в хычинляндии намного дешевле в 3раза точно, если сравнивать детально по чекам и все педантично считая.(я сравнивал лично!) трасс в франции действительно огромное количество, но они все коротенькие по сравнению с Эльбрусом, только разогнался и бац уже подъемник, но по мне так лучше 3длинные трассы чем 50 коротких.
Вот только не надо про три длинные трассы на Эльбрусе. Три это наверно всего вместе с Чегетом. Да и то их длинная чисто номинальная.
Мне очень понравился Чегет, но я не понимаю за что я плачу те же самые 30 евро в день, если делаю 5-7 спусков, а поднимаюсь на однокресельном ржавом подъемнике после 15 минутной очереди. Я не понимаю, почему нельзя сделать нормальный выкат на чегетскую поляну. Я не понимаю, чем занимаются там ратраки и снежные пушки. Эй, поклонники!!! Объясните. Пока не объясните логично, не надо "чушь прекрасную нести" про атмосферу и особый дух.
Если уж считать по чекам педантично, то при стоимости жилья в 300-400 евро на двоих в неделю в высокий сезон вы будете жить практически на трассе, а не ехать скрючившись на "шестерке" или на "копейке". Если же и жить не рядом с трассой, то рядом с остановкой бесплатного ски-баса.
Да и продукты скажу я вам по стоимости как в Москве. Не дороже, а по некоторым позициям даже дешевле.
Единственная засада с сильно заранее планированием дороги и получением виз.
Так что не надо вот этих разговоров. Ни по безопасности, ни по стоимости "хычинляндии" ни стоит, ни лежит, ни курит даже в сторонке.
А учитывая, что французы нам дали в этом году годовые визы, то мы еще избавляемся от гемороя в австрийском посольстве перед сл. НГ каникулами.
Так что я для себя Францию наоборот открыл.
PS. Считаю, что сравнение в этой теме Франции и Приэльбрусья является преднамеренной провокацией, призванной устроить такой же срачь как в знаменитой теме.