X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#701 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:04

Спасибо. Я еще вопрос, если позволите. При ситуации со снегом "как сегодня" брать с собой лыжи (кантов мало)- все равно, что их выкинуть через неделю?

Вам же ехать только через две недели. К тому времени может быть и снег выпадет.
Смотрите, уже идёт, выпало аж 12 смИзображение
Я беру, хоть и кантов ещё многоИзображение , ведь цена поездки значительно больше чем лыж (моихИзображение ), в конце концов есть прокат.
  • 0

#702 Kartamira

Kartamira
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 22:48

Только два дня как оттуда. Каталась только в зоне Валнорд. Очень понравился Пал-Аринсаль и не очень Ордино-Аркалис. Задача была встать на лыжи самой и поставить ребенка 7 лет. Каждый день брали инструктора. Первое занатие у нас было совместное, но после этого нам быстро объяснили, что лучше такого не делать и заниматься отдельно. Что и делали оставшиеся дни. У дочери свой инструктор, у меня свой. Пал понравился тем, что весь в елках. Красиво. И трассы для меня начинающей самое то. Лучше конечно как приезжаешь сразу брать инструктора на несколько дней вперед, ибо рускоговорящих мало, а спрос на них велик. Но, не факт что тот, кого вам дадут в первый день вам понравится. Так получилось, что первые три дня у меня были разные инструктора: Родион, Марио, Николай. Последние два - брата-болгарина. Говорят по-русски очень хорошо и оба хорошие инструктора. Но занималась я впоследствии с Николаем. Скипасс и прокат оборудования брали у гида со скидкой. Если честно, то не очень доверяю тому что втюхивают операторы, но тут реально было дешевле процентов на 10.
  • 0

#703 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:23

Только два дня как оттуда. Каталась только в зоне Валнорд. Очень понравился Пал-Аринсаль

Подскажите пожалуйста, а почему вы называете Пал-Арсиналь? Это какая-то совместная зона? Просто смотрю на сайте Валнорда и по заказу оборудования - везде требуется выбрать - либо Пал, либо Арсиналь. Так что все-таки лучше/удобнее добираться?
  • 0

#704 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:51

Подскажите пожалуйста, а почему вы называете Пал-Арсиналь? Это какая-то совместная зона? Просто смотрю на сайте Валнорда и по заказу оборудования - везде требуется выбрать - либо Пал, либо Арсиналь. Так что все-таки лучше/удобнее добираться?

Пал и Аринсал, если кататься, соединены между собой вагончиком на канатке, то есть проехать из одного в другой без проблем. Но "базовые станции" территориально довольно разнесены. Поэтому все логично насчет заказа снаряги, инструкторов и т.п. Последнего Вашего вопроса не понял. Пал ближе к столице и большинству отелей.
Да, и раз я уже вписался в эту тему - продумайте еще раз вариант с арендой машины в Барсе. Здесь писали насчет подземных гаражей за "небольшую денежку" - около 2 лет назад жил в "Маджик Ла Массане" эта денежка составляла, если не ошибаюсь, 18 евро в сутки. А вообще с парковками в Андорре проблема. В то же время страна, как вы понимаете, ну реально малюсенькая, ездить особо некуда. Общественного транспорта и ски-басов хватает. Я сам очень люблю поездить на машине, гонял в Альпы из Мурманска, но Андорра - не то место. Особенно если учесть дешевизну качественного пойла...

Сообщение отредактировал -Nelson-: 05 January 2013 - 21:05

• 2

#705 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:53

Снегопад был два дня назад, но снег сдувает ветрами (((
На трассах опять появляются камни. По утрам трассы в хорошем состоянии! Днем разбиваются - появляются бугорки и леденитые места.
Канты вы особо не попортите, больше достанется скользяку.
Но ведь лыжи нужны чтобы на них кататься! ( и естественно они при этом изнашиваются... )
  • 0

#706 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:06

Пал и Аринсал, если кататься, соединены между собой вагончиком на канатке, то есть проехать из одного в другой без проблем. Но "базовые станции" территориально довольно разнесены. Поэтому все логично насчет заказа снаряги, инструкторов и т.п.

Спасибо за информацию.

Последнего Вашего вопроса не понял. Пал ближе к столице и большинству отелей.

Я вот на Google Maps увидел, что рядом с Arinsal есть плато для парковки, а вот на тех же картах в районе Pal ничего не нашел.

Да, и раз я уже вписался в эту тему - продумайте еще раз вариант с арендой машины в Барсе. Здесь писали насчет подземных гаражей за "небольшую денежку" - около 2 лет назад жил в "Маджик Ла Массане" эта денежка составляла, если не ошибаюсь, 18 евро в сутки.

Спасибо за Ваше мнение. Как я понял автобус Барселона-Ла Велья стоит 70 евро туда-обратно на одного. Нас трое, итого 210 евро. Мне аренда авто на неделю обошлась в 150 евро. Потом я решил взять полную страховку - это плюс 84 евро. Итого 240 евро. Да, у меня при отеле тоже парковка 18-19 евро. Планирую первый день там поставить, а потом найти что-нибудь в округе за 6 евро, как тут пишут Изображение В планах скататься во Францию, в Каркассон. Да и в Ла Рабассу заглянуть. Планирую после поездки написать расширенное повествование, заодно посчитать полные расходы и понять - нужна ли машина в Андорре Изображение

Сообщение отредактировал AnTonic: 06 January 2013 - 16:29

• 0

#707 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:29

---

Сообщение отредактировал AnTonic: 06 January 2013 - 16:30

• 0

#708 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 18:53

Я в любом случае уважаю чужое мнение. Тем более что стоимость аренды авто удачно (или подозрительно???) мала. Про ценники на бензоколонках Европы, я думаю, Вы в курсе. Кстати, два года назад они в Андорре были процентов на 30-40 гуманнее, чем во Франции или в Испании. Ну посчитаетесь, отпишетесь... Главное - удчного отдыха, скользкого снега, голубого неба, незабывемых впечатлений!
  • 0

#709 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:42

В "эвересте" и "техноспорте" рядом с фуникампом и в Лавелле есть "секонд хенд" ... , да много где б.у. можно купить... ))

если Вас не затруднит, напишите, плз, эти названия полностью, и так, как они звучат по испански(английски).
Особенно, про те, что в ЛаВелле )).
  • 0

#710 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:19

В "эвересте" и "техноспорте" рядом с фуникампом и в Лавелле есть "секонд хенд" ... , да много где б.у. можно купить... ))

ДА-ДА! Очень интересно,но вопрос другой, можно ли там своё добро (лыжи,боты) продать? Hет ли в Андорре такой фишки, типа trade-in,б/у сдал,доплатил,новое купил?
  • 0

#711 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:07

ДА-ДА! Очень интересно,но вопрос другой, можно ли там своё добро (лыжи,боты) продать? Hет ли в Андорре такой фишки, типа trade-in,б/у сдал,доплатил,новое купил?

вы сути немного не уловили- и Шусски, и Эверест, и Пик Негре, ТекникЕспорт(это я нашими буквами..)- магазины тире глыжные прокаты. Продают они бу оборудование- бывшее прокатное. Лучший вариант: вы берёте тестить практически новые лыжи, ну и, по договорённости, приобретаете их после каталки, естественно со скидкой, да и стоимость проката вам засчитывают в цену лыж. Я присутствовал при такой схеме приобретения- цена лыж будет зависеть от их начальной стоимости, меры их "поношенности" и вашего умения торговаться.Захватите с собой подругу( как фактор снижения цены- действует, провереноИзображение )
Р.S. как вы думаете, нужны им чужие бу лыжи?.....

Сообщение отредактировал Andal: 18 January 2013 - 21:37

• 0

#712 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:32

можно ли там своё добро (лыжи,боты) продать?

вот это по нашему)))
  • 0

#713 drag77on

drag77on
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:37

Я за позитивные эмоции!
И всё-же в каждой шутке есть доля правды!Прокатных пунктов полно, что-то ломается,бьётся,теряется и тут Мы со своим ,,арсеналом,,! Поможем Андорским прокатчикам!
  • 0

#714 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:45

Я за позитивные эмоции!
И всё-же в каждой шутке есть доля правды!Прокатных пунктов полно, что-то ломается,бьётся,теряется и тут Мы со своим ,,арсеналом,,! Поможем Андорским прокатчикам!

практически в любом прокате сейчас русскоговорящий персонал- спрашивайте, а вдруг..
хотя я бы отвёз домой, задарил .. да хоть соседу.. нашей глыжной братии прибавилось быИзображение
  • 0

#715 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:49

Р.S. как вы думаете, нужны им чужие бу лыжи?.....

Не знаю нужны-не нужны, но при мне товарищ обменял свои б\у ботинки на аналогичные магазинно-прокатные, и лыжи(тоже б\у) на модель классом выше с разумной доплатой. Было сие в Аринсале.
  • 0

#716 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:06

Привет всем, вот впервые собрались компанией в более-менее настоящие горы. Мы едем в три семьи 8 человек (4 взрослых + 3 ребенка)... Опыт катания можно сказать, что у всех первый сезон на склонах Ленобласти... 3 девушки лыжи + дети 8 и 11 лет - сноуборд, 6,5 лет - лыжи, второй сезон, но предыдущий только 3 каталки за зиму у ребенка было... Ну и я единственный "муж" на три "жены" (хотя одна из жен моя реальная)... У меня 4-й сезон, лыжи но серьезных гор не было... Финляндия, Рука не в счет...

Жить будем в столице, едем 15-23 марта, хочу советов от бывалых:
  • Как удобнее добраться кроме трансфера до столицы из аэропорта, насколько долго ехать на автобусе? Или на всех выгоднее трансфер?
  • Куда удобнее из горнолыжных курортов добираться, чтобы было интересно и мне и новичкам катать тоже комфортно? Есть смысл перемещаться или для первого раза и на одном курорте будет не скучно?
  • Скипас единый или нет? Где брать со скидкой? Можно ли взять заранее через интернет?
  • Инвентарь, предположительно будем брать в прокат (может купим), кроме ботинок... где брать в прокат дешевле и лучше выбор?
  • Думаю нужен будет русскоговорящий инструктор, опять же где найти? Цены?
  • Покупать снарягу, как я понял, будет очень выгодно по деньгам, т.к. к концу сезона большой сейл, но "кисло" по ассортименту?
Вот собственно и все вопросы, жду комментов с нетерпением...

P.S. Ну и собственно не прочь познакомиться и влиться в компанию с теми, кто едет в те же сроки и в те же места...

Сообщение отредактировал antyloop: 20 January 2013 - 01:09

• 0

#717 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 07:45

Были с 5 по 12/1, что могу сказать:
1. есть рейсовые автобусы из Эль Прата в Андорру - 40 евр, название легко нагугливается, такси по этому маршруту 280-300 евро.
2. по курортам если больше кататься а не по магазинам гулять то берите точно не Лавеллу. Мы жили в Энкампе, до Фуникампа 5-7 мин. на паровозике даром, до столицы 10 мин. 1,6 евр. Автобусы из столицы собирающие по всем отелям идут 30 мин. (говорят). До Канилло ехать тоже 7-10 мин, те же 1,6 евр., следом Эль Тартер, еше 5 мин. При наличии разноуровневых катальщиков посмотрите ЭльТартер-Сольдео. Спуски от Фуникампа для новичков крутоваты!!!! Супруга ездила первый раз, несколько раз снимала лыжи и ходила пешком. В ЭльТартер-Сольдео куча разноплановых спусков на любой вкус. проблема: новичкам с Фуникампа сложно добраться до этих мест. Поняв это ездили из Энкампа в Тартер на бусе и поднимались сразу в тартер.
3. Ски пасна Грандвалиру единый, гиды продавали со скидкой на нал (-5%), через интернет я не нашел, брал в кассе на месте, изза оплаты картой.
4. по прокату у меня дешевле всего получилось через интернет http://www.picnegre.com/en/. Состояние лыж почти новые, ботинки потертые но без проблем. А и не забудьте страховку, мы палки сломали, нет проблем.
5. Инструктора не брали, ни их там полно, даже на этом форуме, главное заранее ищите, желающих много. Уровень цен на учебу и скипасы тут: http://www.grandvalira.com/en
6. Про покупку снаряги и скидки только время покажет. Когда приехали было просто дорого, при отъезде скидки повывешивали, но не дешевле Триала. Брать не стал.

Сообщение отредактировал АндрейВС: 20 January 2013 - 07:47

• 0

#718 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 08:47

Добрый день!
Меня зовут Архипов Александр.
Работаю в Андорре не первый сезон инструктором по горным лыжам.
Школа, в котороя я работаю, находится на верхней станции фуникампа, на Корталс.
Подняться можно из Энкампа.
Но работаем на всей территории горнолыжного курорта Грандвалира: Энкамп, Канийо, Эль Тартер, Сольдео, Грау Роч, Пас де ла Каса.
Отвечу на вопросы по резервированию времени для занятий с русскоговорящим инструктором, по аренде и покупке горнолыжного снаряжения и оборудования. (При покупке с инструктором некоторые магазины предоставляют дополнительную скидку). По приобретению ски-пасса со скидкой.
Мой телефон: +376 675471
email: alexander.arkhipov@mail.ru
Также можно позвонить в школу (+37682134) и самостоятельно зарезервировать и оплатить занятия с инструктором. Мой ник в школе АЛЕКС ОМСК.
  • 0

#719 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:01

..Жить будем в столице, едем 15-23 марта, хочу советов от бывалых:

... жду комментов с нетерпением...

antyloop, а слабо вместо того, чтобы ждать,- полистать- почитать уже не раз написанное?Изображение
на любой из ваших вопросов- 2-3 темыИзображение
  • 0

#720 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:28

To Аndal: пока перелопатишь кучу информации и отделишь зерна от плевел, замучаешься. Тем более, что некоторые моменты все равно не очень понятны остаются... поэтому хочется всего, побыстрей, поконкретней и сразу...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных