Ответьте хоть про ваши цирковые упражнения с палками и хлопками. ОНи то к чему подводят?
Depbird все правильно описал...
В коротком повороте корпус как бы неподвижен, и почти не вращается, ноги работают в своем режиме... Хлопки, палочки, "макарэна" - это все упражнения, которые позволяют отработать "независимую подвеску" - ритм, баланс, частоту поворотов.
Макарэна - последовательное хлопание (сначала вверх, потом вниз) себя ладонями: по бедрам, по плечам (левой рукой по правому и наоборот), по голове... Чем быстрее перекантовка, тем сложнее удержать последовательность... На один поворот - один хлопок. Т.е. надо десять поворотов на один цикл...
Ребят, это та программа, которой обучают инструкторов среднего уровня... Понятно, что не сделал - не сдал...
Короткий спортивный поворот, в правильном исполнении, требует несколько больше, чем обычно себе представляют спортсмены и любители... просто потому, что никто им об этом не рассказывал... раньше...
К спортсменам это относится в первую очередь, результаты у взрослых все объясняют... Катания на одной лыже - недостаточно... это не так сложно...
Но вообще-то эти упражнения - только кому хочется, я и без них массу удовольствия получаю! Как начинаю их делать - сплошные огорчения... Макарэну вообще в лучшем случае делаю один цикл, и по хорошо отратраченному склону... Лучше всего могу палки крутить - самое простое...
Я не претендую учить профи, просто - информирована... Не смотрите, что на борде, он - для души...
Сообщение отредактировал Mary: 12 December 2008 - 13:37