X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#701 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 09:11

Про карвинговые повороты-почитайте Гуршмана, только раз пять, а потом ещё раз пять, может быть дойдёт...., лично я так и делаю-у него очень много вещей которые скрыты в подтексте за явными вещами

вот, вот!! ТОгда не будут возникать посты про выпрыгивание из ботинок и про отрыв пятки в начале поворота.

Да, тут прозвучала мысль что на расстёгнутых ботинках ездить нельзя-странно, я помню тренер в начале сезона специально загонял на склон в "рассупоненом" виде, приговаривая: "чуствуй кант", нестыковка однако

Это я про Перфектума.

https://forum.ski.ru...showtopic=18494

Впринципе я с ним согласен.Хотя сам езжу иногда в растегнутых ботах.
  • 0

#702 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 09:29

Хотабб, хотите реально все по полочкам разложить - в сад! То есть к Костину в Снежком. В реале экспериментируйте, чего зря воздух гонять...
Я тоже из ВЕЛИКИХ, иначе чего бы выпендривалась... Но Костин - лучше... А главное - при снеге...
Я в этой теме - иссякла...

Сообщение отредактировал Mary: 12 December 2008 - 09:30

• 0

#703 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 10:11

Хотабб, хотите реально все по полочкам разложить - в сад! То есть к Костину в Снежком. В реале экспериментируйте, чего зря воздух гонять...
Я тоже из ВЕЛИКИХ, иначе чего бы выпендривалась... Но Костин - лучше... А главное - при снеге...
Я в этой теме - иссякла...

чота быстро вы иссякли. Фиг с ним с дельфинчиком.

Ответьте хоть про ваши цирковые упражнения с палками и хлопками. ОНи то к чему подводят?
  • 0

#704 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 10:17

Hottab, да не берите вы в голову этот дельфинчик. Человек, который демонстрирует его на видео (и хорошо демонстрирует) прямо говорит про его назначение:
"become dynamic" (чтобы от бордеров, несущихся по прямой, уворачиваться) "and athletic" (ну это для того, чтобы вдруг не увернулся)
  • 0

#705 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 10:52

не бывает специалистов по резаному повороту, которые в плуге коряво едут.

Я свое виде обязательно выложу. Просто жду возможности наснимать...

Предлагаю объявить фото-видео конкурс "Самый изящный плуг", причем изображения могут быть только свои, родных и знакомых Вам людей :smile:
  • 0

#706 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31458 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:06

Предлагаю объявить фото-видео конкурс "Самый изящный плуг", причем изображения могут быть только свои, родных и знакомых Вам людей :smile:

Идея здравая. :-D Можно развить? Что-то вродекурьезной фотки, например? И в отдельную тему?
  • 0

#707 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:14

:)
Изображение
  • 0

#708 boullie

boullie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:29

+1 от меня, Александр ;) :mrgreen:

:)
Изображение

• 0

#709 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 11:37

=D> =D> =D>
Но только лемехов-то маловато будет. Даешь широкий целинный! :shock:
Групповой тоже приветствуется :smile:
  • 0

#710 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 12:09

Я бы всетаки запретил цитировать-размножать картинки. Это называется избыточное цитирование. И вообще главное правило: если можно не цитировать, не цитируйте (если отвечаете на пост выше вашего не на две страницы, а следом, то смыслы нет).
Модераторы почему-то молчат. Долго терпел!!! ;)
  • 0

#711 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 12:16

Я бы все-таки запретил цитировать-размножать картинки. Это называется избыточное цитирование.
...Модераторы почему-то молчат. Долго терпел!!! ;)

+1. :evil: Если еще учесть, что у меня, к примеру, дома И-нет не быстрый, а монитор - 15 дюймов... :(
Но, боюсь, на таком большом форуме с таким количеством случайных пользователей на такие вещи проще закрыть глаза, чем заставлять юзеров избавляться от избыточного цитирования или самому модеру править "избыточные" посты. :( Говорю как неоднократный модер.

ПыСы: А я вообще чегой-то не увидела на этом форуме каких-нибудь "Правил..." Хотя честно искала. :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 12 December 2008 - 12:20

• 0

#712 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 13:11

2 Revkuts - молодца! Проржался уже под стулом. =D>

По теме "цирковых упражнений" как говорил вышеупомянутый мной дядка (типа из великих) цель одна-развязать верх от низа, а именно ноги держат чётко ритм, скорость, направление, а верх-ну чего вам там хочется: вешки отбивать, палкой жонглировать, в ладоши хлопать, или в носу ковырять :-$
Посмотрите фотки "великих", да хотя бы наших ведущих (вчера с Миасса показывали ребята) - ведь в критической ситуации кто как -кто лыжей вверх, кто с пяток, кто вообще над снегом сантиметрах в 30-ти! Но в следующие 0,2 сек уже на ногах, в нужном положении и самое главное на нужной траектории!
Только это удел профи............................................., или полупрофи.
Дельфинчик-подводящее упражнение к короткому резанному повороту, без вариантов......... сам проходил опять же у великих. Люди выполняющие этот элемент вызывают искреннее уважение. Сам не выполняю по причине травмированных колен. :cry:
  • 0

#713 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 13:29

Ответьте хоть про ваши цирковые упражнения с палками и хлопками. ОНи то к чему подводят?

Depbird все правильно описал...
В коротком повороте корпус как бы неподвижен, и почти не вращается, ноги работают в своем режиме... Хлопки, палочки, "макарэна" - это все упражнения, которые позволяют отработать "независимую подвеску" - ритм, баланс, частоту поворотов.
Макарэна - последовательное хлопание (сначала вверх, потом вниз) себя ладонями: по бедрам, по плечам (левой рукой по правому и наоборот), по голове... Чем быстрее перекантовка, тем сложнее удержать последовательность... На один поворот - один хлопок. Т.е. надо десять поворотов на один цикл...
Ребят, это та программа, которой обучают инструкторов среднего уровня... Понятно, что не сделал - не сдал...
Короткий спортивный поворот, в правильном исполнении, требует несколько больше, чем обычно себе представляют спортсмены и любители... просто потому, что никто им об этом не рассказывал... раньше...
К спортсменам это относится в первую очередь, результаты у взрослых все объясняют... Катания на одной лыже - недостаточно... это не так сложно...
Но вообще-то эти упражнения - только кому хочется, я и без них массу удовольствия получаю! Как начинаю их делать - сплошные огорчения... Макарэну вообще в лучшем случае делаю один цикл, и по хорошо отратраченному склону... Лучше всего могу палки крутить - самое простое...
Я не претендую учить профи, просто - информирована... Не смотрите, что на борде, он - для души...

Сообщение отредактировал Mary: 12 December 2008 - 13:37

• 0

#714 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 13:41

Про карвинговые повороты-почитайте Гуршмана, только раз пять, а потом ещё раз пять, может быть дойдёт...., лично я так и делаю-у него очень много вещей которые скрыты в подтексте за явными вещами

Точно! Но Грег не описывает те сотни упражнений, которые он дает спортсменам для наработки техники... А они точно есть, иначе откуда бы я о них узнала? Австрияки поделились знаниями...
  • 0

#715 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 13:49

Слушайте, как же у вас все таинственно: дельфинчик - подводящее упражнение к короткому спортивному повороту, а почему - не скажу! А потому, что Великие говорят!

Только без агрументации - не то это.
  • 0

#716 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 14:22

Точно! Но Грег не описывает те сотни упражнений, которые он дает спортсменам для наработки техники... А они точно есть, иначе откуда бы я о них узнала? Австрияки поделились знаниями...

Мария, расскажите плиз какие упражнения ГГ дает. Не могу из нигде найти.

Сообщение отредактировал hottab: 12 December 2008 - 14:23

• 0

#717 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:12

Так на сайте все есть у него:

Базовые упражнения для отработки техники резанных поворотов-Ссылка
Упражнение на отработку техники и закантовки ССылка
  • 0

#718 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 16:02

Точно! Но Грег не описывает те сотни упражнений, которые он дает спортсменам для наработки техники...

Он говорил порядка 15-20 в основном использует, отобрав из сотен то, что работает на практике.
  • 0

#719 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 16:55

прыжочки» с ноги на ногу, держа лыжи в положении среднего плуга

Пока никто из моих учеников повторить не смог ;)
  • 0

#720 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 18:56

Так на сайте все есть у него:

Базовые упражнения для отработки техники резанных поворотов-Ссылка
Упражнение на отработку техники и закантовки ССылка

Эти упражнения я видел конечно. какие еще упражнения, из более "простых" как пишет Грег, он использует?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных