которых он знал, понимали физику своего вида спорта" Кто такой Вик Брэден, почитайте:

Люди, которые представляют тут технику заклона, и не лыжники высоко класса, и не специалисты в физике. по их признанию.. и следовательно в биомеханике. Их представления "это чудовища, рожденные сном разума"

• 0

#709 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:00

Гы-))
Трольный вброс!

Даже боюсь представить что будет когда ЛЛ освоит его ...  наверное лыжи сами будут все делать? 

Не слушай ты глупости. От тех кто не умеет и не понимает что такое заклон-)
Выглядишь смишно. ;)
  • 0

#710 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Ну вот в вашей тусовке так же - человеческие отношения, благодарность, все играет свою роль.

Но "образ врага" всегда сплачивал людей лучше всего :-(

• 0

#711 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Саш, это не желчь. С моей стороны - исключительно призыв к чуткости :) Как там... горные лыжи - комплекс мероприятий? Ну вот в вашей тусовке так же - человеческие отношения, благодарность, все играет свою роль. И в выборе, кого слушать по технике (по крайней мере открыто) - тоже.

Катюшка,это не в коим случае к тебе не относиться.я свое мнение ни кому не навязываю.
а чуткость-каждому своя
  • 0

#712 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:12

Не слушай ты глупости. От тех кто не умеет и не понимает что такое заклон-)
Выглядишь смишно. icon_wink.gif

Смишно я выглядел   оказавшись  на ледяном склоне , где больше трех поворотов сделать не мог . Тушкой в поворот  любил наклонялся  как ты.  Заклон мля... 

• 0

#713 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:36

Но "образ врага" всегда сплачивал людей лучше всего icon_sad.gif

Да, вот этого не отнять! Это большое подспорье, наравне со строительством трубы! Два кита нашего содружества! Реально помог!

+1

• 0

#714 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:59

Мэри, Вы что-то путаете. Слушать можно кого угодно  и следовать можно за кем угодно. Ради Бога. Но при этом не надо заниматься подтасовками: дескать мы тут представляем комплекс движений. которым пользуются участники КМ. 
Ничего общего  в предлагаемой схеме с техникой участников КМ нет, кроме самых тривиальных моментов:  типа,едут вниз, поворачивают влево-вправо.. И это уже сто раз как проиллюстрировано. Не надо заманивать наивных людей громкими словами. Можно выделить специальное направление в катании -заклонное, изучать его  и кататься. Катаются же в телемарке, но никто не пропагандирует технику телемарка, как технику КМ,, хотя среди спортсменов можно найти пару снимков в положении телемарка., Но при чем тут спорт?
«Вик Брэден — известный тренер по большому теннису, однажды сказал мне, что все великие тренеры, которых он знал, понимали физику своего вида спорта" Кто такой Вик Брэден, почитайте:
Люди, которые представляют тут технику заклона, и не лыжники высоко класса, и не специалисты в физике. по их признанию.. и следовательно в биомеханике. Их представления "это чудовища, рожденные сном разума"

eusa_clap.gif

• 0

#715 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:20

Смишно я выглядел   оказавшись  на ледяном склоне , где больше трех поворотов сделать не мог . Тушкой в поворот  любил наклонялся  как ты.  Заклон мля... 

тут всё дело в том...ПРАВИЛЬНО ли ты его делал.

Вн Ник5т5 до сих пор даже не понимает что такое заклон, и назывет свои наклонения вбок заклоном...Хотя  с заклоном не имеет ничего общего..

Покажи своё видео, а то я запамятовал тебя. Можно в личку кинуть.

Если ГГ стесняешься выкладывать в блог. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 15 April 2013 - 18:20

• 0

#716 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 21:13

Степаныч, ну вот вы-то иллюстрации и подтасовываете, как вам верить-то?

Кто-то здесь называл себя великим тренером? Ну кроме Лагундри icon_smile.gif

АЛ - не лыжница высокого класса? А кто тогда лыжники высокого класса?

Сообщение отредактировал merry_candy: 15 April 2013 - 21:13

• 0

#717 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:14

Степаныч, ну вот вы-то иллюстрации и подтасовываете, как вам верить-то?

Кто-то здесь называл себя великим тренером? Ну кроме Лагундри icon_smile.gif

АЛ - не лыжница высокого класса? А кто тогда лыжники высокого класса?

не надо мне верить. Всегда надо верить или не верить аргументам. Это Вы так определили, что я подтасовываю..А я считаю, что Вы подтасовываете, т.к. мои иллюстрации 100% соответствуют иллюстрациям, взятым из статьи ГГ, рекомендованной неким Mzy. Там же приведены и цитаты автора, полностью противоречащие современной спортивной технике. Я не знаю, чему учит АЛ и как она это объясняет. Насколько я помню, из чемпионов ни разу не получилось хороших тренеров..
Великим тренеры были упомянуты для того, чтобы показать, что. человек. не обладающий знаниями в области физики и биомеханики в каком-то виде спорта, в принципе, не может судить адекватно о назначении тех или иных технических элементов. Это не подлежит сомнению.
Мне что ЛЛ, не -ЛЛ -абсолютно все равно. Я ж не виноват, что "чудовища, рожденные спящим разумом", плоть от плоти дети сторонников заклона. Несли бы такую же ахинею "ангуляторщики", я бы и с ними не соглашался.
Если Вы не поняли, повторю:я ничего не имею против заклонистов. Я возражаю против привязывания этой техники к технике спортсменов высокого уровня и против спекуляций на эту тему, тк. это дезориентирует новичков.. А так, ради Бога, пусть живет Орден Великого Заклона. Я стараюсь не вникать во внутреннюю жизнь этого Ордена.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 April 2013 - 22:27

• 2

#718 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:43

не надо мне верить. Всегда надо верить или не верить аргументам. Это Вы так определили, что я подтасовываю..А я считаю, что Вы подтасовываете, т.к. мои иллюстрации 100% соответствуют иллюстрациям, взятым из статьи ГГ, рекомендованной неким Mzy. Там же приведены и цитаты автора, полностью противоречащие современной спортивной технике. Я не знаю, чему учит АЛ и как она это объясняет. Насколько я помню, из чемпионов ни разу не получилось хороших тренеров..
Великим тренеры были упомянуты для того, чтобы показать, что. человек. не обладающий знаниями в области физики и биомеханики в каком-то виде спорта, в принципе, не может судить адекватно о назначении тех или иных технических элементов. Это не подлежит сомнению.
Мне что ЛЛ, не -ЛЛ -абсолютно все равно. Я ж не виноват, что "чудовища, рожденные спящим разумом", плоть от плоти дети сторонников заклона. Несли бы такую же ахинею "ангуляторщики", я бы и с ними не соглашался.
Если Вы не поняли, повторю:я ничего не имею против заклонистов. Я возражаю против привязывания этой техники к технике спортсменов высокого уровня и против спекуляций на эту тему, тк. это дезориентирует новичков.. А так, ради Бога, пусть живет Орден Великого Заклона. Я стараюсь не вникать во внутреннюю жизнь этого Ордена.

Ну вот да, не верю таким аргументам, с чего бы? Я про серию картинок с вырезанными кадрами из ГГ и Лигети, которые вы Джулу пытались подсунуть для сравнения, заявив, что они там в одинаковых фазах, чтобы доказать, что на КМ совсем-совсем не так ездят. А фазы - совершенно разные.

Ага, теперь из лыжников высокого уровня тренеры не получаются, а если ты не лыжник высокого уровня, то тоже ничего не понимаешь :)

человек. не обладающий знаниями в области физики и биомеханики в каком-то виде спорта, в принципе, не может судить адекватно о назначении тех или иных технических элементов. Это не подлежит сомнению.

Это ваше мнение. А зачем Ле Мастера и теннисного тренера цитировали? Для авторитетности? Так там другое было сказано.

• 0

#719 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:46

С точки зрения спортивного катания "заклонизм" - это очень вредная вещь. Горные лыжи являются одним из самых технически сложных видов спорта , а его пытаются упростить дурацким заваливанием туши в поворот.   Это как в "Форресте Гампе" : главный секрет в настольном теннисе  - никогда не отрывать взгляда от шарика. biggrin.png  

• 1

#720 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:52

Ну вот да, не верю таким аргументам, с чего бы? Я про серию картинок с вырезанными кадрами из ГГ и Лигети, которые вы Джулу пытались подсунуть для сравнения, заявив, что они там в одинаковых фазах, чтобы доказать, что на КМ совсем-совсем не так ездят. А фазы - совершенно разные.

Ага, теперь из лыжников высокого уровня тренеры не получаются, а если ты не лыжник высокого уровня, то тоже ничего не понимаешь icon_smile.gif

Это ваше мнение. А зачем Ле Мастера и теннисного тренера цитировали? Для авторитетности? Так там другое было сказано.

Ваше право верить или не верить. Я никогда никому ничего не подсовываю. Вы, вероятно, не в том кругу вращаетесь-привыкли. что Вам что-то всегда подсовывают)).

Фазы.. абсолютно, одинаковые: перекантовки и максимальной закантовки. Тренеры высокого уровня не теперь, а всегда не получались из чемпионов. Я, по крайней мере. ни одного чемпиона в горных лыжах не знаю, чтобы он воспитал  чемпиона. Чемпион 90-х, это не чемпион 2010-х. Совсем другие механизмы и. ощущения. Не надо путать ощущения и понимания  причин этих ощущений. спортсмену высокого уровня некогда задумываться о всяких там моментах вращения и ему это неинтересно.

Процитируйте,  пож-та,что там было другое сказано. Вот, моя цитата:

"Вик Брэден — известный тренер по большому теннису, однажды сказал мне, что все великие тренеры, которых он знал, понимали физику своего вида спорта"

Если я скажу , что привел цитату для авторитетности, боюсь, ВЫ обидитесь. Считайте, сослался на первоисточник, чтоб не заподозрили в плагиате.

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 April 2013 - 23:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных