X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#701 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:17

Родню не трогай, не люблю)) Добрый я, не злой)))))) Хрен с ним с этим вином, но постельное бельё за деньги, получи-сдай это воопще,, нигде подобного не видел, сцуки))) Надо границы РФ закрыть, хватит поездили, у нас есть свои горы, вот и надо их развивать по системе "бельё включено")))

А что с бельем не так? У нас было 2 варианта - либо сами везли и стелили (офигели от цен в Курше на белье), либо белье было включено, тогда нам стелили и меняли раз в неделю - получать и сдавать не надо было.
PS
Видимо Вы здорово переплатили за жилье, поэтому и такая реакция. Вон Vasay за 400 евро в неделю апарты снимал.
У нас рекорд был 1200 евро в неделю за 12-то местное шале (6 спален) на Новый Год.
При таких ценах Домбай нервно курит в сторонке.

Сообщение отредактировал AndrewT: 27 March 2012 - 18:24

• 0

#702 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:19

+100!
..ну если только шоколадку.для восстановления сил...

Саш и это грят прокламаторы шорпы, лагманов, шашлыков, хычинов и прочих жаубауров (вкусная конечно штука))))
Не Верю! :mrgreen:
А если серьезно, согласен, после "хорошо поесть" в сон клонит и это уже прямой путь к апрески, а не к каталке....
Лучше уж внизу, после каталки
  • 0

#703 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:19

А что с бельем не так? У нас было 2 варианта - либо сами везли и стелили (офигели от цен в Курше на белье), либо белье было включено, тогда нам стелили и меняли раз в неделю - получать и сдавать не надо было.

Получали-сдавали, платили)))
  • 0

#704 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:22

Лучше уж внизу, после каталки

Адназначна!!!
...и лучше с пивом :rolleyes:
  • 0

#705 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:26

В Интерхоумовских аппартах всегда белье за бабки, нужно заказывать при букинге, иначе приехав вечером можно спать на матрасе без белья, причем простыни-наволочки и полотенца заказываются отдельными пунктами. Комплект около 7-8 ойро на нед. Полотенца всегда возим свои, французские мелкие, в бассейн, или сауну не катит...Иногда белье сразу включено, сейчас в Тине так и было, правда аппарты были не Интерхоумовские, а сетевые Maeva
С бельем, это конечно некая не самая лучшая сторона хранцузской аппартологии, многие перворазники влипают и злятся.
  • 0

#706 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:30

PS
Видимо Вы здорово переплатили за жилье, поэтому и такая реакция. Вон Vasay за 400 евро в неделю апарты снимал.
У нас рекорд был 1200 евро в неделю за 12-то местное шале (6 спален) на Новый Год.
При таких ценах Домбай нервно курит в сторонке.

Переплат не было, бюджет)) Курит или нет, вопрос спорный, каждому своё)))
  • 0

#707 Fed

Fed
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:52

Понравилось:
- огромный регион катания, связанный лишь подъемниками и трассами,
НЕ понравилось:
- количество народа на трассах
- бытовые вопросы (белье, многоэтажные кровати)
- невеселый местный народ
- цены на пиво в барах.

Францию для себя закрыл.)))
  • 0

#708 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:07

МедМакс

В Интерхоумовских аппартах всегда белье за бабки, нужно заказывать при букинге, иначе приехав вечером можно спать на матрасе без белья, причем простыни-наволочки и полотенца заказываются отдельными пунктами. Комплект около 7-8 ойро на нед.

Интерхама во Франции как такового нет - они реселлят местные агентства, очень прилично накручивая (как-то брал у интерхома апарт в Alpe d'Huez - 17тр на наши получилось, потом друзья решили присоединится, а в ваучере от интерхома было название местного агентства - вышел на них напрямую - 10тр получилось за такой же апарт).

А насчет белья - в апартах в обычных зданиях (не апартотелях) его нет - нужно брать либо в агентстве, либо в местной прачечной. В апартотелях, обычно, есть белье.

Fed

Какой курорт, какое время?

Все что угодно за Ваши деньги - приличные апартотели во Франции имеются. Где и 2х ярусных кроватей не будет, и хорошее паплиновое постельное белье будет уже заправлено и полотенца будут нормального размера. (И в низкий сезон деньги, кстати, небольшие).

Ну не знаю - народ вполне адекватный и общительный. Главное сразу дать понять, что Вы не из Англии.

- цены на пиво в барах.

Во Франции надо пить вино :-D

Сообщение отредактировал Vasay: 27 March 2012 - 19:09

• 0

#709 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:29

в хычинляндии намного дешевле в 3раза точно, если сравнивать детально по чекам и все педантично считая.(я сравнивал лично!) трасс в франции действительно огромное количество, но они все коротенькие по сравнению с Эльбрусом, только разогнался и бац уже подъемник, но по мне так лучше 3длинные трассы чем 50 коротких.

Вот только не надо про три длинные трассы на Эльбрусе. Три это наверно всего вместе с Чегетом. Да и то их длинная чисто номинальная.
Мне очень понравился Чегет, но я не понимаю за что я плачу те же самые 30 евро в день, если делаю 5-7 спусков, а поднимаюсь на однокресельном ржавом подъемнике после 15 минутной очереди. Я не понимаю, почему нельзя сделать нормальный выкат на чегетскую поляну. Я не понимаю, чем занимаются там ратраки и снежные пушки. Эй, поклонники!!! Объясните. Пока не объясните логично, не надо "чушь прекрасную нести" про атмосферу и особый дух.
Если уж считать по чекам педантично, то при стоимости жилья в 300-400 евро на двоих в неделю в высокий сезон вы будете жить практически на трассе, а не ехать скрючившись на "шестерке" или на "копейке". Если же и жить не рядом с трассой, то рядом с остановкой бесплатного ски-баса.
Да и продукты скажу я вам по стоимости как в Москве. Не дороже, а по некоторым позициям даже дешевле.
Единственная засада с сильно заранее планированием дороги и получением виз.

Так что не надо вот этих разговоров. Ни по безопасности, ни по стоимости "хычинляндии" ни стоит, ни лежит, ни курит даже в сторонке.

А учитывая, что французы нам дали в этом году годовые визы, то мы еще избавляемся от гемороя в австрийском посольстве перед сл. НГ каникулами.

Так что я для себя Францию наоборот открыл.

PS. Считаю, что сравнение в этой теме Франции и Приэльбрусья является преднамеренной провокацией, призванной устроить такой же срачь как в знаменитой теме.
  • 0

#710 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:39

PS. Считаю, что сравнение в этой теме Франции и Приэльбрусья является преднамеренной провокацией, призванной устроить такой же срачь как в знаменитой теме.

Что ты считаешь, мало кого интересует))) Тут не "ботаники" пишут, катаем давно, много где были,, если тебе атмосфера не нужна, то скорее всего, ты просто не понимаешь о чем разговор))))
  • 0

#711 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:39

Понравилось:
- огромный регион катания, связанный лишь подъемниками и трассами,
НЕ понравилось:
- цены на пиво в барах.

Францию для себя закрыл.)))

+100
еще мне кажется что у них налог на метраж, от кровати до стенки 5см, только боком,до потолка достаю рукой, в туалете если одетый случайно зайдешь не повернешься. все очень компактно и втиснуто куда в принципе уже не всунешь.

По поводу еды не знаю, кто как а если выехать в 9.00 в 14.00 я готов съесть кого-нить рядом поэтому ем бутер и пью с термоса чай. я же не говорю обожраться и не встать, все хорошо в меру.
на Эльбрусе-Домбае жили в частном секторе, часто собираю большие сложенные компании и поэтому скидка на трансфер и жилье, в Франции большой компании скидки не предоставляют, хотя я пытался общаться на эту тему по мылу с французами. скипас на Домбае нам стоил 600р в день анлим (свидетелей 12чел) (повторюсь большая компания а в ней пронырливые личности) да и на Эльбрусе можно договориться за бутылкой прасковейского.
  • 0

#712 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:48

Что ты считаешь, мало кого интересует))) Тут не "ботаники" пишут, катаем давно, много где были,, если тебе атмосфера не нужна, то скорее всего, ты просто не понимаешь о чем разговор))))

А я высказал свою точку зрения, а что вы по этому поводу думаете меня мало интересует ))

Да кстати. я прекрасно все понимаю, а добрый и ласковый я только на аватаре...
  • 0

#713 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:53

Французские зазывалы песни тут пели, а ту бац и нет замков из песка, рухнули в одночасье и зазывалы туда же, да......
  • 0

#714 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:59

leks_2000

С учетом того что Вы описываете - очень кривого рейса, очень тесного жилья, питания бутербродами - 32тр как-то дороговато.

Насчет скидок - вполне можно договориться (чаще сами французы предлагают).
  • 0

#715 ИринаБр

ИринаБр
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:28

Во Франции (в большинстве мест) можно найти вполне приличное жилье за гуманную цену. Надо только немножко посидеть в интернете, найти местные агентства (того места куда собираетесь ехать), написать немножко писем ( в общем потратить время на поиски). Можно и рейсы найти. Мы уже котоый год ездим самостоятельно, недорого и живем в приличных условиях (вполне приличными условиями считаю апарты - где спальни отдельно от столовой, без двухъярусных кроватей и не с одним сортиром на кучу народа). В прошлом году въезжая в апарты обнаружили даже еще одну комнату на четверых, которой не было в заказе.
Возможностей по катанию во Франции побольше будет, чем на Австрийских курортах (реализация спец. программы по развитию горнолыжных курортов).
Желающих кататься столько-же как и Австрийских раскрученных курортах.
Во Франции больше шансов жить поблизости от подъемников (так построено).
Из минусов - французы более охотно, чем австрийцы катаются вне-трасс.

Про Чегет - только что оттуда - в нынешнем состоянии он гораздо лучше, чем два года назад. Пусть таким и останется. За комфортом и безопасностью лучше поехать за границу.
  • 0

#716 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:38

Vasay ухх сколько мы искали дешевле не нашли. рыли инет в 4руки, но жили прямо у трассы.
билет туда назад 9600 кривой и очень заранее. дешевле не было. жилье тоже все сайты рыли. на жилье и трансфер скидку не дают.
плюс на скипасы сделали скидку 15% и ели мы почти всегда дома. 1раз ресторан не дорогой и пару раз кафешки на горе в другом регионе. так что как не изворачивайся дешевле 32т за неделю не получается. и это плюс что мы с собой везли каши и термоса и даже кое кто :-) (я сам был в приятном шоке) взял консервы. так как багаж клм зарегил бесплатно.
знакомые сказали попробовать Австрию она дешевле, но горки грят еще хуже. а у меня каталка на 1месте.

Сообщение отредактировал leks_2000: 27 March 2012 - 20:40

• 0

#717 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:18

Из минусов - французы более охотно, чем австрийцы катаются вне-трасс.

Вы, наверное, в Ст.Антоне не бывали. По сравнению с Арлбергом, французы, можно сказать, воообще вне трасс не катают :)
  • 0

#718 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:20

Vasay ухх сколько мы искали дешевле не нашли. рыли инет в 4руки, но жили прямо у трассы.
билет туда назад 9600 кривой и очень заранее. дешевле не было. жилье тоже все сайты рыли. на жилье и трансфер скидку не дают.
плюс на скипасы сделали скидку 15% и ели мы почти всегда дома. 1раз ресторан не дорогой и пару раз кафешки на горе в другом регионе. так что как не изворачивайся дешевле 32т за неделю не получается. и это плюс что мы с собой везли каши и термоса и даже кое кто :-) (я сам был в приятном шоке) взял консервы. так как багаж клм зарегил бесплатно.
знакомые сказали попробовать Австрию она дешевле, но горки грят еще хуже. а у меня каталка на 1месте.

Я брал на сайте Ла Плани в конце августа на НГ неделю. Скидку в 100е дали за то, что сразу же взяли скипассы.
В итоге, с учетом скидки, получилось что за НГ неделю за апарт 45кв.м (2 комнаты + маленькая кухня) в Плань Центр мы отдали 400е (с четверых).

А вообще бюджет по поездке:
https://forum.ski.ru...t...st&p=905857

Билеты весьма кривые, но это Новый Год, организовывалось все в августе-сентябре (дешевые билеты в сторону Альп из Питера на НГ закончились где-то в начале Мая). Если бы не НГ - думаю тысяч за 7-10 улетел бы и из Питера.

Сообщение отредактировал Vasay: 27 March 2012 - 21:22

• 0

#719 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:57

+100
еще мне кажется что у них налог на метраж, от кровати до стенки 5см, только боком,до потолка достаю рукой, в туалете если одетый случайно зайдешь не повернешься. все очень компактно и втиснуто куда в принципе уже не всунешь.

С этого года, поднимают порог налого не облагаемой базы по недвижимости с 700000 евро до 1300000 евро)))Если у французов начнут брать налоги с лачуг стоимостью 40000 евро, они порвут саркози и устроят революцию, этим они отличаются от нас, стадных баранов)))))
  • 0

#720 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:00

По личному опыту, "кривые" берем на НГ каникулы, через Копенгаген или Варшаву до Женевы выходит тыщщ 11-12, т.к. НГ прайсы реально зашкаливают. На этот год брали в июле, с такой активностью, боюсь придется брать уже в мае!
А в марте ловим спецухи ПАКа и Эрцога с открытым Шенгеном, выходит около 400 Ойро за пакет

Интерхама во Франции как такового нет - они реселлят местные агентства, очень прилично накручивая

Ну да, их евро-букинг как-бы швейцарский: Interhome AG
Sägereistrasse 27
CH-8152 Glattbrugg, но их франчайзные офисы есть на всех крупных курортах. Накручивают конечно, в Шамонях жили вообще в частном доме в центре, там несколько квартир были договорные с Interhome, кстати аппарт был очч приличным и "домашним", владельцы бритиша, а соседи были пожилые французы с двумя таксами))) Знаю, что через прямые местные агентства можно нарыть дешевле, взял контакты в Килли, но чесс гря меня цены и сервис Int вполне устраивает, кмк везде не "скроишь", а
Interhome это стопудовая гарантия, в т.ч. и визовая...Хотя, все познается с опытом, уже букил напрямую аппарты на Тенерифе и Кипре, все ОК)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных