X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#701 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:52

Не понимаю зачем вам Х в катании вообще? только если по ошибке или случано получается.
Вот свободно еду, далеко не идеально, вовсе он не нужен.. Вполне можно без него.. Ноги у меня как у многих Хксом ...
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Уверенное катание...
а вот такой момент - он виден и у ЗТЛ...
внутренняя нога в повороте заметно уходит вперед - почему?

На КМ такого вроде не наблюдается... ну разве минимально, поскольку все ж все движется.
  • 0

#702 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:03

В невыровненых ботах не пробовал.
А где там градусы?

Градусы поперечного наклона поверхности ботинка (и лыж). Если боты выровнены - то лыжи плоско стоят на снегу, если нет то имеется избыточное давление на внутренний или внешний кант, т.е. лыжи неплоско на снегу, а закантовано стоят - или внутрь, или снаружи. С такими явлениями становиться очень тяжело правильно ездить, коленная ангуляция немного помогает, но до определенного предела. Ну и это очень явно проявится при езде на одной лыже - с неравномерной загрузкой канта (внутренний или внешний перегружен) будет очень тяжело повернуть в какую то сторону.
Вообщем, если дальше интересно, то гуглить по Ski Boots Alignment. Ну и на ски.ру несколько тем было про выравнивание.
  • 0

#703 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:21

Градусы поперечного наклона поверхности ботинка (и лыж). Если боты выровнены - то лыжи плоско стоят на снегу, если нет то имеется избыточное давление на внутренний или внешний кант, т.е. лыжи неплоско на снегу, а закантовано стоят - или внутрь, или снаружи. С такими явлениями становиться очень тяжело правильно ездить, коленная ангуляция немного помогает, но до определенного предела. Ну и это очень явно проявится при езде на одной лыже - с неравномерной загрузкой канта (внутренний или внешний перегружен) будет очень тяжело повернуть в какую то сторону.
Вообщем, если дальше интересно, то гуглить по Ski Boots Alignment. Ну и на ски.ру несколько тем было про выравнивание.

это не боты - это просто естественное физиологическое строение ног - например у кого-то при хотьбе стаптывается внешяя сторона подошвы (мой случай) - у кого-то внутренняя, у кого-то равномерно...

современные ботинки делают с регулировкой этого угла - кантинга. Но я у себя поставил его в 0 и никаких проблем.
  • 0

#704 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:35

Уверенное катание...
внутренняя нога в повороте заметно уходит вперед - почему?..

..имхо руки низковаты, как результат внешняя рука чутка сзади остаётся и получается подкручивание корпуса, соответственно вылазит внутренняя нога, тут похожее обсуждали: https://forum.ski.ru...?showtopic=7636
[ ...проблема скорее всего с верхней частью туловища. ]
  • 0

#705 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:16

На КМ такого вроде не наблюдается... ну разве минимально, поскольку все ж все движется.

Разножка так называемая, смещение одной лыжи относительно другой, как правило выезд внутренней вперед. При конковом ходе и подстановке внутренней бывает еще(как спец прием в первых воротах, наверное допустимо, дальше тоже бывает, но как правило это уже какое то выруливание нештатное).
В каких то предалах допустимо в идеале небольше пол ботинка на глаз, есть такое мнение.
Сама по себе разножка (больше полбота) вредна и приводит к "разрыву лягушонка" частенько. А у меня наример к неправильному положению корпуса(ну илинаоборот, от корпуса идет), в силу анатомии как правило она у мемя бывает(когда непроконтроллировал) в одном повороте чаще..
Ну. т.е. это ошибка, когда разножки много. Мое понимание такое.
В свободном сосредоточенном катании почти на 100% изжил, как только расслабился и в трассе - иногда вылазит, крайний как раз более менее расслабленный ролик, для выявления работы на след сезон :-). Есть что работать..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 02 April 2012 - 08:31

• 0

#706 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:28

И Г.Г тоже не помешало бы,хотя бы для знания предмета спора

И ОН ТОЖЕ Сахарова не читал?
ЗЫ Хотя, зачем ему Сахаров?
Ему с физики за 8 класс надо начинать.

Сообщение отредактировал nick5t5: 02 April 2012 - 09:08

• 0

#707 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:35

подкину немного инфы из личного опыта.себе боты завалил немного во внутрь,тем самым облегчил вход в поворот
раньше катал на без завала голенища-с завалом лучше для меня.
Есть подозрения что для сл на КМ они немного заваливают голенище во внутрь.на скоростных дисциплинах -выравнивают по плоскости.как такое мнение?
  • 0

#708 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:35

это не боты - это просто естественное физиологическое строение ног - например у кого-то при хотьбе стаптывается внешяя сторона подошвы (мой случай) - у кого-то внутренняя, у кого-то равномерно...

современные ботинки делают с регулировкой этого угла - кантинга. Но я у себя поставил его в 0 и никаких проблем.

Не все так просто, иначе никто бы с фрезеровкой подошвы не заморачивался.

подкину немного инфы из личного опыта.себе боты завалил немного во внутрь,тем самым облегчил вход в поворот
Есть подозрения что для сл на КМ они немного заваливают голенище во внутрь.на скоростных дисциплинах -выравнивают по плоскости.как такое мнение?

На епик-ски видел тему, где упоминалось про больший наклон вперед и вовнутрь для слалома и более прямой и наружу для гиганта. Здесь на ски-ру видел упоминание, что австрияки разваливают на 1.5 градуса наружу для гиганта (или 0.5?).

Сообщение отредактировал Peterzt: 02 April 2012 - 08:45

• 0

#709 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:39

Саша, спортивные бутфитеры в Австрии говорили, что на слалом и GS они делают небольшой развал - вроде 3 градуса, а на скоростные дисциплины выводят в ноль. При этом надо знать, что многие ботинки по умолчанию "развалены" и так. т.е. если цеховая нордика по умолчанию имеет развал 1.75 гр. то ее "доразвалят" еще на 1.25, что бы в сумме было 3. Так что ты просто померяй на своих ботах сейчас угол завала голенища - будет всем интересно.
  • 0

#710 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:45

...
На епик-ски видел тему, где упоминалось про больший наклон вперед и вовнутрь для слалома...

вот блин! кто-то говорит, что для слалома ставят наиболее вертикально, а для скоростных дисциплин более вперед... а кто-то наоборот... и кому верить?!
  • 0

#711 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:45

Саша, спортивные бутфитеры в Австрии говорили, что на слалом и GS они делают небольшой развал - вроде 3 градуса, а на скоростные дисциплины выводят в ноль. При этом надо знать, что многие ботинки по умолчанию "развалены" и так. т.е. если цеховая нордика по умолчанию имеет развал 1.75 гр. то ее "доразвалят" еще на 1.25, что бы в сумме было 3. Так что ты просто померяй на своих ботах сейчас угол завала голенища - будет всем интересно.

верешь,неохота замарачиваться с угломеркой-ее нет и углы мерять неумею :)
а почему доразваливают а не сваливают?
  • 0

#712 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:47

Уверенное катание...

ну не могу смолчать :)
амазуров, давай уже видос свой хотя бы на борде...
  • 0

#713 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:48

верешь,неохота замарачиваться с угломеркой-ее нет и углы мерять неумею :)
а почему доразваливают а не сваливают?

угломерка есть у Василька ;-) Вроде для более быстрой закантовки.
  • 0

#714 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:50

вот блин! кто-то говорит, что для слалома ставят наиболее вертикально, а для скоростных дисциплин более вперед... а кто-то наоборот... и кому верить?!

слушай меня и Русское радио :)
у тя стоит для скоростного фрислаломагиганта :)
  • 0

#715 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:51

слушай меня и Русское радио :)
у тя стоит для скоростного фрислаломагиганта :)

понял :)
  • 0

#716 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:52

Дина, ну ГГ и называют такое - рзгрузка вверх.

Это же просто небольшой отрезок трассы.. Если я правильно понимаю - это кусочек отдаха спортсмена...

Мы же не ходим в полуприсяде (если не гололед) - точно так же и в гонке. Есть возможность и условия распрямиться - так почему нет?

Последние 4 кадра там это ведение дуги, разгрузка была раньше. И Дина думаю неспроста закавычил "давит". Насчет небольшого кусочка - а ты приглядись сколько из трассы занимает сопряжение и проследи сколько тонких действий в этот момент делает спортсмен. Сопряжение это буквально те отрезки трассы где строится весь поворот.
Насчет нашего любительского отдыха - лучше на участках положняка просто проезжать встояка по прямой, а потом снова делать повороты по всем канонам.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 April 2012 - 08:54

• 0

#717 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:52

вот блин!

Ты сам себе что ли вопрос задаешь? ;-)

вроде была инфа, что на скоростные больше вперед и голенище буркт помягче, так как они там много в стойке едут и важно при низком положении корпуса назад не отвалиться.

про "прямые" для слалома - на спортивном боте "прямо", это вроде все равно не меньше 14 гр. так что кому прямо, а кому и нехило вперед ;-))))
  • 0

#718 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:58

Вот здесь читал - http://www.epicski.c...s-sl-boot-setup

Мне кажеться техник из национальной сборной уровня США или Австрии должен точно знать. Иногда что-то, где-то проскакивает. Вон вроде у Ольсена в блоге проскакивало про боты чуть-чуть.
  • 0

#719 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:02

понял :)

посмотри как пацаны гоняют на слаломках Кант Гс :)
угол наклона голеница-14 градусов,кантинг-фиг знает,температура градусов внутри-40.и выигрыш во второй попытке у МСМК,правда он был на гс и вкуртке. 15 десяток
m.youtube.com/watch?gl=US&hl=ru&client=mv-google&v=EtHi0uVTTBQ&mobileflash=0
  • 0

#720 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:04

О! ЕсчО один!
ЗЫ А Сахарова надо было читать - ВЕСЧЬ!

А кто это? дайте и мне почитать!!!

У ЗТЛ это проявляется по другой причине.
Она заводит колено внешней, за коленно внутренней. Не знаю кто её этому научил, но раньше у неё такого не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных